鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定で発売されている北総線1日乗車券・1000円(京成高砂〜印旛日本偉大駅間)を使用して、関東の駅百選の鎌ヶ谷大仏駅、印旛日本医大駅、印西牧の原駅を見てきました。今回で関東の駅百選の残りの駅は8駅になりました。旅行記は3つに分けました。<br /><br />★散歩ルート<br />京成高砂駅→新鎌ヶ谷駅→鎌ヶ谷大仏駅(関東の駅百選)→鎌ヶ谷大仏→鎌ヶ谷八幡神社→新鎌ヶ谷駅→印旛日本医大駅(関東の駅百選)→松虫寺→マツムシコーヒー→印西牧の原駅(関東の駅百選)→牧の原公園 コスモスの丘→ヒーリングヴィラ印西→印西牧の原駅<br /><br />’13〜 めざせ!関東の駅百選制覇(更新中)<br />http://4travel.jp/travelogue/10792423

’15 関東の駅百選 鎌ヶ谷大仏駅で大仏を見る

2015/10/12 - 2015/10/12

旅行記グループ ’15 関東花さんぽ

たー

たーさん

★散歩ルート

’13〜 めざせ!関東の駅百選制覇(更新中)

京成高砂駅の定期券売場で北総線1日乗車券(1000円)を購入しました。京成高砂駅〜印旛日本医大駅に乗車できます。片道でも821円するのでお得です。

8:51
    北総線で新鎌ヶ谷駅まで移動します。

新鎌ヶ谷駅から京成線(1日乗車券は使えません)に乗り換えて、鎌ヶ谷大仏駅に移動しました。この辺にはあまり来ることがないので、ついでに関東の駅百選の鎌ヶ谷大仏駅に行くことにしました。

9:23
    鎌ヶ谷大仏駅に到着

駅名にもなっている大仏の方向に駅をでます。

階段を下りたところに関東の駅百選の看板がありました。

鎌ヶ谷大仏駅は関東の駅百選に選ばれています。選定理由は「駅前の阿弥陀如来像の大仏にちなんで付けられた駅名で歴史を感じさせてくれる駅」

こちら側の駅をでて右方向に進みます。

すぐ近くにバス停があり、地図があったので見てみると大仏はほぼ現在地にありました。少し探しましたが、すぐ近くのお墓のところにありました。

駅すぐのところにあった鎌ヶ谷八幡神社。時間があったので寄ってみました。

鎌ヶ谷大仏駅の横の線路を渡って、反対側の出口から入ることにしました。

駅前にあった居酒屋大仏

こちらの出口はこじんまりとしています。色彩がかわいい感じ。

ホームに電車型の自販機がありました。飲み物を補充中です。

このピンクの電車は電車に乗っているときに見かけました。乗ってみたかったです。

9:48
    新鎌ヶ谷駅に移動します。

’15 関東花さんぽ