小山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ滝めぐりができなくて、今日は15時〜19時頃で<br />3軒食べ歩きをしてしまいました。

小山市で新潟燕三条系ラーメンを食べる『虹ノ麺』

2010/02/28 - 2010/02/28

taka

takaさん

このところ滝めぐりができなくて、今日は15時〜19時頃で
3軒食べ歩きをしてしまいました。

日曜日15時に到着
    こんな時間なのに満席でした。
    『虹ノ麺』にじのいと と読ませます。

ラーメン 700円

煮干し系醤油味スープ
    新潟風背油チャッチャ系ラーメンです。

岩のりが入っています。
    岩のりトッピングがあるのは、
    燕三条系ラーメン『潤』のお店です。

• ゆきんこさん 2010/03/03 21:31:36
    こんばんわ
    takaさん、こんばんわ

作成中の旅行記のお邪魔しました。

燕三条系のラーメンは如何でしたか〜??
    私は「潤」でラーメンを食べたことがないのですが、
    やはり、うどんのような太い麺でしょうか??
    私の食べた燕三条系のラーメンには、
    岩のりなし。でしたが、岩のりがのると、また違った味で美味しそうですね。
    背脂がたっぷりですので、結構ボリュームがあったかと思いますが、
    数時間で3店舗の食べ歩き、お腹大丈夫でしたか??

また食べ歩き&滝巡りの旅行記、楽しみにしております♪

ゆきんこ

taka

takaさん からの返信 2010/03/04 23:37:13
    RE: こんばんわ
    ゆきんこさん、こんばんは

栃木県で燕三条系のラーメンを食べられるお店は少ないと思います。
    虹ノ麺には24日と28日、短期間に2回行きました。
    お気に入りのお店のひとつです。

麺は自家製麺で太麺です。
    煮干し系醤油スープで、背脂多めで注文しました。
    見た目ほどこってりしていません。
    岩のりは、磯の香りがして良いですね。

二杯までは余裕でしたが、さすがに三杯めはきついです。

新潟県から栃木県に転居した方のブログで新潟県のほうがラーメンの
    レベルが高いと書かれてありました。
    バラエティーに富んだ色々なラーメンが食べられると思います。
    ゆきんこさんも『潤』の岩のりラーメン食べてはいかがですか。

私の今月の予定は、7日に足利ココファームワイナリーに行ってみようかと
    思っています。
    14日は予定がキャンセルになれば滝めぐりに行けそうですが。

それでは、ゆきんこさんの旅行記楽しみにしています。

takaさんのトラベラーページ