那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約が遅れ、たまたまこの日だけが空いていました。<br />「勝浦海水浴場」で遊んだ後1泊して、<br />「那智の滝」下道を走り「周参見海水浴場」「白良浜海水浴場」<br />を見て回り帰って来ました。

休暇村 南紀勝浦 1泊の旅

2016/08/14 - 2016/08/15

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

予約が遅れ、たまたまこの日だけが空いていました。
「勝浦海水浴場」で遊んだ後1泊して、
「那智の滝」下道を走り「周参見海水浴場」「白良浜海水浴場」
を見て回り帰って来ました。

朝4:30起きで出かけました。
    朝早いので道も渋滞なくスムースでした。
    が、あと1時間遅れたら渋滞してた様な予感がしました。

この季節、白浜方面はかなりの渋滞が有ります。

周参見の道の駅で小休憩です。

橋杭岩を見学しました。
    不思議な現象です。

橋杭岩の全景です。

那智海水浴場に到着です。
    名物のウォータースライダー。
    空気で膨らんでいます。

我が家のテントです。

スーツケースに入る大きさをチョイスしたら、
    このように非常に小さいです。

ビーチと言えばもちろんお弁当!
    最高に美味いです。
    ブランチになりました。

朝からビール3本と進みます!

休暇村に着くすぐ手前にビジターセンターが有りました。
    昆虫など、宇久井の様子が色々保管されています。

絶景ポイントなどの案内も有りました。

案内地図です。

到着です。

高台に有るオーシャンフロントの施設でした。
    真っ青な綺麗な海が見えます。

チェックインが15時からとの事でしたが、
    お風呂は入る事が出来ました。

良い感じの入り口です。

風呂上り処。
    クーラーも少し強めで良い感じです。

お風呂に続く廊下。

お風呂の入り口です。

脱衣場です。
    写真はここまで、もちろん撮影禁止です。

リノベーションされていたようで、20〜30人ぐらいは入れそうな内風呂。
    その他露天風呂が3か所。白濁した高微細マイナスイオン噴射の温泉がすごく良かったです。全体的にお風呂の温度は39〜40度でちょうど良い感じでした。

少しだけ早めにチェックインさせて頂けました。

予約がおそかったので、隣の家ビューだったらどうしようと、
    恐る恐る障子をあけると、お〜〜〜オーシャンビューでした。

お部屋の感じです。
    リノベーションされていてすごく綺麗でした。

浴衣等など、説明書きも添えられていて分かりやすいです。

ウオッシュレット付きのトイレです。
    トイレもリノベーションされています。

お風呂セット。
    可愛いです。

夕食のお品書です。
    私は「松坂牛懐石」をチョイスしました。
    事前に予約が必要でした。

妻は「マグロ フルコース」をチョイスしました。
    「大トロの握り」
    トロットロで美味です。

「マグロのなめろう」
    もっちろした食感で味が有ります。

ソースです。
    ここにも説明書きが。

よく分かり嬉しいです。

松坂牛の「しぐれ煮」
    文句なしに美味い!

「お造り」

やっぱりまずはビールですね。

妻の「マグロの刺身の食べ比べ」です。
    味が有りすごく美味しかったです。

「松坂牛にぎり」

記念撮影です。

「松坂牛のすき焼き」のお肉です。

「かじきマグロのタタキ」など。

「ほほ肉塩釜焼き」

「松坂牛のステーキ」

「マグロの荒炊き」

「松坂牛すき焼き」

「マグロのうしお汁」
    すごく味が有ました。

「松坂牛のビーフステーキ」
    お肉トロットロ!

「茶碗蒸し」

赤ワイン追加しました。

バイキングのてんぷらです。
    妻が取ってきてくれました。
    揚げたてでエビも大きく美味かったです。
    このほか「釜めし」などのバイキングも有ったようです。

「マグロの漬丼」
    これは美味い!

違うメニューをお願いして2人でシェアして頂きました。
    ここは自由にオーダー出来るみたいです。
    もう腹いっぱい!

この後部屋に戻りテレビを見て就寝しました。

朝日が見えました。
    曇っているのが残念ですが、綺麗でした。

もちろん「朝風呂」更衣室からの風景です。
    露天風呂が少し写っています。
    浴場のアメニティーも充分揃っています。

ただ脱衣場にトニックやアフターシェーブローションなどがなかった事が残念でした。

温泉分析書。

お風呂場でスリッパが迷い子にならないように部屋番号が付いた洗濯バサミでスリッパを止めておきます。
    昨夜の布団の用意のメッセージも有ります。
    痒い所に手が届くサービス、嬉しいです。

朝食はバイキング形式でした。
    干物をあぶったり、フカフカのパンケーキ、オムレツなど
    豊富な種類があり充分満足します。

1泊お世話になりました。
    すごく良かったです。

チックアウトしてから、「那智の滝」を見学しました。
    雨がひどくなってゆっくり出来なかった事が残念です。

少し近くまで行けるルート(別料金で300円/1人)
    でこの神聖な水を頂く事が出来ます。

那智の滝の概要です。

帰りは白良浜の「長生の湯」によりました。
    気軽に立ち寄れ源泉かけ流しを満喫できます。

この後高速に入り帰途に付きました。
    1泊でしたがとても充実した旅になり満足しています。