ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末年始のお休み利用しお連れさんと<br />結婚30年目記念の第2弾にちょい南極クルーズに行ってきました。<br /><br />当初、今月タイ行くまでに全部終わらせるつもりでしたが<br />断念し、ノンビリ進めていきます・・・トホホ!<br />今回はクルーズ終え、サンティアゴからブエノスアイレス迄です。<br />アルゼンチン&イグアス編は写真枚数多く整理出来てないので<br />順番かえこちらから備忘録なんでくだらんです、記憶も薄れ・・・ペコリ!<br />誤字、脱字多いのでご勘弁を。<br /><br />タンゴショー関係はTKさん、コタ1号さんの<br />旅行記大変参考にさせていただきました。<br />この場をお借りしお礼申し上げます・・・ペコリ!<br /><br />表紙は ESQUINA CARLOS GARDEL  パンフより<br />イケテます!<br />http://www.esquinacarlosgardel.com.ar/esquina-carlos-gardel.php<br />人気あるとのことで日本からネットで予約しましたが<br />何日か滞在なら現地で闇で両替し数日前にキャッシュの方が超割安?<br />やはり弾丸の為、当日は満席で。<br /><br />余談ですがイグアスの帰りにはこちらに<br />http://www.viejoalmacen.com.ar/ing/cenashow.html<br />こちらも最高でした。<br /><br />こんな日程で。<br /><br />12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)<br />12月26日(金) サンティアゴ (インタコ・サンティアゴH泊)<br />12月27日(土)サンティアゴ→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />12月28日(日)プンタアレーナス→キングジョージ島(南極)船中泊<br />12月29日(月)キングジョージ島→ミケルソン島&シエルバ湾(南極)船中泊<br />12月30日(火)ルメール海峡&ピーターマン島&ロックロイ港 船中泊<br />12月31日(水)ポータルポイント&ハイデュガロック 船中泊<br />01月01日(木)ネプチューンべローズ&テレフォン湾&ヤンキー港 船中泊<br />01月02日(金)キングジョージ島→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />01月03日(土)プンタアレーナス→サンティアゴ(クラウンプラザH)<br /><br />01月04日(日)サンティアゴ→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)アルゼンチン ☆ココです<br /><br />01月05日(月)ブエノスアイレス→イグアス(シェラトン・イグアスH)アルゼンチン<br />01月06日(火)イグアス→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)ブラジル<br />01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト<br />→パリ 機内泊 <br />01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス<br />01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)<br />01月10日(土)パリ→モンサン・ミッシェル(ルレ・サンミッシェルH)<br />01月11日(日)モンサン・ミッシェル→シャルルドゴール空港 機内泊<br />01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港<br /><br />詳しいルーティングはこちらに<br />http://4travel.jp/travelogue/10971173<br /><br />前の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/10971719・・・その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10974781・・・その4<br />http://4travel.jp/travelogue/10976180・・・その5<br />http://4travel.jp/travelogue/10976989・・・その6<br />

2015 睦月 南米ちょいブラ!10~11日目(サンチャゴ→ブエノスアイレス編)⑥

2015/01/03 - 2015/01/04

いつのんさん

2014年末年始のお休み利用しお連れさんと

当初、今月タイ行くまでに全部終わらせるつもりでしたが
断念し、ノンビリ進めていきます・・・トホホ!
アルゼンチン&イグアス編は写真枚数多く整理出来てないので
誤字、脱字多いのでご勘弁を。

タンゴショー関係はTKさん、コタ1号さんの
旅行記大変参考にさせていただきました。
この場をお借りしお礼申し上げます・・・ペコリ!

イケテます!
人気あるとのことで日本からネットで予約しましたが
やはり弾丸の為、当日は満席で。

余談ですがイグアスの帰りにはこちらに
こちらも最高でした。

こんな日程で。

12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)

01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト
→パリ 機内泊
01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス
01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)
01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港

詳しいルーティングはこちらに

前の旅行記は

タクシー
ラタム チリ

南極クルーズ終え翌日午後サンティアゴに着き

ホテルに大きな荷物預け定番のアルマス広場あたりの旧市街散策中し

皆さん、まったりと。

公然とラブラブで・・・うふ!

