イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末年始のお休み利用しお連れさんと<br />結婚30年目記念の第2弾にちょい南極クルーズに行ってきました。<br /><br />当初、今月タイ行くまでに全部終わらせるつもりでしたが<br />断念し、ノンビリ進めていきます・・・トホホ!<br />今回はクルーズ終え、ブエノスアイレスからイグアスの滝迄です。<br />アルゼンチン&パリ編は写真枚数多く整理出来てないので<br />順番かえこちらから備忘録なんでくだらんです、記憶も薄れ・・・ペコリ!<br />アホな為、誤字脱字多いのでご勘弁を。<br /><br />表紙は イグアスの滝でのクレージー・ボート!<br /><br />ここのボートはおかしいかと、尋常では御座いませんでした(苦笑)<br />NYやナイアガラに比べ・・・アハ!<br /><br />ちなみに白いサングラスの方、ヘタレではありません(爆)<br /><br /><br />こんな日程で。<br /><br />12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)<br />12月26日(金) サンティアゴ (インタコ・サンティアゴH泊)<br />12月27日(土)サンティアゴ→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />12月28日(日)プンタアレーナス→キングジョージ島(南極)船中泊<br />12月29日(月)キングジョージ島→ミケルソン島&シエルバ湾(南極)船中泊<br />12月30日(火)ルメール海峡&ピーターマン島&ロックロイ港 船中泊<br />12月31日(水)ポータルポイント&ハイデュガロック 船中泊<br />01月01日(木)ネプチューンべローズ&テレフォン湾&ヤンキー港 船中泊<br />01月02日(金)キングジョージ島→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />01月03日(土)プンタアレーナス→サンティアゴ(クラウンプラザH)<br />01月04日(日)サンティアゴ→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)アルゼンチン<br /><br />01月05日(月)ブエノスアイレス→イグアス(シェラトン・イグアスH)アルゼンチン☆此処です。<br /><br />01月06日(火)イグアス→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)ブラジル<br />01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト<br />→パリ 機内泊 <br />01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス<br />01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)<br />01月10日(土)パリ→モンサン・ミッシェル(ルレ・サンミッシェルH)<br />01月11日(日)モンサン・ミッシェル→シャルルドゴール空港 機内泊<br />01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港<br /><br />詳しいルーティングはこちらに<br />http://4travel.jp/travelogue/10971173<br /><br />前の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/10971719・・・その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10974781・・・その4<br />http://4travel.jp/travelogue/10976180・・・その5<br />http://4travel.jp/travelogue/10976989・・・その6<br />

2015 睦月 南米ちょいブラ!11~12日目(ブエノスアイレス→イグアス編)⑦

2015/01/04 - 2015/01/05

いつのんさん

2014年末年始のお休み利用しお連れさんと

当初、今月タイ行くまでに全部終わらせるつもりでしたが
断念し、ノンビリ進めていきます・・・トホホ!
アルゼンチン&パリ編は写真枚数多く整理出来てないので
アホな為、誤字脱字多いのでご勘弁を。

表紙は イグアスの滝でのクレージー・ボート!

NYやナイアガラに比べ・・・アハ!

ちなみに白いサングラスの方、ヘタレではありません(爆)

こんな日程で。

12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)

01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト
→パリ 機内泊
01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス
01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)
01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港

詳しいルーティングはこちらに

前の旅行記は

タクシー
ラタム チリ

• masamimさん 2015/03/10 23:58:22
    いつかは行ってみたいですね・・
    いつのんさんお久しぶり、masamimです!

いやいや!年越しで南米にイカレてたんですね・・

悪魔ののど笛ですか・・
    あこがれの場所ですよ。

うん!どこに行ったって?
    南極クルーズ、タイ。
    豪華クルーズ、イグアスの滝。
    そして、アルゼンチン&パリですか・・

まぁ、恐ろしいほど凄いです!
    夢の話とかじゃないんですよね^^

う〜ん!
    知らないうちにとんでもない所にイカレるんで、
    フォローさせていただきますね!

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/11 12:55:48
    RE: いつかは行ってみたいですね・・

masamimさん、お久しぶりです。

ご訪問ありがとうございます。

> いやいや!年越しで南米にイカレてたんですね・・
    > しかし、ホテルの部屋からイグアスの滝が見えるなんてびっくりです。

ハイ、無理していってきました。
    アルゼンチン&ブラジルサイド共に一軒ずつホテルあるみたいですよ。
    お勧めかと!

> 悪魔ののど笛ですか・・
    > あこがれの場所ですよ。

いわれは色々あるみたいですが、深夜の滝からの音、
    まさに 悪魔ののど笛です。

> うん!どこに行ったって?
    > 南極クルーズ、タイ。
    > 豪華クルーズ、イグアスの滝。
    > そして、アルゼンチン&パリですか・・
    > まぁ、恐ろしいほど凄いです!
    > 夢の話とかじゃないんですよね^^

南米は日本からだと遠いんで
    貧乏性なもんでついでにって感じで・・・アハ!

ハワイの旅行記、イケてましたよ!
    これからも宜しゅうに!

