ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の夜☆<br />ウィーンへ到着です。<br /><br />まずは夕食~♪<br />そしてお泊りのホテル<br />「ヒルトン・ウィーン」へ<br />チェックインです★

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 9.3日目 ウィーン到着~「ヒルトン・ウィーン」へ~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

3日目の夜☆
ウィーンへ到着です。

まずは夕食~♪
そしてお泊りのホテル
「ヒルトン・ウィーン」へ
チェックインです★

ウィーンに到着♪
    バスを降りレストランへ向かいます。

ブダペストとはまた違う雰囲気〜!
    しかし路駐すごいね。。。

ちょっと添乗員さん迷っちゃったよ(笑)
    何度も来ている人でもこういう事あるんだね(^-^)

無事(笑)レストランに到着〜♪
    お腹すいたよぉ^^;;

オシャレな入口〜

入るとこんな感じでした〜。
    私たちは地下のお席で頂きました。

ワインを注文♪

この日のテーブルは親子で来てた
    お母さんと娘さんと3人でカンパーイ(*^^*)

まずはスープ。
    カリフラワーのスープ。

うん、カリフラワーの味ね(笑)

メインはオーストリア名物の
    ヴィーナーシュニッツェル★

ミラノ風カツレツを真似て
    昔の偉いさんが作らせたんだって!

ポテトサラダ〜。
    日本の味とは違うね〜、
    ちょっと酸っぱい感じ。

デザートはナッツケーキ〜

夕食にはコーヒーもついてるんです。
    お水はお昼と夜とついてるしね、
    やっぱりありがたい〜♪
    お水なんてレストランで注文すると
    高いしね(>_<)

「ヒルトン・ウィーン」に到着★
    バスが入るには狭く運転手さん苦労してたっ!

でも頑張って駐車してくれたよぉ(^-^)

オブジェがお出迎え〜(^^)

明るいレセプションです〜

レセプション前にソファーありますが
    こちらには絡み合ったオブジェが〜(笑)

Barもありまーす。

エレベーターは低層階でも
    ルームキーを差し込まないと
    動きませーん!

とっても明るい廊下です。
    部屋数もたくさんあり
    エレベーターから
    少し離れた部屋でしたぁ。

お部屋へ〜

ワンベッドルーム〜。
    清潔感のあるお部屋でしたぁ★

おトイレ〜と洗面所。

トイレがですね〜、排水悪くて
    流れないの!!
    2回目までの使用は流れて
    3回目から流そうと押しても
    うんともすんともいわん!!
    水全く出てこず((+_+))
    一度直してもらったけど
    一緒の現象起こり、おトイレは
    1Fのロビーでするはめに(怒)

おトイレ横にバスタブ〜。
    ここの空間ちょっと狭かったぁ(ーー゛)

アメニティ〜。
    こちらでも歯ブラシはナーシ!

冷蔵庫〜。
    こちらの冷蔵庫は物を取ると
    カウントされるようになってます。

飲み物が2本入る位のスペースで
    フリースペースがあり、
    自分の買ったもの入れれたので
    ヨカッタぁ(^^)

こちらのコーヒーなどは無料です♪

添乗員さん曰く、ウィーンはお水きれいなので
    そんなに気にしなくていいですよ、って!
    なので水道水でお湯沸かして
    コーヒー飲んだけど大丈夫でしたぁ♪

丈夫な私だけど、今まで海外行って
    2回ほど水あたりあるんです(笑)

ホテル近くにスーパーがあったので買い出し〜★

ホテルから徒歩2,3分ですよ♪

美味しそう(^-^)
    ドライブインとかにも売ってたけど、
    野菜も新鮮そうだし、
    ホント美味しそうでついつい
    写真撮りたくなるんだよね(笑)

ホテル近くには中央駅がありまーす!
    乗る事はなかったけどね。

時刻表〜

スーパーで買ってきたよぉ★

モーツアルトのチョコ(^-^)
    これが街中でいっぱい見る事になるんです(笑)
    どこに行ったか分かり易くっていいな、って
    思って購入したんだけどね^^
    イロイロ売ってる場所で価格見たけど
    スーパーで買うのが一番安かったよぉ!

そして晩酌用のビールとスパークリング♪
    オーストリア産を探してゲット〜(^o^)

これがね〜、安いのに美味しかったのよぉv(^^)v

3日目はこれにて終了★
    4日目は一番行きたかった
    シェーンブルン宮殿へ行きます♪

おやすみなさーい★

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る