プンタ・アレーナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末年始のお休み利用しお連れさん(愛妻)と・・・愚妻?じゃないよ(笑)<br />結婚30年目記念の第2弾にちょい南極クルーズに行ってきました。<br /><br />当初、今月タイ行くまでに全部終わらせるつもりでしたが<br />断念し、ノンビリ進めていきます・・・トホホ!<br />今回はクルーズ終え、プンタ・アレーナスからサンチャゴ迄です。<br />備忘録なんでくだらんです、記憶も薄れ・・・ペコリ!<br /><br /><br />表紙は  プンタ・アレーナスのイケてるレストランで!!<br />     ピーターご夫妻と共に<br />     先輩にごちになりました・・・ペコリ!<br />     相変わらず、沢山飲まれていたような?<br /><br />http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g297401-d804398-Reviews-Damiana_Elena-Punta_Arenas_Magallanes_Region.html<br /><br />こんな日程で。<br /><br />12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)<br />12月26日(金) サンティアゴ (インタコ・サンティアゴH泊)<br />12月27日(土)サンティアゴ→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />12月28日(日)プンタアレーナス→キングジョージ島(南極)船中泊<br />12月29日(月)キングジョージ島→ミケルソン島&シエルバ湾(南極)船中泊<br />12月30日(火)ルメール海峡&ピーターマン島&ロックロイ港 船中泊<br />12月31日(水)ポータルポイント&ハイデュガロック 船中泊<br />01月01日(木)ネプチューンべローズ&テレフォン湾&ヤンキー港 船中泊<br />01月02日(金)キングジョージ島→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)☆ココです<br />01月03日(土)プンタアレーナス→サンティアゴ(クラウンプラザH)☆ココです<br />01月04日(日)サンティアゴ→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)アルゼンチン<br />01月05日(月)ブエノスアイレス→イグアス(シェラトン・イグアスH)アルゼンチン<br />01月06日(火)イグアス→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)ブラジル<br />01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト<br />→パリ 機内泊<br />01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス<br />01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)<br />01月10日(土)パリ→モンサン・ミッシェル(ルレ・サンミッシェルH)<br />01月11日(日)モンサン・ミッシェル→シャルルドゴール空港 機内泊<br />01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港<br /><br />詳しいルーティングはこちらに<br />http://4travel.jp/travelogue/10971173<br /><br />前の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/10971719・・・その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10974781・・・その4<br />http://4travel.jp/travelogue/10976180・・・その5<br />

2015 睦月 南米ちょいブラ!9~10日目(プンタアレーナス→サンティアゴ編)⑤

2015/01/02 - 2015/01/03

いつのんさん

当初、今月タイ行くまでに全部終わらせるつもりでしたが
断念し、ノンビリ進めていきます・・・トホホ!
備忘録なんでくだらんです、記憶も薄れ・・・ペコリ!

表紙は  プンタ・アレーナスのイケてるレストランで!!
     ピーターご夫妻と共に
     先輩にごちになりました・・・ペコリ!
     相変わらず、沢山飲まれていたような?

こんな日程で。

12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)
01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト
→パリ 機内泊
01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス
01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)
01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港

詳しいルーティングはこちらに

前の旅行記は

レンタカー
エアカナダ ラタム チリ ルフトハンザドイツ航空 ANA

無事南極からプンタ・アレーナスにお昼前に戻ってきました。

くわえ煙草は・・・・だめ!

今日はここに1泊します。

クルーズ後泊もツアーについてます・・・いいシ!

ホテル カボ デ オルノス ホテル

まだ明るいですね

ホテル周辺散策を、ワンコがウ〜〜〜と・・・アホか?

海沿いにお連れさんとブラブラと

和食、めっけ!

たのもう!!

ガソリンないとか・・・最低!

案の定くそ不味い&ぬるいうどんもどきで・・・・イケマせん。

残すなよとお連れさんに睨まれる・・・クシュン、無理!

スシバーだと・・・行くかい。

ホテルの1階に旅行社も

口直しにホテルでアフターヌーン・ガソリンを・・・うふ!
    これ牡蠣と蟹が入っててボーノで。

暫しお部屋で爆睡・・・風邪も直ったみたいで。
    夕方、突然スマホに電話、ピーターさんから夕食のお誘いが
    国際電話大好きみたい・・・アハ!

ホテルのロビーで

早くもドラフトとブランデーを注文とか・・・コラコラ!

