パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒマは有るけど カネも体力も無いヘタレ爺・ブヒブヒの<br /><br />パタヤでのB級生活・・・恥ずかしながらお見せします<br /><br />逐次 写真&コメントを追加していく方式です<br /><br />自分のための備忘録ですので内容は・・・無いよォ(*;ω人)ゴメン<br /><br />* 8月18日 4枚追加

☆パタヤ暮らし 2012☆ 八月の徒然日記 (前)

2012/08/01 - 2012/08/18

旅行記グループ ☆パタヤ暮らし☆

ブヒブヒさん

ヒマは有るけど カネも体力も無いヘタレ爺・ブヒブヒの

パタヤでのB級生活・・・恥ずかしながらお見せします

逐次 写真&コメントを追加していく方式です

* 8月18日 4枚追加

* 8月1日(水)

ヨメの採血のため

パタヤの隣町・ナクルアの公立病院へ行く

タイの病院では何はともあれ

まず血圧を測る

相変わらず病院内は待つ人で混雑

30バーツ保険のお陰で誰でも

気軽に安価に医者にかかれるようになった

いろんな種類の人々がいるので

見ているだけで飽きない

つまらない観光地よりも

ずっと行く価値がありますよ♪

ナクルアはパタヤのすぐ隣

だからホテルやバーもあるが

元々が漁師町だったので

旧市街に行くとその面影がある

少しではあるが

まだ古い木造の家々が残っている

ヨメを待つ間

バイクでウロウロして時間を潰す

* 8月2日(木)三宝節で祝日

以前オイラが住んでいたコンドミニアムの

プールで、SGさんと泳ぐ

泳ぎには自信のあったSGさん、

すぐに息が上がってしまい

体力低下に呆然と立ち尽くす

キティちゃんタオルも泣いている。。。

で、一緒にランニングを始めることに♪

* 8月3日(金) カーオパンサー(入安居)

タイでは2日から5日まで4連休

スパンブリーからヨメの妹一家が

パタヤの我が家に来ますた〜♪

テンモー、久しぶりやの〜♪

来たばかりの妹のダンナに

タイル貼りをさせる うちの鬼ヨメ!

スイマセンね〜。。。

* 8月4日(土)

ヨメの妹一家と

パタヤから25キロほど離れた

思い出のバンサレーの海へ

お父さん、お母さんと一緒に

はしゃぐテンモー

連れて来て良かったぁ♪

この日は快晴

海だ! 太陽だ! 青春だぁ!

思わず走り出すブヒブヒ

あまりの暑さに10分でダウン(x ω x)

バンサレーのビーチ周辺を歩いて散策

北タイの山の景色に魅せられ

12月、1月、6月、7月と旅してきたが

やっぱり海のある風景もいいですねぇ。。。

桟橋にはたくさんの漁船が・・・

大半がカンボジアからの漁船のようだ

この小さな船上で何日も生活して

漁をしているんですねぇ。。。

獲った魚をここで下ろし、しばらくしたら

燃料や水を積み込んでまた漁場に向かう

写真の設備は砕氷器です

ここも漁師町なので

昔ながらの木造の家々が残っていて

なかなか趣があってヨロシイ

4日の午後、ヨメの親類が来た

大人6人、子供4人。。。

先日できちゃった婚をした甥っ子の ↓

赤ちゃんも初お目見え

男の子

子供達同志 仲良く遊んでいます

夫婦二人と猫三匹には十分な我が家も

15人も居ると大変です

でも賑やかで楽しいっす♪

そんな訳でオイラは

ガレージにテント貼って寝ることに・・・

夜中、野良猫の泣き声や蚊の侵入で

熟睡できず

皆、夜中の3時まで

賭けトランプではしゃいでおりました

* 8月5日(日)

午前中に親戚一同、帰る

寂しいような、ホッとするような・・・

4ドアのピックアップトラック

荷物もたくさん詰めて いいなぁ。。。

それと入れ替わりに

麻雀メンバーが・・・

一昨日パタヤに戻ってきたSTさんを

交えてワイワイガヤガヤ♪

楽しいけど遊ぶのも体力要りますネェ

* 8月6日(月)

