2014/12/28 - 2014/12/30
いつのんさん
2014年末年始のお休み利用しお連れさん(愛妻)と・・・愚妻?じゃないよ(笑)
結婚30年目記念の第2弾にちょい南極クルーズに行ってきました。
今回の旅のメイン南極です、沢山感動ありました!
いつかは行きたかったとこです、何ぶん時間とお金そこそこかかるようで
ようやく娘も留守番出来る様になり
お連れさんに南極のトライスロンの下見に行こうと説得し決行してきました。
でも無理して行ってよかったです、行く価値あるような?
4トラのTakashi様はじめ、皆さんの情報本当に役に立ちました・・ペコリ!
写真多くスンマセン、備忘録のため・・・ペコリ!
表紙は ミケルソン島付近の海ザンス
凄い色で、ビックら・ゴン! ちょい感動してしまいました。
こんな日程で。
12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)
12月26日(金) サンティアゴ (インタコ・サンティアゴH泊)
12月27日(土)サンティアゴ→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)
12月28日(日)プンタアレーナス→キングジョージ島(南極)船中泊☆ココです
12月29日(月)キングジョージ島→ミケルソン島&シエルバ湾(南極)船中泊☆ココです
12月30日(火)ルメール海峡&ピーターマン島&ロックロイ港 船中泊
12月31日(水)ポータルポイント&ハイデュガロック 船中泊
01月01日(木)ネプチューンべローズ&テレフォン湾&ヤンキー港 船中泊
01月02日(金)キングジョージ島→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)
01月03日(土)プンタアレーナス→サンティアゴ(クラウンプラザH)
01月04日(日)サンティアゴ→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)アルゼンチン
01月05日(月)ブエノスアイレス→イグアス(シェラトン・イグアスH)アルゼンチン
01月06日(火)イグアス→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)ブラジル
01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト
→パリ 機内泊
01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス
01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)
01月10日(土)パリ→モンサン・ミッシェル(ルレ・サンミッシェルH)
01月11日(日)モンサン・ミッシェル→シャルルドゴール空港 機内泊
01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港
詳しいルーティングはこちらに
前の旅行記は
かなりはしょてます・・・ペコリ!
- カップル・夫婦
- 船
- ラタム チリ
プンタ・アレーナス空港からこちらのホテルに送ってもらいました。
クルーズツアーに此処での前後泊も付いてます。
結構、シックなホテルでしたよ!ホテル カボ デ オルノス ホテル
とりあえずお部屋に、おっと2重扉で・・・・イケてる!
コーナールームらしい、詳しいご紹介はクルーズ後に
クルーズに持ってく荷物はツアーでいただいた防水ケースに入れます。
手荷物合わせ一人20キロ以下にしてくださいとか?
一応ノースフェイス製らしい?
パッキング終えたとこ、まだお連れさん調子悪く部屋で寝てるとか? -
部屋の目の前がムニョス・ガメロ広場
ここに有名なマゼラン像がありまっせ! -
天を見上げるマゼランちゃん・・・素敵!
ホテル カボ デ オルノス ホテル
マガジャネス州立博物館
内、凄かったです・・・・後程ご紹介を! -
お天気もよく
こんな街並み、小さい街ですが見所も沢山ありました。
クルーズ終了後にも此処に泊まりましたが、
詳細は後ほどまとめて! -
夕刻こちらで長靴のレンタルをホテルの地下で
この後明日の説明会あり、天候よくフライト決定とか?
皆さん、大喜び!
プンタアレーナス&南極、天候次第では欠航も頻繁とか・・よかった! -
このホテルでパーティーとか
http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g297401-d455749-Reviews-Jose_Nogueira-Punta_Arenas_Magallanes_Region.html -
格式あるホテルみたい!
クルーズ会社のガイドさんと・・・いい子なの!
今回のクルーズの国別乗客リスト
ありゃ、大陸の方が多い・・・・ヤバイ???
でも香港&マカオからの団体さんらしく、とてもお上品なゲストさん達でしたよ。
皆さん装飾品&カメラが凄過ぎ・・・・これだけでもフェラーリ買えそう(笑)
ツアコン小姐さんが、超可愛いの・・・楽しみ!!
10か月前に予約とか? -
プレ・クルーズパーティーを!!
フリーシーティングだったので、おフランスのご家族とハンガリーのご夫婦と
同席させていただきました・・・信じられない方々で(笑)
おフランスさんはパリでレストラン&食品卸会社のCEOさんとか?
5人で年末年始の旅行費総額3千万近くとか・・・凄い!
この後、マイアミ&カリブとか?
