イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末年始のお休み利用しお連れさんと<br />結婚30年目記念の第2弾にちょい南極クルーズに行ってきました。<br /><br />今回はクルーズ終え、<br />イグアスの滝(ブラジルサイド)からブエノスアイレス迄です。<br />写真枚数多く整理出来てないので<br />順番かえこちらから備忘録なんでくだらんです、記憶も薄れ・・・ペコリ!<br />アホな為、誤字脱字多いのでご勘弁を。<br /><br />表紙は  イグアスの滝ブラジルサイドから<br /><br />ブラジルサイドもド迫力で・・・お勧めかと!<br /><br />こんな日程で。<br /><br />12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)<br />12月26日(金) サンティアゴ (インタコ・サンティアゴH泊)<br />12月27日(土)サンティアゴ→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />12月28日(日)プンタアレーナス→キングジョージ島(南極)船中泊②<br />12月29日(月)キングジョージ島→ミケルソン島&シエルバ湾(南極)船中泊<br />12月30日(火)ルメール海峡&ピーターマン島&ロックロイ港 船中泊<br />12月31日(水)ポータルポイント&ハイデュガロック 船中泊<br />01月01日(木)ネプチューンべローズ&テレフォン湾&ヤンキー港 船中泊<br />01月02日(金)キングジョージ島→プンタアレーナス(カボ・デ・ホルノスH)<br />01月03日(土)プンタアレーナス→サンティアゴ(クラウンプラザH)<br />01月04日(日)サンティアゴ→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)アルゼンチン<br /><br />01月05日(月)ブエノスアイレス→イグアス(シェラトン・イグアスH)アルゼンチン<br />01月06日(火)イグアス→ブエノスアイレス(ノボテル・ブエノスアイレスH)ブラジル☆此処です。<br /><br />01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト<br />→パリ 機内泊 <br />01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス<br />01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)<br />01月10日(土)パリ→モンサン・ミッシェル(ルレ・サンミッシェルH)<br />01月11日(日)モンサン・ミッシェル→シャルルドゴール空港 機内泊<br />01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港<br /><br />詳しいルーティングはこちらに<br />http://4travel.jp/travelogue/10971173<br /><br />前の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/10971719・・・①<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・②<br />http://4travel.jp/travelogue/10973008・・・③<br />http://4travel.jp/travelogue/10974781・・・④<br />http://4travel.jp/travelogue/10976180・・・⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/10976989・・・⑥<br />http://4travel.jp/travelogue/10979809・・・⑦<br />http://4travel.jp/travelogue/10979811・・・⑧

2015 睦月 南米ちょいブラ!13日目(イグアス→ブエノスアイレス編)⑧

2015/01/06 - 2015/01/06

いつのんさん

2014年末年始のお休み利用しお連れさんと

今回はクルーズ終え、
イグアスの滝(ブラジルサイド)からブエノスアイレス迄です。
写真枚数多く整理出来てないので
アホな為、誤字脱字多いのでご勘弁を。

表紙は  イグアスの滝ブラジルサイドから

ブラジルサイドもド迫力で・・・お勧めかと!

こんな日程で。

12月25日(木) 羽田→トロント→サンティアゴ(チリ)

01月07日(水)ブエノスアイレス→フランクフルト
→パリ 機内泊
01月08日(木)パリ(プルマン・モンパルナスH)フランス
01月09日(金)パリ(プルマン・モンパルナスH)
01月12日(月)シャルルドゴール空港→羽田空港

詳しいルーティングはこちらに

前の旅行記は

タクシー
ラタム チリ

おはようございます、イグアス2日目。

シェラトンホテル、チェック・アウトし

朝9時過ぎカルロスさんの車でブラジルサイドへ!

ブラジルサイドのイミグレ・・・撮影禁止とか?
    カルロスさんが手続してくれます。

ブラジルビザ必要です・・基本、でも裏もあるとか?

アルゼンチンとブラジルの国境とか。

まずはこちらでヘリコに乗ろうかと!

こちらでチケット買って待ちます、ここでもVISA使えます(笑)

結構混んでましたが、
    お一人様いますとかアナウンスあり5分程で乗れました。

お連れさんはショップでお買いものですと?

これに乗るみたいです。

トンボ?みたいな感じで・・・ふふ!

計器類。

たのもー!!

最後に乗れば端っこでっせ。

横はカナダからのお嬢様達、いい香りで!

あしザンス・・・何でも掴めるの、うふ!

イグアスが見えてきました。

アリャ。

全景も

ブラジル側のホテルも

悪魔の喉笛が

こんな感じで・・・イケてる光景で!

延々と・・・凄いですね、来てよかった!

両国の国境?

凄え〜〜シ!