夕方 突然の大雨で

外で遊んでいた子供達が我が家に避難してきた

年に一度、パタヤに帰ってくるキムマリとジャスミン ↓

キムマリはまだ12歳だが背が高く足が長い美少女

ジャスミンはまだ9歳だが英語ペラペラ

* 8月8日(水)

コラートにすむTHさんが

久しぶりにパタヤに遊びに来たので

歓迎麻雀やろうってことに・・・

そしたら8人も集まっちゃって

2卓でワイワイジャラジャラ

酒無しではいられないTMさん

大声のSWさん、大笑いのSTさん等々

個性的な面々が揃っちゃったので

まぁ、騒がしいこと。。。

楽しく9時間、過ごせますた♪

* 8月10日(金)

パタヤから南へ50キロほどのところにある

サタヒップのシリキット王妃病院へ行ってきました

この病院、敷地がやたら広大です

シリキット王妃の誕生日にちなんで

タイでは12日は「母の日」

それでここでチャリティ・マラソン大会があるんです

1時からの受付、一番乗り♪

4キロと10.5キロの部

ともに参加費は250バーツ(約650円)

申し込むとこんなシャツがもらえます

なかなか良いデザインで好評です

完走すると王妃をデザインしたメダルももらえます

* 8月11日(土) 長〜〜い一日

朝3時半に起きて4時半に家を出て

ラン友のOCさん、SGさんをピックアップして

5時半に会場に到着  6時にスタート!

カメラを持たずに走りましたので写真無し

オイラ、前回より5分も短縮して完走できますた♪

予想以上の参加者の多さにびっくり!

サタヒップは海軍の町のせいか

軍関係者も多く参加していました

ゴール後の無料で配られる飲食物は

水とスイカ、パットンコー、カオトムと

しょぼかった。。。

すでにあちらでは

表彰式が始まっていますが

我々は入賞とかにはまったく関係ないので

そそくさと帰ります。。。

マラソン大会初出場のSGさん

4キロをけっこうな速さで完走♪

同じく4キロの部参加のOCさん、ヨメも

楽々完走♪  無理せず楽しく走れました♪

TDさん、前日のお酒が残っていた上に

寝不足で今ひとつのタイムだったようです

パタヤに帰ってきたら

街中で事故現場に遭遇

こけたバイクの横で座り込んでいる女性

パタヤも交通量増えて危険度が高い

運転にはくれぐれも注意!

10.5キロを走って疲れているのに

昼過ぎからテーブルゲーム。。。(好きやネェ)

THさん、SWさん、ANさん、TMさん・・・

TMさんなんと人生初の役満!

振ったTHさん、びっくり!

夜中の1時まで遊んじゃいますた♪

とっても長〜い一日で疲れました

* 8月13日(月)

ビリヤードのライバルのNYさんが

パタヤにいらしたので オープンバーで

TTさん、STさんを誘って4人でプレイ

勝ったり負けたり負けたり・・・あれっ!?

お盆休みなので日本人観光客、かなり来ています

パタヤでは日本人はたいそう好かれていますが

K国人はケチ、すぐ怒る、自分勝手なので

たいそう嫌われています。 だから中には

日本人に成りすましているK国人もいます(笑)

バー等で女にしつこくおねだり等されたら

「俺はK国人だぞ!」と言えば、あ〜ら不思議!

女は諦めます。 うまく使い分けてください♪

* 8月14日(火)

いつもの公園に走りに行った帰りに

近くのお寺へ行く

火・土曜に開かれる市場

広い境内にたくさんの出店

何でも売っているし安いので

早朝からかなりの人出

盲目の人が歌を歌って

物乞いしていました

ワンコが熱心に聴き入っていました・・・?

中国人観光客も目立ちますが

レストラン等でもタイ語も英語もできず

中国語でしゃべりまくるので店員も困ってます

おまいら自分達が世界の中心だと勘違いしてね?

ちったぁ世界の常識をわきまえろよ!