長男はグーグルにお勤めとか・・・・超遊び人&ワル&大酒飲み!ロンドン在
二男はラクビーで怪我しコルセットをパリ在
長女はアメリカの大学・・・可愛いの!ボストン在Almasur Punta Arenas ホテル
こちらはハンガリーからいらしてたピーターご夫妻!
ブタペストでクリニックされてるとか・・・ご夫婦ともにお医者さんとか。
ピーターはダブルネームでインプラントのスペシャリストとか自分で(爆)
7か国語ぐらい喋れるらしい&ホテルも3件ほど経営とか?
でも大酒のみ&ハンター好き・・妙に気が合いました。
奥方のイレナさんは精神科医でロシア系・・・ライオンズクラブのお仕事で
世界中駆け回っているとか?
写真はクルーズ後、プンタ・アレーナスのレストランにて。
おごってもらいました・・・ペコリ! -
かなりガソリン入ってます、ピーターのおかげで(笑)
夕暮れのマゼラン海峡・・・いいシ!
おやすみなさいませ。 -
おはようございます、早起きジジイは海にお散歩へ
ペンギンじゃなくて海鳥がうじゃうじゃ。 -
朝食はこちらのレストランで!
一人だけ体調もよいのでちょいガソリンも・・・・うふ! -
出発時間になりホテルから空港に防寒着フル装備で・・・暑い?
ホテル カボ デ オルノス ホテル
パスポートいらないとか、いいね南極。
ここでスタッフさんが
咳してるお連れさん見て雪上車に乗ってくださいと・・何かわからんがアンガと! -
搭乗券、フリーシーティング。
ただのプラステックなの・・・イケてる! -
これに乗っていくらしい
いざキング・ジョージ島へ・・・・たのもう!!
BAe-146とか・・・よくわからんです。カルロス イバニェス デル カンポ大統領国際空港 (PUQ) 空港
こ奴はオマーンちゃんだったと?
家族と親戚?総勢9名様で・・・・オイルマネー炸裂!!!
彼はアメリカで経営学の大学院とか・・・クルーズ中、タバコきれおねだりを!
独身、趣味はマイヘリコのフライトとハンティング?とか・・・ayaさん、お勧め??カルロス イバニェス デル カンポ大統領国際空港 (PUQ) 空港
CAさんは、ロシアンさんとか・・・ちょい怖そうね、アハ!
ウィスキーのつぎ方が、まぁ大胆で。
こんな軽食も・・・・ビックら・ゴン!
チリビールと共に -
マニアックな方にお勧め(笑)
眼下に荒れるドレーク海峡が・・・・ザマミー、ひっと飛び!
荒れるとこんな感じらしい?・・・イケマせん!
http://www.yourepeat.com/watch/?v=Mhy3CzEvcAY -
ドレーク海峡、無事通過お祝いし・・・チンチン!
パタゴニアのビール・・・イケてる! -
オォオオオオ〜〜、見えてきましたね!
フレイ基地ですね。 -
チリ空軍機・・・大丈夫かしら????
マーシュ飛行場・・1300メートルくらいの滑走路とか。 -
2時間弱でキング・ジョージ島の到着ザンス!
結構感動! -
ここから30分位海辺まで歩くそうです・・・聞いた話によると結構雪道つらいとか?
0度くらい、たいして寒くない! -
体調不良のお連れさんとこちらの雪上車に。
ラッキー!!
15分程で到着。 初ペンギンちゃん、いいね!
浜辺からソディアックボートに乗り
沖止めのオーシャン・ノバ号へ
まずはオールインクルーシブ(マスト)で、
動きのいい小型船&時間が有効に使える&島に上陸優先でこの船に!
自分では、大正解だったかと、船はショボイですが(笑) -
いつもの形式だけのドリル(避難訓練)とは違う??
凄い大変そう、沈みませんように・・・・アーメン!
まずはミケルソン島に向け・・・・たのもー!!
日没が23:54で日の出が02:32ですと・・・まじか!
夜が超短い・・・・最低(笑)
これじゃミサも??? -
ところで今回のコースは広大な南極大陸の。
左上のこの辺りをちょこっとクルーズしました・・・デケえし南極!!
氷山もチラホラと
さあお部屋に入り着替えて
コンパクト
水廻り
こんなダイニングです。
夕食をピーターご夫妻とともにガソリンたっぷりと
食事もそこそこ美味しゅうございました、食後彼がラウンジに行こうと?
マジか? -
ここが5階のラウンジ
24時間営業中・・・イケてる!
カップめんも種類豊富、チキン味がお勧め!