シェラトンもはっきりと

アッという間でしたが楽しゅうございました。

アンガと

感動し戻ります。

ここで記念写真も買えます・・・買いませんが!

併設のお土産屋さん

アガシさんかと?

イケてる!

とても重たくって買えません・・・クシュン!

この方、お買い物好きなんで・・・アハ!

オサレなハーレーですね。

ヘリコ乗り場の横にブラジルサイドの入場口が大渋滞で・・・ヤバし!

巨大な?

ドライバーさんがこっち来いと、

何かドライバーさんがドンドン中に・・・いいんかい??

内部も激混みで!

地元の特権?入場券優先で買えるとか・・・30分は違うかと、アンガと!

シスター?まさか給食係りのおねえ様?・・・まさか?

おっと、ジャポネさんの団体さんかな?

こんなダブルデッカーのバスに乗り

ここの前のバス停でおり、ホテルへ

ベルモンド ホテル ダス カタラタス ホテル

高そうですね・・・へへへ!

日程余裕あれば泊まりたかったんですが?

ベルモンド ホテル ダス カタラタス ホテル

ちょいホテル内、散策を!

ベルモンド ホテル ダス カタラタス ホテル

重厚そうな感じで?

お庭にプールが

ちょいプール・サイドで補給し。

さあ滝、見に行きましょうか?

歩伏前進かな??

ウゥ〜〜〜!

可愛い親子ですね。

滝の下遊歩道 散歩・街歩き

たまらんかと!

ふふふ、ムロってるの???・・・アウトでございます!

どんどん下へ降りていきます。

滝の下遊歩道 散歩・街歩き

イイんじゃない?

イグアスの滝 (アルゼンチン) 国立公園

見どころ多く

鳥も沢山に

凄いの一言で

昨日のクレージーボート乗り場(アルゼンチン側かと)

滝ばっかでスンません・・・ペコリと。

算数好きなのかな、僕!

いい笑顔で

なんかちょんまげと!

ゆうぜんと・・・カイトじゃないよ!

イグアスのイグアナドラゴン?・・・・イケてる!

ここも混んでるような

ブラジル側の方が濡れそうで?

こっちの方が迫力あるかも?

ヘタレちゃん、スルーで!

先端はこんな景色とか・・・BY、お連れさん!

展望台付近

イグアスの滝 (ブラジル) 国立公園

まぁ凄いこと

灯台?のぼり

灯台型展望台 散歩・街歩き

ドヒャーと

瞼に焼き付け

どんどん上に登ります。

さいなら、イグアス!!

後でお話聞いたらピースボートで世界一周中とか?・・・羨ましいですね。

国境とか

とりあえず記念に

パラグアイ・サイド

でもこんなとこなんで感動もなにも・・・クシュン!

この紳士?、穴見ると何でも手を入れちゃうの・・・アハハ、イケマセン!

ドライバーのカルロスさんと・・・アンガと!
    とても優しい方です。・・夜も詳しいとか?

イグアスの滝空港(IGR)にて

彼に両替も100USドルを1200ペソで
    ホテルよりはいいレートで
    ブエノスアイレス市内はもっといいでした。

くそ暑い中歩きすぎたので、
    脱水症防止の為空港内のレストランでガソリン補給を!

ハズレの少ないパスタで・・・見事外れました(苦笑)

このビールはオイピイ!

さあ搭乗ザンス!

ブエノスアイレスへ・・・・ブ〜〜〜ンと!

ラン航空で
    LA4029 IGR→AEP 16:50→18:45

ボカのホーム・スタジアムですね・・・イケテル!

明日近くのカニミートへ来訪予定!

駅も近代的で

コスタとMSC?かな?

目の前に強烈なブレーキングで・・・アハ!

これからホテルに戻りアルゼンチンタンゴ鑑賞します。

最後まで有難うお付き合い頂き有難うございます・

予告編

タンゴ三昧の翌日でした。

コタ1号サンお勧めのこちらでかぶりつきで鑑賞を

流石、本場は迫力が違うかと!!

予告編

素人さんなんで・・・ゴメンね!

でも彼、超照れ屋な敬神なクリスチャンなの・・・うふ、アーメン!

• うふふ♪♪さん 2016/10/02 19:59:34
    雄大!!
    いつもお茶目なのんさま♪

うふふ♡♡です♪

すごい!!
    すごいとしか書きようがありません!!

なんて雄大!!
    素晴らしい!!

見たいよぉ〜💦💦

素晴らしい景色を堪能出来て、良かったですネ♪

うふふ♡♡

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/10/02 23:41:57
    RE: 雄大!!・・確かに!

三連発?、ありがとさんです!

