横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルはしご2軒目は、みなとみらいにある<br />ホテルパンパシフィック横浜(現横浜ベイホテル東急)。<br />初めてのクラブルーム宿泊でした。<br /><br />部屋でちょっとしたトラブルがあり、結果的にトクしてしまいました。<br />宿泊課の鈴木さんと再会出来たこともいい思い出になりました。

2010 夏 成田&横浜Holidays 横浜みなとみらい編

2010/08/15 - 2010/08/18

旅行記グループ 関東旅

capri

capriさん

ホテルはしご2軒目は、みなとみらいにある
ホテルパンパシフィック横浜(現横浜ベイホテル東急)。
初めてのクラブルーム宿泊でした。

宿泊課の鈴木さんと再会出来たこともいい思い出になりました。

自家用車 徒歩

パシフィッククラブフロアー(現ベイクラブフロアー)に宿泊すると、
    1階のレセプションから25階にあるクラブラウンジへ案内されます。

ウエルカムドリンクをいただきながらのチェックイン。

コンフォートクラブメンバーはチェックアウトが1時間無料延長出来るそうです。
    11:00から12:00になりました。

面白いエキストラベッドの配置。
    ベッド間隔が広いから出来る技です。
    (初めてのスタイルでした)

シティービューのお部屋。
    ゆっくりしていると突然の電源ダウン!

スタッフを呼んで見てもらうと、在室を確認するセンサーが故障とのことで…

デラックスルーム観覧車ビューのお部屋へアップグレード!
    若干ですが部屋の面積も広くなりました。

センサー故障に感謝!

エキストラベッドのセンターポジションは変わりません。
    じゃんけんで負けた嫁さんがセンターとなりました。

夕食は3階にある「カフェトスカ」でブッフェを。

入口で宿泊部の鈴木さんのお出迎えを受けました。
    以前、会社でパーティーを企画したときの担当の方。
    (パーティーは流れてしまいましたが…)
    チェックイン時に宜しくお伝えくださいと言ったところ、
    わざわざ逢いに来てくださったようです。
    一度同僚が友人と宿泊した際にお世話になりました。

そのうえワンドリンクまでいただいてしまいました。
    ありがとうございました!

ここカフェトスカは一度来てみたかったお店。
    オードブルがとても美味しかった。

ブルーのタンブラーがリッツカールトンみたいです。

肉料理も美味しかった。

嫁さんは「ココは何を食べても美味しい」とご機嫌。

ゆっくりいただいていると、段々と暗くなって来ます。

3人の写真も撮ってもらいました。

ステーキは目の前で焼いている物をサーヴしてくれます。

• 美しい観覧車!

美しい観覧車!

夜景を見ながらのスイーツタイム。

部屋のバルコニーからの景色。

ここでもご機嫌の方。

ご機嫌その2。
    アニメのポーズだそう。

ホロ酔い気分のオジさん。

その後、ラウンジで一杯しに出掛けました。
    (クラブフロアはルームキーが無いとエレベーター停止しないシステム)

ビックリしたのは、カナッペと乾きものしか食べ物はありませんが、
    夕食替わりに大量に召し上がっている方がいらっしゃいました。

優雅な気分を壊すのでね…。

客室設備は通常フロアと変わらないようです。
    違いはアメニティのブランドくらいかな。

クラブラウンジの朝食。
    種類は多くありませんが、上質なものが置かれていました。

パンはメゾンカイザー製だそうです。
    美味。

夏休みのせいか家族連れが多かったような。

パンを5つ程いただきました。

優雅な気持ちで朝食をいただきました。

朝食後はみなとみらいをお散歩。

初めてのクラブフロアを楽しんで、
    12時にチェックアウトしました。
    (ちなみに駐車場は1泊¥1500)

13時前に自宅到着。
    横浜は近いですね。

関東旅