モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末年始のお休み利用しお連れさんと<br />結婚30年目記念の第2弾にちょい南極クルーズに行ってきました。<br /><br />今回はクルーズ終え、パリからモンサンミッシェル編です。<br />誤字、脱字多いのでご勘弁を・・・ご指摘くだされ~~!<br />次回でようやく終われます備忘録なんで長々と・・・スンません。<br /><br />表紙は モンサンミッシェル行く途中TGV内のBARで!<br /><br />色合いがイケてる、お気に入りの場所に(笑)<br /><br />こんな日程で。<br /><br />12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)<br />12月26日(金) サンティアゴ (インタコ・サンティアゴH泊)<br />12月27日(土)サンティアゴ→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />12月28日(日)プンタアレーナス→キングジョージ島(南極)船中泊<br />12月29日(月)キングジョージ島→ミケルソン島&シエルバ湾(南極)船中泊<br />12月30日(火)ルメール海峡&ピーターマン島&ロックロイ港 船中泊<br />12月31日(水)ポータルポイント&ハイデュガロック 船中泊<br />01月01日(木)ネプチューンべローズ&テレフォン湾&ヤンキー港 船中泊<br />01月02日(金)キングジョージ島→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />01月03日(土)プンタアレーナス→サンティアゴ(クラウンプラザH)<br />01月04日(日)サンティアゴ→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)アルゼンチン<br />01月05日(月)ブエノスアイレス→イグアス(シェラトン・イグアスH)アルゼンチン<br />01月06日(火)イグアス→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)ブラジル<br />01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト<br />→パリ 機内泊 <br />01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス<br />01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH) <br /><br />01月10日(土)パリ→モンサン・ミッシェル(ルレ・サンミッシェルH) ☆ココです<br />01月11日(日)モンサンミッシェル→シャルルドゴール空港 機内泊 ☆ココです<br /><br />01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港<br /><br />詳しいルーティングはこちらに<br />http://4travel.jp/travelogue/10971173<br /><br />前の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/10971719・・・①<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・②<br />http://4travel.jp/travelogue/10974781・・・③<br />http://4travel.jp/travelogue/10976180・・・④<br />http://4travel.jp/travelogue/10976989・・・⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/10979809・・・⑥<br />http://4travel.jp/travelogue/10979811・・・⑦<br />http://4travel.jp/travelogue/10979816・・・⑧<br />http://4travel.jp/travelogue/10979824・・・⑨<br />http://4travel.jp/travelogue/10979825・・・⑩<br />http://4travel.jp/travelogue/10979827・・・⑪

2015 睦月 欧州ちょいブラ!17~18日目(モンサンミッシェル編)⑫

2015/01/10 - 2015/01/11

いつのんさん

2014年末年始のお休み利用しお連れさんと

今回はクルーズ終え、パリからモンサンミッシェル編です。
誤字、脱字多いのでご勘弁を・・・ご指摘くだされ~~!

表紙は モンサンミッシェル行く途中TGV内のBARで!

色合いがイケてる、お気に入りの場所に(笑)

こんな日程で。

12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)
01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト
→パリ 機内泊
01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス
01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)

01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港

詳しいルーティングはこちらに

前の旅行記は

タクシー

• わんぱく大将さん 2015/03/31 08:20:04
    思いきって縦に
    いつのんちゃん

まあ、まだ一眼初心者とはいえ、前から写真は写真で撮ってるんだから、横ばかりでなく、被写体見て、踏みこむか、引くかして、縦に切ってみるのも面白いで。立ってばかりでなく、しゃがんで目線を下からにしても面白い時があるので、そこは臨機応変に、と偉そうに。すまんのう。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/31 12:42:10
    RE: 思いきって縦に・・・難しくって解らん(爆)

もう一眼は重くて嫌い、基本歩きながら撮ってるんで・・・アハ!
    被写体を縦に切る・・・・殺人犯なの、怖い!

>立ってばかりでなく、しゃがんで目線を下からにしても面白い?

