チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目夕刻、ウィーンから<br />世界遺産のチェスキー・クルムロフへ~♪<br /><br />日帰りではなく泊りたかったんです~(^o^)<br /><br />世界遺産登録された街はとても可愛く<br />テンション上がりっぱなしでしたぁ(笑)<br /><br />素晴らしい街と素敵なホテルの紹介ですv(^_^v)♪

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 14.5日目 世界遺産のチェスキー・クルムロフ到着♪ホテル「ルーゼ」へ~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

5日目夕刻、ウィーンから
世界遺産のチェスキー・クルムロフへ~♪

日帰りではなく泊りたかったんです~(^o^)

世界遺産登録された街はとても可愛く
テンション上がりっぱなしでしたぁ(笑)

素晴らしい街と素敵なホテルの紹介ですv(^_^v)♪

チェスキー・クルムロフの街は路地が狭いので
    大型バスは街には入れませーん。

大きな道でバスを降りて
    ホテルへ向かいます。

その途中に世界遺産登録を表す
    プレートあり〜。

ホテルが見えてきたぁ☆

ホテル前の路地〜

ホテルにチェックインする前に、
    ホテル前にある展望台からの眺め〜(^o^)

チェスキー・クルムロフ城が見えます☆

街並み〜

塔をアップして〜(^O^)

いい景色ですぅ♪

• チェスキー・クルムロム城と<br />オレンジ屋根の家々たち〜

チェスキー・クルムロム城と
    オレンジ屋根の家々たち〜

泊まるホテル「ルーゼ」
    16世紀に建てられた建物で、
    昔はイエズス会修道院だったようです。
    展望台から見た感じです。

ホテル入口〜

入口にあるプレート。

キャッスルホテル、ってあるんで
    外観は古城ホテルっぽくないけど、
    室内はドイツで泊まった
    古城ホテルの様な
    趣がありましたぁ☆

ホテル入って左側〜。
    素敵な空間♪

レセプション〜

世界時計〜。
    一番右の時計は東京〜

Barです〜

部屋へ行きますよ〜。
    廊下〜

部屋は103ですが、
    2階になりまーす。

• うわぁ♪<br />ステキな部屋(≧∇≦)<br />狭いけど、こういうの好き〜〜〜☆<br /><br />チェスキー・クルムロフに到着してから<br />かなりのテンションUPです〜(笑)

うわぁ♪
    ステキな部屋(≧∇≦)
    狭いけど、こういうの好き〜〜〜☆

チェスキー・クルムロフに到着してから
    かなりのテンションUPです〜(笑)

トイレとバスタブ〜

このトイレにまた興奮(笑)
    木目で素敵すぎるやん(o^^o)

洗面はシンプルだけど
    この木目がポイントだね〜。

ドーム型の天井でライトが
    優しく部屋を灯してくれます〜★

棚を開けるとテレビと冷蔵庫。
    うん、この部屋には隠れてる方がイイよね(^-^)

しっかり入ってますね〜

窓側から見たお部屋〜。
    ドーム型の天井がポイント♪

小さいけどテーブルと椅子もあるから
    座って外の景色眺められます〜

部屋からの眺め〜

いい眺めです〜♪

部屋の写真を撮ったので
    ホテル内を歩いてみまーす(^^)

部屋は2階なのでエレベーターに乗るほどでも
    ないので、階段で〜。
    ステキっ!

こういう鏡とか女子心くすぐられる〜(笑)

階段の雰囲気もヨシっ(*^-^*)

レセプションに行くのに何度か通るんだけど、
    リアルすぎてビクっ、ってするコトあったよ(笑)

レセプションから見たBar。

絵とか飾ってあって素敵な空間☆

飾ってある絵〜

飾ってある絵〜。

赤ちゃんが絵じゃないみたいっ。

レストラン横から中庭に出れるとの事で
    行ってみまーす!

外に出て見ると素敵なテラス席(^-^)

まだオフシーズンなので
    使ってないみたいだけど・・・

この場所で景色見ながら
    ワインとか飲みた〜い(*^_^*)

オレンジ屋根の家たち〜。
    パステルカラーの家がいいよね〜!

ホテル前にはブルタヴァ川。
    ドイツ語でモルダウ川というようです。

• どこを撮っても絵になるぅ(^^)

どこを撮っても絵になるぅ(^^)

テラスから見たホテルの外観☆
    外観はね、特別イイって感じじゃないけど^^;

ズームして〜

柵から覗き込んで〜^^;

素晴らしい景色を堪能♪

チェスキー・クルムロフという
    このカワイイ街にかなりテンションUP
    したワタクシでしたぁ。

翌日の午後までの滞在なので
    丸一日いたわけじゃないのに
    半端なくシャッターを押しまくりました(笑)

夜のチェスキー・クルムロフは続きで紹介します★

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る