パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末年始のお休み利用しお連れさんと<br />結婚30年目記念の第2弾にちょい南極クルーズに行ってきました。<br /><br />今回はクルーズ終え、パリぶらぶら編です。<br />誤字、脱字多いのでご勘弁を。<br /><br />表紙は<br />ルーブルの前で自動小銃持った軍人さんが沢山に<br />まさか睨んでるの?←間違って撃たないでね・・・アーメン!<br /><br />前日のテロ事件の影響で厳戒態勢なう・・・ヤバし!<br />どこも空いてたような?<br />お連れさんよくテロに出くわすかと、以前ボストンでのテロ事件の<br />http://4travel.jp/travelogue/10769307<br /><br />こんな日程で。<br /><br />12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)<br />12月26日(金) サンティアゴ (インタコ・サンティアゴH泊)<br />12月27日(土)サンティアゴ→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />12月28日(日)プンタアレーナス→キングジョージ島(南極)船中泊<br />12月29日(月)キングジョージ島→ミケルソン島&シエルバ湾(南極)船中泊<br />12月30日(火)ルメール海峡&ピーターマン島&ロックロイ港 船中泊<br />12月31日(水)ポータルポイント&ハイデュガロック 船中泊<br />01月01日(木)ネプチューンべローズ&テレフォン湾&ヤンキー港 船中泊<br />01月02日(金)キングジョージ島→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />01月03日(土)プンタアレーナス→サンティアゴ(クラウンプラザH)<br />01月04日(日)サンティアゴ→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)アルゼンチン<br />01月05日(月)ブエノスアイレス→イグアス(シェラトン・イグアスH)アルゼンチン<br />01月06日(火)イグアス→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)ブラジル<br />01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト<br />→パリ 機内泊 <br /><br />01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス ☆ココです<br />01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH) ☆ココです<br /><br />01月10日(土)パリ→モンサン・ミッシェル(ルレ・サンミッシェルH)<br />01月11日(日)モンサン・ミッシェル→シャルルドゴール空港 機内泊<br />01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港<br /><br />詳しいルーティングはこちらに<br />http://4travel.jp/travelogue/10971173<br /><br />前の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/10971719・・・①<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・②<br />http://4travel.jp/travelogue/10974781・・・③<br />http://4travel.jp/travelogue/10976180・・・④<br />http://4travel.jp/travelogue/10976989・・・⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/10979809・・・⑥<br />http://4travel.jp/travelogue/10979811・・・⑦<br />http://4travel.jp/travelogue/10979816・・・⑧<br />http://4travel.jp/travelogue/10979824・・・⑨<br />http://4travel.jp/travelogue/10979825・・・⑩

2015 睦月 欧州ちょいブラ!15~17日目(パリ編)⑪

2015/01/08 - 2015/01/10

いつのんさん

2014年末年始のお休み利用しお連れさんと

今回はクルーズ終え、パリぶらぶら編です。
誤字、脱字多いのでご勘弁を。

表紙は
ルーブルの前で自動小銃持った軍人さんが沢山に
まさか睨んでるの?←間違って撃たないでね・・・アーメン!

前日のテロ事件の影響で厳戒態勢なう・・・ヤバし!
どこも空いてたような?

こんな日程で。

12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)
01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト
→パリ 機内泊

01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港

詳しいルーティングはこちらに

前の旅行記は

タクシー 徒歩

• ayaさん 2015/03/25 11:47:19
    おフランス
    離島からおかえりなさーい( ・∀・)ノシ
    私はもイケメン王子様の国から帰還しました。

おフランス 機長のイメージじゃなかったけど、、お似合いだわ。

私も8月におフランスです!
    えっ??似合わないって(´д`)

aya

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/25 12:00:09
    RE: おフランス

ayaさん、おはザンス!

ロシアよりご帰国でしたか?
    楽しい?ウクライナには行かれなかったのでしょうか・・・ふふ!

