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ミズ・キッチン Mizu's Kitchen

和食

バンコク

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ミズ・キッチン https://4travel.jp/os_shisetsu/10335189

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施設情報

施設名
ミズ・キッチン
英名
Mizu's Kitchen
住所
  • 32 Patpong Silom Rd Bangrak Bangkok 10500
予算
ランチ 1,000円未満
ディナー 1,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 和食
  1. グルメ・レストラン
  2. ステーキ・グリル

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(17件)

バンコク グルメ 満足度ランキング 755位
3.22
アクセス:
3.96
パッポン1通りの中程です by T04さん
コストパフォーマンス:
3.20
注文したのはステーキ&グラタン、〆て462THB by T04さん
サービス:
2.60
ホールは寡黙なおばちゃんのワンオペ、お客さん少ないからね by T04さん
雰囲気:
2.93
ちょっと店内が荒れてきています…心配です by T04さん
料理・味:
3.37
ステーキの肉質がちょっと落ちたかも… by T04さん
  • バンコク滞在中、夜10時過ぎに店に入店。

    BTSサラデーン駅が最寄り駅ですが、少し歩く必要があります。

    ここの...  続きを読むサバステーキが良いとのことでしたが、店に入るとオバサンと猫2匹。お客は一人もいません。

    なんだか嫌な予感しましたが、店を出るわけにもいかず、とりあえずサバステーキを注文してみる。

    とにかく、調理時間が長すぎる。客は私一人なのに、、、よほど凝った料理がでてくるのかと思ったら、写真のとおり。これで180Bぐらいするとは。

    店内には昔の政治家の書があったりと、それなりの雰囲気はあるのですが、、、、この状態だったら、いつつぶれてもおかしくない状況ですね。

    久しぶりに残念な店に入ってしまいました。  閉じる

    投稿日:2019/01/11

  • ちょっと心配

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 0

    ここ数年、ちょっと店内が荒れてきている気がしますし、お客さんの数もずいぶんと減ってきているとも思います。昭和の名店ですが、...  続きを読む世代交代が上手く進んでいないのかもしれません。ステーキの肉質も少し落ちたような気がして心配です。ただサラダのドレッシングやパン、グラタンも昔のままの味でホッとします。いつか、あの賑わいが戻って欲しいな。  閉じる

    投稿日:2018/08/24

  • 友人命名「けものキッチン」

    • 2.0
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 0

    パッポンで老舗の店。
    サバステーキが有名。
    店に入ると目にくる異臭。
    猫とGが沢山。
    グラタンやコキールは美味しい...  続きを読むんだけど・・・
    猫は許せてもGは勘弁。
    バルサン焚いて、綺麗に掃除したらもっと流行りそうなのに残念。
    頑張って欲しい。
    誰か猫好きな日本人のお金持ちの方サポートしてあげて下さい。  閉じる

    投稿日:2017/08/03

  • 伝説的なお店

    • 2.5
    • 旅行時期:2015/01(約10年前)
    • 0

    パッポン通りにあり、外からは中の様子が見えず会員制のスナックを思わせる外観です。
    タイの日本食レストランとしては数十年の...  続きを読む歴史を誇り有名ですが、なんとなく入りづらい雰囲気で利用したことはありませんでした。
    店内は暗い雰囲気で昭和。
    清潔感があまり感じられないので若い人や女性には向かないでしょう。  閉じる

    投稿日:2015/06/21

  • ミズキッチン

    • 1.0
    • 旅行時期:2015/01(約10年前)
    • 0

    昔10年前まではかなり流行りそこそこのレストランでしたが、最近ではステーキも不味くなり、ビーフシチュウも最悪、それと不潔で...  続きを読む茶羽ゴキブリの匂いが全店に沁みこみ気持ちが悪い。創業者の日本人オーナー(87歳位)がいなかった何か病気でもしたのか、。こんな味ではなかったのに、二度と行きたくないです。  閉じる

    投稿日:2015/05/22

  • 10年以上愛用しています

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/01(約10年前)
    • 0

    初めてタイを訪れた20年程前、すでに伝説のお店と形容されていたのが「ミズキッチン」です。タイの牛肉はと言えばかつては水牛の...  続きを読むみで、その臭いと固さには随分と閉口しましたが、そんな時の唯一の逃げ場が「ミズキッチン」のサリカステーキでした。鉄板で熱々に焼かれたステーキに、醤油ベースのタレをジャーっという音と共にかけ回す方法は、私にとって、ここ「ミズキッチン」が一番最初だったかもしれません。肉に臭みもなく、柔らかいステーキは昔のままです。ただ今も昭和の時代を色濃く残すデザインの店内、時々徘徊する猫の姿は、今の若い世代にはなかなか馴染めないかもしれませんが、それが昭和スタンダードでもありました。オジサンには和むんだけどなぁ…。タイ語でオバちゃんに話しかけると、色々な歴史の場面を教えてくれたりしますよ。  閉じる