イグアスの滝編でしょうか?
    確かに雄大でしたよ、是非機会あれば感動されるかと!
    ブラジル、アルゼンチンサイド共に趣ありお勧めかと。

こちらと違い、まだまだまだお若いのですからいつでも行けるのでは。

いつのん

• Mauricioさん 2016/05/28 12:15:08
    沢山いいねをして頂いて有難う御座います

初めまして。

イグアス近郊在住のMauricioと申します。

クワチー、日本語ではハナグマでしょうか
    愛らしい格好に思わず笑顔が出るのですが
    咬まれたら本気でアウトです。

ヘリコプターは何回か落ちた経験があり

イグアスから南に400kmに世界唯一無二の大滝が在ります。
    ブラジル・アルゼンチン国境に在る秘境です。
    また南ブラジルには世界最大のアメジスト鉱山が在り
    非常に美しく、珍しい鉱物が多数発見されています。

名も無い街に宝物が隠されている南ブラジルです。

この度は沢山いいねをいて頂いて有難う御座いました。

Mauricio

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/30 06:06:11
    RE: 沢山いいねをして頂いて有難う御座います

Mauricioさん、はじめまして。

返信遅れごめんなさい・・・ペコリと!

> イグアス近郊在住のMauricioと申します。
    > この時期は雨がテキトーに多く降っていた為にイグアスもプチ豪快で良かったです。
    > 本気で滝が壊れるんじゃないかと思われる豪雨は6月辺りに降りますが
    > 昨年は11月に気が狂ったみたいな豪雨となり、橋が流され地形が変わりました。

素敵なとこにお住まいなんですね、今は一時帰国でしょうか?

イグアスは凄いですね!
    行ったのは去年のお正月でしたがやはりその前に豪雨で
    アルゼンチン側の橋も修復終わったばかりとか?
    日本じゃありえませんよね。

> クワチー、日本語ではハナグマでしょうか
    > 愛らしい格好に思わず笑顔が出るのですが
    > 狂犬病を持っているので、ブラジルでは悪魔扱いにされています。
    > 咬まれたら本気でアウトです。

そうなんですか、知りませんでした。
    公園のガイドには咬まれた人の写真あり注意しましたが
    狂犬病モチですか・・・くわばらくわばら!

> ヘリコプターは何回か落ちた経験があり
    > 滝に突っ込むボートはアルゼンチン側の会社が数回死亡事故も起こしています。
    > 一番美しく見えるブラジル側から大人しく見ているのが最高と思います。

はい、聞いたことあります。特にボートは簡単に転覆しそうですよね。
    連れは以前怖い思いしたらしく、ヘリには絶対乗りません(笑)

> イグアスから南に400kmに世界唯一無二の大滝が在ります。
    > ブラジル・アルゼンチン国境に在る秘境です。
    > また南ブラジルには世界最大のアメジスト鉱山が在り
    > 非常に美しく、珍しい鉱物が多数発見されています。
    > 名も無い街に宝物が隠されている南ブラジルです。

パラナ川流域なんでしょうか?
    ブラジルは大きいですから見所も沢山ありいいですね。
    アメジストも綺麗ですよね。

色々、貴重な情報ありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

いつのん

• tamaemonさん 2015/03/12 21:17:47
    あと半世紀?
      いつのんジョージ!ごきげんよう!

あっこちゃんも、相変わらず元気そうで、何より・・・!

お声掛けてみたら良かったのに「ドンペリいかが?」って・・・

ところで、あと半世紀しか?って私、魔女だから・・・・!

続きはダンス三昧ね!楽しみにしております!

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/13 12:41:31
    RE: あと半世紀?・・・かるいでしょ(笑)

tamaちゃん、こんちわ!

>  あっこちゃんも、相変わらず元気そうで、何より・・・!
    > 悪魔の!?ぴったり、飛び込み大好きジョージ、最後に吸い込まれるのかと、楽しみにしていたのに・・・・おとなしく、動物観察?残念!

生き物は大好き・・・へへ!
    簡単には死にません!

>  そういえば、算数大好きなFのSさんのお友達のような方いらしたのね。
    > お声掛けてみたら良かったのに「ドンペリいかが?」って・・・

ひょえ〜〜、大丈夫なの?そんなこと言って!
    彼、シャバに出てきてるみたいよ(爆)

>  ところで、あと半世紀しか?って私、魔女だから・・・・!

アラ、間女だと思ってたわ・・・・アハ!

>  今回は食レポ無しなのね。最悪のパスタはあったみたいですけど・・・
    > 続きはダンス三昧ね!楽しみにしております!

アンガと、イグアスでは見つからなかったの和食が・・クシュン!
    ダンス最高よ!

