鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて女子プロ観戦に行ってきましたぁ★<br /><br />PGカップで仲良くなったTさんと<br />初めての3人旅です^^<br /><br />せっかく行くならお泊りで行って、翌日はゴルフプレイを<br />しよう、って事で3人での旅行となりました(o^-^o)<br /><br />今年のPGカップでも一緒にラウンドし、<br />プライベートでもゴルフに行くようになるほど<br />親交が深まった3人^^<br /><br />9月のPGカップにホストプロとして来てくれた木戸愛プロ。<br />とってもキュートでスタイル抜群、そんな愛プロの<br />すっかりファンになってしまいました(^-^)<br /><br />コンペ終了後のお疲れ様会で、応援をしに行こう、<br />と盛り上がり、賢島で開催の「ミズノクラシック」観戦を決定★<br /><br />そして11/8愛プロの応援に行ってきました☆<br />最近不調である愛プロですが、前週は5位タイと健闘(*^_^*)<br /><br />しかし・・・<br />初日は出遅れ、そのまま伸ばす事が出来ず・・・<br />残念な結果とはなりましたが、<br />上位陣は混戦模様の熱~い戦いとなっていました!<br /><br />テレビで見るよりもプロの皆さん可愛くて(笑)<br />素晴らしいゴルフが見れて満喫でした♪<br /><br /><br /><br />

全米ツアー「ミズノクラシック~伊勢志摩~」観戦★ついでに鳥羽「大阪屋」で美味い物を食べて~のゴルフ1泊2日の旅♪

2014/11/08 - 2014/11/09

ひとぴちゃんさん

初めて女子プロ観戦に行ってきましたぁ★

PGカップで仲良くなったTさんと
初めての3人旅です^^

せっかく行くならお泊りで行って、翌日はゴルフプレイを
しよう、って事で3人での旅行となりました(o^-^o)

今年のPGカップでも一緒にラウンドし、
プライベートでもゴルフに行くようになるほど
親交が深まった3人^^

9月のPGカップにホストプロとして来てくれた木戸愛プロ。
とってもキュートでスタイル抜群、そんな愛プロの
すっかりファンになってしまいました(^-^)

コンペ終了後のお疲れ様会で、応援をしに行こう、
と盛り上がり、賢島で開催の「ミズノクラシック」観戦を決定★

そして11/8愛プロの応援に行ってきました☆

しかし・・・
初日は出遅れ、そのまま伸ばす事が出来ず・・・
残念な結果とはなりましたが、
上位陣は混戦模様の熱~い戦いとなっていました!

テレビで見るよりもプロの皆さん可愛くて(笑)
素晴らしいゴルフが見れて満喫でした♪

その他

事前に前売り券Get〜♪

当日券は5,000円、前売りは4,000円!
    3人で3,000円もお得です(^-^)

8日、早朝に出発!

高速走ってると雲が朝焼けしてきた〜♪

朝の風景。

行く道中にこういう景色が見れるのは嬉しいな♪

太陽が昇ってきたよ〜〜〜!(^^)!

朝6時半前、テンションアゲアゲです(笑)

素晴らしい瞬間だわ( ^ω^ )

無事鳥羽に到着★

今回の泊まるホテル「ロードイン鳥羽」に
    駐車させていただきました(*^_^*)

ホテルから鳥羽駅まで徒歩10分程。

鳥羽から賢島まで電車で移動しまぁす(^^)

この日はミズノクラシック開催の為、
    臨時列車が出ていましたぁ。

臨時列車に乗車できたので、
    予定より早く賢島駅に到着♪

賢島駅はミズノクラシック一色デス★

ローカルな電車^^;

って見慣れるけどね^^

初めての観戦♪

もうテンションはあがりっぱなし〜〜〜

賢島駅からシャトルバスで
    「近鉄賢島カンツリークラブ」へ移動です。

協賛されてる会社の看板がズラリ〜

会場に到着★

ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))

この時点ではまだ誰もスタートしてなかったので、
    前日のスコアボード!

上位には外人さんの名前がズラリと並んでます!