だらだらとホテル近くのサンタ・ルシアの丘の方に

とりあえず登ろうと

丘の上、いい景色で!

もしもし、ハニー?

ここらで妙な気配が、
    変な色のTシャツ着た若い男が背後にすっと、ヤバそうな感じで!
    すぐ振り返り、オーラ!と笑顔で挨拶もスルーで・・・怪しい?

丘の上にもサングラスの不審者がこっちをガン見、道端にも怪しい車が?

ヤバし此処で一服、これ大切!・・・こういうとこだけ臭うの(爆)

お連れさんに事情話し、奴が戻ってきたらダッシュすると!
    案の定戻ってきたんで、レッツら・ゴーでマッポさんのいる賑やかなとこに。

10メーター近くでお連れさんに早くも離される・・・待って〜〜〜!

息あがりながら、クラウンプラザHに無事戻ってまいりました。

サンティアゴ在住経験ある姉ちゃまによると南米で安全なチリでも
    旧市街のここらは危ないとか?・・・ご用心あれ〜〜〜!

チェック・イン・・・たのもー!

ついでにイケテル和食も聞き・・・アンガと!

ロビー廻り

奥にはレトロなバーも

シックで

これ使えるようで!

歴史が、とりあえずお部屋に

クラブラウンジとおり

すぐ横のお部屋に

一応最上階コーナーとか!

まぁ普通で

• 階段

階段

今宵の夕食はこちらに

グランドハイアット・ブエノスアイレスH

ワオォー吹き抜けで、流石!

こんなとこ抜け

MATSURI!

こちらからも入れます。

プールサイド側のカウンターに

花板さんにお勧めを

そこそこで

お勧めのアルゼンチンビーフのたたきを!

焼が二

いくら

鉄火巻きを

アンガと

花板さん、こちらでお生まれとか!

いい仕事されますよ、でも卓造じゃないの春菜でもないとか?
    頑張って〜〜〜!

春菜ちゃんが優しかったのでので☆1つ・・・アハ!

おとも呼びホテルへ。

おやすみなさいませ!

おはようございます、朝御飯はこちらで

そこそこで

これからアルゼンチンにホテルの車で

ブエノスアイレス迄、大人2枚で(笑)

これってベルギー発じゃ?

お好きに!

アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港

素敵な4本で・・・たのもー!

重たいの

ちょいラウンジで補給し

今回3度目のACで

AC92 SCL→EZE 13:35→15:30

TKさん、お勧めの6Aの席で

プライバシーも最高かと!

何もしてませんが(爆)

ちょいつまみ。

ディ・フライトなんで景色も。

ブエノスアイレスの街並みが。

到着ザンス!

国旗が!

今回は街歩き便利そうなオベリスクそばのホテルに!

ノボテル・ブエノスアイレスHに。

たのもー!

12階最上階 喫煙出来ます。

結構オサレで

オもろい内装で

このコーナーの部屋お勧めかと!

部屋内喫煙可ですが、室内禁煙とかボスに言われエレベーター前で・・クシュン!

副流煙はイケマセン!

これから夕食を

フロントから電話してもらい予約を・・・アンガと!

歩いて10分位とかでマップもらい

らくに 20分位歩いたような?アハ

得意のナンチャッテ和食で?

たのもー!

治安上?ベル押さんと開けてくれません。

日本橋レストラン、予約マストのようで

開店直後でしたが早くも満席とか?・・・予約マストかも?

これから

揚げ出し?

つまみもいろいろありましたがおかみさんが
    この後タンゴショーにいくんで時間がないと言うと
    アテは次回にしたらと助言を・・・アンガと!

日本語で大丈夫でっせ!

土日は、食べ放題だけらしい?