バーコーナー、そこそこ種類揃ってるの。
2日目から勝手に中入る ピーター&ジョージ・・・イケマセン! -
チーフのエイドリアン、やっぱパロパロちゃん!
クルーズ中は大変お世話になりました。 -
おっと、何してんの?
いい塊で・・・・たのもー!!
南極の氷とともに幸せ、毎日新鮮な氷なの・・・アタボウです!
しょっぱいかって?・・・全然、理由は秘密(笑)
あっこちゃん、宿題よ! -
明日の予定ですと・・・7時起きとか、早え〜〜〜し!
ミケルソン島の説明らしい
シエルバコープの説明文
潮目が
景色が
だいぶ眠くなりました。☆GOODNIGHT☆(;д;) -
グッド・モーニング!
昨夜、浴びるほど飲んでたのに・・・凄い、ピーター先生!
部屋帰ったら、奥様に怒らえたらしい・・・アタボウじゃい!
さぁ、上陸ザンす! -
ゲスト少ないので、一斉に上陸出来ます。
間もなく、ミケルソン島上陸!
いいじゃん、チョイペンギン臭いますが!
海沿いを。
デートかしら?
この山登るの・・・まじ?
ムロる、ペンギンちゃんも・・・最低、まだお昼前よ!
放心状態・・・アハ!
山頂?
巣に石をけなげに運ぶオスペンギン・・・同情ナウ(笑)
この鳥名前?・・・知らん!
裂け目・・・好き(最低)
は〜〜〜い、アホです!
これもいい。
もうすぐ崩落?
だらだらと、こんな暮らしが夢・・・ガハ!
つかの間の夏を・・・おやすみ!
いい笑顔で!
ヤバし!
シーカヤックも絵になるかと!
ダックぽいかと?
お昼&ガソリン補給の為に船に戻ります。
これからシエルバコーブへ向かいます。 -
エイドリアン君、来日もしたとか? マカティ生まれ。
奥様もこの船のレストランスタッフさんです、とてもナーラックなの!
セブ島生まれで、KTVのこと話したら超美人の友達がここにたまに行くとか?
興味は無いが写メあると?・・・ハイ、最低! -
スタッフさんたちの写真、キャプテンさんもどえりゃフランクで!
各方面の南極のスペシャリストさんばかりで、
毎日彼らのお話聞けます、オもろいですよ! -
遠くにチリ海軍の船、観光客も乗ってまっせ!
この方リチャードソンさんだったかと?
イギリスの方で、基地に何年も滞在されたとか・・凄い!
ちなみに横の方はインドネシアからなんでもご家族で、
アディダス&ナイキ等の現地製造会社のCEOさん、半端ないお金持ち!
でも優しいの金髪には(爆) -
いきなりのクジラちゃん!
テイルが・・・素敵!
出ました、レインボウ潮吹き・・・マニアチック!
色合いが
超感動!
やめて〜〜〜〜!
いい穴で!
いいでしょ!
氷山?
色が表現出来ません!
たまらん!
絵になる?
ロールオーバーぎみの氷山とか?
未知の世界。
オブジェのような?
そろそろ船に戻るとか・・・まじ帰れるんかい?
潮、吹き過ぎ?
模様が!
スプラッシュ!
いいでしょ!
凄い・・・この後怒涛のクジラ達の乱舞が!
興奮状態で食欲も旺盛・・・アホなんで(爆)
ナッツ姫?と共におやすみなさい(笑)
次回に続く予定、長くてごめんね・・・ペコリ!
明日はルメール海峡へ
2014 年末年始 南極ちょいブラ!
前の旅行記
2014 年末年始 南極ちょいブラ!1~3日目(羽田→サンチャゴ編)①
2014/12/26~
サンチアゴ
次の旅行記
2014 年末年始 南極ちょいブラ!6~7日目(南極クルーズ編 その2)③
2014/12/30~
南極
2014 年末年始 南極ちょいブラ!プロローグ編?