    投稿日:2015/01/09

  • ランチもなかなかおトクでした

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 29

    時間が空いたので昼間のパッポンに行って、利用しました。

    お昼にはランチメニューがあり、価格も私の注文したステーキラン...  続きを読むチがいちばん高くて、それでも今のレートで800円しないぐらい。
    これにスープやライスまたはパン、食後のコーヒーがついてきます。

    味は相変わらずの古い洋食屋、って感じです。
    たまにこういう味が欲しくなったりします。  閉じる

    投稿日:2015/02/22

  • 日本人向けステーキ店の老舗

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    このミズ・キッチンは、とても古くからある日本人向けステーキ店の老舗です。日本の和牛などとは違い歯ごたえのある肉ですが、安さ...  続きを読むのせいかいつも日本人で賑わっています。私が訪れたときの個人的な意見ですが、日本語看板で入りやすく日本語メニューがあり、日本人向けの味付けでとても美味だと思いました。場所柄夜は屋台が多く入り口が分かりづらく、また風俗店の呼び込みも激しくたどり着きづらいので、お昼に行くことをお勧めします。  閉じる

    投稿日:2014/07/27

  • 懐かしい洋食屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/11(約12年前)
    • 1

    所用でサラデーンに行ったので、ランチタイムに寄りました。

    お店の雰囲気は自分の知っている10年前と変わらず。おそらく...  続きを読むお店が出きた時から変わってないかと。

    サリカステーキや鯖ステーキが有名ですが、タンシチューもオススメです。
      閉じる

    投稿日:2013/06/04

  • 昔ながらの和風洋食屋さん。

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/09(約12年前)
    • 0

    場所柄普通の観光客の方は行かないレストランで、シーロムで働いている日本人の方がメインの昔からある老舗の和風洋食屋さんです。...  続きを読むパッポンのど真ん中にあるので、夜はほとんどお客さんが入っていないように感じます。一言で書いてしまうと日本の昭和の味をタイで食べたい方専門のレストランです。海老フライとか全く日本で食べるのと同じなので、バンコク在住の日本人の方で日本の味が恋しく感じる人専用のレストランです。今は本格的な懐石料理から、居酒屋まであるバンコクで、ここに食べにくる方は昔からの常連さんが多いと思いますが、昼間のパッポンに行かれる機会があり、懐かしい昭和の洋食を食べたい方ならここは良いかもしれません。料理も丁寧に作ってあり、日本に帰国したかと思うでしょう。  閉じる

    投稿日:2012/09/19

  • パッポンでサリカステーキ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/03(約13年前)
    • 20

    パッポン通りの老舗洋食屋です。
    歴史は古く、ベトナム戦争以前からあるらしいです。
    えらく暗い店内。客層も駐在員が中心。...  続きを読む

    名物はサリカステーキとサバステーキ。
    味はフツーにおいしいです。

    パッポンを散歩して、ディープな雰囲気を味わうならおススメかと。  閉じる

    投稿日:2012/06/10

  • 私が80年代からタイ通いを始めて以来、ず=っと行く度にお世話になっているパッポンのど真ん中、屋台やゴーゴーバーに隠れて、し...  続きを読むっぽり息づくお店の一つです。

    聞けば....このお店も実際には、ベトナム戦争時(パッポン通りはアメリカ軍人慰安の為に築かれた通り)には静養でバンコクに来たアメリカ兵士で賑わった..という都市伝説を抱えています。

    チープな肉と酒と女と葉っぱ.....。その頃の雰囲気をそのまんま.....チープなビフテキ(サリカ・ステーキ)が、ここの一押し。

    80年代まだバンコクが今ほど観光客で賑わっていな時分、外国人が入れるレストランも数限りあり.....この安くて、旨いビーフステーキが、私にとっては最大の栄養源でした。

