ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で40回目の海外旅行となりましたっ★ <br />世界各国、いろんな国を旅行をしてきましたねぇ(^-^) <br />でもまだまだ行きたい国は沢山あるぅぅぅ(笑) <br />これからもたくさんの旅行をして <br />旅行記をアップ出来たらなぁ、と思っております~(*^-^*) <br /><br />記念すべき(笑)40回目の旅は初めての中欧ヨーロッパへ♪ <br /><br />チェコにウィーンにブタペストと国をまたぐので <br />個人で行く勇気もなくツアーで検索。 <br />そして日数、フリー時間の多いJALパックで予約。 <br />  <br />もう一つ条件としていかに休暇を少なく<br />長期間で行けるか・・・(笑)という事を考え、 <br />4日休暇を取るだけで9日間の旅に行ける3月に決定(*^_^*) <br /><br />ツアーの日程はこんな感じです★ <br /><br />3/15 8:10 セントレアJL3082発成田空港へ(1時間10分) <br />     12:25 成田空港JL407発フランクフルトへ(12時間15分) <br />     16:40 フランクフルトLH1342発ブタペストへ(1時間35分) <br />     22:55 ブタペスト着 <br />                  マリオット(2泊)<br /><br />3/16 午前  ブタペスト市内観光 <br />     (聖イシュトバーン教会、マーチャーシュー教会、 <br />      漁夫の砦、、王宮、英雄広場、くさり橋、国会議事堂) <br /><br />     午後  フリー <br /><br />     夜 チャーター船にてドナウ川クルーズ <br /><br /><br />3/17 ブタペスト~センテンドレ~エステルゴム<br />      ~ブラスチバ~ウィーンへ (300kmの移動) <br />     午前  センテンドレ観光 <br />         エステルゴム観光(カトリック総本山の大聖堂へ) <br /><br />     午後  スロバキアの首都、ブラスチバへ <br />         ブラスチバ市内観光  ~ウィーンへ移動 <br /><br />            ヒルトン・ウィーン(2泊)<br /><br />3/18 午前  ウィーン市内観光<br />        (シェーンブル宮殿、シュテファン寺院、王宮、<br />         ヨハン・シュトラスの像、国立オペラ座、市庁舎)<br /><br />     午後   フリー<br /><br />3/19 ウィーン~チェスキー・クルムロフ(270km移)<br /><br />     午前  ベルヴェデーレ宮殿観光<br />  <br />     午後  チェスキー・クルムロフへ移動   <br /><br />              ルーゼ(泊)<br />3/20 チェスキー・クルムロフ~プラハ(180km)<br />    <br />     午前  チェスキー・クルムロフ観光<br /><br />     午後  プラハへ移動<br />  <br />             ラディソン・ブリュ・アルクロン(泊)<br /><br />3/21 午前 プラハ市内観光<br />        (プラハ城、聖ヴィート教会、旧王宮、カレル橋、<br />        聖イジー教会、黄金の小路、ストラホフ修道院)<br />     <br />     午後 フリー<br /><br />3/22 11:25 プラハAY2716発ヘルシンキへ<br />             (2時間15分)<br />     17:25 ヘルシンキJL414発成田へ<br />             (9時間45分)<br /><br />3/23 10:10 成田着<br />     15:50 成田JL3085発セントレアへ<br /><br />     17:05 セントレア着<br /><br />最終日はなんとトランジットに5時間~!!! <br />事前に旅行会社からトランジット時間が長いので <br />「ご自身で帰りますか?」と連絡ありましたが、<br />大きな荷物を持って帰るのも大変だし、 <br />千葉の友人に会えるか聞いてみたら <br />会えるって事で、一緒にランチを楽しみ <br />ヨーロッパ旅行と友人との時間を楽しめましたぁ♪ <br /><br />

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 1.長時間の移動、ブダペストに到着~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

今回の旅で40回目の海外旅行となりましたっ★
世界各国、いろんな国を旅行をしてきましたねぇ(^-^)
でもまだまだ行きたい国は沢山あるぅぅぅ(笑)
これからもたくさんの旅行をして

記念すべき(笑)40回目の旅は初めての中欧ヨーロッパへ♪

チェコにウィーンにブタペストと国をまたぐので
個人で行く勇気もなくツアーで検索。
そして日数、フリー時間の多いJALパックで予約。

もう一つ条件としていかに休暇を少なく
長期間で行けるか・・・(笑)という事を考え、

ツアーの日程はこんな感じです★

22:55 ブタペスト着
                  マリオット(2泊)

3/16 午前  ブタペスト市内観光
     (聖イシュトバーン教会、マーチャーシュー教会、
      漁夫の砦、、王宮、英雄広場、くさり橋、国会議事堂)

午後  フリー

夜 チャーター船にてドナウ川クルーズ

3/17 ブタペスト~センテンドレ~エステルゴム
      ~ブラスチバ~ウィーンへ (300kmの移動)
     午前  センテンドレ観光
         エステルゴム観光(カトリック総本山の大聖堂へ)

午後  スロバキアの首都、ブラスチバへ
         ブラスチバ市内観光  ~ウィーンへ移動

ヒルトン・ウィーン(2泊)

3/18 午前  ウィーン市内観光
        (シェーンブル宮殿、シュテファン寺院、王宮、
         ヨハン・シュトラスの像、国立オペラ座、市庁舎)

午後   フリー

3/19 ウィーン~チェスキー・クルムロフ(270km移)