2014/12/25~
南極大陸
2014/12/26~
サンチアゴ
2014 年末年始 南極ちょいブラ!4~5日目(南極クルーズ編 その1)②
2014/12/28~
南極
2014/12/30~
南極
2014 年末年始 南極ちょいブラ!7~9日目(南極クルーズ編 その3)④
2014/12/31~
南極
2015 睦月 南米ちょいブラ!9~10日目(プンタアレーナス→サンティアゴ編)⑤
2015/01/02~
プンタ・アレーナス
2015 睦月 南米ちょいブラ!10~11日目(サンチャゴ→ブエノスアイレス編)⑥
2015/01/03~
ブエノスアイレス
2015 睦月 南米ちょいブラ!11~12日目(ブエノスアイレス→イグアス編)⑦
2015/01/04~
イグアスの滝周辺
2015 睦月 南米ちょいブラ!13日目(イグアス→ブエノスアイレス編)⑧
2015/01/06~
イグアスの滝周辺
2015 睦月 南米ちょいブラ!13~14日目(ブエノスアイレス編)⑨
2015/01/06~
ブエノスアイレス
2015 睦月 欧州ちょいブラ!14~15日目(フランクフルト→パリ編)⑩
2015/01/07~
フランクフルト
2015 睦月 欧州ちょいブラ!15~17日目(パリ編)⑪
2015/01/08~
パリ
2015 睦月 欧州ちょいブラ!17~18日目(モンサンミッシェル編)⑫
2015/01/10~
モンサンミッシェル
2015 睦月 欧州ちょいブラ!18~19日目(レンヌ→ハネダ編)⑬
2015/01/11~
パリ
旅行記グループをもっと見る
- TKさん 2015/02/06 23:01:02
- 行っちゃいましたねえ〜
こんばんは!
とうとう行っちゃいましたね!南極へ!
楽しみました。ありがとうっす!
byTK
- いつのんさん からの返信 2015/02/08 17:11:30
- RE: 行っちゃいましたねえ〜・・・命がけで、アハ!
TKさん、こんにちわ!
ご訪問ありがとうございます。
返事遅くなり、失礼いたしました。
娘の着物?(成人式?)
よくわからんですが引き連れまわされてます・・クシュン!
> とうとう行っちゃいましたね!南極へ!
> 氷の色が半端じゃないですね。エメラルドグリーンの彩度・色純度が一番高く、すご〜〜〜〜〜く、きれい。
やはり年々温暖化の影響があるみたいですね、
ペルーあたりのの氷河もかなりとか?
老眼でも色に違いわかりました(苦笑)
> ペンギン・クジラ 感動満載。行った気になりました。こんなにすごいところなんですね。氷も、いろいろな形であいさつに現れて、いつのんさんを大歓迎しいるようでした。
はい、動物は大好きです・・・哺乳類なら(笑)
今回、鯨の大群には驚きました。
歓迎は?・・・どうでしょうか?
> 楽しみました。ありがとうっす!
こちらこそ、ルーティンは本当に有難うございました。
TKさんのように長くはイケマセンでしたが、タンゴ、イグアス
感動でした!
インド、やはりいいですね!
いつのん
- わんぱく大将さん 2015/01/27 07:07:47
- いい色、ええ形
- いつのんちゃん
ええねえ、南極。丁度昨年日本に帰った時にハイヒールりんご、ももこの二人が南極に行ったTVを見て、ええな〜と思った。そして昨年、さるブラジル人の写真家さんの撮った氷山とクジラのしっぽにノックアウト。それも彼はデジタルではなく、フィルムのB&W。めちゃ、いい色出してた(B&wやからわかる色の濃さがなんとも言えず)実際目の前にした凄さ、いや〜凄いと思うで。 ペンギンやっぱり臭いと、TVでも言ってたわ。
大将
- いつのんさん からの返信 2015/01/27 19:19:52
- RE: いい色、ええ形
大将はん、お晩どす!
何かこの時間もう眠いの、おかしい?
南極の色、半端なかったような?
でもね、色んなゲストにポン人は毎日クジラ食べるのとか聞かれ?
アホかと?・・でも確かに昔は給食でくそ不味い竜田揚げ?食べたような?
ごめんね、全くわかんない(爆)
B&Bのもみじ饅頭くらいしか・・・ガハ!
ゆっくりお勉強せんと!
ペンギンのコロニーは、そこそこのスメルでっせ(爆)
でも皆さんニコンとかキャノンが多かったような?・・いいとか?
- 鼻毛マンさん 2015/01/24 23:42:25
- すごいよ!! また行きたくなった!!!!
- そっかー。
これは本当に凄い。
美しい写真を見ていると、自然と涙が出てきます。
ぜひ、フォローさせてください。
- いつのんさん からの返信 2015/01/25 11:06:01
- RE: すごいよ!! また行きたくなった!!!!
お久しぶりです、いつも旅行記楽しませて頂いてます。
ご訪問ありがとうございます。
> チリからだと、チリ基地の滑走路を使うフライトツアーがあるんだ。
> これは本当に凄い。
> ドレーク海峡を船で越えると、2.5日間左右に45度傾きながら進む拷問クルーズになるから。
確か、ウシュアシュア?からでしたっけ?