コンシェルジェのお勧めのとこ予約したとか・・・アンガと!

ホテルの目の前に有名なマゼラン像があります。

右下の方ね、幸運の足とか?
    でもね、幼いころから知らない人の足をナメテはダメと・・スルーで(爆)

ミサ・・・・アンタチャブルでね!

どうやら此処らしい

素敵な色の花が

これも花ですと???・・・アハ!

レスカランテ○○??、読めんし!

おいでと肉食のボスが・・・怖い!

評判良さそうな感じ・・・・たのもう!!

いろんなワインも

シックな内装で

とりあえず白ワインから

此処メニュー無いみたい?ウェイターさんがメモ見て
    今日のお勧めを・・先輩が怒涛の注文を!

生ハムの名前が??・・・指さし、いきなり紙に!

ピーター画伯?が描いたドングリちゃん・・・・アハ、上手!

ベジョータのことですと(笑)

もう4本目でっせ、かなりご機嫌に・・・ゴメンね何回も!

お連れさんのチキンだったと・・・量が尋常でないかと!

ピーターはビーフ1KG、ぺロリんちょで・・凄い!

アチキとマダムはラム・スティックを

満腹中枢壊れ、10時頃だったか、ホテルへ!

ようやくサンセット、おやすみなさい!

オハです、これはクルーズ前泊時にホテルからマゼラン海峡。

海ぺッタ

マゼラン海峡の朝の様子!

ここは、有名なマガジャネス州立博物館

もと個人の邸宅とか?

マガジャネス州立博物館 博物館・美術館・ギャラリー

たのもう!!

土足厳禁、靴カバーさせられる・・・うぜえ〜〜し!

麻雀セットも

家と似てる・・・・嘘、最低!

舵輪、いいね!

ご立派で

お味は?

ここから地下に

地下のキッチン、大きいでした。

またぬき先輩が???

この先の丘が景色いいとか・・・ちょい遠い??

望遠レンズにして終了・・・アハ!

ウェルカム・パーティー会場のホテル

イケテルでしょ。

こんな感じで

おはようございます。

今日はサンティアゴに向かいます。

2泊ともたまたま大好きな?コーナールームでした・・・アハ!

303号室,リノべーション後みたいで綺麗でした。

余談ですが、対面のお部屋は香港の美人ツアコンさん・・運命、アーメン!

香港さんグループはこれからサンチャゴ経由イースター島とか?

朝4:30のピック・アップらしい?

早朝5時前、朝帰りの若者たちが大騒ぎ・・・星雲?おっと青春(爆)

気を付けて帰ってね。

このホテル・・・なかなかイケてます!

ホテル カボ デ オルノス ホテル

空港までこのツンべに乗り

チリ海軍?

何これ・・巨大木製ニップス?

アーメン・・・信仰心が蘇る?

プンタ・アレーナス空港へ

大好きなお買いもの?

これから南極とか?

日焼けにご用心??

サンチャゴに・・・たのもう!!

新しいそうな機材で

ちょい補給も

途中、プエルト・モント空港でストップ・オーバー

変わった飛行機が?

午後2時頃サンチャゴ空港に到着

タクシーで旧市街へ

最悪の・・・アハハ!

これも車窓からで

クラウンプラザHに到着・・・アンガと!

空港で先払いで・・・たのもう!!

視察へ・・・店内イマイチ!

ホテル・日本もすぐそばに

アート?

大将はん、お喜びかと!

お気に入りでっか?

有名な広場に

教会の前では

マイケル?

改装中なう!

たのもう!!

アリャ、スンばらしい!

凄い!

• 何も

何も

凄いステンドで

アーメン!

忘れました!

イイじゃん!

お利口さん、ママはお仕事なの・・・ちょい微妙で!

えへへ!

動物愛護ね、コキタな猿も?

ふふ・・・ハンターには??

まぁ、愛想が・・・ママが泣くよ、墨入れて!

いい体で

ムゥーーチョ!!・・・・素敵!

最後までご覧いただき有難うございました。

写真撮り過ぎつらタンです・・・トホホ!

いつかは続編を・・・ペコリ!

予告編

グランド・ハイアット内の祭りへ

雰囲気いいですよ、奥にプールも!

予告編

花板さん、誰かに似てる?・・・卓三じゃなく春名さん!
    おだまり、いい仕事されてまっせ・・・たまに聞かれるとか?

