那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気にも恵まれ世界遺産を満喫し、お泊りのホテルへ~♪<br />今回のお宿は「かつうら御苑」へ。<br /><br />露天風呂付のお部屋でお部屋食のお宿って<br />なかなかないんですよね~(>_<)<br />しかも源泉掛け流しの温泉で<br />かなり良かったお宿でしたぁ!!

世界遺産熊野・那智勝浦への旅 ~vol.2~

2013/03/16 - 2013/03/17

旅行記グループ 相方と行く旅♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

天気にも恵まれ世界遺産を満喫し、お泊りのホテルへ~♪
今回のお宿は「かつうら御苑」へ。

露天風呂付のお部屋でお部屋食のお宿って
なかなかないんですよね~(>_<)
しかも源泉掛け流しの温泉で
かなり良かったお宿でしたぁ!!

自家用車

那智大社からは車で20分ほどの
    「かつうら御苑」
    今回お世話になったホテルです。

外観は古い感じでパッとしませんが^^;

ロビーは古いです。

おひなさまは過ぎましたが、
    3月はスタンプラリーの
    イベントがあるようで
    お雛様が飾られていましたぁ。

• 10階の最上階にある「天」のフロアに<br />宿泊です☆

10階の最上階にある「天」のフロアに
    宿泊です☆

ちょっとしたラウンジ〜。
    ここでチェックインです。

無料でお茶と紅茶・コーヒーが頂けます。

天のフロアの廊下〜。

玄関を入るといい香りがぁ♪

客室の露天風呂〜♪

お肌はツルツル〜(^o^)
    とってもいいお湯でしたぁ!!

朝の5時半から24時まで
    かけ流しで出ていまぁす☆

でも、24時過ぎてもちょろちょろと
    出ていましたけどね(^o^)

部屋からの眺め〜!

那智海水浴場。

広いお部屋でぇす♪

到着後にお抹茶のサービス♪

春ですね〜(^o^)

桜が添えられてましたぁ♪

早速ビールでぇす♪

いやぁ、よく歩いたので
    ビールの美味しい事!!(笑)

ご飯前にたくさん飲んじゃいましたぁ(^o^)

ホテル内を散策〜。

昔ながらのゲームなどが
    ありましたぁ!

宴会後に楽しめる場所もありまぁす!

懐かしい・・・と、スロットしてました(笑)

200円でかかりぃ↑↑↑

景品はクマの小さなぬいぐるみ^^;
    3個ゲッツぅ〜★

姪っ子とと分けまぁす♪

お部屋の入り口〜。

夕食スタートです♪

部屋食ってのがいいのよねぇ♪♪♪

桜が添えられて粋ですねぇ☆

本日のお献立〜★

伊勢エビ登場(笑)

お好きなように調理してくれるとの事〜♪

天ぷらで注文〜(^o^)

前菜たち〜。

種類もたくさんあり
    どれも美味しく頂きましたぁ♪

きれいな桜です♪

これだけでなんだか女心が
    くすぐられます(笑)

お刺身です☆

いやぁ、お花がきれいに添えられて〜
    テンション上がるぅ(^o^)

おひなさまの器をあけると
    こちらにもお刺身が〜♪

ビールは飲み過ぎたので^^;
    白ワインにしましたぁ。

ここにも花が添えられていて、
    ちょっとした心遣いが
    とってーも嬉しいですねェ☆

椀物もいいお出汁で
    とーっても美味しかったぁ★

熊野牛が蒸して出されましたぁ。

岩塩かポン酢で頂きます。

いやぁ、うんまぁv(^o^)v

トロでぇす♪

とろーり、とーっても美味しいわぁ★★★

先ほどの伊勢エビが天ぷらになって
    出てきましたぁ。

天ぷらでは食べた事なかったので
    天ぷらにしてみましたぁ。

美味しいけど、お造りにして
    おけばよかったかな!?と・・・

クエのソテー。

色鮮やかで見た目もキレイです!

普通に美味しく♪

茶巾すし〜。

こちらも春っぽくて
    目で楽しめますねぇ。

でもお腹いっぱいで食べれず^^;

桜の花びらが入ったお吸い物。

さっぱりと美味しかったです☆

デザート☆

こちらも花で飾られ〜、
    終始目で楽しめ、
    味で楽しめ、満足の夕食となりましたぁ(^-^)

2日目〜。

ホテルの温泉へ行ってみましたぁ。

お風呂は古い感じでしたが、
    広かったです。

朝食〜。

朝食にもお花が添えられて
    とってもキレイですね〜♪

ご飯は一人ずつ土鍋で炊かれて
    出てきましたぁ。

お米がツヤツヤしててとっても
    美味しいお米でしたぁ!

だしまきは焼き立てでフワフワ〜★

めっちゃ美味しかったぁ♪

朝食もしっかり頂きましたぁ(^o^)

お食事・お風呂ととーってもよく
    満足のお宿でしたぁ♪♪♪

さて世界遺産の旅、まだ続きまぁす(^_^)

相方と行く旅♪