鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京成バラ園のバラが見頃になったので見てきました。1500品種あるということでかなりの量だったので旅行記は3つに分けました。<br />バラの名前はだいたいあっていると思いますが、間違っているところがあるかもしれません。

’15 春バラが見頃の京成バラ園へ1

2015/05/17 - 2015/05/17

旅行記グループ ’15 関東花さんぽ

たー

たーさん

9:35頃、八千代緑が丘駅に到着

八千代緑が丘駅からは徒歩15分くらいなので歩いて行くことにしました。駅で前売り券を900円(通常1200円)で売っていたので購入しました。

八千代緑が丘駅

駅前にもバラがありました。

駅にあったチラシを見ながら歩いていきます。線路沿いを歩いて行くとたどり着けます。

徒歩15分くらいで到着。車は既に渋滞していて、駐車場も混雑していました。

チケット売場も並んでいましたが、事前に駅で購入していたので、すぐ入れました。

入口すぐのディズニースペースから見ます。

ディズニーランド ローズ

アンティースレース。まだ咲いていません

シャルル ドゥ ゴール

ケアフリー ワンダー

ふれ太鼓

ホワイト クリスマス

ブルー パフューム

ゴールデン ボーダー

ミミ エデン。まだ咲いていません

ギィ ドゥ モーパッサン

「ベルバラ」のコーナー

バルサイユのバラ

オスカル フランソワ

王妃アントワネットはまだ咲いていませんでした。濃いピンクの花みたいです。

ロザリー ラ モリエール

アンドレ グランディエ