旅行記拝見しこの航路も考えたんですが、当初クルーズの帰りに
アマゾンクルーズ行くつもりだったんで時間的に無理と
諦めたんですよ。確かに荒れると半端ないかと!
> 美しい写真を見ていると、自然と涙が出てきます。
> 僕が南極に行ったときは、39枚撮りの写ルンです一つだけ握りしめて行ったものだから、たくさんの写真が撮れずに、しまいには途中でフィルム全部使い切ってしまったから。
> いまならK's電器の期末セールで25000円で買った自慢のミラーレス一眼レフを片手に、パシャパシャ撮っただろうなぁって。
本当ですよね、鼻毛マンさんや私のような心の綺麗?な人には
つらい景色で〜〜〜す(笑)
それでも素敵な写真でしたよ、流石です。
次の旅行記、今からとても楽しみにしております。
ところで、いつかはバガンで日本人相手のボッタくりホテル&観光社
共同経営の話、実現したいですね・・・・アハ!
- yusanさん 2015/01/24 14:02:00
- クルーズ♪クルーズ♪
- いつのん先生
南極クルーズ、素敵ですO(≧∇≦)O
どえらく寒そうですが(笑)、氷山もきれいで、ペンギンちゃんにもクジラさんにも会えるし、魅力たっぷりですね!
それにしても客層が、これまたセレブ率高しでビックリしました!
奥様の体調は回復されましたか?
いつ見てもきれいな奥様ですね☆
続きを楽しみにしてます(^^)
yusan
- いつのんさん からの返信 2015/01/25 10:45:44
- RE: クルーズ♪クルーズ♪
yusanさん、オハです!
> > 南極クルーズ、素敵ですO(≧∇≦)O
> どえらく寒そうですが(笑)、氷山もきれいで
ありがとね、この時期ほとんど日が沈まないので
とても健康的に?動物も見れるんですよ、お勧め!!
氷山も光の反射で幻想的なの!
yusanちゃんのクルーズも素敵でしたよ!
> 奥様の体調は回復されましたか?
> いつ見てもきれいな奥様ですね☆
> 続きを楽しみにしてます(^^)
お陰様で、クルーズ3日目からは例のピーターご夫婦とガンガン
いってましたよ、
きれい?・・・・後姿かしら(爆)
ありがとうございます、がんばらなっくちゃ!!・・・アハ!
- お黙り!さん 2015/01/24 11:11:26
- 先生、宿題遅くなってごめんなさい
- いつのんさん
いつもありがとうございます。
この広場で自画撮り・・・ありゃ、何か卑○ぽい???(爆)
体調不良のお連れさんとこちらの雪上車に。
奥様、大変でしたね。やはり、あの変な「真実の口」の中に
悪いウイルスでも・・・・・(怖)
あっ、そうか。今度は奥様に演技を強要したのね。←仮病
南極の氷とともに幸せ、毎日新鮮な氷なの・・・アタボウです!
しょっぱいかって?・・・全然、理由は秘密(笑)
あっこちゃん、宿題よ!
セーーーーーフですか?
レポート提出したあっこより
- いつのんさん からの返信 2015/01/24 12:49:37
- RE: 先生、宿題遅くなってごめんなさい・・・アウト(笑)
御機嫌よう!
> おはようございます。先日はご訪問いただき&新しい地名まで・・・(笑)
> いつもありがとうございます。
コキタナザル旅行記のこと?・・・どういたしまして!
> この広場で自画撮り・・・ありゃ、何か卑○ぽい???(爆)
> も〜〜〜、駄目ですよ。こんな写真・・・顔半分に切れてますよ。おまけに・・・・使用禁止文字です。せっかくタヒチで好感度復活してたのに、ダウンですよ、ダウン。
何のことかしら?・・・何処にあるの確認してね、もう目まで???
> 奥様、大変でしたね。やはり、あの変な「真実の口」の中に
> 悪いウイルスでも・・・・・(怖)
> なんか、出発時も車に乗ってたような?!楽してる場合じゃねえよ!
> あっ、そうか。今度は奥様に演技を強要したのね。←仮病
まぁ、怖い!・・・くわばらくわばら(笑)
> 先生。昨夜、河豚屋でミサに出席してまして、締切、土曜日でしたよね。
> 南極の氷山は長年にわたって南極大陸に降り積もった雪が、さらに積もった上の雪の重さで押し潰され氷になり、大陸氷河になります。海に漂っている氷山は、雪の凍ったものなので塩っぽくはないのです。
> これに対して北極には大陸がなく海水そのものが凍って氷山になるので、塩っぽいのです。
> セーーーーーフですか?