** 生活方針変更 **

元々お金ないところに持ってきて
    ここ数年のタイのひどいインフレ!
    日本から来る人には異常な円高のために
    円換算すると安く感じるタイの物価も
    15年前の屋台飯が15〜20バーツだったのが
    今や30〜40バーツと倍になってます
    ガソリンも1リッター10バーツでしたが
    今や43〜45バーツ。。。

そのうえ今後の見通しも暗い ↓ ので

これからの人生設計を見直して節約モードへ変更!

外食を控え、知恵を絞って安くて美味くて

健康志向の食事に切り替えてます

猫の額ほどの前庭には見栄も外聞も捨てて

野菜を植えてます

こんな雑草みたいな育てやすい野菜も

食べております

うまかぁ無いけどタダだし健康に良い。。。

歳を取ってからも楽しめるスポーツを
    と言うことでタイに来てから始めたゴルフ

しかしどうもオイラの性分に合わない・・・

動いている時間より待つ時間のほうが長い
    なかなか上達しない(運動オンチのせい?)
    運動強度が低く、運動にならない
    左右非対称の動き(腰痛持ちにはツライ)
    時間的に半日つぶれる
    日本より安いがタイの物価考えると高い

時間とカネに余裕のある人がやるスポーツで
    あって、貧乏なオイラには向かない。。。

健康のためであるならばジョギングや水泳、
    自転車やジム通いのほうがよっぽど有効で
    時間とカネの節約になる・・・

大好きな旅行やあっちの予算は削りたくないし。。。

とはいうもののゴルフは面白い・・・

まぁ、そんなわけで節約生活の一環で

ゴルフは月に1,2回に留めようと思います

お誘い受けてもご一緒できないかもしれませんが

悪しからずご了承のほどヨロシクお願いします

* B級グルメ

節約生活とはいえ 美味しいものが食べたい

写真上段 タイ製インスタント麺 1袋 6バーツ

左 センミー  右 ラーメン 共に55g

最近はノンフライ麺も出た(写真下段)

その名もRAMEN! 3種類の味 60g

スープがなかなか美味しい♪

でも1袋 約20バーツと割高

* 8月18日(土)

明日、チョンブリ市内のマラソン大会に出場予定なのだが

ヨメ、咳が出るので薬局へ薬買いに行く

どうやら治りそうに無いので明日の参加は取りやめ

練習十分、やる気十分だっただけに残念。。。

写真 左上 ビタミンCを小分けして売ってた

日本では薬事法で こういうことはできない?

写真 中央 デジタル体温計 180バーツ

日本の半額? 中国製なんで安かろう悪かろう?

写真 右下 抗生物質の軟膏 49バーツ

これも日本の半額以下で安い!

• 郊外のコンビニ前にいた猫<br /><br />ニャーニャー鳴いてやたら甘えてくる<br /><br />よく見ると右前足が・・・無い!<br /><br />事故? 奇形?<br /><br />負けずに強く生きていけよ!

郊外のコンビニ前にいた猫

ニャーニャー鳴いてやたら甘えてくる

よく見ると右前足が・・・無い!

事故? 奇形?

負けずに強く生きていけよ!

☆パタヤ暮らし☆

• アキさん 2012/08/21 11:02:06
    また正月に顔出します。
    いつも、ほんの少し顔を出すだけで申し訳ありません。
    街中のゴルフバーも時期が時期だけに、日本人が結構ウザウザいて、今回は一度も毛唐とのラウンドがありませんでした。英語の勉強になるんで楽しみだったんですけど、どこ行っても、主催者が気を使うのか、ジープンだけの組になってしまいました。

実は、お宅に伺った翌日・・・・・教えてもらった紫の壁の裏に突入いたしました・・・・・

短かったですけど、今回はカシコンの口座の開設、予定はしていなかったんですけど、NTTの携帯が丸2日通じなかったものでタイの携帯電話を購入、レンタルバイクでスクンビットの向こう側の路地裏散策と、個人的にはなかなか充実した過ごし方をしておりました。