Tさんと記念写真☆

朝から何も食べずにやってきたので、
    まずは腹ごしらえ〜(笑)

もちろん、朝一ビールで栄養補給(笑)

セカンドラウンド〜!!

組合せは・・・

めぐちゃん、、、
    最終スタートです(>_<)

ミズノグッズが売っていたり。

このようにお店が並んでいまぁす!

またまた食事写真ですが^^;
    プレイ中の撮影は禁止なので!!

ランチタイム〜♪

それまではめぐちゃんについて数ホール見たり、
    さくらちゃんや、アンちゃんなど、
    活躍している選手の観戦をしておりました!(^^)!

ロコモコ丼にジャンバラヤ(クレオール料理だそう)
    どちらも800円!

クレオール料理って???
    ちょっと辛いお米料理でした!

生ビールも一緒にネ(#^.^#)
    生ビール600円、缶ビールは400円ナリ。

よく歩いたのでウマウマです(笑)

撮影禁止なのですが^^;

木の間から1枚だけ撮らせてもらいました(>_<)
    誰もプロはおりません。。。

途中経過デス。

スコア伸びてますね〜(^-^)
    やっぱり日本人選手に勝ってもらいたいっo(^_^)o

香妻プロ、ガンバレ〜〜〜!!

ハイ、また休憩(笑)

この後、めぐちゃんがラウンド終了するまで
    プロの皆さんがアテストから出てくる出待ちをして
    外人さんの選手にサインもらいました♪

そしてそして、めぐちゃんとお話も出来ましたぁ〜〜〜

Tさんの手土産作戦大成功でした(笑)

めぐちゃん、おつかれのトコロありがとうです(≧∇≦)

ゴルフ観戦を満喫し、賢島駅へ〜。

16:00発大阪行きのしまかぜ〜!
    満席でした。。。ざんねーーーん(>_<)

特急で鳥羽駅まで戻ります。

賢島から鳥羽まで約30分。

車内。

喫煙席の為、ガッラガラ〜!

私は吸わないのですが・・・
    二人が吸うので仕方ナイ(ー_ー)!!

書いてもらったサイン♪

アメリカのアレックス選手と
    台湾のフェービー・ヤオ選手☆

日本の選手はチャリティなどがあって
    ほとんどの選手は書いてくれなかった(´Д` )

でも吉田弓美子プロはかなりの人数の人に
    サインしてたっ!!
    お疲れの所、すごいなぁと関心でしたぁ!

ホテルに戻り、チェックイン。

グリーンホテル系列の「ロードイン鳥羽」で
    素泊まりで予約です。

早割で一人5,300円〜

フロント前には無料でいただけるコーヒー有り!

部屋への持ち込みやお出掛けに行く前の
    持ち出しもOK(^o^)

フロント横には女性用のお風呂〜

部屋はこんな感じ^^

ユニットバス。

歯ブラシとカミソリのみのアメニティ。

リンスインシャンプーと
    ボディソープは備え付けのタイプ。

部屋からの眺め〜。

一応少しは海が見えてた^^

お茶とポット。

廊下。

部屋の中にいる時、廊下を歩いて行く人の
    声が聞こえてたわ〜^^;

601号室でした。

Tさんはシングルルームが満室だったので
    609の和室のお部屋でした。

夜ゴハン前に1Fの浴場へ^^

洗い場は2ヶ所デス。
    狭いながらもサウナもあり〜!

ユニットバスよりはゆっくり入浴できるので
    ヨシとしときましょ〜^^;

風呂上りの一杯♪

地ビールいっただきます!(^^)!

夕食へやってきましたぁ♪

去年、ランチでお邪魔した「大阪屋」へ〜

さぁてカンパ〜イ\(^o^)/

一日長かったぁ(笑)
    でも私と相方は初めてのゴルフ観戦で
    とっても楽しい一日だった♪

瓶に伊勢エビちゃん^^

• エビフライ〜!<br /><br />大阪屋の名物的なお料理デス♪<br /><br />身がしっかりしててプリプリ、うま〜い(^ν^)

エビフライ〜!

