ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン初めての同僚への2時間の散歩を終えて,ウイーンミッテ駅へ.1036発のCATに乗って空港へ.ホテルに荷物を取りに戻り,チェックアウト.私ともう一人の同僚はNH-GとSK-Sという上級会員なのでビジネスに無償でアップグレード.1305発OS51便,0815NRTで帰京した.セネターラウンジは無理だったがビジネスラウンジには全員が入ることができた.OSのビジネスクラスはシートはスタッガートシートで広くて寝やすかったが,食事はいまいちとおもった.翌日同僚をおくった後(同僚は休み),私は仕事に出かけた.1月早々から休むわけにもいかない.

年末年始キプロス旅行23終-ウイーンから帰国へ,オーストリア航空のビジネスクラス

2014/01/05 - 2014/01/06

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
鉄道 飛行機
オーストリア航空

1014 ミッテのヒルトンのところまで戻る

この目の前にも馬車が通る.本当に観光馬車が多い

道にあるオブジェ

ヒルトンホテル 昨年11月にベラルーシ行くとき宿泊した

ウィーンミッテ駅 ザ・モール

このSpar便利

ザ・モール この上でラーメン食べたなあ おいしくなかった

1036発で空港へ

• ウィーン ミッテ駅

少し晴れてきた

これはその時の往復CAT乗車券と市内一日券 バリデーション必須

1053 ウイーン空港着

一度ホテルに戻る

荷物を持ってチェックアウト

1120にホテル出発

セキュリティチェックなどを越えたら1140.これから入国審査

1155にラウンジ.今回はNHゴールドの私とSKシルバーの同僚がただでアップグレード.残念ながらもう一人はだめだったが,三人でセネターラウンジはだめだったがビジネスラウンジに入ることができた

11月に入ったセネターラウンジよりいい感じ

適当に食べる

1206 短い時間だったが外へ.レストランでチョコレート作っていた

1215にはゲート前へ

1239 スターアライアンスゴールドより搭乗

不幸な同僚は一番にエコノミークラスへ

アップグレードができた二人はビジネスクラス

スタッカードシートなのだが,一番前だけは並んでいる.

• 夕食

あとつくねもらう

さすがワインは美味しい

私のデザート

同僚のデザート

そしてウインナコーヒー.食事は今まで乗ったSK,NH,LHのビジネスに比べれば少し悪いかな.しかしワインはさすがおいしい

完全に横になれ,ゆっくりと休む.明日午後から仕事だ.実は映画の本数も多くないので面白くない.ゆっくり寝られたからいいのだが.

日本時間0620より朝食

ほぼ定刻に到着

東武成田ホテルまでタクシーで行って,自分の車で帰る

0955 レインボーブリッジ 同僚をおくり午後から仕事 今回のキプロス旅行は非常に良かった