富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお宿は河口湖にある「秀峰閣 湖月」デス。<br /><br />富士山を堪能する旅なのだから、<br />富士山が見えるのはもちろんの事(^-^)<br /><br />イロイロ探して河口湖に映る富士山が見えたら<br />最高だと思い河口湖温泉に決定!<br /><br />そしてその中から「秀峰閣 湖月」を選びましたぁ。<br /><br />湖面に映る富士山は見えなかったけど、<br />お部屋から見る富士山は最高でした♪(v^_^)v

富士山を見に行こう♪1泊2日の旅♪ ☆河口湖温泉「秀峰閣 湖月」宿泊編☆

2014/09/14 - 2014/09/15

旅行記グループ ホテルステイ

ひとぴちゃんさん

今回のお宿は河口湖にある「秀峰閣 湖月」デス。

富士山を堪能する旅なのだから、
富士山が見えるのはもちろんの事(^-^)

イロイロ探して河口湖に映る富士山が見えたら
最高だと思い河口湖温泉に決定!

そしてその中から「秀峰閣 湖月」を選びましたぁ。

湖面に映る富士山は見えなかったけど、
お部屋から見る富士山は最高でした♪(v^_^)v

渋滞もあり、時間かかったけど、
    18時に宿に到着♪

「秀峰閣 湖月」
    温泉、全ての部屋から天気が良ければ、
    富士山が眺められるお宿です〜★彡

ロビー内

ロビー前にはレストラン。
    朝食はこちらでバイキングでした〜

レストラン前にはお庭。

ここからも富士山が見えます〜

モーターボート乗り場もあり〜。
    乗らなかったので料金など、
    営業しているかも含め不明です(^_^;)

松と松の間から富士山!(^^)!

ズームして〜(^ν^)

せっかく宿から見える、て所で
    予約したんだからね〜、
    とりあえず見えてヨカッタよ〜o(^_^)o

名残惜しく撮ってしまう(笑)

そしてお部屋へ☆

足湯付のお部屋2部屋予約〜。
    和洋室と和室のお部屋で、
    どちらも料金は一緒です!

ホームページから予約で
    1人33,000円弱でした!

入口にお花♪

こちらは和洋室。

広いお部屋です〜。

入って左側にベッドあり〜。

一輪挿し〜

スタイリッシュな空間^o^

外も広々〜☆
    足湯〜

お湯の設定が低めで
    手を入れると超ぬるいし(-。-;

温度設定を変更しようとボタン押すも
    全く反応なし(ー_ー)!!
    フロントに電話し、来てもらったら調子が悪かったようで・・・
    直してもらえたのでヨカッタです(*^^*)

• 部屋からの眺め〜♪<br /><br />富士山も完全ではないけど、<br />見えてるし〜( ´ ▽ ` )ノ

部屋からの眺め〜♪

富士山も完全ではないけど、
    見えてるし〜( ´ ▽ ` )ノ

足を拭く用のタオルも
    何枚か用意されてます〜

洗面所はWシンク。

お風呂も旅館ぽくなく、スタイリッシュです〜♪

アメニティ〜。

ひめさま、と書かれた文字に
    ほっこり*\(^o^)/*

おトイレ〜

浴衣とタオル類〜。

浴衣はそれぞれのサイズが
    何枚も用意されてます〜。

温泉に行く時は19時以降は部屋から
    タオル持参です!

富士山のてっぺんが隠れちゃった(´Д` )

こちらは和室のお部屋。

どちらのお部屋も写真撮ってみたぁ(笑)

ベッドがないのでこちらの方が
    部屋は広かったです〜

こちらはエレベーター前〜。
    明るいデス。

廊下も明るい〜

夕食前に入浴タイム(^_^)

暖簾をくぐると高級感のある畳の空間☆彡

さぁて行くよ〜♪

ちょうど食事の時間帯だったので
    人いな〜い(^_^)v

サウナもあり〜。
    23時まで・・・

そして湯上りに無料でお水か
    ビールがいっただけま〜す(≧∇≦)

15時〜19時までのサービスです♪

もっちろんビールいっただきます♪
    風呂上りの1杯サイコー〜〜〜(笑)

ビールグラスなので1杯の量は少ないけど、
    おかわり自由(^ν^)
    でもね、お風呂は1階のエレベーター前にあるので、
    座る場所がないんです(´・_・`)
    だから出来るサービスかもね!

