リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレッド湖から戻って来た首都リュブリャーナ。<br />幸いお天気も上々で、今日泊まる宿にチェックインした後は、ただちにリュブリャーナ城界隈へとお出かけしてみます。<br /><br />リュブリャーナ市街地を見下ろす岩山の上に1144年に築かれたと言うリュブリャーナ城は、プレシェーレン広場あたりからもよく見える観光の目玉。<br />お城へは、徒歩のほか、観光列車やフニクラ(ケーブルカー)でも上って行けるので、気軽に訪れてみるといいですよ。<br /><br />SUR SHANGHAIはここでも徒歩で上って行きました。エッヘン!( ̄ー ̄)<br /><br />…と言いたいところですが、つい昨日ブレッド湖周辺を延々と歩きとおしたので、今日はフニクラ(ケーブルカー)で楽チンしてみます。<br /><br />この編では、リュブリャーナ城への途中で訪れた場所もあわせてご紹介します。<br /><br /><br />表紙の画像は、リュブリャーナ城から見下ろしたリュブリャーナ市街地。<br />画像のほぼ中央に、ピンク色のフランシスコ教会とプレシェーレン広場が見えています<br /><br />※備忘録: 編集上の都合で、別の日に撮った画像も混ぜてアップします。

★スロベニアあちこち(8)リュブリャーナ城へ

2015/06/30 - 2015/06/30

旅行記グループ ★スロベニアあちこち

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

ブレッド湖から戻って来た首都リュブリャーナ。

鉄道 徒歩

★スロベニアあちこち