ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目夜~☆<br /><br />この日は夜ご飯はついていなかったのですが、<br />ひょんな事からディナーを譲って頂き、<br />泊まっているホテル「ヒルトン・ウィーン」にて<br />ディナー♪♪♪<br /><br />今回のツアーの方々はあまりお酒飲まれない(ーー゛)<br />なので食事もそれほどゆっくりって感じでもなく、<br />食べて終了。。。って感じだったので~、<br />夜の時間を持て余すあまりに、<br />一人夜のウィーンの街へと飛び出しましたぁ☆

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 12.4日目 ヒルトン・ウィーンにてディナー&夜のウィーン市内散策~

2014/03/15 - 2014/03/23

2072位(同エリア6422件中)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

4日目夜~☆

この日は夜ご飯はついていなかったのですが、
ひょんな事からディナーを譲って頂き、
泊まっているホテル「ヒルトン・ウィーン」にて
ディナー♪♪♪

今回のツアーの方々はあまりお酒飲まれない(ーー゛)
なので食事もそれほどゆっくりって感じでもなく、
食べて終了。。。って感じだったので~、
夜の時間を持て余すあまりに、
一人夜のウィーンの街へと飛び出しましたぁ☆

4日目の夜ご飯は
    「ヒルトン・ウィーン」にて♪

朝食と同じレストランで
    いただきまぁす(~o~)

ツアーで申込みの時点で
    フリーの食事の時に食事を付ける
    プランがあったのでそちらを予約してる人のみです。
    ウィーンとチェコで2回付きます。
    通常の旅費にプラス15,000円でした。

なので1回の食事代7,500円です!

キャー、それを譲ってもらったのデス♪

ちなみに譲って下さった親子の方は
    オペラ座で「白鳥の湖」の鑑賞に行かれました。
    ボックス席が取れたようで、
    一人22,500円って言うてたかな!
    結構なお値段です〜(>_<)

ビール頂きます♪

まずはセロリのスープ(^-^)

私セロリ好きなので。。。
    いやぁ、美味しかったぁ♪

メインが魚だったので
    白ワインを注文♪

メインの白身魚のワインソース野菜添え。

ボリューム満点!

ワインソースも美味しく、
    魚も美味しかったんだけど、
    お昼ご飯とザッハートルテが
    お腹にまだ残っておりまして((+_+))

あんまり食べれなかったよぉ。。。
    ゴメンナサイ〜

デザートはアプリコットのデザート。
    オーストリアの名物デザートのようです。

もちもちの生地の中に
    アプリコットジャムが入ってましたぁ。

ツアーでついてる料理とは
    ちょっと違うね〜^^;

美味しいディナーでした♪
    ごちそうさまでしたぁ(^0^)

ちなみにビールとワインで11ユーロでした。

一旦部屋に戻り〜、部屋にいても退屈〜(^_^;)
    そんな事で夜のシュテファン寺院へ
    やってきましたぁ☆

ホテルからは徒歩で15分くらい〜

夜のシュテファン寺院は
    幻想的〜☆

正面入口はなんやらライトアップされてますが〜

正面入り口前の石畳は
    こんな感じになってて〜

キレイといえばキレイだけど、
    この部分だけなのでビミョーかも(笑)

夜のシュテファン寺院もイイです(^o^)

尖塔まできれいにライトアップされてます〜

夜の姿も堪能♪

全景は近くて撮れない〜(>_<)

ケルントナー通り方面☆

夜も結構人があるいてますねぇ!

グラーベン通り〜

グラーベン通り〜

レストランにもたくさんのお客さん☆

少しの時間だったけど、
    夜の街を堪能しましたぁ♪

旅も後半に突入します。。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る