お待ちかね〜、夕食タイム(^ω^)

♪本日の献立〜♪

セッティング完了(^-^)
    2部屋に分かれてるけど、
    一部屋4人で一緒にお部屋でいただきます☆

食前酒はマスカット酒〜

器にはうさぎさん、カワイイ(^.^)

カンパイも終わったので(笑)
    いっただきます!

前菜はサンマや牛肉、栗に柿。
    美味しかった柿が写ってない(^^;;
    柿とチーズ蜂蜜という前菜が
    甘いんだけど食べた事ない感じで美味しかったぁ♪

山芋がウサギさん^ ^

先付〜

お肉はワイン豚のしゃぶしゃぶ〜

腕ものは鱧の土瓶蒸し風。

蓋を開ける鱧真丈と蕪が入ってました〜

お刺身は本鮪に忍野鱒、太刀魚あぶりなど。
    マグロ絶品★

煮物は蟹ときのこの包み蒸しと野菜。

里芋はマツタケ仕立て(笑)

人参さんはトンボ〜

ビールからワインへ♪

生ワインって!
    見た事なかったのでそちらを注文♪

500ml、2,100円。

サッパリと美味しかったぁ☆彡

しゃぶしゃぶは3回に分けて
    お試しください、との事〜。
    まずは何もつけずに豚の甘さを味わってください、って(^.^)

うん、甘さ分かります(笑)
    2回目はヒマラヤの岩塩をつけて、
    3回目はゴマだれに薬味を入れて、
    4回目はお好みで^o^

みんなの意見は岩塩が一番ウマイと一致(笑)

ワイン豚は年間300〜400頭しか飼育されていない
    ワインを飲んで育ってる豚さんだって(*^^*)

友達の旦那さんが私みたい、って♪───O(≧∇≦)O────♪

美味しく頂きましたぁ♪

焼物。
    ちょっぴり松茸と茄子の胡麻味噌田楽。

鴨ロースト バルサミコソース。

悪くないですが・・・

栗ごはん。
    塩がちょっと足りなかった・・・

セロリ、きゅうり?のお漬物。
    セロリさっぱりとして美味しかった!

お味噌汁〜

デザートはぶどう三種と梨。
    普通に美味しい^^

これにて夕食終了〜

特別美味しい、と感動するような
    美味しさなく全般的にまぁまぁでした^^;

個人的に感じた感想で、辛口ですが(>_<)

飲み足りないという事で
    1Fのレストランへ。
    夜はラーメンが食べれるお店として
    営業してましたぁ。

地ビール☆
    泡が多すぎです(ーー゛)

ラーメンと半ラーメンとあり、
    半ラーメンは500円程。

お腹イッパイで食べていませんが、
    男二人は飲んで食べてました(笑)

酔いを醒ませ再び温泉へ〜(^-^)

露天風呂〜。

朝入らなかったのですが、
    友達曰く女子の露天風呂からは
    富士山が見にくいようです(°_°)

男子風呂からは真正面に見えたそうですよ〜!

もちろん夜中なので何も見えません(^_^;)

月がきれいでした♪

風呂上りの1杯!(^^)!
    ウマイね〜(笑)

翌日は5時起床(~_~;)
    理由は朝陽で染まる富士が見れたらな・・・って(^_^;)
    天気予報は曇りだし見れる時期も
    よく分かってない^^;
    でも起きずして後悔はしたくないので、
    目覚まし合わせて起きるコトにしたんです(笑)

見えたかどうかは続きにて^^;
    おやすみなさい☆

ホテルステイ

• zunzunさん 2014/09/22 20:15:49
    富士山♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

河口湖にはいいお宿がありますね〜♪

眺望良し、お部屋もいいわ〜。

松の間の富士山がとってもいいよ♪

私、ベッド派なので和室にベッドがあると嬉しいんだよね。

お食事も丁寧に作られていますね。
    全部美味しいそうだよ〜。
    しゃぶしゃぶは色々楽しめるのがgood。
    栗ごはんも食べたいよ〜^^

器も素敵だわ。
    うさぎさんの器が欲しくなったよ〜^^

翌日はどうなんでしょう。これから見に行きます。

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/09/23 00:50:47
    RE: 富士山♪
    zunzunさん、こんばんわ★

いつもありがとうございます(^-^)

初めて河口湖に泊まりましたが、
    景色が素晴らしくてとても良かったですよ〜♪

次は雪化粧してる時の富士山が見てみたいなぁ、って。
    欲がまた出ちゃいますね(笑)

お部屋でゆっくりと食事も出来て、
    楽しいひと時でした〜(^.^)

かなり涼しくなってきたので、
    風邪など気をつけて下さいね〜(^_^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