その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OS831便 VIE1025発 LCA(Larnaca)1430着の便で1404キプロスの島が見える.1430定刻にLCAに到着.Hertzの迎えが遅れたのでやきもきしたが,無事レンタカーを借りることができた.日本製のスズキジムニー.レンタカー代は4日間で346ユーロ.後でアパートの人に聞くと現地で借りればもっと安いとの事.ともかく1528出発.イギリス領だったので左側通行.その点ではすごく楽だ!逆に海外では右側を走ることが多いので,一度右側通行してしまいひやっとしたが...最初道に迷うが,高速A3,A5,A1,A6と乗り継ぎ,Lemesosへ.LemesosのICで一度降りて,スーパーを探したら八百屋があった.そこで食料を調達.買い物しているうちに日本時間では正月を迎える.日が暮れて,大晦日1750無事にPafos Mandriaのアパート Vacation Rental Aphrodide Sands Resortに到着した!距離はRemesosで降りて買い物をした3kmをいれて125km.

2013.12年末年始キプロス旅行4-Larnacaに到着,レンタカーでPafos Mandriaへ,Lemesosで食料調達

2013/12/31 - 2013/12/31

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー
オーストリア航空

1404 キプロス島が見えた Akamasの上空

Polisの町が見える.小さな町だ

Troodosの手前

Kitiの先の岬

家や教会がわかる.別荘や観光用のアパートもたくさんあるようだ

着陸 定刻だ,1428

管制塔.着陸時は撮影禁止だが同僚が撮影していた

キプロス航空

LCCのeasyJet

1537ゲートに降りる

面白いデザイン

ゴミ箱も分別

荷物を待つ.残念ながら優先にはなっていなかった

中国からの富裕層の移民を奨励している.ちょっと興ざめ

到着ロビー Hertzの係員が出迎えに来ているというのにいない!おかしい!ちょっと不安だが待つことにした.電話番号はわかっているので来なかったら電話使用.10分待って1505迎えに来た!東洋人なのですぐわかったようだ

迎えの車でHertzの営業所へ

1520 車を借りる手続き

猫がいた

これが今回借りた車 日本車のスズキジムニー.Troodosなどの山に行くのでまあこれでいい.しかし荷物を入れるのはやっとだった.

ラルナカ国際空港 (LCA) 空港

1528出発.左側通行なのですごく楽.

最初間違えて,南東のMeneouのほうへ向かってしまった.帰りにガソリン入れたのはこの街だったが,このときの間違えが役に後で立つ

もう一度空港に戻り,A3号線に左折

高速へと上がる

Lemesosまで65km Lefkosiaまで56km

A5号線に左折.まっすぐ行くとLefkosia(Nicosia).Lemesosまで60km

西へ 夕日に向かって走る

風力発電機が結構ある

A1に入る.

赤茶けた大地が続く

中国人の移民を取る宣伝.南岸のみに集中的にあった.300000ユーロで移民できるのだろうか

1603 夕暮れだ.冬の日の入りは早い

Ag.Georgisへの降り口

Remesosに近づいてきて人家が多くなってきた

中国語の看板に興ざめ

Lemesosで一度降り,今日からの買い物をしていく

市内の方へ

1623八百屋があった.寄ってみよう.実はこの中が半分小さなスーパーになっている.助かった.

ここで100.91ユーロ買い物をする

1703買い物が終わり,もとの高速A1に

日がどんどん暮れていく

マクドナルドがあるようだ

1723もう完全にくれた

1737MandriaのICについた.

1745Mandriaの村の中,迷った挙句,Mandriaのアパート Vacation Rental Aphrodide Sands Resort へ,中が広くレセプションを探すのに一苦労

八百屋のレシート,今回は買ったのが100ユーロと少ない.以前は200ユーロは優に買っていた.物価も安いが本人は買うコツがわかってきた??といっているが..

今日の行程