マジ?こりゃいいかも、今度アジアに行くんでモデルさんめっけて
    撮ってみますわ・・・でもアップ出来んかと!
    メールに添付しまっせ!

いつのん
  • tamaemonさん 2015/03/26 22:54:02
    テージェーベー!でモンサン?
      おこんばんは!いつのんジョルジュ様!

奥様とお見合い席とは?振られなくて良かったわね。
    TGVでレンヌまではいいけれど、そのあとが面倒なのよね。

そういえばモンサンの、満潮あたりで飛び込まなかったの?

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/27 14:07:53
    RE: テージェーベー!でモンサン?

tamaちゃん、こんちわ〜〜〜!

>  横は入りしようと思ったら、また出来なくなっているみたい?もしかしたら私たちが、阻止されているとか?

もち(爆)!!
    FのSさんはブロック今申請中とか?・・・急いで〜〜〜!

>  ジョルジュさんだったらドライブかと思ったけど、途中給油が必要なのよね。車じゃなくって、体が?!
    >  奥様とお見合い席とは?振られなくて良かったわね。
    > TGVでレンヌまではいいけれど、そのあとが面倒なのよね。

そうなの・・・クシュン、それもハイオクじゃないと走らないの(笑)
    確かにお蔭さんで快適でしたよ。

>  モンサンって、外からの眺めがいいのよね。中に入るとまるで江ノ島みたいだし!日本のおもちゃの刀売ってるの見たときの興醒め!
    > 空から眺めるちっちゃなヘリもあるみたい、あれは乗ってみたいわ!
    >  それにしても、お部屋からモンサン眺められるって、ゴッツアンです!☆は?ハートかしら?・・・3つほど頂きたいけど、お天気がちょっと残念ね。

1日目は雨模様で2日目は晴れたんですが。
    お部屋はヨカッタですよ、この部屋はハネムーンさん向きかな?
    ジジ、ババにはちょい?

>  今回はナンチャッテ和食は無かったのね。牡蠣は美味しそうだけど、当らなかったのね。FのSさんなら、今頃苦しんでたかも?

多分ね・・・・ひどいtamaちゃん!
    でもここのレストランは☆0!
    だって不味いの・・・プンプン!
    給仕してた子にお前が作ったの聞いたら?・・・苦笑い(怪しい?)

>  そういえばモンサンの、満潮あたりで飛び込まなかったの?
    > ついでに「世界の海に飛び込む!」って制覇する旅行記なんていかが?
    > 最後は、「海に散った!」アーメン!・・・お酒撒きにいくは!・・・口開けて待ってたりして?ハイブリット海人になる!?
    >  いろいろ妄想させていただき、楽しい旅行記となりました!アーメン!?

水着、忘れちゃったの・・・うふ!
    海に散った!・・・本望よ、散骨お願いしてるの・・・アーメン!

ジョルジョ

• れいろんさん 2015/03/25 20:12:59
    ルレ・サンミッシェルのレストラン
    いつのんさん

モン・サン・ミシェルへお祈りに行ったのね。
    見てみたいですよね。海に浮かぶミカエルの島!

ところで、コレ 見て!
         ↓

(で、おかわりするいつのん家)

レンヌからタクシーもびっくり、TGVもファーストクラスね。

本当にゴージャスな旅行ね。(じゅるじゅには日常なの?)

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/27 10:08:53
    RE: ルレ・サンミッシェルのレストラン
    姉ちゃま、おはザンス!

> モン・サン・ミシェルへお祈りに行ったのね。
    > 今では橋の工事も終了し、大潮の満潮時には「島」に戻るそうです。
    > 見てみたいですよね。海に浮かぶミカエルの島!

