プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目の夜~☆<br /><br />皆さんとの食事はこの日で最後~(´Д` )<br />翌日はランチもディナーもフリー。。。<br /><br />最後の晩餐にふさわしいディナーでした♪<br /><br />インペリアルホテルにある<br />「カフェ・インペリアル」にてディナー(^o^)<br /><br />その後は夜のプラハの街を散策し、<br />充実の6日目でしたぁV(^_^)V<br />

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 19.6日目 「カフェ・インペリアル」にてディナー&ライトアップのカレル橋&旧市街散策~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

6日目の夜~☆

皆さんとの食事はこの日で最後~(´Д` )
翌日はランチもディナーもフリー。。。

最後の晩餐にふさわしいディナーでした♪

インペリアルホテルにある
「カフェ・インペリアル」にてディナー(^o^)

その後は夜のプラハの街を散策し、
充実の6日目でしたぁV(^_^)V

ドレスコードはないですが、
    スニーカーなどはご遠慮願います〜(笑)

「カフェ・インペリアル」に到着〜☆

ワクワク〜♪

入口〜

店内沢山のお客さんで
    賑わってましたぁ。
    カラフルな天井、ゴージャスな店内に
    テンションあがるぅ(≧∇≦)

広ーい店内♪
    このモザイクタイルが素晴らしい〜〜〜!

素晴らしいの一言(^_^)
    あまりの良さにうーっとり(笑)

壁一面もね〜。
    何気に時計もオシャレ〜☆

ディナーの始まりです〜♪

まずはスパークリングで
    カンパーイ(^-^)
    これ旅費に含まれてまーす*\(^o^)/*

ポーチドエッグの入ったスープ。
    どんな感じか忘れたけど美味しかったのは
    覚えてる〜(^∇^)

食べてる途中ので失礼(^^;;
    このパンにつけるの何かわかんなかったけど。。。
    めーっちゃ美味しかったぁV(^_^)V

メインは大好きなカモ〜♪
    前日の夕食の時にカモか、
    サーモンかシーザーサラダか聞かれたので
    迷わずカモをお願いしましたぁ(*^^*)

赤ワイン注文☆
    2杯目は自腹です〜。
    118コルナ、700円ほど〜♪
    このお店でこの値段!?
    そして美味しいし(^_^)
    チェコはお酒安い〜(≧∇≦)
    住みたーい(笑)なんて( ^ω^ )

カモ超ウマイ〜(*^◯^*)
    ワインも美味しいし最高のディナーでした♪

デザートはアイスクリーム。
    甘すぎずうんまーい♪

エスプレッソと共に〜。

大満足のディナーでしたぁ*\(^o^)/*

きっとホテルもステキなんだろうなっ。

バスに戻る時にまた綺麗に花が
    咲いてたりして癒される〜♪

バスでホテルに戻ったのが21時頃。
    まだ早いし(笑)
    夜の街へと三脚持って出掛けました〜(^_^)

国立博物館のライトアップ〜☆
    とってもキレイ〜

国立博物館前にある騎馬像は
    聖ヴァーツラフ像。

国立博物館をズームして〜☆

夜のヴァーツラフ広場〜。
    長さ750m、幅60mあるそうです〜

いい雰囲気〜

夜のカレル橋へ〜。
    ヴァーツラフ広場から結構距離あったので
    タクシーに乗って来ましたぁ。

橋塔。

橋からはライトアップされた
    プラハ城が見えます〜☆

夜も結構な人がいましたよぉ!

橋塔。

幻想的〜★
    また一人でテンションあがるぅ(笑)

川面に映るライトアップも
    イイ感じだし〜★

橋を渡って旧市街方面へ。

立派な橋塔ですね〜

カレル4世像。

この先がカレル通りで旧市街広場に行けます〜

• その前にカレル橋とプラハ城の<br />ライトアップが撮れるスポットへ〜☆<br /><br />この夜景が撮りたかったんです〜(^-^)

その前にカレル橋とプラハ城の
    ライトアップが撮れるスポットへ〜☆

この夜景が撮りたかったんです〜(^-^)