    朝から晩まで遊びすぎてスタミナ不足の方、辛いものばかりでタイ料理にすっかり飽きてしまった方は突撃すべし~。

    たぶん3-40年以上のベテラン・タイフリークの中で知らない人がいないお店だと思います。

    怖いもの見たさで、覘いて見てくださいな。  閉じる

    投稿日:2013/04/23

  • パッポンで30分探しました

    • 3.0
    • 旅行時期:2010/09(約14年前)
    • 1

    有名な老舗ミズキッチンに友人といってきました。狭いパッポンですからすぐに見つかるだろうと考えていたのですが、なかなか見つけ...  続きを読むることが出来ず30分ほど探し回りました。サバステ−キを食べてみましたが、サバを醤油味で鉄板焼きで焼いたような感じでした。もちろん日本人の口に合う味ですね。
    ほかの人が書かれていましたが、これがタイ風でもあるんでしょうが、従業員通しがずっとおしゃべりしていました。まあ日本人から見たら教育が出来ていないという感覚になるんでしょうが、タイではこれが大多数だなって思うとあまり気になりません。
    しかしながら、改装してもっと清潔な感じの店にすればよいのにと思います。
    日本人客が多い店ですから、昭和の香りより清潔感は重要なファクターです。
      閉じる

    投稿日:2012/07/16

  • 昭和の匂いを感じさせる店~ミズ・キッチン~

    • 4.0
    • 旅行時期:2008/12(約16年前)
    • 1

    バンコクの老舗歓楽街、パッポン通りの一角にひっそりと佇む名店;ミズ・キッチン。
    その歴史は古く、1958年の創業なんだと...  続きを読むか。もぅ50年以上になるんですね。

    扉を開けると、昭和の時代にタイムスリップしたような感覚に見舞われます。
    いやぁ、こんな感覚に見舞われたのは、新宿のアカシヤ(ロールキャベツシチューで有名)以来ですよ。

    メニューは洋食各種ありますが、やはりココは看板の「サバステーキ」または「サリカステーキ」をいただきたい。
    ボクはサリカステーキ(200~220B)を注文したんだけど、この味もまた実に懐かしい美味しさでしたね。

    精算を済ませ出口に向かうと、そこには古ぼけた色紙が4枚飾ってあります。
    誰のかとマザマザとみてみると、「総理大臣;中曽根康弘」「宮沢喜一」「海部俊樹」と、これまた昭和の重鎮たち。

    なんか、ミョーにホッとしてしまったひと時でした。  閉じる

    投稿日:2009/01/08

  • ミズキッチン

    • 2.0
    • 旅行時期:2007/10(約17年前)
    • 0

    【ミズキッチン】 有名なサリカステーキを食べました。おいしかったです!(200バーツ。請求時200B)

    しかし、店が...  続きを読むくさい!猫を飼っているような臭い。さらに、ウエイトレスの態度が最悪!私が行った時間も悪い(16時)のですが、食事中、テーブルに突っ伏して携帯電話で音楽を聞いていました。さらに会計時おつりを間違うはチップを請求するはで腹立たしいからすぐに店を出ましたが、おつりが足りないのに気づいたのは店を出てからでした。(自分が悪い)気をつけましょう!
    女性はキビシイかも?!  閉じる

    投稿日:2007/10/19

  • サバステーキで有名なみずキッチンだけど

    • 2.0
    • 旅行時期:2007/09(約17年前)
    • 0

    夜、一人で行きました。
    有名だけど、さほどおいしいとは感じませんでした。
    決して安いわけでもなく。
    従業員も笑顔を見...  続きを読むせずだるそうに仕事しているだけ。
    よく言えば落ち着ける店なのかもしれません。
    数人でわいわいするにはいいかもしれません。  閉じる

    投稿日:2007/10/01

  • みずキッチン

    • 評価なし
    • 旅行時期:2001/07(約23年前)
    • 0

    お店のジャンルなのですが、日本料理なのか西洋料理なのか迷いましたが、いわゆる日本の洋食屋さんといったところ。
    場所は説明...  続きを読むなどいりませんね、かの有名なパッポン通りです。
    夜、露天が店前にあるので狭い入口(ドア)は少し分かりにくいかもしれませんが、いわゆる露天裏の歩道沿いを歩いていけばわかると思います。
    シ−ロム通りからですと左側にあります。スリオン通りから(右側)行った方が近い。
    さて店内の様子ですが、賑やかな通りにあるのですが、比較的店内は、静かでした。
    店内は、薄暗くお世辞にも綺麗とはいえません。2回ほど行き、2Fで1人にて食事したのですが、落ち着けるム−ドで印象は悪くありません。
    何となく歴史とか、オ−ナ−の人柄を感じ取らせるいいお店でした。
    さて料理ですが、サバステ−キは、大きなサバをしょうゆ味ベ−スにて鉄板にて焼いて出てきました日本の味ですね。(140B)。
    サリカステ−キは、少し硬いところがありましたが、サラダとパンが付いて、お腹一杯で180Bです、贅沢はいえないかな。
    ご飯はタイ米、独特の臭いがしていただけませんでした。
      閉じる

    投稿日:2005/06/17

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