東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月3日は娘の22歳の誕生日でした。<br />1週間遅れで予定を合わせ、誕生日お泊まりディズニーを敢行しました。<br /><br />今回は浦安ブライトンホテルに宿泊しました。<br />1日目ランド、2日目シーと5月とは逆回りを。<br /><br />2日目のシーには大きな目的が2つありました。<br /><br />1.猫を娘の仲間にする<br />2.トイストーリー・マニアに初めてライドする<br />3.ビッグバンド・ビートを見る<br /><br />猫は問題ありませんが、<br />恐らく東京ディズニーで一番人気のトイマニはかなり早めにファストパス発行が終わるようです。<br />ビッグバンド・ビートは初回以外は抽選とのこと。<br />急げ!です。<br /><br />

娘誕生日ディズニー 3 ディズニーシー

2014/12/10 - 2014/12/11

旅行記グループ 関東旅

capri

capriさん

12月3日は娘の22歳の誕生日でした。

今回は浦安ブライトンホテルに宿泊しました。
1日目ランド、2日目シーと5月とは逆回りを。

2日目のシーには大きな目的が2つありました。

1.猫を娘の仲間にする
2.トイストーリー・マニアに初めてライドする
3.ビッグバンド・ビートを見る

猫は問題ありませんが、
ビッグバンド・ビートは初回以外は抽選とのこと。
急げ!です。

午前中は雨に降られてしまいましたが、テンションは落ちません。

9:00過ぎにパークインして、トイマニに直行!!
    18:15-19:15のFAST PASSを取って一安心…。
    目的2仮達成。

次は新キャラクター
    猫の「ジェラトーニ」君を仲間に!

娘は選びに選んで…これは誕生日祝いに…。

目的1達成。

猫の次はウミガメです。

タートル・トークは30分スタンバイ。

嫁さんは後ろに並んでいた京都のおばちゃんと仲良くなってました。

もうすぐ、ウミガメの「クラッシュ」に会えます。

ヒレ(両手)を上げて「最高だぜ!ウォー!」です。

クリスマスツリーat American Water Front

ケープコッドあたりで温かいお茶をなんて思っていましたが、
    ビッグバンド・ビート初回(11:30)がもうすぐということに気づき引き返します。

娘の右手には仲間の猫が。

40分スタンバイで観覧可能でした!

目的3達成間近であります。

テーマパーク内にある劇場ではないキャパシティとクオリティ。
    「ブロードウェイ・ミュージック・シアター」。

ロンドンで行った「ロイヤル・シアター・ドルリーレーン」によく似ています。

2回シャッターを切ったら、
    写真NGと知りました。

すごい規模ですね。

シアター内のクリスマスツリー。

早めのランチ。

カフェ・ポルトフィーノ。

私はビールとイタリア風サラダ
    嫁はケーキと紅茶
    娘はシーフードドリア とバラバラの発注。

喉が渇いていたので、ビール旨し!
    サラダも想像より上々。

ドリアも思ったより良かったようです。
    ケーキも…。

食べ物屋さんのはしご。
    ミステリアスアイランドにある「ノーチラスギャレー」。

スモーキーターキーレッグを発注。
    味はさっぱりしたスモークハムのようで美味!
    ビールは流石に我慢です。

1フロア下にあるので、存在を知らず今回初入店。

ノーチラス号とヴェルヌ好きのおじさん。

別府の地獄めぐり?

浴槽内のボコボコぢゃありません。

次はメルヘンなクリスマス飾り。

マーメイド・ラグーン。

大好きなシアターは改装中ですが、入ってみましょう。

ここは世界観が分かりやすい。

シーでは珍しい子供ターゲットのセクション。

深海への誘い。

娘が所望していた「ティポトルタ」を。

高カロリースイーツですが、美味でした。
    チョコレートとイチゴミルクがありました。

ロストリバー・デルタのクリスマス飾り。
    雰囲気が違って面白い。

安定のストームライダーに乗車。

これは鉄板の面白さ。

ハンガー(格納庫)ステージでショーを。

ピラニア航空の格納庫ということになっています。

ミスティック・リズムという名のショーです。

ディズニーキャラクターは出て来ない珍しい内容です。

生演奏付の迫力満点の内容。

「シルク・ド・ソレイユ+劇団四季」
    そんな感じで予想外の凄さと面白さ!!