ライトアップされたカレル橋と
    プラハ城〜。
    最高デス♪

ここで何枚撮ったでしょうか!(笑)
    しばらくこの写真にお付き合いくださぁい~_~;

4トラで行かれた方の旅行記を見て、
    絶対自分の目でも見たかったんです〜★

いろんな大きさで撮ってみる〜

いい景色だわぁ(^-^)

• 一人で感動(笑)<br /><br />最高の場所でしたぁV(^_^)V

一人で感動(笑)

最高の場所でしたぁV(^_^)V

たくさん写真撮ったし
    ブラブラ歩きます〜(^_^)

カレル通り〜。
    結構人が歩いてるので、
    道わからなくても人の行く方に
    ついていけば旧市街広場に到着しました(^^)

ステキな絵の売ってるお店〜。

高いのは買えないけどこういうの
    好きなんだよね〜!

小さめの一つ購入☆

カレル通りは素敵な通り〜(^^)

お土産屋さんなど並んでます〜。
    さすがに22時とかだったので
    そんなには開いてなかったけどね^^;;

旧市街広場が見えてきましたぁ(^-^)

ティーン教会が目の前に〜★

広場はたくさんの人で
    賑わってましたぁ!

うわぁぁぁ、キレイ〜(*^-^*)

時計塔〜

時計塔のこの部分は仕掛け時計になってるんだけどね、
    翌日見ましたが・・・

えっ!?これだけ????って
    感じで全く見る価値なかったよ(笑)

幻想的〜★

• 広場には「聖ミクラーシュ教会」もあります〜。<br /><br />旧市街広場は大きな広場で聖ミクラーシュ教会、<br />ティーン教会、時計塔とあってライトアップが<br />見事で絶対夜オススメです〜★

広場には「聖ミクラーシュ教会」もあります〜。

旧市街広場は大きな広場で聖ミクラーシュ教会、
    ティーン教会、時計塔とあってライトアップが
    見事で絶対夜オススメです〜★

聖ミクラーシュ教会〜

• 時計塔は旧市庁舎。<br />この塔には登れます〜!<br /><br />翌日登りましたよぉ♪

時計塔は旧市庁舎。
    この塔には登れます〜!

翌日登りましたよぉ♪

一人三脚を使って自分撮りしてると(笑)
    親切なお兄さんが撮ってあげようか!って^^

しかも彼女を待たせて私を撮ってくれたんです〜♪
    なんて優しいのぉ(^-^)

ありがとぉ★

• このお兄さんが撮ってくれましたぁ♪<br />記念に彼女との写真を<br />撮らせて頂きましたぁ(^-^)

このお兄さんが撮ってくれましたぁ♪
    記念に彼女との写真を
    撮らせて頂きましたぁ(^-^)

時計塔〜

ティーン教会〜。
    何枚撮るんだぁ(笑)

でも綺麗なんだもーん^^

ズーム〜

ティーン教会の方から見た街並み〜

ティーン教会から見た時計塔と街並み〜。
    レストランが軒を連ねてます〜

何コレ〜?

通りすがりの人に
    ちょっかい出してたぁ^^

カワイイ色の建物たち〜

広場から本当はホテルに帰りたかったのですが・・・

地図を見てもどうやって帰るかわからず
    さまよい中(>_<)

でも写真も撮る〜(笑)

火薬塔〜。

でもこの時はこれがなんだかわかってなくて^^;

ここで地図を見てると若い男の子が
    どうしたの?的な感じで寄ってきた^^

で、一生懸命数人で教えてくれましたが、
    また戻るのぉ。。。って、感じで(T-T)

• 戻らず進むと市民会館〜。<br /><br />素敵な建物〜って思いながら<br />これも何かわかっておらず<br />帰ってからわかったのであります(泣)<br /><br />

戻らず進むと市民会館〜。

素敵な建物〜って思いながら
    これも何かわかっておらず
    帰ってからわかったのであります(泣)

この前にタクシー乗り場があり
    ホテルに帰るには?と聞いたんだけどね、
    すでにこの時23時。。。

歩いて帰るのにはやっぱり曲がる路地はわからない。
    そしてちょっと焦ってきたし(泣)

タクシーでいくらか確認して
    無事にホテルに帰ったのであります(^-^;;)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る