野菜も新鮮そうで、駐在さんも多いとか?

アルゼンチン牛、刺しは無いが評判通りイケテル!

美味しゅうございました。☆3つで(爆)

tamaemonさん、第3弾で(笑)

9時半過ぎホテルに迎え来てもらいこちらに

• 例の

例の

エスキーナ カルロス ガルデル 劇場・ホール・ショー

看板娘さんですね、マジいい子でしたよ!

日本人好きとか?

案内され階段のぼり

2階へ

ワオ〜〜!こんな歴史も

お食事中

いい席で、ネットで予約出来ました。

ちょい眠く?

対面の席

一服しに外へ

1階のバー、雰囲気いいでしょ!

10時過ぎ開幕ですね!

オーケストラさん達も凄いとか?

アリャ!

オモロイかと!

ふふ!

いいですね。

楽しそうで、ストーリー仕立て?

キレが!

凄い!

お疲れ様でした

スタッフさん勢揃いで・・・パチパチと!

とても楽しゅうございました。

ホテルに送ってもらい

おやすみなさい、明朝はイグアスへ・・・つらタン!

予告編

イグアスで 可愛い!

予告編

何じゃこれは、何処だかわからん???

• わんぱく大将さん 2015/03/16 09:25:44
    ここまで行って日本食?
    いつのんちゃん

最初の、ヤバかったなあ。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/16 11:58:34
    RE: ここまで行って日本食?・・・あたぼうじゃい!
    > いつのんちゃん
    > 最初の、ヤバかったなあ。
    >  大将

基本シャリ食べんと元気がでないの・・・へへ!

アルゼンチンの料理、確かに美味しいですよね。

アルゼンチン牛のしゃぶしゃぶ、イケてた。
    チリでアルゼンチン牛のステーキ食べた・・・・アホ?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/03/19 10:48:52
    RE: RE: ここまで行って日本食?・・・あたぼうじゃい!
    > > いつのんちゃん
    > >
    > > 最初の、ヤバかったなあ。
    > >
    > > アルゼンチンの料理は旨いのに、ここまで行って日本食? まあ、いまからでてくるんかも。
    > >  大将
    > 基本シャリ食べんと元気がでないの・・・へへ!
    > アルゼンチンの料理、確かに美味しいですよね。
    > アルゼンチン牛のしゃぶしゃぶ、イケてた。
    > チリでアルゼンチン牛のステーキ食べた・・・・アホ?
    > いつのん

まあ、南米はめしが旨いっていいますから。 やっぱ、なんでもオリジナルと征服した国のミックスというのは旨なるわけやね。

大将
  • tamaemonさん 2015/02/28 22:56:03
    ☆二つは、幸楽!?
      いつのんさん、日本食に飢えてたのね!

本場のアルゼンチン単語?タンゴ!楽しまれたのね!

よく寝れそう・・・デイフライトは、残念!?

続きも楽しみザンス!☆3つは、まだまだかしら?

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/01 09:25:06
    RE: ☆二つは、幸楽!?

御機嫌よう、ピン子さん!

ようこそ幸楽へ、いつもテレビでは楽しませていただいております。

でもこの番組苦手なの?
    横で嫁姑のシーンだと興奮する方がいるので(爆)

>  またまた、日本食屋さん!角野卓造?春菜・・・ラーメン屋じゃあねえよ!?お店違うし!・・・しゃぶしゃぶ☆二つ、おめでとうございます。

幸楽?はホテルのコンシェルジェに2〜3軒の和食お勧め聞いたの。
    この時フロントさんも暇だったようで?
    和食好きの友人にまで電話して聞いてくれたの・・・アハ!

味は?・・・アホ舌なんでよくわからんですが春菜さん、
    現地の生まれらしいのですがポン人に色々工夫してくれて
    そこそこ、☆1つで(笑)

>  でもお写真ピンボケ多くて、襲われそうになって震えが止まらなくなったのかしら、それともアル中?

