千とせ 本店
グルメ・レストラン
3.38
千とせ 本店 クチコミ・アクセス・周辺情報
ミナミ(難波・天王寺) グルメ 満足度ランキング 14位
ピックアップ クチコミ
-
満足度の高いクチコミ
肉吸いの美味さ!
4.0
- 旅行時期 2024/04
- by エンドレスジャーニーさん
肉うどんや肉吸い(肉うどんのうどん抜きのような吸い物) の名店。 いや、ウマいのなんの! ここのお出汁はそれさえ あれ... 続きを読むば他になにも要らないと思えるほど秀逸です。 人気店で行列必至。 筆者は9時半に並び11時過ぎにありつけ ました。 吸い物だけでは少し物足りないので一緒に 卵かけご飯を注文するのがおススメ。 なんば花月の裏あたり道具屋筋にお店があります。 小さいお店ですが行列ができているのですぐわかりますよ。 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.38
(36件のクチコミ)- アクセス:
- 3.74
- なんばグランド花月から近いです by 東京おやじっちさん
- コストパフォーマンス:
- 3.77
- 肉吸いは800円、小玉200円 by 東京おやじっちさん
- サービス:
- 3.44
- 入口の自販機で食券を購入します by 東京おやじっちさん
- 雰囲気:
- 3.54
- 静かに食べてそそくさと帰ります by 東京おやじっちさん
- 料理・味:
- 4.07
- 肉とネギが浮いているという感じ by 東京おやじっちさん
- バリアフリー:
- 3.27
- 観光客向け度:
- 4.05
- 初めての観光客が多いと思います by 東京おやじっちさん
1~20件(全36件中)
-
ちょっと人気が先行し過ぎているように思います
- 3.5
- 旅行時期:2024/03(約2年前)
- 0
-
肉吸い発祥の地、大阪難波千日前
- 4.0
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
- 11
なんばグランド花月から近くて開店は10時30分。この日は10時20分に訪れると月曜日にもかかわらずスーツケースを持った人た... 続きを読むちが15人ほど並んでいました。それでも食べ終わって店を出るときは10時50分でした。店内はカウンターはなくテーブル席がいくつかある普通の食堂のようです。なお、入口と出口の扉は違いますが扉に書かれています。
「肉吸い発祥の地」。肉吸いとはどんぶりにつがれた出汁スープの上に肉とネギが浮いていてゆで卵沈んでいるという感じです。基本うどんは入っていません。肉うどんにするにはうどん入りを選びます。大玉、小玉というのは卵かけご飯のサイズのことです。肉吸い800円と小玉200円で切り良く1,000円分を自販機で購入。この選択が標準的なようです。 閉じる投稿日:2023/04/25
-
肉吸い
- 4.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 1
前々から食べたいと思っていた千とせにやっと行ってきました。
オープンが10時半、私がお店に行った時は10分前でしたが... 続きを読むすでに4人並んでいます。
のれんがかかりオープンです、まず券売機で購入、人数を言うとお店の方がどこに座るが指示してくれますので着席、相席もありです。
ほどなくして「肉吸い」800円が運ばれてきます。
大きなお肉ではないですが、たっぷりと入っていて醤油味の汁は濃い味ではなく美味しい、丼の中に白いものが見えてきました、自分は豆腐入りではないのに間違えたのか?と思ったら、嬉しい事のタマゴ(黄身半熟)でした。
うどん入りやプラスでご飯を頼んだりしている方が多かったです。
注意ですが一人一品注文しないといけません、ご飯はダメです。 閉じる投稿日:2022/08/25
-
-
肉吸い・小玉
- 4.5
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
- 0
-
難波の肉吸い
- 5.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
新感覚
- 4.0
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
- 6
-
これぞなにわの味
- 5.0
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
- 0
-
-
肉吸い、やっと食べられました
- 3.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
-
昼のみの営業
- 3.5
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
-
行列の先には最高の肉吸い
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 0
-
「肉吸い」発祥の味をインプットできたので満足です。
- 5.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
大阪市中央区難波エリアに位置します。
なんばグランド花月のすぐ側にあります。
オープンが10:30からなので10時... 続きを読むくらいに行ってみると二組並んでいました。でもオープンするくらいには結構な行列が出来ていましたね~前回訪れた時が火曜定休日だったので「別館」にて「肉吸い」を初めて食しました。「別館」はなんばグランド花月の1階にあります。(オープン11時から)
店内はテーブル席のみの小ぢんまりとしたお店で古な雰囲気は期待感膨らむね~開店するとテーブル席に相席でお願いします!とパズルのようにお客様が埋められていきます。スタッフはご家族4人?フロアーを女将さんと女性スタッフ、調理場に大将と男性スタッフです。笑顔のサービスがあるといいなと思う!女将さん含めスタッフは笑顔なしのクール対応・・・
頂いたのは「肉吸い豆腐」です。
ご飯も一緒にと行きたいところですが「食い倒れ」する予定のため軽めにしました。オーダーしてから配膳は早い!先ずはスープから~お出汁が効いて美味しい。別館で食した時よりもスープの甘さなど若干違いはありますがコレが本場とアップデートする。炊き込まれたお肉の醤油タレが甘すぎず醤油の引き立つ仕上がりがスープといい塩梅です。
使用されているお肉は「牛バラ肉」で丼にびっしりと敷き詰められています。豆腐はソフト豆腐で柔らかい豆腐がやけに肉吸いとマッチして美味しいわ!丼の奥深くからポーチドエッグとなった「卵」が半熟トロトロでコレまたいい感じ。ご飯があったら肉に卵にと乗っけて即席丼にして頂くんだろな~またの機会にやってみたい。
大阪観光に来た際にオススメなグルメスポットですね~ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆
閉じる投稿日:2019/06/03
-
肉吸いが有名です!
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
-
肉すいの元祖
- 5.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
-
肉吸い、初めて食べました。
- 3.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
-
「肉うどん」の「うどん抜き」である肉吸いの元祖のお店
- 3.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
-
早い!美味い!安い!
- 5.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
-
美味しい肉吸いの朝食
- 3.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
千とせ♪
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
肉吸いに小玉(玉子かけ御飯)
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 7
-
肉吸い食べてく?
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 2
1件目~20件目を表示(全36件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 千とせ 本店
- 住所
-
- 大阪府大阪市中央区難波千日前8-1
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)~999円
(昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
千とせ 本店について質問してみよう!
ミナミ(難波・天王寺)に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
エンドレスジャーニーさん
-
たびたびさん
-
東京おやじっちさん
-
まつかこさん
-
なべきちさん
-
つんちぃさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る