チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から一人散歩を満喫しましたが、<br />午前中はツアーの皆さんとも<br />町歩きなんです(*^_^*)<br /><br />添乗員さんの説明を聞きながらの観光と、<br />フリータイムが2時間弱あったので、<br />歩きつつもチェコのビールを味わい(笑)<br />チェスキー・クルムロフを満喫しましたぁ♪

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 17.6日目 世界遺産のチェスキー・クルムロフ散策(後編)~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃんさん

朝から一人散歩を満喫しましたが、
午前中はツアーの皆さんとも
町歩きなんです(*^_^*)

添乗員さんの説明を聞きながらの観光と、
フリータイムが2時間弱あったので、
歩きつつもチェコのビールを味わい(笑)
チェスキー・クルムロフを満喫しましたぁ♪

皆さんと集合してチェスキー・クルムロフの
    観光スタートです〜(^。^)

ホテル前の展望台にある
    街の全体図です〜。
    一人散歩で写真は撮ってるので、
    後編では添乗員さんに案内してもらった事を主に
    紹介したいと思います〜(^_^)

カワイイ花〜☆
    桜とは違う〜、なんてお花かなぁ?!
    可憐でカワイイ(*^o^*)

チェコの鉛筆メーカー「コヒノール」

看板から指がぁぁぁ(≧∇≦)

絵具のチューブも指に〜( ^ω^ )
    ユーモアたっぷり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

鉛筆でハリネズミ(笑)

この通りはお土産やさんが沢山★

オシャレな建物が建ち並んでいます〜。

水車〜。

回ってない〜(´・_・`)

水車小屋もオシャレだぁ(^^)

水車小屋のある場所から
    フラデークの塔が見えまぁす!

広場に到着♪

真っ青な空とピンクと薄いグリーンの
    建物とマリア様の柱〜。
    最高な色合い〜o(^_^)o

床屋橋から〜(^∇^)
    また撮っちゃいました(笑)

ヤンネポムツキー像

• 第五の中庭の壁の窓から〜(^○^)<br />聖ヴィート教会が見えてます<br />絵葉書のようです〜♪

第五の中庭の壁の窓から〜(^○^)
    聖ヴィート教会が見えてます
    絵葉書のようです〜♪

いい景色だわぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

展望台もあります〜★

展望台からの眺め〜

• フラデークの塔が遠くに感じる〜<br />

フラデークの塔が遠くに感じる〜

聖ヴィート教会も見えてます〜

めっちゃ天気いいし、春の様な陽気で
    とーーーーってもキモチイイよぉ*\(^o^)/*

• 街のシンボルである、フラデークの塔、<br />聖ヴィート教会、オレンジの家たちが<br />見渡せる最高の場所でしたぁ♪<br /><br />皆さんとはこの場所で解散〜。<br />フリータイムスタート♪

街のシンボルである、フラデークの塔、
    聖ヴィート教会、オレンジの家たちが
    見渡せる最高の場所でしたぁ♪

皆さんとはこの場所で解散〜。
    フリータイムスタート♪

とりあえずはフラデークの塔へ登りまーす(*^_^*)
    階段登ってチケット売場へ〜

チケット購入はこちらの
    ショップで〜

チケット売場はショップの奥にありました〜。
    一人50コルナ〜、300円ほど〜♪
    シルバー割引ありまーす。
    自己申告でーす^ ^
    学生割引もあるって言ってたような!?

チケット〜

階段登って行きますよ〜(^_^)

木で出来た塔の模型があったり〜

いろんな階段に変わるんです〜(・・;)
    ちょっと狭くなったりするけど、
    多分、10分とかだったかな〜?!
    そんなに時間かからなく登れます〜!
    72歳の人も登れてましたよぉ(^.^)

塔からの眺め〜♪
    オレンジ屋根の家たちが
    とってもいい感じ〜

第二の中庭が見えてます〜

お城〜

聖ヴィート教会とヴルタヴァ川〜

聖ヴィート教会をズームして〜

最高の眺めです〜♪

ヴルタヴァ川も太陽でキラキラしてる*\(^o^)/*

教会の塔もキレイだぁ★

• 広場のカワイイ色の建物も見えます〜♪<br /><br />塔はそんなに大きくないから1周がとても<br />短いけど、それぞれの方角でいろんな景色が<br />眺められてよい場所でしたぁ♪

広場のカワイイ色の建物も見えます〜♪

塔はそんなに大きくないから1周がとても
    短いけど、それぞれの方角でいろんな景色が
    眺められてよい場所でしたぁ♪

朝からいっぱい歩いたし、
    いい天気で喉渇いたぁ(^_^)

ビール飲もうっと(笑)
    やってきたよん(^-^)

お店の外のディスプレイで
    チェコの地ビールたちが並んでる〜

エッゲンベルクはチェスキー・クルムロフの地ビール〜。
    お店の外にディスプレイされてます〜。
    せっかくなのでこれ飲みたい〜(≧∇≦)

小さなカフェです。
    狭いスペースだけど、
    外の席あるので日陰だし外にする〜(^_^)

うまそぉ(笑)

朝から飲めるなんて
    サイコー(≧∇≦)

一杯40コルナ、240円位(^^)
    日本の半額位で飲めるぅ!

ちょっとお腹もすいて〜(^^;;
    パニーニ注文♪
    70コルナ、420円ほど〜

うまぁV(^_^)V
    お昼ご飯も食べるので
    全部は食べなかったけどね。。。

この青空〜(^_^)
    絵具で塗ったような青空〜!

