チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目~☆<br /><br />快晴でとっても気持ちのイイ朝です♪<br /><br />この日も早朝に目が覚めたので<br />一人旧市街を散策しましたぁ。<br /><br />あまりの天気の良さと景色の良さに<br />テンションMAX~(笑)<br /><br />朝から写真を撮りまくりました★<br /><br />前編は一人お散歩編ですv(^_^v)♪<br />

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 16.6日目 世界遺産のチェスキー・クルムロフ散策(前編)~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

6日目~☆

快晴でとっても気持ちのイイ朝です♪

この日も早朝に目が覚めたので
一人旧市街を散策しましたぁ。

あまりの天気の良さと景色の良さに
テンションMAX~(笑)

朝から写真を撮りまくりました★

前編は一人お散歩編ですv(^_^v)♪

6日目〜☆

いやぁ、また早く目が覚めたぁ(笑)

早速カーテン開けて外見まーす^^

5時過ぎです(#^.^#)

雲が赤く染まってきてる〜!

朝一からこの景色に
    テンション上がり気味〜(爆)

どこから朝日昇るのぉ?!

窓から顔出して覗いて見るけど
    わかんなーい^^;;

なのでいてもたってもいられなく、
    スッピンのまま(笑)
    ホテルの中庭へやってきたぁ(^-^)

でも家があるしわかんない・・・

朝焼けの街並みにはなってないね。。。

この雲の感じいいなぁ(^0^)

中庭でも無理なので次は外へ出て見たぁ(笑)

どんだけ〜!!!
    ワタシ元気すぎっ(゜_゜)

でも近くで見れそうにない。。。
    なのでホテルへ戻ると
    ネコちゃんが(^-^)

静かに座ってたぁ。

その後眠れるわけもなく、
    またもや朝一の6時半に
    朝食を食べにレストランへ〜♪

一番乗りかと思ったら
    中国系の人らが数名。

でもスタッフいない(>_<)

とりあえず物色する〜^^

パンの種類豊富〜

フルーツ〜
    冷やされてて美味しそぉ♪

ハムとチーズもキレイに並んでる〜

暖かい料理たち〜

レストラン内〜(^-^)

いい雰囲気です〜!

• 優雅な朝食タイム〜<br />て思ってたら<br />中国系の人たちが<br />うっじゃうじゃやってきたぁ(&gt;_&lt;)<br /><br />この時はいなくて<br />写真撮れてよかったぁ^^

優雅な朝食タイム〜
    て思ってたら
    中国系の人たちが
    うっじゃうじゃやってきたぁ(>_<)

この時はいなくて
    写真撮れてよかったぁ^^

レストラン内☆

スタッフがやって来て
    ルームナンバー聞かれ
    お食事いっただきまぁす♪

フルーツとヨーグルトもいただくよん(^-^)

チェコのお金紹介〜。
    1コルナ6円程ですっ。

• 食事後時間あるので<br />朝の散歩にしゅっぱ〜つv(^-^)v<br /><br />まずはホテル前の展望台から〜。<br />ここからの写真3度目です(笑)<br /><br />夕方、夜、朝とどの景色も<br />サイコー☆<br />でもやっぱり青空が一番かな♪

食事後時間あるので
    朝の散歩にしゅっぱ〜つv(^-^)v

まずはホテル前の展望台から〜。
    ここからの写真3度目です(笑)

夕方、夜、朝とどの景色も
    サイコー☆
    でもやっぱり青空が一番かな♪

オレンジ屋根の家たちも
    青空に映える〜

くどいけど。。。
    素敵なんです〜(笑)

ホテルのレストランは
    レストランだけの利用もOK!

レストラン入口入るとまずは
    テラス席がありテーブルは少なかったけど、
    外でも食事出来る様になってたぁ。

そのテラス席の近くにはこんなのあり〜^^

一人だけど^^;;
    貴族気分でハイチーズ(笑)

夜の街散策でも写真撮ったけど。。。

「聖ヴィート教会」

何を表してるのか?