夏のおフランス、いいですね。
    旅行記、楽しみにしております。

にせ機長
  • レモングラスさん 2015/03/20 10:43:45
    パリで獺祭
    いつのんさん、こんにちは。

テロの影響、画像で伝わってきましたよ。
    あれだけ厳戒だとスリの心配はかえってなかったのかな??

そうそう、パリの滞在。違うホテルのハズじゃなかったっけ?

ラファイエットのシーフードレストラン。かなりイケテマスね。
    11月にインタコ宿泊予定なんで行ってみようかな。
    いい情報ありがとうございます。

パリで和食は粋だわ。それも獺祭があるなんてびっくりよ。
    いまや、入手困難+破格な銘柄だもんね。

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/23 07:59:29
    RE: パリで獺祭
    レモングラスさん、おはようさん!

返事遅れすんません、ちょい八重山諸島ブラブラと。
    ご訪問有難うございます。

> テロの影響、画像で伝わってきましたよ。
    > あれだけ厳戒だとスリの心配はかえってなかったのかな??

結構何処も厳戒態勢だったみたいで
    でもこのとき犯人は地方に逃走中とかのことで
    安心してました、スリもしにくいでしょうな?

> そうそう、パリの滞在。違うホテルのハズじゃなかったっけ?

そうなんよ、当初凱旋門近くのインタコ予定だったんですが、
    お連れさんがTGVでモンサンミシェル行きたいとかで
    利便性とか考え駅近のここに。

> ラファイエットのシーフードレストラン。かなりイケテマスね。
    > 11月にインタコ宿泊予定なんで行ってみようかな。
    > いい情報ありがとうございます。

ここお勧めかと、ホテルからすぐそばですよ!

> パリで和食は粋だわ。それも獺祭があるなんてびっくりよ。
    > 月末に来客があるので昨日、ネットで獺祭を注文したとこ。1升瓶はどこも売り切れ。あきらめかけてたら、720mlが出ててポチッとしたの。
    > いまや、入手困難+破格な銘柄だもんね。

ここの若社長、海外にも力入れてるようで結構輸出されてるそうですよ。
    おフランス向け値段もそんなに高くしてないような?

> 欧州ちょいブラどころか、私にしたら20日も旅行するなんて大バカンスだわよ〜すでに次回のちょいブラ決定してるころかな?

ピーク時しか長く休めないので・・・トホホ!
    次回はGWにアジアの遺跡&聖地?あたりに行こうかとも?

いつのん
  • わんぱく大将さん 2015/03/19 08:23:30
    日本食は負けとるな
    いつのんちゃん

日本食ならやっぱパリざんすね。 BCNはまだまだ中国系の日本食もどきが多い。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/19 22:13:34
    RE: 日本食は負けとるな

う〜〜ん、アホ舌につきよく分かりませんが
    海外赴任or拘留?長い方は、和食店選び大変かと?

此処の係りの留学中のバイトの子が面白くて
    お勧めのお刺身は?と聞くと何でも店長に聞きに行くの。

終いには、日本人の店長?が何処から来たんと
    南米にちょいと旅行に・・・・ヤッパね、任しとき!って(笑)

ほぼ食材、スタッフさんもオール日本かと?
    でも日本と違いユーロ使えるの(爆)

• とわこさん 2015/03/18 16:27:28
    パリ♪待ってたよ〜!(^^)!
    のんのんさま

ついに、Parisネ。
    そういや・・・・
    ママが行くとテロが起こる?イケマセン。
    まずは、いつのん家の爆弾の処理を優先せねば。

おぞましい犯行で、ほんと、びっくりされたでしょう〜
    isisはこの世の人たちと思えません。
    それこそアブラビ法典の解釈をお間違えでは・・・・ネっ!