途中2回も路上でリアルな死亡事故を見てしまい。タイのみなさん結構なスピードで走られてますが、路上に砂まいたような状態なんで、急ブレーキすると滑って事故になる危険性が高いな・・・・と思い、チンタラちんたら街の雰囲気を楽しんでおりました。

次回は、正月のパタヤとなります。
    チャンスがあれば、超初心者マージャンの卓に半荘でも参加させてください。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/22 20:15:56
    RE: また正月に顔出します。・・・いらっしゃ〜い♪
    アキさん、前回に引き続き今回もご一緒できず誠に申し訳ございません
    でした、 こちらに住んでいると何かと所用がありまして。。。

あっ、紫の館に行かれたんですね! なかなか良かったでしょ!?
    オイラたちの秘密の穴場なのでくれぐれも他言めさらぬよう。。。
    スクムビット通りの東側もなかなか面白いでしょ?

パタヤも交通渋滞がひどくなり、事故が頻発しています。 くれぐれも
    注意してください。 事故ると外国人は圧倒的に不利です。

次回はお正月ですか? 12月1月は長期のバイク旅を計画しています。
    地方のマラソン大会出場やら、地方のゴルフ場を巡る旅を画策中です。
    まあ、予定は未定なので・・・お待ちしてま〜す♪

昨日つまらぬことで左手小指突き指、左足の甲を打撲してしまい
    歩けましぇ〜ん(涙) 今月いっぱいは家に引き篭もるしかなさそうです。

食っちゃ寝の生活に逆戻り・・・
                   デブるの必至    ブヒブヒより
  • ダボさん 2012/08/17 11:59:53
    ジョギングの写真を拝見して
    大分身体が絞られてダイエット成功のようにお見受けしますが
    ゴルフの予算も絞ってしまっては淋しいね〜?
    下半身がシッカリしてきて
    ゴルフの飛距離はアップしたのじゃないのかな〜?

20日(月)から博多に行って彼女とツーラウンドしますが
    9月30日迄にタイ航空に予約を入れると
    1月31日発で往復54、475円と格安なので
    来年は二人でパタヤ行きを相談しますので
    2月の予算を今から貯めておいてくれないかな〜?

ゴルフ予算緊縮反対〜!

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/17 23:40:22
    RE: ジョギングの写真を拝見して・・・短足胴長ww超恥ずかしい(汗)
    アハハのハ〜♪  ダボ先輩、こんばんワンコ♪

いやはやお恥ずかしい写真でスイマセン。
    短足胴長の上にカオがでかいので風の抵抗がすごくて早く走れません(笑)
    どうにか3kg減量できましたが、あと4kg・・・つらいっす(涙)
    ダボ先輩、スリムで羨ましいっすね。。。

来年の2月ですか? 博多のお姫様にお会いできるのであれば
    何が何でも頑張って節約して ゴルフ、ご一緒しまっせ〜♪

ゴルフで女性を笑わせるのは得意です!
                  恥も外聞も無い  ブヒブヒより
  • yamaさん 2012/08/17 10:55:57
    こんにちは〜
    ブヒブヒ様〜

今は、奥様と一緒にマラソンですか

確かにマラソンは、お金もかからず健康にも良いですよね

おまけに奥様と一緒ならそりゃ〜楽しさ倍増ですね

ゴルフも月に1〜2回ですか 悲しい

でも、私が行く時には、その月の1〜2回に是非入れてくださいね^^;

早く来年にならないかな〜 早くパタヤに行きたいです

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/17 23:19:46
    RE: こんにちは〜・・・万難を排して日程 空けておきます!
    yama さん、どうもどうも。 お元気ですか?

