横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポンサーが子供(大人)の1泊2日の横浜散歩。<br /><br />間際のツアーは殆ど予約が取れず、近場ならと近距離の横浜で、ゆっくり時間を過ごすことに。 日帰り距離をあえてお泊り。<br /><br />何十年ぶりかの横浜で、またまた、玉手箱を開けたよう。<br /><br />☆一休から予約 ~バルコニー付のお部屋で12時レイトアウト~ 食事なし エグゼクティブトリプルパークビュー禁煙(55平米)<br />3名¥28500&lt;税・サ込&gt;  ポイント利用で¥26862で<br /><br />

テキトーに横浜☆ステイ at 横浜ベイホテル東急②(The Yokohama Bay Hotel Tokyu)

2016/03/15 - 2016/03/16

Lucy4☆

Lucy4☆さん

スポンサーが子供(大人)の1泊2日の横浜散歩。

何十年ぶりかの横浜で、またまた、玉手箱を開けたよう。

3名¥28500<税・サ込>  ポイント利用で¥26862で

JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
一休.com

「赤レンガ倉庫」から徒歩で宿泊先の「横浜ベイホテル東急」へ。

「よこはまコスモワールド」を横目に進むと写真のようにホテルが見えてくる。 赤矢印が「横浜ベイホテル東急」。

宿泊した部屋は7Fのコーナールームだったから、赤丸で囲ったあたりかな?

「横浜ベイホテル東急」到着〜〜〜♪

フロントのある階(2F)。

2Fにフロントがあるので、上記写真のエントランスから入るとエスカレーターで上がる。

チェックインのさいのカード提示にJALカードを出したら、宿泊費が2万円以上なので500マイル付きますと言われ、得した気分。

ホテルのカードキー。 タッチ式。

部屋。

クローゼットの中にバスローブとスリッパあり。

上記のスリッパ。

セイフティボックス付きチェスト。

上記のチェストの中にパジャマあり。 下(パンツ)は無し。

部屋からドアへ。 広々。

トリプルルーム。

55平米で広々。 バルコニー付き全面ガラス窓で眺めも最高!!

部屋。 この価格でこんな立派な部屋に泊まれるとは。

ビジネスホテルの部屋を想像していったので、イイ意味で裏切られ、期待以上。

ベット。

同上。

部屋からバルコニーの眺め。

同上。

バルコニーに出て。

同上。

バスルームも広々。 スイートルーム位のバスルーム♪

これぞビューバス。

ここのトリプルルームはおススメですな。

バスタブ。

ヨユーのある空間。

角度を変えて。

シャワーブース。

シャワーブースも広い。

シャワーヘッドは写すの忘れたけど、固定式と可動式の2種類。

ダブルシンク。

タオル類。

アメニティ。

殆ど揃ってる。 シャワーキャップあり。

ボディローションだけなかった。

ドライヤー。

ローション、ミルク、クレンジング。

バスフォーム、シャンプー、コンディショナー。

バスソルト。

綿棒、コットン、ブラシ。

トイレ。

バスルーム内にあるが独立してる。

部屋からのバスルームの眺め。

姿見の鏡はドアに付いてます。 ドアを閉じると出てくる。

冷蔵庫。 有料。

価格表。

カップ類。

ドリップコーヒーは有料。

湯沸かしポット。

お茶セット。

グラス類。

空気清浄器。

夕食は銀座で長蛇の列という、モンサンミッシェルの「ラ・メール・プラール」。

ホテル近くにある「MARKS IS 」の中にあり、平日ハッピー・アワーの時間帯は比較的、空いているようなので、ここ。

ホテルの中からクイーンズ・スクエアを通って、上記写真の「MARKS IS」の前に出た。

「ラ・メール・プラール」

店内。

同上。

最初にドリンクメニューを渡される。

ラ・メール・プラール特製シードル(りんごのお酒 シードル)、スパークリング アップルジュース(ラ・メール・プラールオリジナルアップルジュース)とワインをグラスでチョイス。

Lucyのチョイスのラ・メール・プラールの伝統的なプチオムレツとやらを。

ハーフサイズ。 意外と中が膨らんでいるので、大きく見えても、あまり腹にたまらず、物足りない。

食欲のない子供(大人)が頼んだ小さいサイズのマルミット。

ホント小さかった。

ハッピー・アワーのメニュー。

ジイサン(主人)が頼んだ上記ハッピー・アワーのメニューの1つ。

パンがお代わりできる。 いくら小食でも、これくらいの量がイイかも。 オムレツが、どう表現したらいいのか、プシューと潰れた感じを想像して量を決める。

余計なお世話でしたm(__)m

部屋に戻ると、このような夜景♪

同上。

バスルームから。

この夜景を眺めながら、ゆっくり浸かってみたかったので、電気を消し、スッポンポンでバブルバスm(__)m

結局、この夜景をビューバスで皆、楽しみたかったので、同様に…

見えないと思うけど、アホなファミリーのDVDがツタヤに出ないことを祈って…

スゴッ!!

この価格でこのビューバスはマジでイイね。

同上。

翌朝。 ランドマークプラザ(ランドマークタワー)。

リサーチしてあった「バビーズ」がランドマークプラザにあるとで、モーニングは食べたことがないのでここに。

以前、東京駅の「バビーズ」にランチタイムに行った。 東京駅までモーニングを食べにラッシュアワーの電車に乗る根性もなかったので、今回モーニングを楽しみに。

その時のかなり前のクチコミですが「東京駅でパンケーキ♪ (バビーズ ヤエチカ)」

同上。

モーニングメニュー。

同上。 店内。 開店(9時)と同時に入ったけど、少ししたら混んできた。

同上。

子供(大人)のチョイス。 フレッシュフルーツプレート。

同上。

Lucyのチョイス。 エッグベネディクト。

同上。

ジイサン(主人)のチョイス。 サワークリームパンケーキ 苺とバナナをのせて。

バビーズのモーニングを堪能し朝の散歩。

部屋から見えた「帆船日本丸」辺りへ。

同上。

同上。 「帆船日本丸」のあるドック沿いにホテルへ。 12時チェックアウトなんで散歩の汗を流して、サッパリと。

ホテル周りは色々なショップが密集し、便利。

帰りにオシャレなショップが多く、セールしていて、しかもユニクロ価格で買い込んで重くなり、そのまま家路に… 横浜駅より少し離れているせいか、安い。
    オシャレで東京よりも安かったので、次回は観光ついでにショッピング?

ホテル・ステイもこのプランはコスパがよく、次回、キャンペーンがあったらリピしたい。