こんな青空の下でビールなんて〜
    非日常的だよぉ(^.^)

お土産に欲しかったけどね〜、
    重量オーバーになりそうな重いものは
    買いません(´・_・`)

休憩したし街の散策開始〜(^-^)
    美味しいそうなパン焼いてたぁ。

カワイイお店発見(^^)

木で作ったオモチャ屋さん。
    カワイイけどね、やる子いない~_~;

聖ヴィート教会の塔も青空に負けてないねっ(⌒▽⌒)

狭い路地を歩いたり
    とっても楽しい時間♪

いい感じのテラス席のあるお店発見(^^)

そしてこの魅力的な看板(笑)
    チェコで絶対飲もうって思ってた、
    ピルスナーウルケル!
    35コルナって〜!!!
    めっちゃ安いやん(≧∇≦)
    時間あるし入っちゃおぉ(≧∇≦)

いい雰囲気のお店〜♪

まだお昼時じゃないし
    お客さんいない〜。

ビール♪ビール♪

昼ご飯でもビールついてるのに〜(笑)
    皆さんと食事行く前に
    飛ばしてるね〜私p(^_^)q

イェーイ(^◇^)
    デカイなぁ~_~;

朝からビール飲んで
    テンション上がりっ放しだぁ(笑)

これ一杯35コルナ、
    なんと210円だよぉ!!!

天気いいし暑い位の陽気だったので
    ホントにビールうんまかったぁ(o^^o)

お店のお兄さん☆

集合時間も近づいてきたし
    散策開始〜(^_^)

カワイイペンション☆

添乗員さんが、公園から眺める街も
    イイですよ、って言ってたから、
    公園にやってきましたぁ♪

見えてるのは「ホテル ルーゼ」

公園からは「聖ヴィート教会」の
    全景が見えるじゃないですか〜!

ホテルの中庭があります〜

また違った感じで家が見えます〜

ヴルタヴァ川に家が映ってる〜

いっぱい歩いたチェスキー・クルムロフの街。
    小さい街なので歩いて回れます。

この街の魅力にどっぷりはまり
    写真を撮りまくりました(笑)

世界遺産の名に恥ない素晴らしい街、
    チェスキー・クルムロフでした\(^o^)/

• prinprinさん 2015/01/18 08:08:01
    アドバイスをお願いします。m(__)m
    ひとぴちゃん 初めまして。

4月末にチェスキー・クルムロフに行くのですが、ゆっくりできず悩んでいます。

“〜歩き方”を見ると、お城・塔・城の庭園(第5の庭園の西)は17時までなのですが、
    また、町のお店などは何時頃まで開いていたでしょうか?
    ホテルの送迎車など予約して、14時に到着し、翌朝9:30にはチェスキー・クルムロフを出発しようと考えています。
    よろしくお願いします。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/01/18 11:49:34
    あまり覚えがないのですが。。。
    prinprinさん、初めまして。

> チェスキー・クルムロフを満喫された御様子、楽しく拝見させていただきました。

ありがとうございます♪

> “〜歩き方”を見ると、お城・塔・城の庭園(第5の庭園の西)は17時までなのですが> それ以外の敷地(第1〜5の庭園)は、夜や早朝でも自由に入れるということでしょうか?
    > また、町のお店などは何時頃まで開いていたでしょうか?

3月の事であまり覚えていないのですが、
    あまり遅くまではお店は開いてないような気がします。
    ホテル到着後は、夕食まで外には出ていないのですが、
    夕食に行く時には飲食店以外は開いていなかったです。
    朝も早朝は開いていません。
    9時半出発ですと、到着後にお店は見た方がいいと思います。
    でも4月だと違うかもしれません。
    お店は空いていなくても
    朝のお散歩も人がいなくていいと思いますのでオススメです。

第1〜5の庭園は入るというより、
    お城に向かう道にあるだけなので入るという感覚ではないんです。

アドバイスにはなりませんが、とにかくステキな街です(^_^)
    そして小さな街なので、泊まられるんでしたら、
    それぞれの時間の街を歩いてこられるといいと思いますよ〜。

素敵な旅を(^-^)

prinprin

prinprinさん からの返信 2015/01/18 12:07:02
    ありがとうございます。
    お城へ行く道をぶらぶらお散歩という感じなんですね。
    ひとぴちゃんのように、お天気に恵まれるといいなぁ。
    ありがとうございました。
  • zunzunさん 2014/04/06 17:16:18
    最高〜♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜!

チェスキー・クルムロフ素敵過ぎますよー!!

昼間の街も素敵。
    何たって中世そのものだもの♪
    騎士が出てきそうだよー。
    塔の上からの眺めがすっごくいいね♪

そして夜は夜で、幻想的でいいわ〜。
    コツコツ歩いてみたいですよー♪

私、チェスキー・クルムロフによばれている気がする^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/04/06 21:05:53
    RE: 最高〜でしたぁ♪
    zunzunさん、こんばんわ〜☆

書き込みありがとうございます♪

チェスキー・クルムロフとってもオススメです〜(^o^)
    小さな街ですがホントにステキ過ぎて
    かなりテンション上がりっ放しでした(笑)

台湾の次はイタリア候補だし、
    その次に検討いかがですか?(^_^)

澄んだ空気にあの街並みサイコーですよぉ♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る