• とわこさん 2015/03/10 12:29:58
    HI~George♪
    ジョージさま

こんにちは。
    ただ今、ハワイを楽しんでおりますが、ハワイ繋がりで思い出しました。
    ハワイでワンちゃんを飼ってたの。可愛いトイプードルのティファニーちゃん♪
    お散歩仲間は白人のおばちゃんが連れているミニチュアプードルのジョージ☆
    でね、ジョージはいつも盛りが付いててティファニーを見ると腰を振り振り寄って来るの。
    だからおばさんの口癖が”Don't even think about it."そんな事しなさんなぁ〜だったの。
    それってさぁ〜
    人間のGeorgeにも当てはまらない?
    ジョージって女好きなのねぇ。
    そういや、ジョージは男前でもあるの?
    ジョージクルーニー・・・・いたよネ(^_-)-☆

とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/10 13:26:28
    RE: HI~George♪・・・・えっ、呼んだ?素敵なHappy Hourお過ごしのようで(笑)

ハイ、トワさま!!

ハッピー・アワーでだいぶガソリン入ってるのでしょうか?・・怖い!
    わざわざお便り?ありがとさん・・・ペコリと。

なんとご返信すれば許していただけるのでしょうか・・・アーメン(爆)

ジョージは最近、
    欧米系のティファニーちゃんよりも南米系のゴンザレスちゃんが
    お気に入りとか・・・最低!

> 何だか奇遇と言うかピッタリと言うか・・・・命名ビンゴで嬉しくなって旅行記とは全く関係ありませんがお知らせをば(*^_^*)
    > ジョージって女好きなのねぇ。
    > そういや、ジョージは男前でもあるの?
    > ジョージクルーニー・・・・いたよネ(^_-)-☆

ふふ、なんだかよくわかりませんが?・・・ゴメンなさい(笑)

でもね、
    ジョージはクルーニーよりも
    どちらかと言えばブッシュ?の方が好きらしいの・・キャー!

ゆっくりご静養あれ〜〜〜、たのもー!!

情事、おっとジョージより

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/03/11 01:12:04
    ただの、ガソリン補給かと?
    おじゃまします。
    とわこ様、ハワイ?いいな〜〜〜〜〜!!!!

> ジョージは最近、
    > 欧米系のティファニーちゃんよりも南米系のゴンザレスちゃんが
    > お気に入りとか・・・最低!

ちょっと、意味わからへん?
    まあ、変人やし、オヤジやし、良いかっ!

> 情事、おっとジョージより
    う〜〜〜〜〜ん、こっちがしっくりしますね!

昼下がりのジョージは大好きです。
    オダ・マリーより
  • お黙り!さん 2015/03/09 01:50:04
    おっと、時差ボケかんけいねえし!
    いつのんさん

おこんばんは。時差ボケ、お気使いありがとうございます(笑)
    しかし、かっこよくすぎます。
    良く知りませんが、本物見てないんで・・・・なんとも言えませんが(爆)
    134○倫さん、アンド彼女さん、騙されてはいけませんよ?

彼、そうとう悪い男ですよ!
    たぶんね。旅行記、いい感じなんで・・・・
    GWの旅行記で化けの皮はがれるかと・・・・・
    あ〜〜〜〜、楽しみだわ、うふん。
    織田真理より

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/09 08:11:35
    RE: おっと、時差ボケかんけいねえし!・・・あらあら、困ったちゃん(笑)

御機嫌よう、マリーちゃん!

楽しいアフリカ旅行だったようで羨ましいです・・・へへ!
    なんでもモロッコの新聞で話題みたいよ。
    2こぶラクダの瘤にまたがり1こぶラクダにしたとか・・レジェンドね(笑)

> 彼、そうとう悪い男ですよ!
    > たぶんね。旅行記、いい感じなんで・・・・
    > GWの旅行記で化けの皮はがれるかと・・・・・
    > あ〜〜〜〜、楽しみだわ、うふん。

そうそうご助言アンガと、垂れポンさんでしょ!
    頭頂部はもう皮はがれ気味ですと・・・ひどいマリー、プンプン!

狂犬病?旅行記楽しみにしております。

• おっさん 2015/03/08 18:10:35
    ボート!
    いつのんさん こんばんは!

イグアスのボートライド楽しそうですね!乗ってみたいです。

ではでは134kaz

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/09 08:00:56
    RE: ボート!

kaz倫さん、オハ!

素敵なコメント頂き、よい一日過ごせそうです・・・ペコリ!

> イグアスのボートライド楽しそうですね!乗ってみたいです。
    > いつのんさんは苦手ですか?夏場の時期なら下手なアトラクションより面白そうに見えたのですが。

チョイ濡れるとは思ってたんですが、
    クレージーな船長さん、アホな乗客?が大喜びでアオルもんで
    尋常な濡れ方ではなかったの・・・・クシュン!

> そうそう、おっさんの彼女さん いつのんさんは高田純次氏に似ててステキと申しておりました(笑)

彼女さん、美人なうえにいい目お持ちで大切にしてあげてね・・うふ!
    でも純次じゃなくてジョージなの(爆)

ジョージ

いつのんさんのトラベラーページ