アウト!! 正解ですが締め切りは金曜日にしたの、惜しい!
再レポです・・・アハ!
旅行記にヒントがあります、頑張って!!
いつのん
- お黙り!さん からの返信 2015/01/24 15:01:58
- RE: RE: 先生、宿題遅くなってごめんなさい・・・アウト(笑)←えっ、うそ〜〜〜〜〜〜
- いつのん先生
> コキタナザル旅行記のこと?・・・どういたしまして!
> もしよければカメラ贈りましょうか?←未開封よ、写るんです!だけど(爆)
まさか?そんな安物いりません!←きっぱり
じつわ・・・・・これを機会にデジイチにしようかと。
> > セーーーーーフですか?
> アウト!! 正解ですが締め切りは金曜日にしたの、惜しい!
> 再レポです・・・アハ!
うっそ〜〜〜〜〜Σ(゚д゚lll)ガーン
ひどいわ〜〜〜〜、先生。私、おバカなんだから〜〜〜(涙)
> 私の別名はジョージですが、ピーターのお父さんの名前はなんでしょう?
> 旅行記にヒントがあります、頑張って!!
7か国語ぐらい喋れるらしい&ホテルも3件ほど経営とか?
でも大酒のみ&ハンター好き・・妙に気が合いました。
でも、ピーターはパンだとか?
ピーターはラビットだとか?
ピーターのパパ?
ダブルネームだから・・・・ピータージュニア?
お父さんもピーターなのかな?
ダブルネームは本名と通称でしょ?
解りません。先生、難しすぎるよ〜〜〜〜。
ギブ!ギブ!
知らなさすぎるあっこちゃん(By 134kazさん)へ逆戻りだ!!
- いつのんさん からの返信 2015/01/25 10:35:23
- RE: RE: RE: 先生、宿題遅くなってごめんなさい・・・アウト(笑)←えっ、うそ〜〜〜〜〜〜合格(笑)
> まさか?そんな安物いりません!←きっぱり
> じつわ・・・・・これを機会にデジイチにしようかと。
> いつでもいいので贈ってください。←出来れば、次の旅行までに(2月26日)あっ、キャノンでいいですよ。EOS M2、超広角〜望遠ズームレンズを含むEF-Mレンズ4本も付けてね。ありがとv(*'-^*)-☆
また南港で てっちん詰め? にされるわよ・・・キャー!
当時銀座のクラブでは馬鹿デカ携帯とこれもってたらエリートよ!
あっこちゃんはカメラにも詳しいのですね・・・博学で、合掌!!
> でも、ピーターはパンだとか?
> ピーターはラビットだとか?
> ピーターのパパ?
> ダブルネームだから・・・・ピータージュニア?
> お父さんもピーターなのかな?
> ダブルネームは本名と通称でしょ?
> 解りません。先生、難しすぎるよ〜〜〜〜。
> ギブ!ギブ!
惜しい、いいとこまでイッテたのに!!
正解は
いずれも正解なの・・・うふ、また再レポね!
次の課題は旅行記に書くわ、頑張って〜〜〜〜〜!
ジョージ
- お黙り!さん からの返信 2015/01/25 11:26:45
- RE: RE: RE: RE: 先生、宿題遅くなって・・・アウト(笑)←えっ、うそ〜〜〜合格(笑)←ほっと
- おはようございます
> コキタナザルちゃん、オハ(by 134kaz)・・・ヒドイね彼(爆)
そうでしょう、ひどいの(プンプン)
> 知〜〜らない上の鼻毛マンさん 写ルンです で大昔?活躍されたのに???
> くわばらくわばら・・・・謝った方がいいかと、や○ざかも?(笑)
> また南港で てっちん詰め? にされるわよ・・・キャー!
やだぁ〜〜〜〜。確かに。でもね、後から書き込むなんて・・・・ショック
この場をお借りして「すいません。鼻毛マンさん、決して悪気があったわけではございません。昔はみんな「写ルンです」だったものね・・・」
> 惜しい、いいとこまでイッテたのに!!
> 正解は
> ?そんなん知らんし?興味無え〜〜し?くだらん質問で考える気にもならん・・・・アハ!
もう、勘弁してください。私も薄々は気が付いてたんですが・・・
根が真面目で品行方正な主婦ですから←ここが大切
一生懸命、旅行記、何度も何度も読み返しました。←時間返して!
> 次の課題は旅行記に書くわ、頑張って〜〜〜〜〜!
ぎやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜
ジョージ先生、かんにんエ〜〜〜
コキタナザルあっこより
- 蔦之丞さん 2015/01/24 11:09:08
- ありがとうございます!