そうそう。疑似脱字・・・うるさいおばさんしていい?
    フェメールかと。巨大バーキンではなく巨大ケリーかと。

パリは、やはりパリね。素敵☆
    写真を見てたら行きたくなるわぁ〜♪
    あのラファイエットのFish Pointいい感じだね〜
    今度行ってみるよ〜!

1日でも朝から夜中までパリを楽しんだのネ。
    感心するわ。
    ちょいとのんのんの元気を分けて貰わねば。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/03/18 21:08:23
    RE: パリ♪待ってたよ〜!(^^)!←素敵です
    > そうそう。疑似脱字・・・うるさいおばさんしていい?
    > フェメールかと。巨大バーキンではなく巨大ケリーかと。

> パリは、やはりパリね。素敵☆
    > 写真を見てたら行きたくなるわぁ〜♪
    > あのラファイエットのFish Pointいい感じだね〜
    > 今度行ってみるよ

まじで!!素敵です。行きたいよ〜〜〜〜!!

> ちょいとのんのんの元気を分けて貰わねば。
    > とわこ

ご両人、少し浮世離れしてる感はありますが・・・(超金持ち)

う〜〜〜ん。庶民からは少し離れてるように思えます。
    だったら、とことん教えてくださ〜〜〜い。(本心)
    妄想するなら・・・・・・最高かと!!

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/19 00:31:22
    RE: パリ♪待ってたよ〜!(^^)!

御機嫌よう、とわこマダム!

ワイハから時差ボケもなく?ご帰国の様で。

> ついに、Parisネ。
    > そういや・・・・
    > ママが行くとテロが起こる?イケマセン。
    > まずは、いつのん家の爆弾の処理を優先せねば。

でも爆弾処理班が家にいないの、全員爆弾なの(爆)

> すっかり流されやすい日本人代表の私なので、あのテロの事も記憶が薄れてたけど・・・さ中の滞在だったね。
    > おぞましい犯行で、ほんと、びっくりされたでしょう〜
    > isisはこの世の人たちと思えません。
    > それこそアブラビ法典の解釈をお間違えでは・・・・ネっ!

確かに、今日もチェニジアのバルドー博物館でテロとか?
    もしかしてだけど isis関与も?・・・怖い!
    法典?・・・凄いかと!ミサも?

> そうそう。疑似脱字・・・うるさいおばさんしていい?
    > フェメールかと。巨大バーキンではなく巨大ケリーかと。

アンガと!
    早速に、ケリー?見たこともないのマリーしか(爆)

> パリは、やはりパリね。素敵☆
    > 写真を見てたら行きたくなるわぁ〜♪
    > あのラファイエットのFish Pointいい感じだね〜
    > 今度行ってみるよ〜!

お買いもの好き&グルメな大佐も喜ばれるかと?
    ミシュラン系も行きたかったのですがお連れさん面倒とかで?
    海鮮類もマルシェやスーパーに比べ割高でしょうが安心かと!
    同じフロアーで三大珍味もイート・イン出来るんで。

> 1日でも朝から夜中までパリを楽しんだのネ。
    > 感心するわ。
    > 私たちなら翌日が早い時はホテルに早めに戻るってパターンだもの。
    > ちょいとのんのんの元気を分けて貰わねば。

はい、庶民なんで弾丸で。
    元気を分けて貰わねば?
    事情により恒例の?教会でのミサ封印なんで
    よく寝れたの・・・うふ!

ジョルジョ???

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/19 00:47:44
    RE: RE: パリ♪待ってたよ〜!(^^)!←素敵です

ハイ、マリー ちゃん!

モロッコ旅行記イケテルじゃない!
    AFがいい?とか・・・意味わかってるの←もちレポね(爆)

> > そうそう。疑似脱字・・・うるさいおばさんしていい?
    > > フェメールかと。巨大バーキンではなく巨大ケリーかと。
    > あ〜〜〜、おばかなコタキナザルが言うのも何なんですが・・・・
    > とわこさんに同感です。巨大オウタクロワですよね。(自信無いけど?)

