プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目の夜~。<br />最後の夜です(泣)<br />楽しい時間はあっという間だぁ( ;´Д`)<br /><br />最後の夜を満喫しようと、<br />夜のプラハの街に出掛け<br />美味しい食事と素敵な景色に癒された<br />そんな夜でしたぁ☆彡

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 24.7日目 HOTEL U PRINCEにて絶景ディナー~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

7日目の夜~。
最後の夜です(泣)
楽しい時間はあっという間だぁ( ;´Д`)

最後の夜を満喫しようと、
夜のプラハの街に出掛け
美味しい食事と素敵な景色に癒された
そんな夜でしたぁ☆彡

19時半過ぎにお昼に塔から見たテラスレストランに行くと
    満席だって(涙)
    待つと言ったけど20時から
    かなり忙しいと言われあえなく断念。。。
    旧市街広場まで来たのに(>_<)
    広場のレストランは人が多すぎて
    なんだか入る気になれず。。。
    ブラブラ探し〜、ちょっと路地を入った所にある
    お店で、魅力的な看板を発見(^_^)

スペシャルビール、ハニーだって♪

そしてライブがノーチャージって書いてある(^-^)

お店の中はほどよい人加減なので
    このお店にきーめた(≧∇≦)

小洒落た感じ☆

迷わずハニービールを注文♪

とは言っても甘いわけではなく
    ほんのりハチミツを感じるくらいで、
    う〜〜〜ん、味わった事のないような
    ビールで美味しかった(^◇^)

店内〜。
    レトロな感じでまったり出来て、
    一人でもゆっくり出来ましたよぉ^ ^

ライブスタート☆

まぁ上手かったけどね、
    聞きいるほどではなかったな(笑)

昼ご飯がガッツリだったから
    そんなにお腹空いていなかったけど、
    何もないのも淋しいので
    サラダを注文♪

オリーブオイルとかお塩とかで
    自分で好きなようにいっただきまぁす( ^ω^ )

踊り出す陽気な外人さん*\(^o^)/*

楽しくお酒飲んでこういうノリ大好きっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

1時間程音楽を聞きながら、
    iPadをいじりながら食事を楽しみましたぁ♪

ちなみにビールとサラダで1,000円弱でした。

ステキなボヘミアンガラス〜。
    なんともキレイな色、素敵すぎ。。。

誘惑に負け(笑)店内へ〜^ ^

6客セットだって。。。
    そんなにいらないし、荷物も重くなるし
    いらなーい、って感じの態度をしたら
    2客でもいいって( ´ ▽ ` )ノ

マジで〜、なら買うやん(笑)
    って事で購入(^^)

前夜にもみたけどホントこの旧市街広場の
    ライトアップはステキすぎますっ☆彡

ステキな街チェコ(^ω^)

やっぱりあのテラスレストランに行きたいっ(笑)
    というわけでホテルへやってきました(^_^)

ホテル入口〜

入ると受付みたいな感じであります。
    1FにテラスレストランとBARもあり、
    こちらで空席確認してるみたいでした。
    そして無線で屋上のテラスレストランに確認してもらうと
    空いてる〜〜〜(≧∇≦)
    イヤーン、日頃の行いいいねって、一人思う〜(笑)

奥に進みレストランへ行く
    エレベーターに乗り込みまぁす♪

エレベーター降りて案内看板通り行きまーす^ ^

少し階段を上がります〜

• 案内された席からはバッチリ<br />「ティーン教会」が〜☆<br /><br />テンション上がるぅ^ ^

案内された席からはバッチリ
    「ティーン教会」が〜☆

テンション上がるぅ^ ^

そしてチェコの白ワインを
    グラスで注文♪

メニューたち〜

メニューの写真もいいですね〜

あんまりお腹空いてたわけではないのに、
    メニュー見たら食べたくなってキタァ(笑)

エビ美味しそぉ(^o^)

メニューは英語表記もあったので
    なんとなく理解出来ました(笑)

遠くにはプラハ城〜!

この円盤型のものは暖房器具です。
    日中は暖かかったけど、さすがに夜は
    冷えてくるのでね〜。
    でも真冬はこれがあっても寒いと思うけど。。。
    営業してるのかなぁ?!

あぁ、お料理注文してしまった^ ^
    この時21時過ぎ(^_^;)

料理を注文したらパンがどっさり(^.^)

写真を見てアスパラ美味しそうだったので
    アスパラを注文♪

そしてエビもぉ♪

またガッツリな食事になってるやん(≧∇≦)

一人満喫〜(笑)

• ティーン教会を眺めると、<br />この席にいたカップルが絶対に見えちゃうの(⌒-⌒; )<br /><br />いやーん、ロマンチック〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ティーン教会を眺めると、
    この席にいたカップルが絶対に見えちゃうの(⌒-⌒; )

ね、この角度でこのカップルいるから
    写真に入っちゃうのよね。。。

手前の屋根が邪魔だけど、
    聖ミクラーシュ教会も〜

プラハ城〜

ここにも階段あって上がって、テラス席デス。

素敵な時間を過ごせた最後の晩餐♪

ワイン2杯とお料理で4,000円弱でした〜。

料理もとっても美味しくって、
    素敵なひとときを過ごせたぁ♪

ご馳走さまでしたぁ(^_^)

レストランを帰る道のり(笑)
    階段降りると小さな厨房ありました。

素敵な中庭〜

シースルーのエレベーターなので
    よく見えたんですよね。

ホテルを後にします。。。

さぁ歩いてホテルに帰ります〜!
    前夜は迷子になったけど、
    この日はどの道を帰ればホテルに着くか
    聞いたので大丈夫(笑)

ほろ酔いとまではいってませんが…
    朝からかなり歩いたのでお疲れ気味(*_*)

最後にもう一枚(^^)
    くどいな〜(汗)

ヴァーツラフ広場〜

23時頃ホテルに無事到着(^_^)

翌日の天気は少し涼しい感じだね。

プラハで買ったお土産紹介〜(^o^)

前夜に買った白黒の絵〜。
    カレル橋と街並みが描かれていて
    気に入りましたぁ♪

黄金小路で購入した陶器の飾り〜。
    可愛くてお気に入り☆

家のおトイレの壁に飾りましたぁ♪

ボヘミアンガラスのグラス〜。
    いろんな色と迷ったけど、シックな黒を購入♪

全部自分用(^∇^)

割れない様に包んで荷物をまとめて
    翌日は帰国(泣)

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る