プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目~☆<br /><br />帰国です。。。<br /><br />ツアーの皆様にも仲良くして頂き<br />楽しい旅行となりましたぁ♪<br /><br />旅で出会って、いろんな事に共感出来る<br />素敵な時間☆<br />旅の素晴らしさが一層増す貴重な時間だと思います~(^O^)<br /><br />さて帰国のこの日。。。<br />また長時間移動だぁ。・°°・(>_<)・°°・。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 25.8日目 帰国 プラハ~成田へ~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

8日目~☆

帰国です。。。

ツアーの皆様にも仲良くして頂き
楽しい旅行となりましたぁ♪

旅で出会って、いろんな事に共感出来る
素敵な時間☆
旅の素晴らしさが一層増す貴重な時間だと思います~(^O^)

さて帰国のこの日。。。
また長時間移動だぁ。・°°・(>_<)・°°・。

1.5

8日目の朝食〜(^O^)
    また朝一の6時半に(笑)

そして迷わず前日の朝食の時にあった
    アレを頂きますよぉ♪

コレ〜(≧∇≦)

その後は物色〜。

牛乳も3種類も用意されてましたよぉ。

目玉焼き〜

玉子料理の所にはこんな感じでケチャップなど〜

ワッフル〜

最高の朝食だわぁV(^_^)V

いっただきまぁす♪

この日もオムレツ〜♪

もっと飲んで食べたい所だったけどね(笑)
    ほどほどに〜(^.^)

朝食後は出発まで時間あったので
    最後のプラハの街を散策です(^ ^)

ヴァーツラフ広場にある、国立博物館〜

ヴァーツラフ広場のカフェ〜

昔のトラムを利用してるカフェでした〜

• 街にピッタリ合うな〜(^^)

街にピッタリ合うな〜(^^)

地下鉄〜

この建物趣きある〜

朝の風景(^^)
    朝から頑張って準備するよぉ(笑)

通りにある標識〜

トラムも朝から始動〜(^^)

この塔は何かしら〜?

立派な塔ですっ。

そして空港へ(-_-)

小さな空港〜

まずはフィンランド航空にて
    ヘルシンキまで〜

搭乗手続き〜

チェコのコルナは残っても仕方なぁい(^^;;

何か買おうかとも思ったけど、
    レストラン見っけ(^◇^)
    自分の胃の中へ(笑)

メニュー見ると予算内〜(笑)
    あるコルナでビール飲めるやん(≧∇≦)

最後のチェコビール〜\(^o^)/
    うんまぁい♪

お会計は奮発して(笑)チップを置いて
    上手くお金を使い切りましたっ♪

初めてのフィンエアー^ ^

ワンワールドに加入なのに
    JALのマイルはツアーでは
    つかないって↓
    ビジネスクラスはつくらしいけど(._.)

11:25 プラハからヘルシンキに向けて
    2時間ちょいのフライト〜

小さい飛行機〜。
    ヘルシンキまで頼むよぉ(^^)

フィンエアーの機内での食事など有料だと言ってた。
    メニューを見て注文しようか迷ってたけど...

ドリンクとパンが無料で配られました♪

いっただきます☆

ヘルシンキ、ヴァンター空港に無事到着〜☆

フィンランドのライフスタイルブランド
    「マリメッコ」

カラフルな柄がとってもキュートな
    雑貨など売ってまぁす!

そして外せないのがムーミン^o^

ショップ前にはムーミンいるよぉ(^_^)

店内はかなりの人がいたので、
    特にいらないしね、写真だけ撮ってスルー(^◇^;)

表彰されてるようですね〜

空港内で結構時間あって
    時間持て余し、何か食べようと
    ブラブラ歩きこのお店に〜

しかし、かなり値段が高〜い!!!

ポテチ、この小さいサイズで2.8ユーロ(゚o゚;;
    そしてビールは9ユーロ!

それに税金かかってなんと1,700円ほどでした(−_−;)

チェコではあんなに安くビール飲めてたのにね〜、
    ビックリする値段だぁ!(◎_◎;)

飛行機眺めながらいただきまーす!

ユーロが余ってたので
    マリメッコで自分用のポーチと
    友達のお土産のハンカチを購入♪

カワイイ★彡

出入国検査がこの機械で出来る超便利なシステム〜!
    パスポートがICチップ入りだと
    係員の所に行かなくてもこの機会に通すだけで
    通過出来るというかなり時間短縮出来るシステム〜。

他の空港でもこういうシステム導入してほしいもんです。。。

あぁ、朝からここまでも長い。。。

夕日が。。。

17:25発 ヘルシンキから成田まで〜

お願いしまーす(^^)

JALは1年前からヘルシンキと成田間の
    直行便が就航したので日本人がたっくさんいましたぁ!

定番おつまみ〜。
    ビールは飲んだので白ワイン♪

機内食〜。
    朝の6時半からまともな食事食べてなかったので、
    やっとの食事〜^_^

鮭にお米にうどん〜\(^o^)/

対した美味しさでもないんだけど(笑)
    美味しく感じるのは日本食久しぶりだから〜!?

ヘルシンキから成田まで
    9時間45分と予定ではなってたのに、
    8時間ちょいで着くって(ー ー;)
    もうちょっと寝かせて〜と思いながらも
    あまり寝れなかったなぁ。。。

到着前の朝食〜。

魅力を全く感じない(笑)

到着後は友達とランチなので無理に食べず
    ごちそうさまでした〜(^∇^)

• zunzunさん 2014/04/12 22:45:26
    お疲れさま♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

25編もの旅行記、大作だー!!
    素早いスピードで作成された事もすごいよー。
    お疲れさま〜^^

最後の夜のお食事は景色も素敵でしたね。
    ロマンチックそのものでした。
    私も楽しませていただいたよ^^

マリメッコのポーチ可愛くていいな♪

最後まで楽しく読んだよ〜!!
    ありがとう^^ひとぴちゃんさん

zun

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る