上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楊樹浦エリアは上海市の外れに有った為、再開発が遅れ陸の孤島に成っていましたが2010年の万博前から再開発に拍車が掛かりました。長陽路は共同租界(東)の北の外側を楊樹浦路、平凉路と並行して東端から西の市中心部に通じています。長陽路は共同租界(東)の北の外側で有った為、歴史建築は有りません。共同租界(東)の北側で上海住民が多く集まっていた場所の様です。長陽路は楊樹浦エリアでは1番再開発が進み長陽路の下には地下鉄12号線が開通したばかりです。長陽路の両側には高層ビルが建ち並んでいます。楊樹浦エリアのメイン道路として片側3車線バイク、自転車線、広い歩道の道路整備中です。<br />上海優秀歴史建築<br />楊浦区長陽路50弄15−31、第4回	住宅	住宅<br />楊浦区長陽路62号、第4回	摩西会堂  摩西会堂<br />楊浦区長陽路138号、ユダヤ難民収容所。<br />楊浦区長陽路147号、第2回	上海監獄	提藍橋監獄<br />楊浦区長陽路728号、中国煙草博物館。<br />楊浦区斉斉哈楽路920号、大阪池田印刷

上海共同租界(東)の長陽路・歴史建築2/3

2015/07/09 - 2015/07/09

3951位(同エリア12010件中)

中国の風景

中国の風景さん

上海優秀歴史建築
楊浦区長陽路50弄15−31、第4回 住宅 住宅
楊浦区長陽路62号、第4回 摩西会堂  摩西会堂
楊浦区長陽路138号、ユダヤ難民収容所。
楊浦区長陽路147号、第2回 上海監獄 提藍橋監獄
楊浦区長陽路728号、中国煙草博物館。
楊浦区斉斉哈楽路920号、大阪池田印刷

徒歩
春秋航空

楊樹浦港水路に架かる長陽路の楊樹浦港橋です。

楊樹浦港水路と並行する蘭州路。

長陽路沿いのショピングセンター。後は高層住宅。

斉斉哈楽路の交差点。

楊浦区斉斉哈楽路920号、大阪池田印刷。
    現在は上海商務印刷創意園(印刷会社)

楊浦区斉斉哈楽路920号、の道標

1897年創業の印刷会社。活字なので逆です。

上海商務印刷創意園の平面図。こちらは守衛さんが短時間の条件で中に入れてくれました。

斉哈楽路920号、上海商務印刷創意園

斉斉哈楽路920号、上海商務印刷創意園

長陽路の江浦公園。

長陽路と江浦路の交差点。

長陽路の地下鉄12号線江浦公園駅。

長陽路と江浦路の交差点。

この辺りは道路整備が終わっています。

長陽路にはトロリーバスが走っています。

長陽路に大きな建物が有ります。中国煙草公司です。

長陽路と懐徳路の交差点。

長陽路の片側は道路整備中。

長陽路の片側は道路整備中。バス停も移動してます。

上海煙草集団有限責任公司上海巻煙廠。煙草の税収は大きかったようです。

長陽路と許昌路の交差点。

長陽路の片側は道路整備中。

許昌路は上海煙草公司の間の路。

長陽路の片側は道路整備中。

上海煙草公司は大きな建物です。

長陽路と通北路の交差点。

向かい側の上海煙草の建物。

上海巻煙廠の入口。

向いの楊浦区長陽路728号、中国煙草博物館。
    上海優秀歴史建築。

長陽路と通北路の交差点近くの大規模再開発。

通北路に沿って再開発工事中。

続きは
    「上海の共同租界(東)・長陽路・3」をクリックしてご覧下さい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る