東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでは数十回行ってましたが、初めてのお泊まり&2デイパスで2日連続パークインしました。<br />きっかけは「三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ」で、激安なプランを見付けたことでした。<br />4名定員のバルコニールーム3名利用、朝食&駐車場込みで12,300円!(1人4,100円)と驚きの価格。<br />嫁さんと娘に「行ってみる?」と言うと、2つ返事!<br />GW後ということもあり、パークは余裕があり希望したアトラクションにほぼ乗ることが出来た良かった…。<br />私たちのリコメンドは、「シーはタートルトーク」「ランドはスターツアーズ」でした。

初お泊まりディズニー 1日目 ディズニーシー編

2014/05/07 - 2014/05/08

旅行記グループ 関東旅

capri

capriさん

嫁さんと娘に「行ってみる?」と言うと、2つ返事!

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ。
    9:00過ぎに到着して、仮チェックイン。
    荷物を預けて置くと部屋へ運んでおいてくれるそうです。
    7階にある大浴場は25:00まで利用出来るそうで遅く帰っても安心ですね。

TDRパートナーホテルのシャトルバス。
    5〜15分毎の運行でパークまでは15〜20分くらい。
    9:35発のバスでランド経由でシーへ。
    ドライバーさんがサービスマインド満点の方で、
    「ランドホテルのティンカーベルは大きくて重たいので自力では飛べずにクレーンで運びました」とか「あの子(ランド内周遊のクラシック風バス)は“175”なんてナンバーを貰ったので“イナゴ”って呼ばれていて可愛そう。錆はわざと作ってませんで、本物なんです。海に近いのでいくら手入れしても追いつきません…」など楽しいウンチクを織り交ぜながらの楽しい時間を演出してくれました。

そんな訳でシーの駐車場に到着しても笑顔のまま。

ディズニーシーへ入ると、
    娘が2番目に好きな「デイジー」さん。
    ちなみに1位はドナルドダックとのこと。

ご機嫌の3ショット。
    嫁さんも一緒に…。

定番の記念撮影。

イースターのイベント中です。

最初のアトラクションは
    ベネチアンゴンドラに初ライド。
    前回は強風で運営中止でしたからね。

天気もよくてゆったりとしていい感じ。
    Ciao!

ゴンドリエ2名の小芝居も面白し。
    アマポーラの生歌も中々の物で、ひょっとして音大出身かな。

昨年、ベネチア旅行した娘は
    「作り物だけど、本物より綺麗だね」
    私も昔行きましたけど同感です。

マンドリンを見付けた嫁さんはスイッチオン!
    記念写真の要求が。
    (マンドリンを習っていますが)
    未だに彼女のスイッチが分からないのですが…。
    これは娘も同感のようです。

ニューヨークの一角?
    って行ったことはありませんが…。

大好きなエレクトリックレイルウェイが見えます。
    本物の第三軌条タイプの鉄道であります。
    ちょっと鉄ちゃんの血が。

タワーオブテラーのFAST PASSをゲットしました。
    これも初ライドになります。
    前回はパスさえとれず、180分スタンバイでしたから。

激混みのトイストーリーマニア。
    (Tオブテラーのパス解除後に行ったけれど、発券終了でした)
    何と90分スタンバイですって!

写真だけ撮って。

S.S.コロンビア号横のステージでショーを横からですが見ました。
    テーブルイズウェイティングという名称で、結構面白い。

お待ちかねのタートルトーク!
    これは今までのディズニーには無いタイプのライドですね。
    コロンビア号の船尾に海中展望室があって、そこにやってくるキャラクターと会話するっていうことなんですが!!
    ウミガメのクラッシュがオーディエンスを指名していじり倒すんです。
    その掛け合いが最高に面白い!!!
    絶対にリコメンドします!
    「面倒臭えな」とか「今度は東京のハナヨ(呼び捨て!)ん家で集まろうぜ」などとい言葉は今までは発しなかったでしょうし…。

ランチはニューヨークデリでサンドウィッチを。
    ポテトとドリンク付きのセットが1000円超で安くはありません。
    味はSubwayの30%OFFですがまぁ及第点かな。

サンドウィッチ、ポテト、飲物付きで1000円超だからね。

絶対に一度は乗る電車です。

ポートディスカバリー駅は、
    私の大好きなジュール・ヴェルヌの考える未来のイメージ。
    好きですココ。

これも大好きなストームライダーへ。
    やっぱり楽しいライドですね!

ここでもスイッチオン!

天気は大きな要素と言うのが分かります。

いよいよ、タワーオブテラー。
    ちょっと緊張します。

そんな時刻です。

ホテルハイタワーという設定。

行方不明になったオーナーのハイタワー?世は呪いのため?
    エレベーターの急降下!
    思ったより大丈夫でした…。

レジェンドオブミシカをチラ見して。

カフェポルトフィーノでティータイム。

甘いものをチャージしつつ休憩します。

レイジングスピリッツの乗りたいという娘のリクエストで、
    トランジットスティーマーライン(船)でロストリバーデルタへ向かいます。
    とても乗り心地が良くて快適です。

RスピリッツでFAST PASSを取ってから、待ち時間にアラビアンコーストへ。

これも初ライドのフライングカーペット。

想像以上の面白さ。
    ですが…ちょっと時間短めです。

美しきリアルジャスミン。

これも絶対のマジックランプシアターへ。
    やっぱり鉄板の面白さ。

娘が友達と来た時に美味だったと言う、
    「スパイシースモークチキンレッグ」。
    今回の金メダルを進呈します!!
    レイジングスピリッツ近くのロストリバークックハウスで。

夢中で食す娘であります。
    分かります…。

そしてチュロも定番です。

アラビアンコーストのオープンセサミでチュロを買って、
    サルタンズオアシスでティータイム。

レイジングスピリッツは爽快感満点のライド。
    でもセーフティーがちょっと臭いのは何故?

締めのライドにセンターオブジアースを指名して、FAST PASSを取ります。
    その間を利用して海底2万マイルに乗車。
    待ち時間ほぼ無し。
    その気になれば楽しいライド。
    何たってヴェルヌ先生原作がモチーフですもの。

深海の生物?

夕暮れはいい雰囲気。

いいですよね。

ポンテベッキオ(ベッキオ橋)の上にて…。

風が強くてムムム…。

水産市場は和食レストラン櫻であります。
    並んでました。

再度のタートルトークは25分待ちで断念。

夜のTオブテラーは雰囲気満点。

美しきトイストーリーマニアのエリア。
    夜は最高ですね。

楽しみにしていたビッグバンドビート(通称BBB)の最終回が中止となってました。
    残念ですが…。。。

次に期待して記念撮影。

夜のアメリカンウォーターフロントも大好きな場所。

悔しいけど、帽子が良く合う娘です。

ここにも弟Mさし君が登場しました。
    どこにでも現れる訳です。

いつかは誰かとツーショットを決めてほしいと思います。
    M君元気かな?

やっぱり夜のシーはムーディーですね。

蒼き光るストロボ!

その後、STAND BY & FAST PASSでセンターオブジアースをお代わりしました。
    それも嫁さんの意見が採用されてのこと。
    ってやっぱり彼女のスイッチの在処は不明ですね。

夜のシンボル地球儀。

暗いけど記念撮影します。

21:00発のシャトルでホテルへ戻りました。
    1階のナチュアルローソン(混雑!)で遅めの夕食を購入して、
    部屋でゆったりと。
    大きなお風呂にも入ってぐっすりと出来ました。
    寝るだけでしたら充分すぎる設備と思います。

関東旅