あのHマーク?・・・馬具はいいけどバックはね?
    ゴメンね、全く興味ないの・・アハ!

> まじで!!素敵です。行きたいよ〜〜〜〜!!

B級ですが美味しいですよ。

> う〜〜〜ん。庶民からは少し離れてるように思えます。
    > だったら、とことん教えてくださ〜〜〜い。(本心)
    > 妄想するなら・・・・・・最高かと!!
    > ザ・庶民のマリー・アントワネットじゃなくて、ただの織田真理より

とわこさんでしょ、でも堅気よ(笑)
    でもいつも優しく教えてくれるの・・・・ウソ(爆)

とわこ

とわこさん からの返信 2015/03/19 08:52:26
    あっこちゃんへ・・・・
    だからぁ〜!
    バーキンでもなくオータクロアでもなくケリーかと思うよ。

あっこちゃん、4月のオフ会でのんのんと再会しないの?
    そうそう。うちは庶民ですよ。
    工夫して旅を楽しんでます!(^^)!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/03/19 09:42:04
    RE: あっこちゃんへ・・・・お黙りよ!(織田真理)
    > バーキンでもなくオータクロアでもなくケリーかと思うよ。
    そうでした。ケリーが正解ですね。

> あっこちゃん、4月のオフ会でのんのんと再会しないの?
    えっ?再会?まだ、会ったことないですよ。
    レポート提出はしてますけれど・・・・・郵送なんで(笑)
    一度、会って、文句いっぱい言ってみたいです(爆)

> そうそう。うちは庶民ですよ。
    > 工夫して旅を楽しんでます!(^^)!
    そっかな?相当、蘇民とかけ離れてますよ。

> なので、あっこちゃんの興味はいつのん家だけに向けて下さいませ。
    そんな訳にはいきません。両家共に面白いので・・・・・・
    私の楽しみなんで・・・・・・ごめんなさい。

マリーより

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/03/19 09:55:00
    いつのんさん
    現在はジョージ(おフランス読みだと)ジョルジュさん、お元気ですか?

> ハイ、マリー ちゃん!
    > モロッコ旅行記イケテルじゃない!
    > AFがいい?とか・・・意味わかってるの←もちレポね(爆)

先生、マリーは根が真面目だから、ググってみました。

1.エールフランス
    2.はてなキーワードが出てきました
    3.ケッペンの気候区分で、熱帯雨林気候を示す
    4.心房筋の各小部分が無秩序に頻回収縮する状態
    5.シャッターボタンを半押しした際に、カメラが自動的にピント合わせを行う機能です

こんな順番で出てきましたよ。先生、ここで質問です。2番目は何なんでしょうか?全く意味不明なんで・・・・・教えてください(説明ね)

それから。○倫さん、登場してきてね。待ってるよ。

織田マリーより

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/19 22:17:18
    RE: RE: RE: RE: パリ♪待ってたよ〜!(^^)!←素敵です←モチ!

ご正解!・・・2番の水戸○○サンでした(笑)
    やるじゃない、だてに歳かさねてないようね!!

おっ

おっさん からの返信 2015/03/19 22:59:19
    ジョルジュサンクさん おじゃまします。

あっこちゃんさん、呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ん←ハクション大魔王は世代が違うかな(^_^;)

1が正解かと、2はアウトね、水戸のですよ。。。おっさん興味ないし(爆)

「フォーカスがアホなデジイチで」
    「隣のおフランスのジジ客が鼻ずるずるうざいので☆2つで(笑)
    でも係りの留学中の日本の女子がかわいかったので・・・やっぱ☆3つ!!」

このセンスがいつのんさんですねぇ、☆本出版したら売れるかも。

• tamaemonさん 2015/03/18 12:00:07
    やっぱりパリは、いけてるお店あるのね!