リコメンド!!!

橋にあったクリスマス飾り。

ミスティックリズム テーマパーク

出た!!
    ファン・カストーディアルの兄さん。

小ネタ満載で面白いよ。

ミスティックリズム テーマパーク

綺麗です1。

綺麗です2。

綺麗です3。

ポート・ディスカバリーのツリー。

ジュール・ヴェルヌの未来世界。
    アールデコの未来形。

娘所望の「うきわまん」。

彼女はドナルドが好きです。

ドナルドの指ってこうなっていたんだね。

アメリカン・ウォーターフロントのツリー、ナイトイルミネーション。
    美しか…。

ケープコッドってホッとする空間。

シーは絵になる1。

シーは絵になる2。

シーは絵になる3。

シーは絵になる4。

シーは絵になる5。

撮ってもらいました1。

撮ってもらいました2。

トイマニ前に2番目に取ったファストパスを使って、
    「センターオブジアース」へ。

やっぱりスッキリするライドです!

電気鉄道を使ってウォーターフロントへ戻ります。

来たぞ!トイマニ!!

さあ行くぜ!

ライドの中身は良く知りませんが、
    雰囲気はトイストーリーの世界!

色合いが可愛いね。

3Dシューティングのライドでした。

家族や仲間と来たら絶対盛り上がります!

紐を引きすぎて疲れましたが、面白いっすよ。

トイマニ。

トイマニを下車。

この空間はとても明るいですね。

ウッディ前で記念撮影。

次のタワーオブテラーまでしばし時間がありました。
    (ファストパス本日3枚目)

ベネチア地区にあったクマ&ネコの雪だるま。

ネコちゃんはアーティストなんですね。

美しき夜景&クリスマス飾り1。

美しき夜景&クリスマス飾り2。

美しき夜景&クリスマス飾り3。

美しき夜景&クリスマス飾り4。
    地中海港町にて。

ドナルド一族の最後の晩餐フレスコ画風。

ニューヨークデリで休憩。

チーズケーキが意外と美味。

ほっこりと1時間程チャージを。

嫁さんは町売りのホットドッグを。

今回のラストは「タワーオブテラー」。

前回は昼間だったので夜の方が雰囲気あっていいですね。

ホテルハイタワーで業務用エレベーターが落下!!

外が見えた2回とも花火が良く見えました!

勿論、写真を購入します。

夜景綺麗です1。

夜景綺麗です2。

夜景綺麗です3。

夜景綺麗です4。

夜景綺麗です5。
    大きな水たまりに浮いているクリスマスツリーであります。

美しか…。

関東旅

• ひとぴちゃんさん 2015/08/29 11:42:54
    初めまして〜
    capriさん、こんにちは〜

足跡からcapriさんの旅行記に遊びに来ましたら、
    なんと、、、
    娘さんと同じ誕生日で(^_^)
    (年齢は全然違いますが 汗)
    なんだか勝手に縁があると
    メッセージ送らせて頂きました(^^;;

いい歳をしながらもディズニー好きで
    クリスマス時期のディズニーはやっぱり
    素敵ですね♪

あ〜私も行きたくなってきました(笑)

また遊びに来ますね〜

ひとぴちゃん

capri

capriさん からの返信 2015/08/31 09:32:25
    RE: 初めまして〜
    ひとぴちゃんさん

メッセージありがとうございます。
    娘は今年の12/3で23歳になります。
    この前生まれたばかりのような気がしていましたが…時が経つのは本当にに早いですね。

ディズニーは開園当初から大好物です。
    娘は猫が大好きで、ジェラトーニをプレゼントしたくて、
    初バースデーディズニーを決行しました。
    ジェラトーニはいまでも彼女の枕元で過ごしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

余談ですが、アメブロで一昨日ディズニーについて書きました。
    ちゅーぐ という名前にしています。
    よろしければ。
    Capri