ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の夕方~☆<br /><br />ブダペストを出発しドナウベント地方を観光後、<br />スロバキアの首都ブラチスラバへ~♪<br /><br />正直もっと時間欲しかったぁ。。。<br />という感じだったけど、これがツアーだとね、<br />融通効かないので仕方のない事ですね。。。<br /><br />短い時間だったけど、<br />カワイイ街をプチ散策しましたぁ!<br />

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 8.3日目 スロバキアの首都ブラチスラバへ~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

3日目の夕方~☆

ブダペストを出発しドナウベント地方を観光後、
スロバキアの首都ブラチスラバへ~♪

正直もっと時間欲しかったぁ。。。
という感じだったけど、これがツアーだとね、
融通効かないので仕方のない事ですね。。。

短い時間だったけど、
カワイイ街をプチ散策しましたぁ!

車窓から〜。

ブラチスラバ城が見えてきぁ☆

夕日が川に映りいい景色〜♪

やっぱり晴れっていいなっ!(^^)!

車窓から〜。

ブラチスラバ城。
    「ひっ くり返ったテーブル」という
    愛称があるんだって^^

バスを降りて
    聖マルティン教会に向かって
    歩いて行きまーす。

教会の手前の建物は何かしら〜???

夕方だったのでちょっと空気が
    冷たくなってきてた中、散策〜

教会手前にはこういった像があったり〜

「聖マルティン教会」

14世紀から200年かけて建造された、
    スロバキアの文化遺産〜

塔の高さは85m。
    尖塔には、1m80cm、300kgの
    ハンガリーの王冠がのっているんだって〜!

教会を左にして進むと
    旧市街の街になります〜

うすーいオレンジ色の建物に
    赤い屋根がいい感じ〜

飛行機雲〜(^-^)

遠くに見える塔のようなものは
    ミハエル門〜

結構人が歩いてたぁ。

街並み〜

中央広場にたどり着く前にモーツアルトが
    6歳の時に演奏したという家もあります!

モーツアルトと書かれてるけど、
    説明聞かないと見過ごすよね〜^^;;

てくてく歩いて行くと
    旧市庁舎が見えてきます〜

フラブネー広場(中央広場)へ〜

中央広場には日本大使館があります〜。
    そしてこの向かいには日本料理屋さんが
    あるんです〜(^-^)

何か説明聞いて写真撮ったんだけどね^^;
    忘れちゃったぁ(笑)

こちらも同じく^^;

中央広場にあるラジオマン^^

添乗員さん曰く、前来た時にはなかったって(^^)

ベンチには腕組みの人がいたり^^

こんな人がいたりと、
    写真スポットがありまぁす☆

チョコレート屋さん☆

ワンちゃんもチョコで出来てたよ〜!

こちらも写真スポット〜☆

マンホールから出ているような
    人がいまぁす(^_^)

数回車にひかれてるそうです(笑)

ブタちゃんの看板^^
    愛くるしいなぁ(笑)

レストラン〜

中央広場からフビエズドスラボボ広場へと〜。
    トラム走ってまぁす。

フビエズドスラボボ広場にある
    カールトンホテル。
    アメリカ大使館とかもこちらにあります。
    さすがに日本大使館と違って大きいわ、
    警備も厳しくされてたぁ!

オシャレなおじいちゃま(^0^)
    犬の散歩中☆

国立オペラ劇場〜

国立オペラ劇場〜

オペラ劇場から見た街並み〜。
    中央広場に行けます〜

スロバキアのフィルハーモニーの本拠地。

オシャレな外観〜☆

スロバキアフィルハーモニーと書かれてますね。

短い時間だったけどスロバキアを
    後にします。。。

バスに乗りウィーンへ向かいます♪

夕日も雲にかくれて優しい色合い(^^)

ウィーンに向かう途中にも
    たくさんの風力発電がありましたぁ。

キレイな夕景☆

ちなみにバスの時間おかしいです(>_<)

ウィーンへと続きます。。。

• zunzunさん 2014/04/01 23:01:45
    ブラチスラバ♪
    ひとぴちゃんさん、再び^^

スロバキアはもちろん行った事ないよー。

興味津々、、、

ブラチスラバ、歴史があるのは置いといて、
    マンホールから人が〜、ラジオマン。
    そして豚さんと面白い街だね〜♪

なんか好きな街になりそう^^

ひとぴちゃんさん、すごい勢いでアップされててすごいよ〜!!

続きも読むよ〜^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/04/02 00:30:19
    RE: ブラチスラバ♪
    zunzunさん、こんばんわ〜☆

投票、書き込みありがとうございますo(^▽^)o

ブラチスラバとってもいい街でしたよぉ♪
    こじんまりしてるけど見がいありそう。
    私居たの1時間くらいだったかな〜。。。
    自由時間なんて20分くらいだったし、
    なので全然ゆっくり見れてないからね〜少し残念でした。
    ツアーなので仕方ないですね〜。

頑張ってアップしてますよぉ(笑)
    まだまだチェコがたっぷりあります〜(^^;;

いつもありがとうございます♪

ひとぴちゃん☆

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る