めっけ、でもねネットで日本の方が全然安いの・・・・最低!!

いつもお世話になってる方に重たくても・・・クシュン!

アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港

• わんぱく大将さん 2015/03/16 09:15:57
    どんぐり
    いつのんちゃん

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/16 11:53:36
    RE: どんぐり
    > いつのんちゃん
    > ははは、すぐにわかったわ、どんぐり。 あ〜あ、3月に又、かいれんようになった。 なので、本場で食べれる機会ができたかも?
    >  大将

2人共どうしてもベジョータという言葉が出てこず
    どんぐりの絵をかいてくれたの・・・上手でしょ。ピーターさん!

そうでっか、そろそろ計画せんとスペイン行き。

パリでちょいここでツマんだんですが美味しゅうございました。

いつのん
  • tamaemonさん 2015/02/12 20:19:10
    他所のリングに行ってたの!
      あっこちゃん、こんにちは!?ここはジョージのショバ?

来るの遅かったのね!リングに飛び込もうとして掲示板覗いてたら・・・・長ーい戦いになっていて、私の入る隙間がもう無くなっていました!

他所のリングで、ひと暴れしてから、姥捨て山まで様子見に行ってたもので、山から下るのに膝にくるのよね、ちょっとマッサージも頼もう!

くわえタバコ!刺青?我が母に重なる!?ゴッドマザー!!・・・だから温泉は入れないはずだけど、しょっちゅう行ってるのに!バレて無いみたい!(余談)

続きのリングも楽しみにしてるは!ところで今何ラウンド?

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/14 03:03:32
    そうね、クジラ好きのお兄ちゃんの・・・・・

>                 tamaemon

お兄ちゃん、タイへご遊学中とか?!

売り飛ばしてもタバコ代にもならない織田真理より

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/02/14 17:40:17
      あっこちゃん!いつのんさんの代わりにご返事ありがとう!

ジョージは、タイに逃避行中なのね!

前の掲示板にshuichiさんも遊びに来てたのね。

> >   あっこちゃん、こんにちは!?ここはジョージのショバ?
    > そうね、クジラ好きのお兄ちゃんの・・・・・
    > それ、いいと思います。なんちゃって和食には納得いかないので、食べないようにしてますが。お兄ちゃんはチャレンジャーみたいなので、ぜひレポお願いします。
    > >  続きのリングも楽しみにしてるは!ところで今何ラウンド?
    > >
    > >                 tamaemon
    > お兄ちゃん、タイへご遊学中とか?!
    > 売り飛ばしてもタバコ代にもならない織田真理より

ジョージは、身売りに行ってるの?

帰国後、この掲示板に登場するのが楽しみね。
    自分に×付けてたりして!?

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/02/15 11:37:13

御機嫌よう、ご両人!!

流石、姥捨て山にも入山拒否され?お元気そうでなにより(爆)

>  ジョージは、タイに逃避行中なのね!

はい、恥ずかしながら生きて本日戻ってまいりました・・アハ!
    もち海に入りましたよ←何か?白馬にも乗ったの・・うふ!

>  前の掲示板にshuichiさんも遊びに来てたのね。

彼は頭がいいので、
    もう手遅れみたい・・・キャー!

確かに、イタリアンとか中華の方がハズレ少ないかと?
    でも食べるの・・・アホは素敵でしょ・・・ルンルン!

> > 売り飛ばしてもタバコ代にもならない織田真理より
    >  ジョージは、身売りに行ってるの?

そうね、処分代の方が高いかも・・・ガハ!
    そんなに褒めてもらってアンガと(苦笑)

>  帰国後、この掲示板に登場するのが楽しみね。
    > 自分に×付けてたりして!?

アハハ、面白い冗談を・・・アホか(爆)
    お二人方もカレンダーに見ず知らずの方から
    カレンダー真っ黒よ・・・・怖い!!

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/02/15 12:25:18
    RE: RE: RE: RE: 他所のリングに行ってたの!←どうりで、タッチできないわけね。←お邪魔致します(爆)
      いつのん様、お帰りあそばせ!

ご無事でお帰り?背中にいっぱい×付いてるかもしれませんので、あとでよーく鏡見てね。ショックで帰国後アーメン!?お通夜はいつ?・・・ドラえもん喪服が無いと騒いでおります。・・・失礼!

ジョージさん!今度「世界の海に飛び込む」シリーズの旅行記はいかが?
    いっぱい歓声上げるわ!だみ声で・・・「僕ドラえもん」違った?!

