北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーのオプショナルで京劇を申し込みました。料金は3500円。ショッピング場所と夕食の場所が離れていたため夕方の交通渋滞に巻き込まれレストランに着いた時には午後七時、七時半からの京劇の時間に間に合わず、翌日へ延期となりました。劇場は前門建国飯店の中にあります。座席は「茶座式席」(お茶と茶菓子付き)と手軽な「椅子席」があり「椅子席」は自由席の為早めに入る必要があります。私たちはぎりぎりの時間であったため一番後ろの席も満員の状態でした。急遽劇場側で「茶座式席」の空席部分に椅子を並べて自由席を増やしてくれたので前の方で観賞出来ました。セリフのいらない三国志とか西遊記で立ち回りを見たかったのです。<br />が残念ながら演目は選べません。最近はカンフー観劇に人気があるそうなので次回はカンフーを見てみたい思ってます。カンフーならセリフはいらないでしょう。

北京の京劇

2012/09/10 - 2012/09/14

1975位(同エリア5160件中)

旅行記グループ 北京・万里の長城・頤和園

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

劇場内の売店。京劇のお面が並ぶ。

前門建国飯店。このホテルの中にあります。

北京市西城区永安路175号 梨園劇場。
    010-63016688

ホテルに入ると左手にキップ売り場があります。

劇場入り口脇に飾られて京劇の衣装。

梨園劇場

日本語音声器40元があります。

衣装が豪華です。

小道具は机と椅子のみ。

三国志とか西遊記などのように動きのあるものは面白いが、セリ
    フものは詰まらない。

三国志とか西遊記などのように動きのあるものは面白いが、セリ
    フものは詰まらない。

写真でお楽しみください。

「前門建国飯店」と「北京京劇院」が共同で設立した劇場として多くの有名京劇俳優が演じ、また同時に新人も育てるという京劇界の文化交流を行っています。

北京・万里の長城・頤和園

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る