ミズ・キッチン Mizu's Kitchen
和食
3.22
施設情報
クチコミ(17件)
1~17件(全17件中)
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この店大丈夫???昔は流行っていたようですが、、、
- 2.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 16
バンコク滞在中、夜10時過ぎに店に入店。
BTSサラデーン駅が最寄り駅ですが、少し歩く必要があります。
ここの... 続きを読むサバステーキが良いとのことでしたが、店に入るとオバサンと猫2匹。お客は一人もいません。
なんだか嫌な予感しましたが、店を出るわけにもいかず、とりあえずサバステーキを注文してみる。
とにかく、調理時間が長すぎる。客は私一人なのに、、、よほど凝った料理がでてくるのかと思ったら、写真のとおり。これで180Bぐらいするとは。
店内には昔の政治家の書があったりと、それなりの雰囲気はあるのですが、、、、この状態だったら、いつつぶれてもおかしくない状況ですね。
久しぶりに残念な店に入ってしまいました。 閉じる投稿日:2019/01/11
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ちょっと心配
- 3.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 0
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友人命名「けものキッチン」
- 2.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
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伝説的なお店
- 2.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
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ミズキッチン
- 1.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
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10年以上愛用しています
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
初めてタイを訪れた20年程前、すでに伝説のお店と形容されていたのが「ミズキッチン」です。タイの牛肉はと言えばかつては水牛の... 続きを読むみで、その臭いと固さには随分と閉口しましたが、そんな時の唯一の逃げ場が「ミズキッチン」のサリカステーキでした。鉄板で熱々に焼かれたステーキに、醤油ベースのタレをジャーっという音と共にかけ回す方法は、私にとって、ここ「ミズキッチン」が一番最初だったかもしれません。肉に臭みもなく、柔らかいステーキは昔のままです。ただ今も昭和の時代を色濃く残すデザインの店内、時々徘徊する猫の姿は、今の若い世代にはなかなか馴染めないかもしれませんが、それが昭和スタンダードでもありました。オジサンには和むんだけどなぁ…。タイ語でオバちゃんに話しかけると、色々な歴史の場面を教えてくれたりしますよ。 閉じる
投稿日:2015/01/09
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ランチもなかなかおトクでした
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 29
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日本人向けステーキ店の老舗
- 3.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 0
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懐かしい洋食屋
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 1
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昔ながらの和風洋食屋さん。
- 3.5
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
- 0
場所柄普通の観光客の方は行かないレストランで、シーロムで働いている日本人の方がメインの昔からある老舗の和風洋食屋さんです。... 続きを読むパッポンのど真ん中にあるので、夜はほとんどお客さんが入っていないように感じます。一言で書いてしまうと日本の昭和の味をタイで食べたい方専門のレストランです。海老フライとか全く日本で食べるのと同じなので、バンコク在住の日本人の方で日本の味が恋しく感じる人専用のレストランです。今は本格的な懐石料理から、居酒屋まであるバンコクで、ここに食べにくる方は昔からの常連さんが多いと思いますが、昼間のパッポンに行かれる機会があり、懐かしい昭和の洋食を食べたい方ならここは良いかもしれません。料理も丁寧に作ってあり、日本に帰国したかと思うでしょう。 閉じる
投稿日:2012/09/19
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パッポンでサリカステーキ!