飽きっぽいのでマラソンもそのうち飽きちゃうでしょうけど今は
    けっこう燃えています。 オイラよりもヨメが。。。

ゴルフ、今はローシーズンで安いし空いているのに、な〜んか行く気が
    しない、情熱が湧かない。。。好きというわけでは無かったようです。
    これからは地方へ旅行したときにでも地元の人たちと交流するために
    ローカルゴルフくらいしかやらなくなりそうです。

でも、yama さんがタイにいらしたときは、オイラ、万難を排して
    ご一緒させていただきます。 何回でも行きまっせ〜♪

スコア気にしなけりゃゴルフは楽しい!
                  ブービー狙いの  ブービーブービーより
  • 燃え尽き男さん 2012/08/17 02:58:37
    四萬単騎ですか、、、
    こんちは。現バンナー住まいの真面目なTTです。写真を見る限り中、白を鳴かせて振っているので仕方ないですね。しかし四萬単騎とはシブいです。私はゴルフを始める予定なのでご無理でなければご指導いただければと幸いです。ブヒブヒさんとの知遇を得たことを僕の中では非常に大切に思っております。またお会いできるのを楽しみにしております。では。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/17 23:04:50
    RE: 四萬単騎ですか、、、TM君らしい上がり方ですね
    真面目なTTさん、新生活はいかがですか?
    適当にやって燃え尽きないようにしてくださいね。

実はこの時、オイラはリビングでテレビ見ていて、試合経過を見ていない
    のです。 THさんも白を鳴かせてしまっているのでスッキリ払って
    いました。 どんな流れでTMさんが四萬単騎にしたのかはわかりませんが
    彼の野生の勘かもしれませんね。 なにせ点数はおろか、役も良くわかって
    いないTMさん、最近勝っているくらいですからね。
    ホント、麻雀って奥が深いですよね。 しかも面白い♪

ゴルフ、これ以上の上達は無理だと諦めました。 ですのでボチボチ
    遊びと暇つぶしでやっていこうと思っております。
    貴殿のほうがすぐに上達してしまうと思いますが、見捨てずにご一緒
    くださいね。 オイラのずっこけゴルフは必見ですよ♪

楽しきゃいいさ、麻雀・ゴルフ・ビリヤード
                そして人生♪    ブヒブヒより
  • ダボさん 2012/08/09 12:02:47
    僕の新コメントに不適切表現があったようで
    ご迷惑をお掛けしたようで済みませんでした。
    ここは個人間のメールと違い軽いノリの表現には以後気をつけるように致しま〜す!

内容は伝わったようで、Fさんにお伝え下されば幸いです。
    僕からはFさんにはお見舞いメールはしてはいますが
    ブヒブヒ君からの方が利き目がありそうな気がしています。

TMさんの近況は如何でしょうか?

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/09 12:22:00
    RE: 僕の新コメントに不適切表現があったようで・・・よくある話で。。。
    ダボ先輩、再度の書き込み、お手数かけてスイマセン。

フーさんの持病、あまりよくわからない病気なので、お大事にとしか
    言いようが無いのが歯がゆいです。 長い付き合いの持病らしいので
    ご本人が一番よく知っていらっしゃると思います。 フーさんは
    知恵と根性の人なので 全快してまたパタヤに来てくれると思います。

ちなみにTMさんは大酒飲みの若手のパタヤ在住者です。 オイラの
    麻雀・ゴルフのライバルはTTさんですよ〜ん。
    パタヤ在住仲間、たくさんいるので読んで下さっている方々も混乱して
    しまうでしょうね。

面白いことにパタヤ在住者の姓、頭文字がTの人がダントツに多いんです。
    かく言うオイラも頭文字はT。。。不思議ですよね。

明後日、パタヤから40キロほど離れたサタヒップの町でマラソン大会が
    あり、10.5キロをヨメやラン友と走ってきます。
    競わず無理せず楽しんでまいります。

無性にバイクで一人旅したくなってきた
                  さすらいの一匹狼   ブヒブヒより
  • botaさん 2012/08/07 22:34:33
    来年はパタヤ
    ブヒブヒさん、先日は楽しかった〜ぁァあ。

帰っても仕事はひ〜ま〜 でも夏祭りの打ち合わせで家で晩飯食ったのが今日で4日、
    「なんとか せェ〜」

またぬきさんが頑張って早くも旅行記投稿したので、俺も無理して第一報作ったんだけど、
    投票ありがとうございます、次は何時になるのやら。

ナクルアの家、雰囲気良いですね、バンサレーの漁港も、俺の大好きな世界です。

来年は是非パタヤへ行きたいな、泊めて、あのテントに。

一流ホテルに泊まる金のない botaで〜す

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/09 00:27:15
    RE: 来年はパタヤ・・・異議無〜し!
    bota 先輩、どうもどうも♪

北タイでオフ会、オイラ以外は3人とも初顔合わせ・・・不安でしたが
    最初からまるで昔からの知己のように打ち解けちゃって・・・大正解!

