ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目~☆<br />快晴です♪<br /><br />4日目は一番楽しみにしていた<br />「シェーンブルン宮殿」の<br />グランドツアーです♪<br /><br />真っ青な空にマリアテレジアイエローの宮殿が<br />とってもキレイで最高の観光日和となりましたv(^^)v<br /><br />

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 10.4日目 シェーンブルン宮殿へ~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

4日目~☆
快晴です♪

4日目は一番楽しみにしていた
「シェーンブルン宮殿」の
グランドツアーです♪

真っ青な空にマリアテレジアイエローの宮殿が
とってもキレイで最高の観光日和となりましたv(^^)v

4日目の早朝(^-^)
    また早くに目が覚めたぁ(笑)
    そして早速カーテン開けて
    外を見ます〜^^

部屋からの眺めです〜♪

前の公園には桜の様なお花が
    見えるじゃないですか〜!

先にはシュテファン寺院の尖塔が見えてます〜

朝食を食べにレストランへ♪

レストラン入口にはこんな人が
    待ってまぁす^^

レストラン内にはこんなオブジェが(^-^)

こんな感じでいるんですよ〜(笑)

このホテルも6時半から朝食でーす★

朝一から食べちゃいますよぉ(笑)

パンは種類豊富〜。
    でも私あんまりパン興味ない^^;

カットフルーツ〜

暖かいお料理たち〜。

定番的な(笑)
    朝食ビュッフェ〜。

お味は普通。
    野菜は新鮮じゃない〜!

てな事でヒルトン・ウィーンの
    朝食はイマイチでした。。。

でもフルーツとヨーグルトは
    いただくよん(~0~)

この日もまたね、早起きしたから
    集合時間まで1時間ほどあるのよっ(^-^)

ホテル前のピンクのお花が気になり
    外へやってきたぁ★

橋の所にまたおもしろい
    オブジェというか石像がぁ。

なんか意味あるのかなぁ???

ホテル前の公園〜

うわぁ、やっぱり桜だぁ!(^^)!

日本で見る前にウィーンで見るなんて〜\(^o^)/

やだぁ、ウレシイじゃなーい(笑)

やっぱり桜って可憐でカワイイ♪

このお花は何かなぁ?!

公園からヒルトン全景が見えます〜

このオブジェは誰かしら〜?
    いろんな所にいろんな人がいて
    わからへん(笑)

お花屋さん、朝から元気に
    働きまっせ(^^)

街角でこんな風に売ってると
    ついつい買いたくなっちゃうね〜。

ホテル前の街並み〜
    ステキな建物です。

電灯もなんだかオシャレよね(^^)

こちら中央駅です。

観光スタートです♪
    皆さんと一緒に世界遺産の
    「シェーンブルン宮殿」へ〜★

真っ青な空〜!
    最高デスv(^_^v)♪

正門。
    人はあまりいなくて良かったよぉ♪

見学終わって出てきたら
    すんごい人になってたから、
    いい時間に来たようです(^◇^)

• 宮殿の全景。<br />ホント晴れてヨカッタぁ♪<br />天気次第ではこの<br />マリアテレジアイエローも<br />きっとくすんで見えちゃうだろうしね。。。

宮殿の全景。
    ホント晴れてヨカッタぁ♪
    天気次第ではこの
    マリアテレジアイエローも
    きっとくすんで見えちゃうだろうしね。。。

ヴェルサイユ宮殿を意識して
    造られたとも言われてます。

ハイ一枚〜(⌒▽⌒)

素晴らしすぎてテンションMAX♪───O(≧∇≦)O────♪

いろんな大きさで撮っちゃいますよ〜(笑)

なんとも言えない素晴らしい色合いの
    宮殿だこと。。。

入場しますよぉ♪

団体なのでチケットないとのコト。
    なのでパンフレットもらいました。
    日本語ありますぅ(^-^)

遠足かなぁ?!
    チビッコたち手をつないでカワイイね★

宮殿側から正門を見るとこんな感じ〜

アップ〜

正面からもう一枚(笑)

正門入って右側の建物もいい感じです。

コートいらないくらいの
    ポカポカ陽気(^○^)

宮殿内は撮影禁止〜(泣)
    グランドツアーを終えて
    少しフリータイム♪
    庭園へ〜☆

庭園側から見た宮殿〜

庭園〜。
    季節的にお花がないのが残念だけど。。。
    でもとってもキレイ〜!

先に見えるのがグロリエッテ。
    高さ約20m、幅約80mあるそう。
    時間なくてそこから宮殿見ること出来なかったぁ(´Д` )

綺麗にお手入れされてるね〜

フリータイム後は、
    宮殿敷地にあるカフェへ〜♪
    オッシャレ〜( ^ω^ )

カフェ レジデンツ〜

たくさんのケーキ〜

美味しそう(^o^)
    食べたいけどね〜、
    ゆっくり出来ないし諦め〜m(_ _)m

• 高級感あるカフェ♪

高級感あるカフェ♪

メニュー

ドリンクはツアーに含まれてて、
    3種類からチョイス☆
    せっかくなので、ウィーンならではの
    「アインシュペナー」を注文♪
    ホイップが甘いけど、コーヒーが苦めなので
    良い感じのバランスで美味しかったぁ☆彡

ポストカードのようなものが置かれてたぁ。
    美味しそうねっ!

ツアーの人と一緒に★彡
    親子で見えてた素敵なお母さん(^_^)
    仲良くして頂き、大変お世話になりました♪

こちらは娘さん☆彡
    カワイイんです(^-^)

カフェタイムを終え、市内にある免税店へ。
    買うものないし、早々と退散(^^;;

綺麗な街並み〜

遠くに見えるのはカールス教会〜

国立オペラ座〜

ルネッサンス様式のオペラ座〜

ゆっくり見学じゃなく
    バスに乗り込む時に前を通っただけなので〜
    可能な限り写真撮りました(笑)

アップ〜

バスに乗り込み車窓見学〜。
    国会議事堂。

たくさんの像

正面には大理石のアテナの女神像。

ギリシャ神殿風のような建物〜

通過します〜

通過〜

次に見えてきたのはぁ、
    市庁舎〜。
    他には王宮など見ましたが
    車窓からの写真撮れなかった。。。

バスを降りてシュテファン寺院へ〜。
    ここらへん、ケルン大聖堂に似てる〜

寺院横側〜。
    間近で見ると迫力満点!(^o^)!

寺院横にはお馬さんたちがいっぱい〜☆
    乗ってみたいなぁ、と思って料金聞いたら
    20分で55ユーロって(・・;)
    乗れなぁい(>_<)

シュテファン寺院の正面〜。

こちらにてツアーの半日観光終了!
    午後はフリータイム♪

ウィーン市内散策へと続きます。。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る