何日か前にテレビでやってましたね、次回の世紀の大潮は18年後とか?
    米寿?のお祝いに行かれたら(爆)

> ところで、コレ 見て!
    >      ↓
    > 以前、ルレ・サンミッシェルに泊まったのですが、レストランで牡蠣を食べたの。
    > 前菜なのに9個も出てきてびっくりしたのだけど、今は6個なのね?
    > (で、おかわりするいつのん家)

見たよんマジ、最低3個も減ってる・・・クシュン!
    アラカルトで頼んだのに。

> レンヌからタクシーもびっくり、TGVもファーストクラスね。
    > (TGV、当然、私は桃色のシートだったなぁ。(セカンド・クラス))

次のバス迄3時間とか・・・そんなに待てるかい!でしょ。
    電車の乗り継ぎも超うざいでしょ。

帰りは何故か桃色だったの(笑)

• お黙り!さん 2015/03/25 14:06:35
    おフランスで食べ道楽!
    こんにちは。

パリでは一日で観光、そして一泊でモンサンへ。
    凄い行動力・・・・・って、たいがい身体しんどいかと?

ナーラックなジャポネさん。マジきれいですね、☆3です。

マリー・オダネットより

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/25 18:09:53
    RE: おフランスで食べ道楽!

マリーちゃん、御機嫌よう!

> パリでは一日で観光、そして一泊でモンサンへ。
    > 凄い行動力・・・・・って、たいがい身体しんどいかと?

別に・・・弾丸はいつものこと強い信仰心あれば(笑)

> あっ、そうですね、お若いんですね。(年寄の冷や水にならないように!)
    > 大丈夫ね、南極でもダイブされてたから(よほど、冷たいお水が大好きなのね)ビックリです。

そうね、温度にかかわらず おみず?は好きよ!!
    垂れ流し?さんになるまではあと4〜5年はイケるかと(爆)

> 旅程はハードでも、紹介されたレストランが休みでも、しっかり美味しいものは見つけて、大人食い(流石ですね、狂犬さん鼻がきく)
    > でも、☆いくつか?tamaちゃんのためにもお願いしますよ(笑)

ゴメンね、育ちが卑しいもんで・・・アハ!
    マリーちゃんこそ狂牛病で脳内泡だらけで・・・羨ましい(爆)
    えせミシュランは和食?だけなの・・・うふ!

> ナーラックなジャポネさん。マジきれいですね、☆3です。
    > でも、盗撮は犯罪ですよ(だから、日本に再入国できなかったの?)

そうなの、美しい花とか見ると
    自然にカメラがシャッターを・・・困ったちゃん!

> 青空広がる広がる季節じゃないけれど、モンサンで大好物をお召し上がりになって、羨ましいこと。私の宮殿にも顔を出してくだされば良かったのに。

有難うございます、本当は優しいのね・・・オホホ!
    宮殿?・・・まさか泡姫、怖い!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/03/25 19:23:20
    RE: RE: おフランスで食べ道楽!
    ジョルジョ・ハントさま
    おこんばんは。

> そうね、温度にかかわらず おみず?は好きよ!!
    > 垂れ流し?さんになるまではあと4〜5年はイケるかと(爆)

まあ、素敵!ポン吉さんと仲良くやってくださいまし。
    港、港に、おみずの影有りですか。いいですね、おじさ様方は。
    普通の主婦には理解しがたいですが・・・・・ちょっと、羨ましい。

> えせミシュランは和食?だけなの・・・うふ!

あっ、すいません。なんちゃって和食限定でしたね・・・・
    頭があったかくなってました(ペコリ)

> そうなの、美しい花とか見ると
    > 自然にカメラがシャッターを・・・困ったちゃん!

そのようですね、夜の蝶とか花とか・・・・・・(爆)

> > お菓子でおもてなしさせて頂きましたのに。オホホホ・・・・・・!
    > 有難うございます、本当は優しいのね・・・オホホ!
    > 宮殿?・・・まさか泡姫、怖い!

まさか?泡(ヴァン)は大好きですが・・・・ジョルジョさん、お得意のほうじゃありませんよ。ハーイ!ここで、倫ちゃん登場してね。ジャッジしてちょうだい(アウト、セーフ、よよいのよい)
    それから、「サルのケツは見たくねーし」に対するコメントちょうだいよ。
    ねっ、倫さん、待ってたのに・・・・私も。

おフランス王女・マリー・オダネットより(通販か?)

いつのんさんのトラベラーページ