どちらかというと後者ね・・・うふ!

>  アルゼンチン、一時渡航規制があったり、まだまだ危険な匂いがプンプン・・・アジア人は高級品持ってるって思われてるから、よく狙われるみたいですね。
    >  さっき逃避行中の主人がバルセロナに着いた!って電話があったけど、空港内も怪しげなやつがウロウロしてるって言ってましたね。まあ、真っ黒な顔でバックパッカーみたいな格好してるから大丈夫だろう・・・て?!逆に怪しすぎて捕まったり?!

国内情勢あまりよくないみたいですね?
    貧富の差も凄く、地区によっても安全なとこも。
    ちょいスラム入るとヤバそうですね。

雪焼けは強烈ですもんね、ご苦労様です。

>  本場のアルゼンチン単語?タンゴ!楽しまれたのね!
    > ダイナマイトボディじゃあないと迫力に掛けるわね・・・数年前に日本人の細身の方のを見たけど、まるで棒がぐるぐる回って、迫力無かった。本場で見てみたいは!

タンゴは此処ともう一店でも見たんですが個人的には
    ヤッパかぶりつきでみたショーが最高でした。
    最前列でみたので息ずかいも凄くお勧めかと!

>  エアカナダのビジネスのシェル型、プライベート感あってNZに近い感じ?
    > よく寝れそう・・・デイフライトは、残念!?

よかったですが配置が微妙?
    NZは古い機材しか知らんので・・・トホ!

>  続きも楽しみザンス!☆3つは、まだまだかしら?

☆3つ・・・あったのよ、記憶薄れお店間違えたんですが
    ブエノスアイレスの日本橋・・ここ美味しいの。
    アルゼンチン牛、侮れないかと!
    後で訂正しときます、星の数? 卓造←卓三も・・・ペコリ!

• ムロろ~んさん 2015/02/26 22:20:09
    きゃぁ〜、ここでも修行???
    いつのんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    サンチャゴ&ブエノスアイレスの旅行記を拝見しました。
    サンチャゴで目を付けられたのですか?
    さすが旅慣れている方は違います!

そうそう、イグアスの滝で何があったんですか?

ムロろ〜ん(-人-;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/02/27 16:45:48
    RE: きゃぁ〜、ここでも修行???

ムロちゃん、御機嫌よう!
    お返事遅くなりメンゴ(死語)。
    最近ラインで妙な?ご夫婦にいじめられてるの・・クシュン!

最近色々頑張っているようで、なんか一回り大きくなった感じ!!

もし何か手伝えることあったらいつでも言ってね。
    微力ながらお手伝いできればと・・・・・・・・・うそ!(最低)

> サンチャゴで目を付けられたのですか?
    > 体力は使ったようですけれど、問題なく切り抜けられて良かったです。
    > さすが旅慣れている方は違います!

軽く4〜5カロリーは消費したような(爆)
    旅?・・・・いつも命がけよ!

> そうそう、イグアスの滝で何があったんですか?
    > 予告編の写真、水かぶっていらっしゃいますけれど、南極に続いてここでも???

ご心配おかけしてごめんね、滝行みたいなものなの(笑)

• れいろんさん 2015/02/24 23:52:12
    なんだ、目をつけられただけじゃん?
    いつのんさん、HOLA!!

カメラを狙われた件も、目をつけられただけなのね。残念だわ。
    逃げ出して、奥様においていかれるくだりは面白いね。

サンタ・ルチアの丘周辺は、ちょっと危ないの。
    内外の観光客目当ての悪い人たちがいるんだよ。

ご宿泊されたホテルの近く・・・

あのあたり、本当に懐かしいのよ。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/02/25 08:14:38
    RE: なんだ、目をつけられただけじゃん?
    姉ちゃま、コラー!!

> サンチャゴ編楽しみにしていたのに、さらっと流されちゃいました。

だいぶ記憶がとびとびに・・・・トホホ!