- 絶対に行く事が出来ないであろう
貴重な大陸の画像&体験記をありがとうございます!
- いつのんさん からの返信 2015/01/24 12:25:35
- RE: ありがとうございます!・・・いい方法が!
- > 絶対に行く事が出来ないであろう
> 貴重な大陸の画像&体験記をありがとうございます!
確かにちょい寒く環境はきついですが
主治医と同行という手も・・・ご検討あれ〜〜〜!
いつのん
- 蔦之丞さん からの返信 2015/01/24 12:51:29
- RE: RE: ありがとうございます!・・・いい方法が!
- >
> 確かにちょい寒く環境はきついですが
> 主治医と同行という手も・・・ご検討あれ〜〜〜!
> いつのん
☆☆☆な〜るほど。。。
そんな訳、いかな〜〜〜い(笑)
蔦之丞
- おっさん 2015/01/24 01:48:40
- スゲェーーーーー!
- いつのんさん こんばんは!
感動!一言で言えば。
おっさんは、きっと行けないであろう南極物語
それにしてもセレブばかりとは。。。
次号もめっちゃ期待しております。
134kaz
- いつのんさん からの返信 2015/01/24 07:31:12
- RE: スゲェーーーーー!
134kazさん、おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
> 感動!一言で言えば。
> おっさんは、きっと行けないであろう南極物語
> それにしてもセレブばかりとは。。。
素敵な彼女さんのプレゼント1回スルーで行けまっせ(爆)
はい、尋常じゃない方?が沢山に。
もち我が家、今回参加されたゲストのなかでは
ぶっちぎりのボウビンちゃん・・・アハ!
> 次号もめっちゃ期待しております。
でもね、景色と動物ばかりなの・・・クシュン!
台湾豪華旅行記大笑いでしたよ、後程お邪魔させてもらいます。
いつのん
- おっさん からの返信 2015/01/24 11:59:20
- RE: RE: スゲェーーーーー!
- いつのんさん こんにちは!
返信有難うございます。
> 素敵な彼女さんのプレゼント1回スルーで行けまっせ(爆)
そんなことしたら刺されます(笑)
> はい、尋常じゃない方?が沢山に。
> もち我が家、今回参加されたゲストのなかでは
> ぶっちぎりのボウビンちゃん・・・アハ!
いつのんさんもCEOなのかも!
確かに、リッチな方に出会う事が多いのはクルーズですね。
> でもね、景色と動物ばかりなの・・・クシュン!
ん?南極ってそういう所でしょ?
コキタナザルさんとのコメントも楽しみにしてる134kaz
- いつのんさん からの返信 2015/01/24 12:31:26
- RE: RE: RE: スゲェーーーーー!
> > 素敵な彼女さんのプレゼント1回スルーで行けまっせ(爆)
> そんなことしたら刺されます(笑)
そんなこと言って、
いろんな彼女に同じプレゼントしてる感じ・・コキタナザルより(爆)
少々、お待ちくださいね・・・アハ!
いつのん
- Takashiさん 2015/01/23 15:00:12
- 青い氷が見事です
こんにちは
私の名前まで出していただいて、ありがとうございます。
この先も楽しみです。
Takashi
- いつのんさん からの返信 2015/01/24 07:20:46
- RE: 青い氷が見事です・・・恐縮です。
Takashiさん、おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
> いよいよ南極ですね。氷山の青さがきれいに出ていて感動です。目で見て美しくても、なかなかそれが写真で表現できずもどかしかったのですが、さすがです。
ありがとうございます、最近のデジイチはド素人にも優しいかと(笑)
初心者モデル&機能使いこなせません・・トホホ!
> それにしても良いお天気。クジラは盛大にやってくるし、初日からこれではボルテージが上がりっぱなしだったと思います。
はい、キャプテンもベテランガイドさんも驚いていました・・アメージングだと!
午後6時ごろ舩に戻りオブサベーション・デッキでガソリン入れまったりしてたら何十頭もののクジラがワルツでも踊るかのような光景で!
操舵室もオープン状態でレーダー見ながら皆さん大騒ぎでしたよ。
> ガソリンも込みですか。これは素晴らしい。私は別だったのでちょびちょびやってました(笑)。
最重要事項ですので(爆)・・今回大陸の方と中東の方はほとんど飲まれなったみたいで、ファランと変なポン人だけだったかな?
そこそこレベルの高いブランデー、ウィスキーもありピーターも大喜び(爆)
ブランデーは、2人で一日1本空けてたような・・・イケマせん!
そうそうリージェント・ロイヤルさんもアメリカから何名か
彼らも爆飲されてました・・・アハ!