テロの影響でしょうか?ルーブル空いてて、ラッキー!
    ジョコンダさんもお元気そうで何より!
    何か変なアップが多くてよ!芸術テロよ!

日本のお米、現地のお水だと中々美味しく炊けないのよね。

タンゴとどちらがお好き?

続きも待ってるは!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/03/18 21:15:18
    RE: やっぱりパリは、いけてるお店あるのね!
    ごめんちゃい!

今回は、ご遠慮することに。
    みなさんで、盛り上がってください。

あっこ、改名するかも織田真理より

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/03/18 23:01:42
    RE: RE: やっぱりパリは、いけてるお店あるのね!
      あら!あっこちゃんこと織田真理さん!

最近乱入できなくなったかと思ったら、フォートラさん、また元通りにしてくださったのか?どうしちゃったのか?まあ、この方が私たちにとっては面白いわね!

コナナさんも改名されて“とわこ”さんに・・・最近流行り?

いつのんリング、みんなで暴れましょう!FのSさんも4月から世界一周の旅行記、始るでしょうから来月はあちらね・・・?

あっこちゃんの旅行記の続きも待ってるは!

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/18 23:38:36
    RE: やっぱりパリは、いけてるお店あるのね!

御機嫌よう、ビューティー・ベアー御一行様(爆)
    大相撲場所中,多忙にもかかわらず恐縮ザンス!

只今恒例の会合(只の飲み会?)より戻りました(笑)
    ご返信遅れ・・・・ペコリと。

>   ハーイ!いつのんジョージ!ボンジュール!さばミソ!?サバビアーン(Ca va bien)鯖鯖!?サバサバ(Ca va Ca va )???
    >  ナポさんになりたいの?最後は毒盛られて死んでいきたいって事かしら?
    > あの戴冠式も、ありえないし!白馬にまたがるナポレオンも実はロバだったとか?見栄っ張りのオチビさん、背が低いから帽子被ってサバ読んでたとか?・・・似てる?高田 純次の方が良さそうよ。

ハイ、パリまで来ましたのでジョージからジョルジョに(爆)

ナポさん、諸説あるようですが百日天下とはいかんでも
    一週間でもとれればと・・・アハ!

>  テロの影響でしょうか?ルーブル空いてて、ラッキー!
    > ジョコンダさんもお元気そうで何より!
    > 何か変なアップが多くてよ!芸術テロよ!

ジョコンダさん・・・ケースの中でシリカゲル乾燥剤?
    入ってるそうで乾燥肌ぎみ?ケラチナミン?必要かと。
    テロ?・・・そのまま倍返しで(爆)

>  ZENのお品は、中々のようでしたね。ごはんが美味しいのは嬉しいですね。
    > 日本のお米、現地のお水だと中々美味しく炊けないのよね。

確かに、しゃりは水が命かと。 ここイケてましたよ!
    以前コンドでエビアン?でお米炊いたら最低でした・・・トホ!

>  ムーランルージュ、まだ頑張ってるのね。観光客に支えられてるって所もあるんでしょうけど、私もホテルでチケット取ってもらって見に行ったときは最前列で、羽や汗が飛びまくる!いつのんさんにはぴったりだったかも!?
    >  タンゴとどちらがお好き?

ここ行った事なかったんで、
    個人的にはブッチギリでアルゼンチンタンゴかと!
    途中で寝ちゃったの・・・へへ!

>  スリにも会わず、ご無事で何より・・・あの状態じゃあスリもうろつけないのかもね。

日頃の行いね?・・・嘘!

