神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~☆<br /><br />前日に暴飲暴食した翌日は・・・<br />頭痛が(ー_ー)!!<br /><br />二日酔いなのか?<br />片頭痛か?!<br /><br />そんなに気分が悪いわけでも<br />なかったのですが。。。<br /><br />ダメでした(&gt;_&lt;)<br /><br />最初の予定では2日目はゴルフしようか、<br />USJに行こうか?なーんて計画立ててたのに<br />中華街でヨカッタぁ(^^;;)<br /><br />でも食欲もなく残念な中華街訪問となりました。。。(笑)

ミナミで食べまくり~飲みまくり~1泊2日の旅♪ ☆元町 中華街へ☆

2014/05/16 - 2014/05/17

2067位(同エリア5112件中)

ひとぴちゃんさん

2日目~☆

前日に暴飲暴食した翌日は・・・
頭痛が(ー_ー)!!

二日酔いなのか?
片頭痛か?!

そんなに気分が悪いわけでも
なかったのですが。。。

ダメでした(>_<)

最初の予定では2日目はゴルフしようか、
USJに行こうか?なーんて計画立ててたのに
中華街でヨカッタぁ(^^;;)

でも食欲もなく残念な中華街訪問となりました。。。(笑)

2日目〜☆

ホテルからの眺め〜(^-^)
    この日も快晴ではないかいっ♪

でもちょっと頭イターイ(>_<)

身支度をして朝食をどこで食べようかぁ?と
    やってきましたぁ(^-^)
    NAMBAなんなん。

予約した時は2日目はゴルフのつもりだったので
    ホテルでは朝食なしで予約〜。

適当にオープンしているお店に入るつもりで
    目についたお店「CAFE 英國屋」

モーニングは4種類アリ〜。

タマゴとハムの入ったトーストサンド
    450円を注文〜。

あんまり食欲ないかも?
    胃がムカムカしながらも完食〜

ホテルをチェックアウトして
    やってきたのは久々の南京町〜☆

大阪からの道中は渋滞してました!

中華街〜♪

久しく横浜の中華街行ってないなぁ。。。

行きたいなぁ、と思いながらブラブラ〜

お土産屋さん☆

オモシロいお土産結構あって
    見てるだけでも楽しかったぁ(^-^)

カワイイ(~o~)

パンダまんとブタまん☆

一通り歩いて〜

行く前にチェックしていたこちらの
    お店でランチ〜☆

「京華楼」

あまりビールという気分ではなかったんだけど、
    帰りの運転させられそうだったので(笑)

ビールを注文^^;

相方は餃子と担担麺を注文〜。

別に美味しくない。。。
    熱くないし〜〜〜

担担麺〜。
    少し分けてもらって食べたけど
    結構辛くてこちらは美味しかったかな!

私の注文は麗しのフカヒレセット 、2,000円
    (+500円でフカヒレ姿煮付き!!)

姿煮付けますか?と聞かれたので
    ハイつけます、と姿煮付を注文^^

順番に出てくるかと思えば一気に出てきたよ(>_<)

焼売やスープ、麺と一応はフカヒレらしいものが
    のっかてましたが。。。

どれもこれもイマイチ。

そしてこんな物頼むのではなかったと後悔(笑)
    胃がムカムカして全然食べれやんかったぁ(´・_・`)

これ姿煮です(-。-;
    写真だと大きく見えますが・・・

ペラペラで超小さい(ー_ー)!!

だよね。。。500円で付いてくる
    姿煮だもんね。。。
    テレビで見るような立派なフカヒレちゃんは
    ○万と出さないと食べれないのかなぁぁぁ(>_<)

マックスで体調悪い〜(笑)

なのに写真撮ってるワタシ〜

中華街で大人気の豚まんやさん
    「老祥記」
    この日も少し行列が出来てたぁ。

元気だったら並んで買いたかったな^^;;

南京町を早々に退散し、
    メリケンパークへ〜。

久しぶりの景色だなぁ☆
    天気も良くってキモチイイんだけどね^^

ポートタワー〜

いつも外から眺めるだけで
    中に入ったコトありませ〜ん(笑)

そして観光って気分ではありませーん^^;;

早々に神戸の街を後にしました( ;´Д`)

そして帰りの車で寝まくったワタシ(^^;;)
    頭痛もないし元気に復活(笑)

地元で行きつけのお寿司やさんへ〜(*^_^*)

焼酎水割りいただきまーす(^o^)

もずくと海鮮サラダ〜^^

さっぱりした物が食べたくて(≧∇≦)

具だくさんでうんまいよぉ♪

昼間の食欲のなさが
    信じられへん・・・
    って、相方ぼやいてた〜(笑)

まぁこの日は軽めに食事を済ませ
    〆は大好きな金目の握り〜♪

塩で食べるこのお寿司は超うんまーい!!

あまり暴飲暴食はいけないと思うんだけど、
    ついつい調子にのっちゃうのよね〜(笑)

途中残念な感じになってしまったけど、
    1泊2日の暴飲暴食の旅は完結です♪(v^_^)v

最後まで読んで頂きありがとうございました☆彡

• zunzunさん 2014/05/22 23:45:50
    南京町
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

一日目の食べまくり飲みまくりがたたりました〜。

せっかく南京町に行ったのに、、、ちょっと残念でしたね。

旅行中は気をつけなくてはってことですねー。

次回リベンジして下さいね。

でも帰りには復活していてよかったぁ^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/05/24 00:53:48
    RE: 南京町
    zunzunさん、こんばんわ★

ね〜、ちょっと残念な南京町の訪問となってしまいました(>_<)
    旅先ではほどほどにしないといけないですね。。。

夜には復活したのでよかったですけどね。

またリベンジしに行きたいです〜

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