東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リニューアル後のポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビューに泊まってきました。<br />

ミラコスタ ピアッツァビュー ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム

2015/10/13 - 2015/10/14

あやのん

あやのんさん

まずはパークの景色

ここは前回泊まったヴェネチアサイド
    中央上から二番目が宿泊した部屋

隠れミッキーハンドソープ

隠れダッフィー

ミラコスタ
    今回、ミラコスタ3度目の宿泊ということで、登録メンバーになりました。
    次回よりチェックイン時の手続きが簡単になるそうです。

今回は淡い黄色の建物3階の出れないベランダがある部屋
    ちなみに前々回は同じ建物の2階でした(ピアッツァグランドビュー)

前よりシックな感じでまとまってます。

ミラコスタのベットは、適度に硬くて寝心地が良いです。
    目覚め時に痛たたた〜ってことは、今まで一度もありません。

隠れミッキー

マーメイドミニーが可愛い

アメニティ
    これは特に変わりなし。

バスルームの絵柄が変わりました。

タペストリー

タペストリーの隠れミッキー

• 地図

地図

隠れミッキー島

部屋からの眺め
    ハーバーがしっかり見えます

火山爆発

夜のショーは部屋から。

ショーも余裕で部屋から見えます

閉園後の誰もいないシー
    ミラコスタは、閉園後もシーにいる感覚があるのがいいのよね。
    もうランドホテルは泊まる気しないもん。ランドホテルに泊まるくらいなら、周辺のホテルで十分だ。

夜中、たくさんの車が止まっていました。
    点検お疲れ様です。

翌朝5時

自転車に乗る係りの方。
    本当の街みたいでいいね〜。

宿泊者限定バッグ

ピノキオがキーンってはしゃいでました。
    開園前のこういう風景を見られのがこれまたいいね。

チェックアウトが12時なので、午前中のショーを部屋から。

ばっちり見えます!

ドナルド〜!

可愛いドナルド〜!
    落ちないように気を付けて〜〜

窓辺でお行儀悪くくつろぐ我が家のちびマレフィセント
    前年に引き続き今年のハロウィンもマレフィセントの格好でシーをウロウロしました。
    プリンセスのコスプレが多い中での悪役コスプレなので、キャストからすれ違う人々まで大人気。本人もノリノリでした。

次回は外に出れるバルコニールームに泊まりたいと思います。