> カメラを狙われた件も、目をつけられただけなのね。残念だわ。
    > 逃げ出して、奥様においていかれるくだりは面白いね。

充分だったかと、丘から降りてきた時から何度も行ったり来たり
    何回か奴らに優しく?アイ・コンタクトしたんですが。
    ちょうしつこいの・・・お連れさんは全く気付かなかった様で(苦笑)

最後、ダッシュしたのは奴が
    持ってたビニール袋に手を入れて来たんで・・・まじヤバそうで!

> サンタ・ルチアの丘周辺は、ちょっと危ないの。
    > 内外の観光客目当ての悪い人たちがいるんだよ。
    > 私も「寄付」を求められたりしたなぁ。お財布出したら盗られちゃうのよ。

新市街とはここら雰囲気違いますよね。
    デジイチは特に狙われてると駆け込んだおまわりさんも言ってた。
    寄付?・・・マストね(笑)

> ご宿泊されたホテルの近く・・・
    > チリに行った当初は、バケダーノの駅のそばのホテル日本に、2週間ほど泊まっていました。
    > あのあたり、本当に懐かしいのよ。

ホテル日本、ちょい裏通りで意外と静かそうですね。
    斜め前位の和食(鮨)は美味しいの?
    でもここも深夜はヤバそうな感じ、
    もしかしてだけど姉ちゃまの島???・・・怖い!

• お黙り!さん 2015/02/24 23:24:23
    あ〜ら、ツッコミ所が・・・・・・

しいて言うなら

皆さん、まったりと。
    公然とラブラブで・・・うふ!

もしもし、ハニー?

最近、トラベラーさんで私の掲示板にこの言葉。意味不明?
    いいかげんにしてほしいわ・・・・プンプン!
    南米素敵ですね、特にブエノスアイレスは!
    織田真理よりダーリンへ(爆)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/02/25 07:47:28
    RE: あ〜ら、ツッコミ所が・・・・・・

ようこそマリー、グッド・モーニング!

最近お天気まで あったかいんだからぁ♪(爆)

> こんばんは。お元気ですか?旅行記に勢いと言うか、毒舌&ハレンチ(死語)がないような?(笑)
    > どうしたの?お熱でもあるの?(フフフ、普段の行いが悪いからよ)
    > しいて言うなら

そうなの、最近映画アメリカン・スナイパー見てからブルーに?
    このままでいいのかなんてね・・・・うそ!

> 皆さん、まったりと。
    > 公然とラブラブで・・・うふ!
    > ここ、長玉で狙ったでしょ。お姉ちゃんの谷間・・・・・・スゴイ!

アハ、まさか○○おやじじゃあるまいし・・・プンプン!
    しいていえば・・・YES、I DO(男って奴は!)

> タンゴ、素敵ですね。いつのんさんに鑑賞の趣味があるとは・・・・
    > 以前、私の観劇にケチつけてたような?・・・・・違ったかな?!まあ、いいや!

本場のタンゴは是非お勧めかと・・・途中から爆睡だったの(笑)
    疲れてたのね・・・うふ!

> もしもし、ハニー?
    > こんなアホ、街中でしてたんでデジイチマークされたのでしょうか・・最低!
    > ほんまに、どちらのハニー?フィリピン?タイ?韓国?・・・あげたらきりないし・・・・・想像するに、博愛主義?(爆)
    > 最近、トラベラーさんで私の掲示板にこの言葉。意味不明?
    > どんな意味があるのかしら?・・おそらくバカにしてるんでしょうが(笑)
    > いいかげんにしてほしいわ・・・・プンプン!

素敵なじゃない、彼(爆)
    名前忘れても全てハニーで大丈夫とか・・・最低!
    お知り合いの関西の徘徊さんも使うんですって・・・キャー!

> 南米素敵ですね、特にブエノスアイレスは!
    > 織田真理よりダーリンへ(爆)

べつに(爆)・・・・でも暑いよ(笑)

ダーリンへ←ダミアンより(爆)

いつのんさんのトラベラーページ