白馬に乗った?旅行記も楽しみにしております!ペコリm(_ _)m

tamaemon

> 御機嫌よう、ご両人!!
    > >他所のリングで、ひと暴れしてから、姥捨て山まで様子見に行ってたもので
    > >山から下るのに膝にくるのよね、ちょっとマッサージも頼もう!
    > 流石、姥捨て山にも入山拒否され?お元気そうでなにより(爆)
    > ちょい、こちらにお邪魔させてもらってもかまいませんか・・ペコリと!
    > >  ジョージは、タイに逃避行中なのね!
    > > また海に飛び込んでるのかしら?飲みすぎて溺れなければいいけど?
    > はい、恥ずかしながら生きて本日戻ってまいりました・・アハ!
    > もち海に入りましたよ←何か?白馬にも乗ったの・・うふ!
    > >  前の掲示板にshuichiさんも遊びに来てたのね。
    > > あっこちゃんの旅行記に出てたオラウータン可愛かったから似てるって書いたのに、見てないのかしら?残念!
    > 彼は頭がいいので、
    > どっかのアホみたいに火中の栗を拾ったりしないの・・クシュン!
    > もう手遅れみたい・・・キャー!
    > > > >  そうそう、海外行くと和食にそそられるけど、まずハズレが多いですね。
    > > > > ナンチャッテ和食ばかり、いつのんさん!ハズレのお店には、店名の所に×(罰?)マーク付けるルール作ったら、ウケルかもー!フォートラのお仲間で、世界中付けて回るってどうかしら?
    > 確かに、イタリアンとか中華の方がハズレ少ないかと?
    > でも食べるの・・・アホは素敵でしょ・・・ルンルン!
    > > > 売り飛ばしてもタバコ代にもならない織田真理より
    > >
    > >  ジョージは、身売りに行ってるの?
    > > オカマにするのも難しそうだし、小象のおしゃぶりくらいになるかしら?でも、酒臭いから吐き出しちゃうかもね。
    > そうね、処分代の方が高いかも・・・ガハ!
    > そんなに褒めてもらってアンガと(苦笑)
    > >  帰国後、この掲示板に登場するのが楽しみね。
    > > 自分に×付けてたりして!?
    > アハハ、面白い冗談を・・・アホか(爆)
    > お二人方もカレンダーに見ず知らずの方から
    > 可憐?とかお上品?とかもし言われなかったら×マーク付けてみてね?
    > カレンダー真っ黒よ・・・・怖い!!
    > いつのん
  • お黙り!さん 2015/02/09 01:32:31
    ちょっと、忘れてた
    いつのんさん

いつものんびり生きていらっしゃったのね?とても素晴らしいわ!!

前回のコメントで忘れておりましたので、追加。

くわえ煙草は・・・・だめ!
    そうです、良い子はだめですよ。

麻雀セットも
    はあ?どこに?冗談も休み休みにお願いします。

結構勝負師なのよ、マリーは

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/02/09 11:03:59
    RE: ちょっと、忘れてた・・・まさか脳みそを(爆)

御機嫌よう、おだマリーちゃん(笑)

> くわえ煙草は・・・・だめ!
    > そうです、良い子はだめですよ。

もち、またぬき先輩にきつ〜〜く言っとく(笑)

> 麻雀セットも
    > はあ?どこに?冗談も休み休みにお願いします。
    > うん〜〜。私と勝負したいの?いいわよ、8ボールでいいかしら?
    > 結構勝負師なのよ、マリーは

目まで・・・可哀想に拡大して見てね!!

そうそうこれ歌ってるクマムシさん、
    あっこちゃんshuichiサンに似てるとか言ってたけど
    そうは思わないわ・・・酷過ぎかと(爆)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/09 12:05:33
    RE: RE: ちょっと、忘れてた・・・まさか脳みそを(爆)←ひどい!!
    > 御機嫌よう、おだマリーちゃん(笑)

はいはい。織田真理です。ちがうわ、プンプン!

> もち、またぬき先輩にきつ〜〜く言っとく(笑)

そうじゃなくて、ご自身(いつのん)ですよ。も〜〜、ほんまに世話がやけるんだから(笑)←前に言われたような?

> 目まで・・・可哀想に拡大して見てね!!
    > ねぇ結構 頭あったかいんだからぁ♪とか言われない?・・キャー!