>  P.S.我が主人、運び屋?正解!ドラえもんの運び屋!先週はピレネー犬もつれて来たの・・・今はフランスの山の中、今度はチーズとワインとマリアージュのマルコポーロ運んでくる予定・・・。

やっぱね、なんとなく解ったような?・・素敵!
    大丈夫・・・姨捨山コーナー作るから、ご一緒に(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/18 23:48:14
    RE: RE: やっぱりパリは、いけてるお店あるのね!
    > ごめんちゃい!
    > >  あっこちゃんも不参加みたい・・・・一緒に暴れようかと思ってたけど、おとなしく徘徊するは!
    > 今回は、ご遠慮することに。
    > みなさんで、盛り上がってください。
    > あっこ、改名するかも織田真理より

流石序二段から昇格ね、今場所勝っちぱなしとか?
    四股名は考えておくわ・・・ご心配なく!

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/03/19 00:10:02
    RE: RE: やっぱりパリは、いけてるお店あるのね!
      ボン曽和ー!?ジョルジュ!

姥捨て山、ジョルジュも入れるのかしら?
    ドレスコードあるかもしれないので、女装して来てね!

大相撲春場所!
    気合い入れて塩振りまくって、目に入り欠場!
     ドスコイ!ちゃんこも好きよ!
     でも小さい頃、升席でお土産に頂く巨大板チョコが好きだったの!甘栗も!

一週間天下!?ジョルジュ様・・・ハーレム作って、一週間後に過労死って事?南無ー・・・ムロたん、呼んでくるね!

先ほどから、チェニスでテロが起こってるみたい・・・観光客も数名亡くなっているようで、海外旅行する身としては、非常に残念!
    これ以上、不幸が起きません様に!

とわこ

とわこさん からの返信 2015/03/19 08:44:18
    謹んで投票させて頂きます。
    のんのん、ビューティペアーに1票!

tamaemonさんとあっこちゃんへ
    もちろんあの、♪ビュ〜ティビュ〜ティ♪ビュ〜ティビュ〜ティ♪ビュ〜ティ・ペアーーーっ♪ではなく、文字通り美しいお二人という事ですよ〜

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/03/19 09:12:22
    RE: 謹んで投票させて頂きます。
      とわこさん、ごきげんよう!

ご無沙汰しております。
    最近長期のお休みが取れず旅行も断念、その為、皆様の旅行記に徘徊しております。

改名されて、ビックリ?コナナさんって可愛い!お気に入りだったんですが?
     遅くなりましたが、フォローもありがとうございます。今のところ旅行記も無く、すみません!秋頃には・・・?

ビューティペアー?!最近、いつのんリングで大暴れ!来月はFのSさんの世界一周旅行記で、暴れる予定です。
     とわこさまの旅行記は荒らさぬよう、心がけております・・・!?

ハワイの旅行記、楽しみにしてますね!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/03/19 21:46:00
    RE: 謹んで投票させて頂きます。←なっ、わけないやん!!
    > のんのん、ビューティペアーに1票!
    ↑ビュティー・ベアー?

うーん!まあ、無難かしら?
    と思わせて・・・・・ビュティー・熊ですか。
    そんなことだと思ってました(笑)
    老眼が激しく、○か点々かわからない!(爆)

まあ、美しい熊・・・・・許しとこ。ねぇ、tamaちゃん。
    これから、リングネームは「美しき熊たち」ね。
    「二人のマツコ」より、ましかしら?

ジョルジョに「お黙り!」と言いたいマリーより

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/19 22:35:00

最近冴えてるじゃないマリーちゃん・・・パチパチ!

モロッコでいいお薬でも←お知り合いの運び屋さんから??
    あの方、相棒さんの容赦ないDVでお悩みとか(爆)
    凶暴な熊も逃げるとか・・・怖い!

明日からちょいメンソーレ方面へ
    チュラカーギィなマーメードさんに逢いに・・・うふ!

千秋楽までお元気で・・・キャー!

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/03/19 23:00:55
    RE: RE: RE: 謹んで投票させて頂きます。←なっ、わけないやん!!←〇眼鏡マストね(爆)
      織田真理さん!リング、沖縄に移動よ!

ビューティベア!Bear!??テッドも好きよ!?
    パンダのマスクも持っていく?

tamaemon

いつのんさんのトラベラーページ