横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜☆<br /><br />伊豆から横浜までの道のりは渋滞の嵐((((;゚Д゚)))))))<br /><br />朝ご飯から食べてから何も食べずに横浜まで。。。<br /><br />昼食兼夕食を食べに中華街へ♪<br />今回は全くリサーチしていなかったので、<br />よくテレビで見た事のあるお店「梅蘭」と、<br />7月に行って美味しかった「山東」へ~(^_^)<br /><br />そして今回の旅で一番楽しみにしていた<br />みなとみらいの夜景を楽しんだ2日目となりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2015年お正月旅行は大・大・大・大・大渋滞(´・ω・`)そんな中、伊豆・横浜へ行ってきましたぁ! ~横浜中華街「梅蘭」「山東」でゴハン~みなとみらいの夜景~

2015/01/01 - 2015/01/03

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目の夜☆

朝ご飯から食べてから何も食べずに横浜まで。。。

昼食兼夕食を食べに中華街へ♪
今回は全くリサーチしていなかったので、
よくテレビで見た事のあるお店「梅蘭」と、
7月に行って美味しかった「山東」へ~(^_^)

そして今回の旅で一番楽しみにしていた

「横浜ロイヤルパークホテル」から
    タクシーで中華街へ〜。

料金ちょうど1,000円でした!

お店探し〜〜〜

この場所雰囲気抜群でいいのよね〜(^^)

北京ダック専門店。
    ずら〜り並んでる〜

関帝廟通り〜

「會芳亭(かいほうてい)」

提灯〜

「會芳亭(かいほうてい)」のある公園は
    お正月仕様(^_^)

「梅蘭」発見(^ ^)

あの焼きそば食べてみたかった〜

そう、この焼きそば!
    普通の梅蘭焼きそば860円。

他にも種類あるんだね〜!
    フカヒレ入りは3,000円だって?(゚Д゚)

店内〜。
    お店に入ったのが16時過ぎ。
    結構お客さんいました〜

長距離運転お疲れ様〜(⌒-⌒; )

生ビールでカンパ〜イ♪
    しかしメニューには生ビールジョッキ、
    5○0円(○は忘れました)って書いてあるのに。。。
    ジョッキじゃないやん!(◎_◎;)

梅蘭焼きそば〜。

初めてなので〜
    普通の梅蘭焼きそばを注文(^^)

外はカリッと焼かれた焼きそばで、
    中に具とあんかけがたっぷり入ってます。

美味しいけど、、、まぁ^^;

エビ蒸し餃子680円。

う〜ん、、、まぁまぁ(>_<)

焼き餃子、680円。
    こちらもまぁまぁかな!

芸能人のサインや写真が店内に
    飾られてました〜

一度食べたらいいかな^^;
    といったのが私的な感想です・・・

生ビール3杯、ハイボール1杯と
    お料理で4,300円程!

ご馳走様でした(^-^)

また中華街をブラブラ〜

また人が多くなってるね〜!

ライトアップの提灯♪

キラキラ☆

お土産も沢山売ってますよ〜

唐辛子のストラップ50円でしたぁ!

「関帝廟」
    ライトアップされていい感じ〜〜〜

「関帝廟」前で一枚☆

ブラブラして、続いては「山東」へ♪

食べ比べしようと思って
    「梅蘭」では注文少なめにしたつもり(^^;;

またまた生ビールでカンパイ〜♪

牛肉のピリ辛炒め、1,620円。

うんま〜い☆
    やっぱりコノお店何食べても美味しいわぁ♪

• 焼き餃子、864円!<br /><br />このお店は水餃子が人気のお店なんだけど、<br />前回食べてリピートしたいとは思わず、、、<br />焼き餃子好きの相方が食べたい、って言ったので注文。<br /><br />コレが私らにとっては正解だったぁ(≧∇≦)<br />タレは水餃子と一緒、皮も分厚く水餃子と一緒の感じがしたけど、<br />焼いてあるからジューシー、肉汁ジュワーでうんまうま\(^o^)/<br /><br />私的な意見なのであしからず。。。<br />

焼き餃子、864円!

このお店は水餃子が人気のお店なんだけど、
    前回食べてリピートしたいとは思わず、、、
    焼き餃子好きの相方が食べたい、って言ったので注文。

コレが私らにとっては正解だったぁ(≧∇≦)

私的な意見なのであしからず。。。

中華街散策&夕食を満喫して
    夜の山下公園へ〜★彡

山下公園から眺めるみなとみらい★彡

山下公園から眺めるみなとみらい★彡

山下公園から歩き赤レンガ倉庫へ〜

店内はレストランや、ショッピング出来る
    お店が入ってま〜す。

1号館と2号館とアリ、
    ライトアップされた赤レンガ倉庫は神秘的☆

観覧車が近づいてきて、、、

よこはまコスモワールドへ☆

「コスモクロック21」がシンボルの遊園地〜

高さ112.5m、480人乗りの
    世界最大級の観覧車「コスモクロック21」

真下から〜(^^)

観覧車30分待ちでした!

ブラブラ歩いて
    絶景ポイントを探し中^^

「コスモクロック21」と
    「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル☆

汽車道という遊歩道から見たみなとみらいの夜景☆

私的にはここのポイントがいいと思い、
    しばし眺めて写真撮影★彡

ココから同じような写真が続いちゃいます^^;
    あまりの綺麗さに撮りまくったので
    サラッと見て頂ければと思います(笑)

汽車道という遊歩道から見たみなとみらいの夜景☆

綺麗な景色に寒さも吹っ飛びます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

汽車道という遊歩道から見たみなとみらいの夜景☆

川面に映るライトアップがまたステキ♪

帆船日本丸〜

違うスポットから〜^^

違うスポットから〜^^

この後、ランドマークタワー70Fにある
    「シリウス」でカクテルタイム(*^_^*)

2日目満喫です♪

最後まで読んで頂き有難うございます☆