鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定で発売されている北総線1日乗車券・1000円(京成高砂~印旛日本偉大駅間)を使用して、関東の駅百選の鎌ヶ谷大仏駅、印旛日本医大駅、印西牧の原駅を見てきました。今回で関東の駅百選の残りの駅は8駅になりました。旅行記は3つに分けました。<br /><br />★散歩ルート<br />京成高砂駅→新鎌ヶ谷駅→鎌ヶ谷大仏駅(関東の駅百選)→鎌ヶ谷大仏→鎌ヶ谷八幡神社→新鎌ヶ谷駅→印旛日本医大駅(関東の駅百選)→松虫寺→マツムシコーヒー→印西牧の原駅(関東の駅百選)→牧の原公園 コスモスの丘→ヒーリングヴィラ印西→印西牧の原駅<br /><br />’13~ めざせ!関東の駅百選制覇(更新中)<br />http://4travel.jp/travelogue/10792423

’15 関東の駅百選 印西牧の原駅(牧の原公園 コスモスの丘~ヒーリングヴィラ印西)

2015/10/12 - 2015/10/12

旅行記グループ ’15 関東花さんぽ

たー

たーさん

★散歩ルート

’13~ めざせ!関東の駅百選制覇(更新中)

13:00頃
    印西牧の原駅に到着。

改札をでたところに関東の駅百選の看板がありました。

改札方面

駅をでます。

駅をでて右側に行くとコスモスの丘があります。こちらから駅を見ると逆光みたいで暗いです。

反対側に行ってみました。印西牧の原駅は関東の駅百選に選ばれています。選定理由は「アーチ型屋根の左右対称の駅舎で秋になるとコスモスに囲まれる駅」

スカイライナーが通過しました。

印西牧の原はショッピングセンターがいっぱいありました。

コスモスの丘にいく途中にある「ヒーリングヴィラ印西」。帰りに寄る予定です。

バリをイメージした施設です。

駅から徒歩3分くらいで到着。

コスモスは半分位はまだ蕾でした。来週の方が咲いてそうかなと迷いましたが、そこそこ咲いてそうで晴れているのくることにしました。

コスモスの丘の横は、広い芝生になっているのでゆっくりできそうです。

道路を挟んで、小高い人工の山があります。

晴れていると富士山が見えるそうです。この日は雲も多いし見えませんでした。

すすきがいっぱい咲いている箇所がありました。

14:30
    「ヒーリングヴィラ印西」
    駅から徒歩1分位です。お風呂だけなら810円です。サウナ(岩盤浴)が人気みたいです。混んでると待つかもとみたのでお風呂だけにしようかと思いましたが、仮眠室などが使えないのでサウナも入ることにしました。それでも1566円と安いです。サウナを使うとタオル・館内着がつきます。

喉が渇いたので、入口を入ってすぐのところにあるカフェに入りました。

・マンゴースムージー 378円
    あまり期待してなかったのですが、甘さもちょうどよくおいしかったです。

バリをイメージしているそうで内装や音楽に雰囲気があります。お風呂も開放的な内風呂と露天風呂が7種類くらいあり、温度もさまざまで楽しめました。少し薄茶色に濁ったお湯です。露天には源泉かけ流しのお風呂もあり25℃くらいだったのでずっと入っていられます。立ち湯や樽風呂などがありました。2時間位お風呂に入って、17:00頃サウナエリアに移動しました。岩盤浴も大きな部屋といろんな種類の岩盤浴があります。混んでると待つかもとありましたが、意外とすぐ入れました。館内はひろくて休憩できる場所がいっぱいありました。

入口入ってすぐの休憩場所ですが、他にもいっぱい休憩できる椅子はありました。大きめで横になったりもできる椅子もあり、のんびりできます。値段も安いし、お風呂やサウナもいっぱいあるし近くだったらまた来たいです。

18:30
    館内にあるレストランに行ってみました。ビュッフェはいまいちっぽい感じもしましたが、クーポンを持っていたのでビュッフェにしてみました。結局会計の時に忘れて割引にはなっていません。会計は最後にまとめて支払います。

この時のビュッフェは台湾フェアをしてました。味はまぁまぁ。1728円。

デザートはタピオカミルクティーなど。

2階に仮眠室があるので行ってみました。

女性用の仮眠室。2回くらい使いましたが、ほとんど誰もいませんでした。毛布とかはないのでバスタオルをかけて仮眠しました。最後にまたお風呂に行きました。20:30くらいだと露天風呂もかなりすいていました。薄っすら星も見えて、バリっぽい音楽もかかっていていい雰囲気でした。ときどき成田空港からの飛行機も飛んでいます。結局6時間半くらいいてのんびりできました。

電車なので遅くなると本数が少なくなりそうなので21:30ごろの電車で帰ることにしました。

21:38
    京成高砂駅経由で帰りました。

’15 関東花さんぽ