はい。言われますよ。それがどうしたの?いいじゃない。それだけ人がいいってことよ。
    どこの誰かとかは申しませんが、↓のようなこと、おっしゃっる方とは違うので。

> そうそうこれ歌ってるクマムシさん、
    > あっこちゃんshuichiサンに似てるとか言ってたけど
    ↑言ってません。決して言ってません。
    shuichiさん、私、言ってませんよ。だいたいクマムシさん自体、知らなかったんですから(笑)『ラッスンゴレライ』♪くらいしか知らないの。

謀略だわ。またぬきさ〜〜〜ん、たすけてくださ〜〜い。134kaz倫さん、倫理委員会で審議してください。tamaemonさん、タッチ、タッチ、リング代わって〜〜〜。

冷静になって、いつのんさん。
    皆様、いつのんさんと違ってお忙しいのですよ、そうそう登場しないでしょ。(爆)

織田真理より
  • お黙り!さん 2015/02/09 00:51:31
    課題(宿題)がなくてホットしました
    いつのんさん

今回課題(レポート)無しだったんで、ホットしたんですが。
    根が真面目な私、ググッてしまいました。

手の上なら尊敬のキス
    頬の上なら満足感のキス
    唇の上なら愛情のキス
    閉じた目の上なら憧憬のキス
    腕と首なら欲望のキス
    さてそのほかは、みな狂気の沙汰
    なんですって。
    爪先なら崇拝・・・・・うふふ、よくってよ。(マリー様には)

生ハムの名前が??・・・指さし、いきなり紙に!
    ベジョータのことですと(笑)

奥が深いですね。今回、再認識しました。

とっても、勉強になりました。
    小汚な猿を返上、獅子だったマリーことあっこより

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/02/09 11:26:46
    RE: 課題(宿題)がなくてホットしました・・・良かった??

アラ、こちらにもご訪問頂き恐縮です・・・ペコリと!

> お元気でしたか?前回の旅行記から期間があったので、そうとうお疲れかと心配しておりました。
    > なっ、わけないやろう。小汚なマリーちゃんをイジリまくり、またぬき先輩までも餌食に。またぬき先輩、得意の決めセリフ、一発お願いします「おのれ、どの口が・・・・・じゃ」みたいな(笑)

既読スルーで・・・・アハ!

> 今回課題(レポート)無しだったんで、ホットしたんですが。
    > 根が真面目な私、ググッてしまいました。
    > 幼いころから知らない人の足をナメテはダメと・・スルーで(爆)
    > 手の上なら尊敬のキス
    > 頬の上なら満足感のキス
    > 唇の上なら愛情のキス
    > 閉じた目の上なら憧憬のキス
    > 腕と首なら欲望のキス
    > さてそのほかは、みな狂気の沙汰
    > なんですって。
    > 爪先なら崇拝・・・・・うふふ、よくってよ。(マリー様には)

マリーちゃんはやっぱ、あったかいんだからぁ♪・・・素敵!
    でもちょっとスッパそう?・・・うふ!

> 奥が深いですね。今回、再認識しました。
    > ベジョータは、モンタネラという放牧期間に、60〜65%体重が増えたイベリコ豚だけに与えられる称号で、一頭のべジョータを生むにはなんと1t以上のどんぐりと、それを育む2〜3haのコルク樫の林が必要という。 一般に流通しているイベリコ豚は、放牧されない(どんぐりを食べない)もので、ピエンソと呼ばれ、味の違いは歴然だ。 べジョータの魅力は上質な脂にあり、融点・味・香りは他の品種の豚とは明らかに違う。
    > えっ、だったら、普段イベリコ豚食べてるけれど、信用できないじゃん!!
    > とっても、勉強になりました。
    > 小汚な猿を返上、獅子だったマリーことあっこより

普段からイベリコ豚を?・・・凄い、ジビエなの?
    本当に贅沢三昧ね、痛風にご用心!!・・・クマムシふぁんより。
  • またぬきさん 2015/02/08 19:33:42
     あっこちゃ〜ん、またイジられてますよ〜 (*^▽^*)ゞ
     いつのんさん、こんばんは〜 ♪

って感心してどうするのよ! (^^)

何を言われてもカエルの面に・・・の、またぬきより。

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/02/08 23:15:52
    RE:  あっこちゃ〜ん、またイジられてますよ〜 (*^▽^*)ゞ・・・誰?獅子王様(爆)

ベトナムから無事ご帰還でしょうか?(笑)
    サッサとよろしゅうに・・・・アハ、人のこと言えませんが(爆)

>  いつのんさんと同類の肉食系ピーターとも意気投合し、見えないところで何しているか大体想像が付きます。 (*^▽^*)ゞ

ふふ、何のこと?・・・・でもねオマーンさんには手を出すと
    パパが超怖いと、おフランスの小僧が!!