- 4.5
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
- 20
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パッポンを語るならここに突撃!ベトナム戦争時代からある....とか言われる.....日本人経営の懐かしのミズキッチン(パッポンストリート/バンコク/タイ)
- 4.5
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 5
私が80年代からタイ通いを始めて以来、ず=っと行く度にお世話になっているパッポンのど真ん中、屋台やゴーゴーバーに隠れて、し... 続きを読むっぽり息づくお店の一つです。
聞けば....このお店も実際には、ベトナム戦争時(パッポン通りはアメリカ軍人慰安の為に築かれた通り)には静養でバンコクに来たアメリカ兵士で賑わった..という都市伝説を抱えています。
チープな肉と酒と女と葉っぱ.....。その頃の雰囲気をそのまんま.....チープなビフテキ(サリカ・ステーキ)が、ここの一押し。
80年代まだバンコクが今ほど観光客で賑わっていな時分、外国人が入れるレストランも数限りあり.....この安くて、旨いビーフステーキが、私にとっては最大の栄養源でした。
朝から晩まで遊びすぎてスタミナ不足の方、辛いものばかりでタイ料理にすっかり飽きてしまった方は突撃すべし~。
たぶん3-40年以上のベテラン・タイフリークの中で知らない人がいないお店だと思います。
怖いもの見たさで、覘いて見てくださいな。 閉じる投稿日:2013/04/23
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パッポンで30分探しました
- 3.0
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
- 1
有名な老舗ミズキッチンに友人といってきました。狭いパッポンですからすぐに見つかるだろうと考えていたのですが、なかなか見つけ... 続きを読むることが出来ず30分ほど探し回りました。サバステ−キを食べてみましたが、サバを醤油味で鉄板焼きで焼いたような感じでした。もちろん日本人の口に合う味ですね。
ほかの人が書かれていましたが、これがタイ風でもあるんでしょうが、従業員通しがずっとおしゃべりしていました。まあ日本人から見たら教育が出来ていないという感覚になるんでしょうが、タイではこれが大多数だなって思うとあまり気になりません。
しかしながら、改装してもっと清潔な感じの店にすればよいのにと思います。
日本人客が多い店ですから、昭和の香りより清潔感は重要なファクターです。
閉じる投稿日:2012/07/16
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昭和の匂いを感じさせる店~ミズ・キッチン~
- 4.0
- 旅行時期:2008/12(約17年前)
- 1
バンコクの老舗歓楽街、パッポン通りの一角にひっそりと佇む名店;ミズ・キッチン。
その歴史は古く、1958年の創業なんだと... 続きを読むか。もぅ50年以上になるんですね。
扉を開けると、昭和の時代にタイムスリップしたような感覚に見舞われます。
いやぁ、こんな感覚に見舞われたのは、新宿のアカシヤ(ロールキャベツシチューで有名)以来ですよ。
メニューは洋食各種ありますが、やはりココは看板の「サバステーキ」または「サリカステーキ」をいただきたい。
ボクはサリカステーキ(200~220B)を注文したんだけど、この味もまた実に懐かしい美味しさでしたね。
精算を済ませ出口に向かうと、そこには古ぼけた色紙が4枚飾ってあります。
誰のかとマザマザとみてみると、「総理大臣;中曽根康弘」「宮沢喜一」「海部俊樹」と、これまた昭和の重鎮たち。
なんか、ミョーにホッとしてしまったひと時でした。 閉じる投稿日:2009/01/08
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ミズキッチン
- 2.0
- 旅行時期:2007/10(約18年前)
- 0
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サバステーキで有名なみずキッチンだけど
- 2.0
- 旅行時期:2007/09(約18年前)
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みずキッチン
- 評価なし
- 旅行時期:2001/07(約24年前)
- 0
お店のジャンルなのですが、日本料理なのか西洋料理なのか迷いましたが、いわゆる日本の洋食屋さんといったところ。
場所は説明... 続きを読むなどいりませんね、かの有名なパッポン通りです。
夜、露天が店前にあるので狭い入口(ドア)は少し分かりにくいかもしれませんが、いわゆる露天裏の歩道沿いを歩いていけばわかると思います。
シ−ロム通りからですと左側にあります。スリオン通りから(右側)行った方が近い。
さて店内の様子ですが、賑やかな通りにあるのですが、比較的店内は、静かでした。
店内は、薄暗くお世辞にも綺麗とはいえません。2回ほど行き、2Fで1人にて食事したのですが、落ち着けるム−ドで印象は悪くありません。
何となく歴史とか、オ−ナ−の人柄を感じ取らせるいいお店でした。
さて料理ですが、サバステ−キは、大きなサバをしょうゆ味ベ−スにて鉄板にて焼いて出てきました日本の味ですね。(140B)。
サリカステ−キは、少し硬いところがありましたが、サラダとパンが付いて、お腹一杯で180Bです、贅沢はいえないかな。
ご飯はタイ米、独特の臭いがしていただけませんでした。
閉じる投稿日:2005/06/17
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