写真撮る時は何かを
    思って撮ったんだけどね・・・

下から〜

ちょっとズームして〜。

周りに建物あるから
    多分綺麗に全景とるの
    ムリっぽかった。。。

スヴォルノスティ広場に到着〜(^-^)

聖母マリア様の柱。

いろんな色合いの建物が
    イイ感じ★

広場にはホテルやレストランがあります〜

広場にはベンチもあります〜(^^)

カワイイ色の建物です♪

床屋橋行くと見えてきた〜
    フラデークの塔。

• 絵になるなぁ(笑)

絵になるなぁ(笑)

ズーム〜

• 橋から〜。<br />じっくり塔を見るとカラフルです〜。<br />塔の下の部分、こちらの外壁は<br />石じゃないんです!<br />だまし絵なんですよっ(ー_ー)!!

橋から〜。
    じっくり塔を見るとカラフルです〜。
    塔の下の部分、こちらの外壁は
    石じゃないんです!
    だまし絵なんですよっ(ー_ー)!!

ヴルタヴァ川

ヴルタヴァ川。
    この川はボート下りが
    出来るようです。

旧聖ヨシュタ教会。

床屋橋にある像。

ヤンネポムツキー像が向かいにあります。

カワイイ街並み〜。

まだ朝早いので人いない〜(^-^)

この後、ツアーの人たちと来た時には
    観光客の人たちで賑わってたので、
    人のいないこの写真は貴重だったよぉ(o^-^o)

ルンルン♪
    歩くの楽しい(^-^)

お気に入りの風景★

お城に行くのには2通りあります。
    この階段上って行く行き方と
    上の写真の路地を歩いて行く行き方とあり〜。
    階段で行く方が登って行く感が
    強いです〜(*^_^*)

第一の中庭には「赤い門」

ひと際目立ちます〜

橋の回廊のようです。
    赤い門の前の路地にあります〜

第一の中庭へ〜

第一の中庭から〜

朝からシャッターを押す手が止まりません(笑)

この門をくぐって行くと橋があります〜。

門の手前には案内看板〜

門の像〜

橋の上〜。

• 橋の上からフラデークの塔を見ると<br />こちらから見る方が<br />カラフルなのがよくわかります〜。<br />そしてだまし絵というのも<br />よくわかる〜(^^)

橋の上からフラデークの塔を見ると
    こちらから見る方が
    カラフルなのがよくわかります〜。
    そしてだまし絵というのも
    よくわかる〜(^^)

そしてこの橋のお堀には
    なんと〜熊さーん。

テレジアとか言ってたかなぁ?!(笑)

第二の中庭へ〜。
    左を見るとフラデークの塔です〜

第二の中庭にもたくさんの
    だまし絵〜。
    スクラビット様式、と言うようです。

よく出来てましたぁ!!

石畳とだまし絵〜

第二の中庭から
    第三のの中庭へ向かいます〜

夜は神秘的だったトンネル。。。
    結構な坂なんだ。
    でも景色がいいからか
    全然疲れない〜(^∇^)

トンネルの中ほどに、
    景色眺められる場所を発見♪

うわぁ、キモチイイよぉ(*^-^*)

オレンジ屋根の家たちの
    風景がとてもよいですぅ^^

聖ヴィート教会が
    同じ目線で見えてる〜

• ヴルタヴァ川沿いに<br />可愛い家たち〜

ヴルタヴァ川沿いに
    可愛い家たち〜

空気が澄んでるよぉ(^-^)

ズームして撮る〜

第三の中庭だか
    第四なのか忘れたけど^^;
    中庭です。

だまし絵全開〜(笑)
    違和感満点だぁ!

とりあえず一人散歩を満喫して、
    ホテルへ戻ります^^

またツアーの皆さんと
    散策するのですからね〜。

でも朝のうちに散歩しといて
    良かったぁ♪
    人がほとんどいなく
    素敵な街を静かに散策できたからね〜(^_^)

• そして床屋橋へ戻ってきて<br />また一枚(笑)<br /><br />だってさっきよりも空のブルーが<br />濃いんだもーん^^<br />

そして床屋橋へ戻ってきて
    また一枚(笑)

だってさっきよりも空のブルーが
    濃いんだもーん^^

まだ撮るよぉ^^;

そして4度目〜(笑)

ホテル前の展望台^^

こっちもさっきより空のブルーが
    濃いから撮っちゃいます〜!

あまりの素晴らしい街に
    朝からテンション高いワタシ(>_<)

同じ景色の写真をお許しください(笑)

• そしてもう一枚^^

そしてもう一枚^^

おとぎ話の絵本に
    迷い込んだようです♪

この後、チェックアウトをし
    皆さんと旧市街を散策です(^-^)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る