>  って感心してどうするのよ! (^^)

でもね、レポ最低なの(爆)・・怖くて次の課題出せないの!
    ゴメンね…先輩のペットって書くの忘れたの・・・キャー!

何でもいいけど、GW早く決めてね(マジ)
    北朝鮮レストランだけ予約済み・・・最低!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/09 01:07:32

も〜〜〜〜、いやらし!!

そうですよね。あんまりです。
    乙女心がズタズタですよ(笑)

感心してるばあいじゃないですよ!

望むところです。

またぬき

またぬきさん からの返信 2015/02/09 01:59:12
    RE: RE:  あっこちゃ〜ん、またイジられてますよ〜 (*^▽^*)ゞ←ですよね、許せません!
     あっこちゃん、 こんばんは〜 ♪
     遅くまで起きていますね、あっこちゃんも夜型ですか?

> >  南極から戻って来たらペンギンでは物足りず、直ちに香港のオネエちゃんにアタックですね。 v(*^^*)
    > も〜〜〜〜、いやらし!!

これは仕方が有りません、女性に興味を無くしたら男廃業ですから・・・。 (*^▽^*)ゞ
     しかし、ダンディに振舞わないと単なるスケベ親父になります。 o(- -;*)ゞ

> >  「きょんきょんより数倍ある?コキタなマリーさんの顔でも掴むのかしら・・怖い!」
    > >  あっこさ〜ん、またしてもいつのんオヤジにイジられてますよ〜。
    > >  マリーアントワネットに改名しても容赦ありませんよ〜。 (・・;)
    > そうですよね。あんまりです。
    > 乙女心がズタズタですよ(笑)

男には、気になる女の子に悪戯するという幼稚園時代からの性癖が有ります。キットあっこちゃんはいつのんオヤジのオキニッパなのでは…。 (^-^ )

> >  オイラもくたびれたワンコにされています。オイラはタヌキなんだけど、あのくたびれ加減はいつのんさんの観察眼はすごい!
    > 感心してるばあいじゃないですよ!

でもあまりにうまく捉えているので感心してしまいました。 (・・;)

> >  かくなる上は二人がかりでいつのんオヤジに報復しましょう。 v(*^^*)
    > 望むところです。
    > ところで、いつのんさんの女関係ご存じですか?出来れば写真あれば、週刊誌に投稿できるんですが・・・・・(明らかに、クロですよ)

これはむつかしい問題です、核保有国が使用は出来ないけれど互いの牽制のために憂慮しているのと同じで挑発程度で止め置く「寸止めの極意」が要求されます、全面戦争になると共倒れで〜す。 (*^▽^*)ゞ

いつのんさんもオイラも悪さばかりして、お互いに叩けば埃だらけですから暗黙のうちに紳士協定が出来ております、こういうところでは同類項の男同士の結束は固いので〜す。 o(- -;*)ゞ
     お力になれず申し訳ありません、ってあっこちゃんから「二人まとめて最低!」って言われそう。 (*^▽^*)ゞ

やる気があっても身体がついて来ん、またぬきより。

• とわこさん 2015/02/08 18:25:01
    買収されちゃう?
    のんのん こんばんは。

余談・・・と書いてた香港のツアコンちゃん。
    余談ではなく本題では?

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/02/08 22:48:01
    RE: 買収されちゃう?・・・モチよ(笑)

マダム、御機嫌よう!

ご訪問ありがとうございます。
    最近とても疲れてるの・・・クシュン!

> 余談・・・と書いてた香港のツアコンちゃん。
    > 余談ではなく本題では?
    > 次回の旅行記は「お部屋探訪記」でしょうか・・・・な〜んてね(*^_^*)

ね〜〜え、あったかいの〜〜♪ な〜〜んてね!・・・嘘よ!(汗)

> どうやら、ワインを戴けるようなので、これ以上の突っ込みは自粛で!

お利口さんね、重たかったのよ♪〜〜なんて(爆)

のんのん

いつのんさんのトラベラーページ