知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 Pearly Gates Cup杯<br /><br />2年前にも参加しているので2回目の参加です☆<br /><br />今回のゴルフ場は「新南愛知カントリークラブ 美浜コース」<br />集合時間は7時と早いので、前乗りで1泊知多で宿をとり<br />温泉&ゴルフを満喫してきましたぁ♪<br /><br />ゴルフ場近くで温泉の宿を検索し、<br />クチコミもよい感じだった「魚友」を予約!<br /><br />露天風呂付の部屋で一人平日で21,000円ちょっと。<br />朝食は出発時間までには用意できないとの事でしたので、<br />朝食抜きで1,500円引いてもらい2万弱でしたぁ。<br /><br />率直に平日なのでもう少し<br />お安くてもいいような気はしましたが・・・<br /><br />とりあえずは温泉は気持ちヨカッタぁ(^0^)<br /><br />

2013 Pearly Gates Cup杯 in 南知多 ~「魚友」宿泊編~

2013/10/07 - 2013/10/08

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2013 Pearly Gates Cup杯

2年前にも参加しているので2回目の参加です☆

今回のゴルフ場は「新南愛知カントリークラブ 美浜コース」
集合時間は7時と早いので、前乗りで1泊知多で宿をとり
温泉&ゴルフを満喫してきましたぁ♪

ゴルフ場近くで温泉の宿を検索し、
クチコミもよい感じだった「魚友」を予約!

露天風呂付の部屋で一人平日で21,000円ちょっと。
朝食は出発時間までには用意できないとの事でしたので、
朝食抜きで1,500円引いてもらい2万弱でしたぁ。

率直に平日なのでもう少し
お安くてもいいような気はしましたが・・・

とりあえずは温泉は気持ちヨカッタぁ(^0^)

会社を早退し^^;
    「魚友」到着は18時過ぎ〜。

フロントには誰もおらず。。。
    御用の際はベルを鳴らしてと・・・

最上階の露天風呂付のお部屋〜♪

軽く説明ありますが、簡単でした。
    温泉宿、という感じはあまりなかったなぁ。

ベッドです〜。

洗面所。
    アメニティは用意されてます。

冷蔵庫はカラッポ〜。

持ち込みOKです☆

バスタオルは2枚ずつ用意されてます。
    いっぱい入れる〜(笑)

浴衣と作務衣。

My露天風呂〜(^-^)

真っ暗でわからないけど
    目の前は海です〜!

波の音がBGM〜

洗面所側から見たお部屋。

えびせん、うまぁ(^-^)

トイレ〜

めっちゃ広い〜

お部屋の露天風呂に入り
    お食事所へ〜。

夕食は18時半と19時と
    2部制の事前予約制です。

個室になっています。

本日のメニュー。(前半)

本日のメニュー。(後半)

広めの個室でいただきます〜。

先付。
    夏みかんのノンアルコールワイン。
    冷たいと美味しいんでしょが。。。
    ぬるくてイマイチ(-_-)

到着後、駆け込みビールを飲んだので(笑)
    白ワインを注文☆

お刺身〜。

カレイの姿造り美味しかったぁ♪

相方はあまりお刺身好きじゃないので
    事前に変更お願いしてましたぁ。

で、たこしゃぶがぁ☆

お野菜〜。
    彩りサラダ。
    変わったお野菜もあるねぇ。

そしてドレッシングは
    桜のフローズンドレッシング!

ドレッシングが冷たく、さっぱりしてて
    美味しかったぁ♪

鱧のしゃぶしゃぶ。

鱧はあまり好きじゃないんだけど・・・

でもお出汁がとーっても美味しくて〜♪
    柚子こしょうが効いてて少し
    ピリッとしてたけど、鯛やらいろんな
    お出汁でうんまかったぁ☆

全部飲み干したぁ(笑)

蒸し料理は、コーンとあさりと鯛。

こちらのコーンがまたあんまくて超ウンマイ(*^-^*)
    ほとんど食べられて食べれなかったけど(泣)

あまりこういう時にお米食べないんだけどね、
    お腹が入るって事で^^;食べちゃいましたぁ。

時間を見て火を付けてくれ炊きたての
    ご飯を頂きますぅ。

ツヤッツヤのご飯♪

久々にお米が美味しいと思いましたぁ(^-^;)

夕食を終え、ホテルの外へ。

回りには何もありません!

ライトアップの外観は良い感じですね〜。

外に足湯アリ★

入口入るとこんな感じ。
    竹がいい感じデスね〜^_^

フロントは2階です。
    食事処が1階にあります。

フロント。
    翌日の出発が早いので夜のうちに精算との事だったので
    フロントへ立ち寄りましたが、やはり人はおらず
    リン、と呼び鈴を鳴らし精算を済ませましたぁ。

夕陽美しいんだね〜。
    見れなくて残念。。。

活魚料理のお宿ね〜。

お料理良かったけどね、
    相方には不評でしたm(_ _)m

宿選びは難しいなぁ。。。

• 鶴。<br />きれいに折られてる!<br />久しく折ってないけど・・・<br />折れるのかなぁ( ? _ ? )

鶴。
    きれいに折られてる!
    久しく折ってないけど・・・
    折れるのかなぁ( ? _ ? )

お土産処。

フロント前は広めのスペースで
    ゆっくりできますね〜。

レモン水とコーヒーが置かれてるので
    ソファーでゆっくりいただけまぁす( ^ω^ )

お部屋へ戻ってまたまたマイ露天風呂へ♪
    明日に備えましょぉ( ^ω^ )

オヤスミなさい〜☆