ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の夜。。。<br />長~い移動でしたm(_ _)m<br /><br />朝4時に起床し、2度の乗り継ぎで<br />トランジットもそれなりにあり・・・<br />やっとブタペストに到着です☆<br /><br />1日目と2日目は連泊で<br />「マリオット・ブタペスト」<br />到着も深夜0時前。1日目は寝るだけでしたが・・・<br /><br />客室はドナウ川の景色を眺められるお部屋でしたが、<br />ツアーのみなさんのチェックインの手続きなどがあったので<br />部屋に入った時は真っ暗のドナウ川。<br /><br />えっ!?<br />くさり橋どこ???<br />って感じでだったけどね。<br /><br />朝起きると素晴らしい景色が~~~♪<br /><br />とりあえずは<br />「マリオット・ブダペスト」のご紹介(^-^)<br /><br /><br /><br />

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 2.ブダペスト到着 「マリオット・ブダペスト」へ★ ~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃんさん

1日目の夜。。。
長~い移動でしたm(_ _)m

朝4時に起床し、2度の乗り継ぎで
トランジットもそれなりにあり・・・
やっとブタペストに到着です☆

1日目と2日目は連泊で
「マリオット・ブタペスト」
到着も深夜0時前。1日目は寝るだけでしたが・・・

客室はドナウ川の景色を眺められるお部屋でしたが、
ツアーのみなさんのチェックインの手続きなどがあったので
部屋に入った時は真っ暗のドナウ川。

えっ!?
くさり橋どこ???
って感じでだったけどね。

朝起きると素晴らしい景色が~~~♪

とりあえずは
「マリオット・ブダペスト」のご紹介(^-^)

ホテル到着〜(^-^)

きれいなお花がお出迎え★

23時半頃ロビーに。

さすがに人はまばら。。。

あぁ、長い1日の移動だった。

疲れてはいるけどね、
    部屋の写真をとりあえず撮っておく(笑)

ベッドはツイン。
    部屋は広々〜♪

バスタブも深めでゆっくり入れたぁ!

タオル類も沢山置いてくれてました。

トイレ〜。

アメニティー。

香り良いし、自分で持ってきた
    シャンプーなど使わずに
    こちらを使用しました。

クローゼットの中にセーフティーボックス。
    こちらはクレジットカードを
    通すタイプでしたぁ。

窓側から見た室内。

元気な私ね(笑)

廊下に出て静まりかえった廊下の
    写真も撮る(^-^)

部屋は4F。

目が覚めるとこちらの景色〜。

どんよりと曇ってはいるけど
    くさり橋、王宮などが見え、
    景色サイコー♪

ドナウ川クルーズの発着所もあります。

飛行機で4本も映画を見た私(笑)

そして就寝は1時をまわっていたにも
    かかわらず早くに目覚める私。。。

いつもの事ながらなんでやねん((+_+))

朝食を食べにレストランへ〜。

スタイリッシュなレストラン。

入口入った所はすぐがBar。

奥がレストランになってます。

シリアル、パンなど豊富〜

フルーツ、ヨーグルトも充実してますぅ。

チーズもお好きなように
    カットして食べれますよぉ!

焼き立てのオムレツ焼いてもらいまぁす♪

ワァイ、朝食だっ(*^_^*)

テラス席もありますが、
    この時期はちょっと寒いよね〜。
    座ってる人は誰もいなかったから
    まだ使用してないかも?

来た時は座る場所がないくらい
    ごった返してたレストラン。

少し落ち着いてきた店内。

ホテルの外観。

この写真は半日観光終えてからの写真なので
    天気が全く違うのよね〜^^;;

部屋から見える王宮。

天気がいいと同じ景色でも
    見え方全然違うっ!

やっぱり晴れがイイなぁ♪

ズーーームした王宮(^^)

くさり橋もバッチリ見えるね★

ハイ、こちらもズーーム(笑)

夜の部屋からの景色^^;

ビールがメインになってますが・・・(笑)

ドナウ川クルーズ後に戻って、
    スーパーで買ったビールで夜景にカンパーイ★
    しかもドイツビールだけどね(爆)

部屋の明かりが反射してて
    ちょっと分かりづらいけど。。。

くさり橋のライトアップや
    王宮のライトアップが見えて
    ステキ〜♪

「マリオット・ブダペスト」
    くさり橋まで徒歩で10分程。

立地よくて、きれいなホテルで
    快適ステイでしたぁ♪

• zunzunさん 2014/03/25 23:10:32
    ブダペスト♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

ブダペストまでは長い道のりでしたね。
    そうそう、時差で眠れなったり、早く目覚めっちゃったりするよねー。

ホテルのお部屋、
    とっても快適そうですよ。
    2日目からはぐっすりできそうだよー。

部屋からの眺めがすっごくいいね。
    王宮とくさり橋、いいよね、この風景。

中欧はまだ行った事がないんだー。
    ひとぴちゃんさんの旅行記で行った気分になってきましたよ。

続きを楽しみに待ってるね〜^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/03/26 18:10:16
    RE: ブダペスト♪
    zunzunさん、こんばんわ〜(^_^)

訪問、投票ありがとうございます★

移動はかなり長く大変でしたけど、
    初めての中欧ヨーロッパ楽しんできました。

久々のヨーロッパだし、街がとてもきれいで
    写真撮り過ぎました(笑)

最初に行ったブダペストの写真見てなんの建築物
    だったかな?なんて思ったりしてますが、
    頑張って旅行記作成していくので良かったら
    遊びに来てくださいね★

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る