午前  ベルヴェデーレ宮殿観光

午後  チェスキー・クルムロフへ移動

ルーゼ(泊)
3/20 チェスキー・クルムロフ~プラハ(180km)

午前  チェスキー・クルムロフ観光

午後  プラハへ移動

ラディソン・ブリュ・アルクロン(泊)

3/21 午前 プラハ市内観光
        (プラハ城、聖ヴィート教会、旧王宮、カレル橋、
        聖イジー教会、黄金の小路、ストラホフ修道院)

午後 フリー

3/22 11:25 プラハAY2716発ヘルシンキへ
             (2時間15分)
     17:25 ヘルシンキJL414発成田へ
             (9時間45分)

3/23 10:10 成田着
     15:50 成田JL3085発セントレアへ

17:05 セントレア着

最終日はなんとトランジットに5時間~!!!
事前に旅行会社からトランジット時間が長いので
「ご自身で帰りますか?」と連絡ありましたが、
大きな荷物を持って帰るのも大変だし、
千葉の友人に会えるか聞いてみたら
会えるって事で、一緒にランチを楽しみ
ヨーロッパ旅行と友人との時間を楽しめましたぁ♪

2.5
ツアー(添乗員同行あり)

朝一のバスでセントレアへ〜。

搭乗手続きに時間かかり、
    朝食は成田で食べる事にし
    カードラウンジで朝の一杯(^-^)

旅の始まりです♪

とりあえず成田まで〜
    この飛行機にて出発!

定刻通りに出発ですっ。

前列で席が取れたので
    足伸ばせて楽チン★

成田空港に到着♪
    いつもは上に上がってくる事もなく
    乗り継ぎするんだけど、
    添乗員さんがいるので3Fへ〜。

初めてやってきたぁ、
    やっぱりセントレアとは違うなぁ!

添乗員さんに挨拶済ませ、
    朝食食べに4Fへ〜。

あぁぁ、お腹すいたぁ(>_<)

何にするか〜???

贅沢にカウンターに座ってお寿司と
    行きたい所だったけど(笑)

お蕎麦屋さんへ^^;

ビールとそばなどがついたセットが
    あったのでそちらを注文(^-^)

ビール〜♪

食事の前に両替してきたよ!

今回は3カ国なので
    紙幣も3種類!!

面倒だなぁ。。。

オーストリアではユーロ、チェコではコルナ、
    ハンガリーではフォリントとなりまーす。

セット料理です〜。
    天ぷら&お刺身&煮物。

日本の味を味わっておく〜(笑)

飛行機眺められます〜。

セントレアでは見かけないような
    飛行機がイッパイあるなぁ!

お蕎麦〜。
    コシあり、まぁまぁなお味でした☆

成田に到着してから約3時間。。。

あぁ、長かったぁm(_ _)m
    やっと搭乗の時間です♪

また長ーいフライト。。。

この飛行機にてフランクフルトまで〜!
    12時間のフライトっ^^;;

フライトマップ〜

おつまみタイム(^o^)

またビール飲んじゃう♪

機内食です〜。

ポークのクリームシチュー&ペンネトマト。
    美味しくない。。。
    エッグベネディクト風サーモン添え。
    イマイチ。。。
    魚のフライの酢漬けは、まぁまぁ。

てな事で私的にはイマイチな機内食でした(>_<)

一番美味しかったのは
    ハーゲンダッツアイス(笑)
    バナナ味〜

こちらは到着前〜。

AIRモスバーガー モス野菜!

作り方はこちらです。

見ながら作りますよ!

別のお皿でやってきた
    野菜を自分で挟みます〜。

でっき上がり〜♪

飛行機内で食べるには
    食べづらいけどなぁ。。。

気にせず^^;
    大きなお口開けて食べちゃう(笑)

無事フランクフルトに到着☆

ルフトハンザの飛行機が
    たくさん並んでます。

ルフトハンザ航空で
    ハンガリーに向けて出発の為、
    カウンターへ。

手続き完了♪
    フランクフルト空港内で
    またまた長ーい待ち時間(泣)

到着は深夜になる為、
    夕食も食べれないので
    空港内で軽く夕食!

ドイツと言えばビール(笑)

どんだけ飲むんだ〜^^

小さなお店ですが、
    飛行機見ながらビール★

そしてドイツと言えば
    ソーセージも外せない(^-^)

まぁ特別美味しいソーセージでもなかったけどね。

あぁぁ、やっと搭乗の時間です。

現地時間21時前。
    日本時刻は明け方の5時!?

何時間起きてる事になるんだっ(ー_ー)!!

ここから1時間半のフライト〜

おぉ、やっとブダペストに到着っ♪

空港はこじんまり〜。

さぁ、バスにてホテルへ移動!

バス車内から見る景色〜♪
    ホテル近くです。
    0時にライトアップのくさり橋は
    灯りが消えるそうなんで
    ギリギリ間に合ったぁ!!!

うわぁ、疲れが吹き飛ぶキレイさ★

長ーい移動で疲れたけど、
    夜のブダペスト素敵だわぁ。

ホテルの部屋に入ったのは
    ちょうど0時過ぎ。。。

部屋からライトアップのくさり橋は
    見れなったけどね、到着時に
    見れたのでよかったぁ(^_^)

• こうりゅうさん 2014/03/28 18:49:05
    素晴らしい。
    ここ5年ほど海外は行っていませんが素晴らしい写真の数々を拝見して出かけたくなりましたよ。

建物はさほど興味は無いですが食べ物の写真、裏町の人情描写は感動しますね。

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る