大阪屋の名物的なお料理デス♪

身がしっかりしててプリプリ、うま〜い(^ν^)

カレイの煮つけ。

ちょっと薄味でイマイチ物足りなかったな・・・

• 松阪牛のいちぼたたき(o^^o)<br /><br />こちら時価デス!<br />だいたい100g、2,500円〜<br /><br />これ200gです♪<br />5,000円以上はしてるんだよ〜(⌒-⌒; )<br /><br />

松阪牛のいちぼたたき(o^^o)

こちら時価デス!
    だいたい100g、2,500円〜

これ200gです♪
    5,000円以上はしてるんだよ〜(⌒-⌒; )

ピントがあってないけど^^;

肉厚の松阪牛、たたきというよりは
    ステーキだよ〜
    いやぁうんまかったぁ(^。^)

カキフライ〜

ホタテのバター焼き

日本酒〜

食べて〜飲んで〜大満足(^◇^)

お店からホテルへ戻る途中。

少しライトアップされてました〜

鳥羽駅周辺。

閑散としてるね。。。

温泉宿が多いからみんな宿でご飯食べるんだろうけど・・・
    これではね〜

鳥羽駅前にイルカちゃんのライトアップが☆

いい感じに酔っ払ってま〜す(笑)

キレーーーイ☆彡

木もライトアップ〜

ホテルに戻る途中にお土産購入(^ ^)

部屋に戻って3人で部屋飲み〜
    私はすぐにバタンキューしちゃいましたけど(⌒-⌒; )

おはようございます、2日目です☆

この日はゴルフ〜

「富士OGMエクセレントクラブ 伊勢二見コース」へ♪

朝食付なのでゴルフ場で朝食〜(^.^)

クラブハウスに入った瞬間、
    焼き魚のいい匂いがしてたと思ったら、
    コレでした〜(^^)

豪華さはないけどね、
    普通に美味しい〜

この時点では雨は降ってませーん。

さぁて、スタート♪

朝一ビールいっただきまぁす(^o^)

こちらのコースはあまり距離もなく、
    平坦なコースのゴルフ場です。

ココのコースはカートが乗り入れ出来て、
    リゾートゴルフを満喫出来るのですが・・・

11月からは芝の枯期なので
    乗り入れは出来ないそう( ゚д゚)

天気悪いので靄がかかってて、
    ボール見にくいよ〜(・_・;

真っ直ぐお願いしまぁす(笑)

雨が降ったりやんだり・・・
    合羽装着(; ̄ェ ̄)

快晴の中、ゴルフしたかったなぁ!

でも無風で寒くなかったから
    ヨシです(*^^*)

茶店の看板〜。

こーーーーいうのイイよ〜(^_−)−☆

心のこもったメッセージ
    ほっこりするわ〜o(^▽^)o

何やらTさんが見つけたよう!

おふくアイスって〜。

マックってついてる意味はなんなんだろう???

ビール飲んだりアイス食べたり(笑)

ゴルフで歩いても痩せませんわ(^^;;

お昼休憩(^^)

ビールでカンパーイ♪オツカレさま(^-^)

鯖の竜田揚げ♪
    ふっくらした鯖が激ウマでしたぁ(^^)

コレ、また食べたぁい(^_−)−☆

こちらは相方注文の肉そば〜

こちらはTさん注文の鳥南蛮そば〜。

Tさんに写真撮ってと言われたので^^;

ウレシイ事に私の旅行記を楽しみにしてくれてるそうです(*^◯^*)
    なので写真を撮るよう何度か指示がありました(笑)

後半スタート(⌒▽⌒)

ドライバーはいいんだけどなぁぁぁ!

池越えのショート!

距離は短いけど、池があると緊張するんだよ〜(^^;)

池越え成功、ナイスオン☆
    そしてバーディでした、イェーイv(^_^v)♪

コース内のモミジが紅葉してたりして、
    春や秋のコースはこういう景色も
    楽しめるからいいのよね(^-^)

ちょっと枯れてるけど^^;

本日のラウンドはまずまずでした(*^◯^*)

帰り道は大渋滞で時間かかったけど
    無事に到着☆

地元に帰って来て相方の友達のお店で
    カンパーイ♪

焼きそばに〜

お好み焼き〜

みんなオツカレ模様だけど(笑)
    充実の二日間でしたぁ!(^^)!