> お天気によっては飛行機がというのが、心配事でしょうが、考えてみれば天気が悪ければクルーズも楽しくないので、天気待ちをして一気に行くというコンセプトですね。南極での日数も十分とってあるので、それも可能になるのだと存じます。この船は、以前から南極クルーズで有名な船ですね。それが、今はこういう運行をしているのに驚きました。試みに船会社のホームページを見たら、今シーズン、このプランは見当たりませんでした。評判がよく売り切れなのかと、勝手に考えています。
そんなんですよね、天候次第なんでキャンセル規定もきちんとあって
行程タイトに組むときついかもですね?
そうでしたか、来年はありませんでしたか?まだ時差ボケ中で調べる余裕も
なく・・・トホ!
> 私の名前まで出していただいて、ありがとうございます。
> この先も楽しみです。
とんでもございません、貴兄のすばらしい著書!も大変参考になりました。
のんびりと進めていく予定です。
- れいろんさん 2015/01/22 21:42:06
- 素晴らしい、私も行きたかった!
- いつのんさん、これは素敵!
南極、綺麗ですね〜。
お部屋はいつもの豪華さがないけど、だって、南極だよ。
お酒も飲み放題。
南極の動物と素晴らしい景色に、いつでも乾杯できて良いねぇ。
私も南極、行っておけばよかったな。
今回のご旅行、(今のところ、)とても素敵です。
見直したわ〜〜!
れいろん
- いつのんさん からの返信 2015/01/23 06:56:45
- RE: 素晴らしい、私も行きたかった!
姉ちゃま、オハ!
まだ時差ボケなの・・・つらたん!
> 南極、綺麗ですね〜。
> ドレーク海峡ひとっ飛び、島に到着、小舟経由のクルーズ船 なのね、
> お部屋はいつもの豪華さがないけど、だって、南極だよ。
> 十分じゃんっていうか、個別にバスルームなんかついていなくたっていいと思うの。
そうなんよ、船酔いはしないんだけど時間が。
ドレーク海峡は荒れると半端ないですよね。
船は大きいのも考えタンだけど、上陸出来るとこも限られているとかで
正解だったような?
> お酒も飲み放題。
> 南極の動物と素晴らしい景色に、いつでも乾杯できて良いねぇ。
そうそうなんといっても飲み放題が決めてね(爆)
ほとんど日が沈まないのでガソリンが抜けないの・・・アハ!
> 私も南極、行っておけばよかったな。
> 今回のご旅行、(今のところ、)とても素敵です。
> 見直したわ〜〜!
あんがと、サンチャゴに居るときに簡単に行けたのにね?
数年前から値段見てたんだけど毎年1000ドル位値上げ。
為替の方もイケマセン!
是非、ロマンチックな姉ちゃまにお勧めかと!
いつのん
- norisaさん 2015/01/22 21:27:28
- ほんとに南極!?
こんばんわ。
いやー、氷の絶壁にペンギン。
ホントに南極だったんですね(爆)
やはり時間とお金をかけてきただけの絶景ですーー。
いいものを見せて頂きました。
その前の夕景のマゼラン海峡。
かわいいコンダクターさんもイケてました。
一生に一度は見たい風景でしたーー。
(もういつ亡くなっても良いでしょう?(苦笑))
norisa
- いつのんさん からの返信 2015/01/23 06:37:52
- RE: ほんとに南極!?
norisa爺様、おはようございます(笑)
ご訪問ありがとうございます〜〜〜〜!
> いやー、氷の絶壁にペンギン。
> ホントに南極だったんですね(爆)
> やはり時間とお金をかけてきただけの絶景ですーー。
はい、これから節約せんと・・・・トホホ!
> その前のピーターさんとのオイタがなければもっと爽やかに見れたハズ(笑)
> いいものを見せて頂きました。
ありがとうございます、ピーターちゃん昨日も電話あったの!
帰りに寄ったジャマイカ&キューバの♀が最高だったとか?
病気ね・・・アハ!
> その前の夕景のマゼラン海峡。
> かわいいコンダクターさんもイケてました。
マゼラン海峡もよかったですよ、後程詳しくアップする予定?
小姐さん、いいでしょ!
クルーズ後泊のホテルで対面のお部屋で・・・・運命ね(爆)
> 一生に一度は見たい風景でしたーー。
> (もういつ亡くなっても良いでしょう?(苦笑))
まだ北極に行ってないの、今夏か今秋には行こうかとも?
今回のクルーズでも全大陸制覇の方が20人位いましたよ。
まだ死ねましぇん(笑)