那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の熊野・那智勝浦へ☆<br />旅先はここへ行きたかったわけではないのですが・・・^^;<br /><br />1ヶ月切ってからの計画だったので、<br />旅館を探すとなかなかいいなぁ、と思う宿が見つからず(&gt;_&lt;)<br /><br />ゴルフもしたいし、観光もしたいなぁ!<br />という目的で、しかも温泉に泊まりたい!!<br />って、事で探してみたら、露天風呂付のお部屋で(しかも源泉)<br />空いてるお宿を発見~♪<br /><br />しかしゴルフをして帰ってくるには<br />ちょっと疲れるなぁと、思い・・・<br />世界遺産観光を満喫する旅となりましたぁ★<br /><br />

世界遺産熊野・那智勝浦への旅 ~vol.1~

2013/03/16 - 2013/03/17

旅行記グループ 相方と行く旅♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

世界遺産の熊野・那智勝浦へ☆
旅先はここへ行きたかったわけではないのですが・・・^^;

1ヶ月切ってからの計画だったので、
旅館を探すとなかなかいいなぁ、と思う宿が見つからず(>_<)

ゴルフもしたいし、観光もしたいなぁ!
という目的で、しかも温泉に泊まりたい!!
って、事で探してみたら、露天風呂付のお部屋で(しかも源泉)
空いてるお宿を発見~♪

しかしゴルフをして帰ってくるには
ちょっと疲れるなぁと、思い・・・
世界遺産観光を満喫する旅となりましたぁ★

自家用車

道の駅、きのくにで休憩&ランチ〜(^O^)/

エビフライを注文☆

エビプリプリでめっちゃ美味しかったぁ♪

車からの眺め〜!
    ここで毎年8/17に熊野の花火が打ち上げられます!

和歌山県に入りました〜☆

世界遺産の「熊野速玉 大社」へ。

熊野三山のひとつで熊野神社の
    総本宮。

朱色の鮮やかな神門。

立派です!

天気もよく、色も映えてますね!

大門坂駐車場に車を止め、

世界遺産の「大門坂」へ〜♪

ここから那智大社を目指し
    歩きスタート☆

今から過酷な歩きが待っているとは知らず(笑)
    余裕で写真撮ってました(^^;;

夫婦杉。

石畳の階段です。
    結構激しい登り階段^^;

無口で上がります(笑)

那智大社まで1.2kmとなってましたが・・・

ここまでで、かなり疲労が(>_<)

でもここまで来たら頑張って目指すしかありません!!

木々の中を歩くのはとっても気持ちよくて
    汗ばむくらいの陽気でした(^-^)

しかし、かなり歩きづらく
    上り階段が続くので
    ヘトヘトになっていました^^;

• こんな感じの階段がずーっと続いています(&gt;_&lt;)<br /><br />まだぁ???、と言いながら<br />上ったのであります^^;

こんな感じの階段がずーっと続いています(>_<)

まだぁ???、と言いながら
    上ったのであります^^;

おー、やっと到着かぁ!?

と、思ったらまたこの階段!!

勘弁してぇ!!!って、感じでした(笑)

4??段の階段だそうですが、
    肝心な所忘れちゃいました^^;

疲れてはいますが。。。
    写真は撮らないとね(笑)

こちらが「熊野那智大社」の入り口〜。

「青岸渡寺」へ〜。

階段を登りきり、那智の滝が見渡せます。

しかしめっちゃ疲れましたっ!!

この景色素晴らしいですね〜(^o^)

天気も最高によく、最高の眺めでぇす♪

西国第一番の青岸渡寺。

2004年7月に世界遺産登録です。

標高500mからの眺め〜。

頑張って歩いて登りましたぁ★

お土産屋さんがぱらぱらとありますが。。。

立寄る人もほとんどおらず。。。

続いて「三重塔」へ。

ここまでは車で来ました(^^;)
    800円いりまぁす!

三重塔の中へ入り2階と4階が
    展望台として外に出れ、
    那智大滝がきれいに見えます☆

こちらは2階からの眺め〜♪

4階からの眺めは
    滝つぼまで見えてます♪

迫力満点☆

疲れもぶっ飛ぶくらいの笑顔です(笑)

大門坂〜那智大社まで歩くのは
    初心者向きとネットで書かれていたので
    軽ーく思っていましたが(笑)
    結構というかかなり過酷でしたが〜、
    こういうのもあまりしない私達^^;
    よい経験で楽しめた1日でしたぁ★

さぁ、ホテルへ移動して温泉満喫しますv(^-^)v

相方と行く旅♪