ゴルフ観戦とゴルフプレイ、
    そして美味しい物を食べての旅(*^_^*)

終わりです〜

最後まで読んで頂き有難うございました♪

• らるたんさん 2014/11/21 16:39:00
    いいな〜♪
    ウェスティンの旅行記へのご訪問&ご投票ありがとうございます。

女子プロの追っかけ(!?)旅行・・・羨ましいです。
    プロの試合を見て、美味しいものを食べて、プレイもして・・・
    もう言うことなしですね。

おっしゃるように、最近は上位にカタカナばかりで、ガッカリしますよね。
    アメリカばかり追い求めないで、早く帰って来て、日本で頑張って欲しいものです。

ドライバーショットのお姿・・・美しいですね。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/11/22 00:51:02
    初めまして〜
    らるたんさん、こんばんは★

メッセージありがとうございます♪

ウエスティンのアメニティの香り大好きなんです(^。^)
    以前、韓国に行った時にウエスティンに泊まったんですが、
    ホテルに入った瞬間にあのいい香りがしていて、
    帰国後ネットで調べたらキャンドルなどが売っていて
    即購入しました♪

私は一人国内旅行はした事ないんですが、
    いいホテルに泊まって美味しい物食べて
    素敵な時間ですね(^_^)

らるたんさんもゴルフはされるんでしょうか?

> ドライバーショットのお姿・・・美しいですね。

ありがとうございます♪

また旅行記見させて頂きます。
    よろしくお願いします。

• お黙り!さん 2014/11/13 13:53:47
    初めまして
    ひとぴちゃんさん

私の旅行記に訪問&投票ありがとうございます。
    プロの観戦ですね、素敵です。
    私もゴルフ(笑)かな?一応するんですが・・・・・・初めて5年、ちっとも上手くなりません。で、この5年間、雨に遭遇した事がないのが自慢!
    友達からは、てるてる坊主のようにかわいがられています。(とりあえず、メンバーに入れてみたいな)

八瀬離宮の旅行記を読んでもらったので、ご存じでしょうが、XIVは鳴門や浜名湖、白河にゴルフ場を併設しています。

トーナメントは「リゾートトラスト杯」もやってるみたいです。ですから、XIV宿泊&ゴルフが出来たら最高なんですが、夫がゴルフしないので・・・・・・・・残念。ゴルフを始めたきっかけは、ハワイで二人でゴルフができたらなぁ〜と思ったのに・・・・・

ひとぴちゃんさんは相方さんとゴルフできていいですね。
    海外のゴルフはなさっているのかしら?
    ぼちぼち、旅行記拝見させていただきます。
    あっこ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/11/13 15:00:54
    RE: 初めまして
    あっこちゃんさん、こんにちわ!

私の旅行記にも訪問、投票していただき有難うございます♪

私は相方が接待でゴルフに行っていたのがきっかけで始めました。
    11年位になります。
    たまたま上手な知り合いがいたので教えてもらったら
    相方よりも上手くなっちゃいました^^
    腕前はそこそこです(笑)

あっこちゃんさんは、晴れ女なのですね!
    私もそうなのですが、最近ちょっとお天気の悪い日があるので
    残念です(>_<)

XIVいいですね〜。
    ディナーもとっても美味しそうでした☆
    周りに会員の人もいなくてなかなか
    行く事出来ないんですよね。。。

ダンナサマがゴルフされたらもっと最高に楽しいでしょうね〜(^-^)
    ちょっと残念ですね。

海外ゴルフすんごくしたいんですけど・・・
    ゆっくり時間を取ってもらえず(泣)
    行けないんです。。。
    いつか行きたいな^^

またあっこちゃんさんの旅行記に遊びに行きますね(^^)
    これからも宜しくお願いします☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