ジョージ
  • お黙り!さん 2015/03/11 00:57:27
    うふふ、いつものいつのんさんで!!
    おこんばんは。
    少々、コメントしがたい体質のオダマリーですが・・・・(笑)

たいがい楽しそうで、誠にようござんした。
    若くて綺麗なお姉さんには、その都度反応され・・・・・
    お歳のわりには、お元気なので、安心するやら(爆)

滝、凄いですね、生きてるあいだに拝みたいとか?!
    ヘリに乗ってみたいとか?!

悪がきオヤジの悪行のすべて・・・・・・みたいな?
    いいですね。普通できないから ・・・
    雄(男性の心理)研究してるので勉強になります。
    標本(サンプルにはならないけれど)・・・・・(爆)

こんだけアクティブに行動したら、
    次は、おとなしいのかしら?

オダマリーより

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/11 13:40:16
    RE: うふふ、いつものいつのんさんで!!・・・へへ!!

はい、マリーちゃん!

無事ご帰国のようでなにより・・・・へへ!

> 少々、コメントしがたい体質のオダマリーですが・・・・(笑)

大丈夫ですか、ラクダが心配です・・・アハ!

> たいがい楽しそうで、誠にようござんした。
    > 若くて綺麗なお姉さんには、その都度反応され・・・・・
    > お歳のわりには、お元気なので、安心するやら(爆)

はい、かなり無理しております。
    好感度は気にしなくていいのでしょうか・・もう手遅れ(爆)

> 滝、凄いですね、生きてるあいだに拝みたいとか?!
    > ヘリに乗ってみたいとか?!

余り急がんでもいいのでわ?
    tamaちゃんとマリーちゃんはあと半世紀はかたいかと・・・キャー!

> 悪がきオヤジの悪行のすべて・・・・・・みたいな?
    > いいですね。普通できないから ・・・
    > 雄(男性の心理)研究してるので勉強になります。
    > 標本(サンプルにはならないけれど)・・・・・(爆)

雄(男性の心理)研究してるので?・・・凄いお言葉で流石です(笑)
    4本足でも壊されるようなので2本足は無理かと・・ふふ!

> こんだけアクティブに行動したら、
    > 次は、おとなしいのかしら?
    > なっ、わけないですよね。←期待を裏切らないポンちゃん。かしら?

はい、暫くはひきこもろうかとも?
    仲良しポンちゃんの越年旅行記?が終わるまで・・・アーメン(爆)

ジョージ

• おっさん 2015/03/10 23:29:15
    いつのんさん こんばんは!

相変わらず面白くてセンスあるコメントで楽しめます!

イグアスは3大の中でも1番迫力があるんですかね?
    ヘリも最高ですね!益々行きたくなりやした。

ムロるイグアナ?アウトですね!

ジョージさんからの返信

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/11 12:40:19

kaz倫さん、御機嫌よう!

お幸せそうでなによりかと・・ふふ!

> 相変わらず面白くてセンスあるコメントで楽しめます!
    > イグアスは3大の中でも1番迫力があるんですかね?
    > ヘリも最高ですね!益々行きたくなりやした。

アンガと、でもまだビクトリアフォールズはまだ行ってないの。
    GWに行く予定だったんですが例のISISで延期したわけで。
    来年中までにはこことエンジェルフォールに訪問予定ドス!

> ムロるイグアナ?アウトですね!
    > 未だにスッキリしない事、ムロるとムロろ〜んさんは関係有りですか?(@_@;)

> ジョージさんからの返信
    > >彼女さん、美人なうえにいい目お持ちで大切にしてあげてね・・うふ!
    > ↑
    > 声を大きくして読んでみて!と言われ,大きな声で読まされたkaz倫

好きにしてアホらい・・・BY マリーより(笑)

おっ

おっさん からの返信 2015/03/11 14:31:32
    RE: RE: 横はカナダからのお嬢様達、いい香りで!←ジョージさんらしいコメントで!
    いつのんさん 返信有難うございます。

幸せそうでしょう!(爆)

> アンガと、でもまだビクトリアフォールズはまだ行ってないの。
    > GWに行く予定だったんですが例のISISで延期したわけで。
    > 来年中までにはこことエンジェルフォールに訪問予定ドス!

ん?瀑布制覇ですか、また今回みたいにフザけたルーティング期待しております。
    それにしても、こう一生に一度的な場所へサクッと行かれるジョージさんイカシてます。

> 基本、イカガワシイことは全部ムロる?でカバー出来るの・・へへ!

スッキリ スッキリ shuichiさんよりムロさんのほうがかわいそうな。。。
    でも使い方が分かりやした<m(__)m>

> 好きにしてアホらい・・・BY マリーより(笑)

織田真理さんって失礼ね!プンプン

ではでは134kaz

いつのんさんのトラベラーページ