男四人が四泊四日も一緒に食べて飲んで語り合って、観光する。。。
    実に楽しく得がたい体験ができました。 改めて御礼させていただきます。

来年のオフ会はパタヤですね! dashx さんもご参加されると思います。
    そうしたら普通の観光客が行かない、知らないところも教えちゃおうかな♪
    観光客の少ないローシーズン(6月〜9月)がベストですよ!

オイラとSGさん、それにパタヤ在住仲間が全面的にサポートしますんで
    絶対ヒマさせませんよ! 遊ぶのも体力いるんで、体力つけてきて
    くださいマセマセ!

我が家でもテントでもビーチでもどこでも泊まれマッセェ♪

お深いオフ会でお不快かい!?
                   親父ギャグの  ブヒブヒより
  • まくはりのf-さん 2012/08/07 21:07:26
    ボチボチ・・飽きが来るころだと思ったけれど
    嫁さんの御親戚御一同様が定期的に来て、それにきちんと対応しているのはにたいして、座布団5枚はあげたいね。
    特に、自己犠牲で自分はガレージでテント生活とは泣かせるね〜
    日本人が本来、持っている自己犠牲の「血」が流れていることに安心したね。
    タケさんの株も上がるね〜
    将来、介護をしてもらうためにも、今のうちに、せっせと尽くしておくことを期待してまっせ!

マラソンはぼちぼち、何かの理由をつけて、やーめた、という白旗があがると思っていたけれど、まだ、続いているところをみると、少しは「本気」かな〜と思っているけれど、まだまだ、予断は許せないねー
    注意深くみまもろっと!

僕珍は持病でゴルフ禁止で自閉症状態です。
    まあ、今はオリンピック、野球観戦でいいけれど、冬になったら、どうしよう!という状態です。

やはり、パタヤに行くしかないね・・行けるかな・・
    微妙なところです。

マアジャン、ゴルフ、ビリヤード、やりたいね〜

ではでは、、元気でね・・・

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/09 00:06:19
    RE: ボチボチ・・飽きが来るころだと思ったけれど・・・ま〜だまだ!
    フー先輩、どうもです〜♪

このままタイで生活し、タイで死ぬことになると思いますので
    ヨメの一族に入れてもらっております。 タイは日本以上に血縁関係を
    重視しますので一族の一員として振舞っております。
    「自己犠牲の血」というよりは・・・打算で動いております(笑)

マラソンは、ほぼ毎日のように走ったりトレーニングを重ねております。
    練習は単調だし、努力・忍耐を必要とするのですが、ヨメが頑張って
    いるし、一緒に参加するラン友がいるので励みになっております。
    練習の成果か、体がだいぶ絞れてきたし動きが軽くなったような気が
    します。 毎月2,3の大会に出ることになるので飽きずにこのまま
    なんとか続けられそうです。

その一方でシニア向けの水泳大会あったら、一緒に参加しようねと
    SGさんと話し合ったりしています。 体育会系の血が騒いでます。

持病の具合はいかがですか? まぁ、ムリせずじっくり養生して
    くださいね。 人生まだまだ長いですから。。。

寒い冬はやはり暖かいパタヤが一番でしょう! 養生するためにも
    パタヤでゆっくりゴルフに麻雀、ビリヤード♪ お待ちしてます!

ランニング・水泳・筋トレ・・・
               筋肉痛がなかなか取れない  ブヒブヒより
  • E38さん 2012/08/05 16:43:03
    ブヒブヒさん 初めまして こんにちは
    ずいぶん前から拝見しておりましたが
    毎日を楽しく生きられておられるのを
    見させて頂き楽しませて頂いております
    1年半前に初バンコクしてタイに嵌り
    次はパタヤと定めパタヤ関連のブログや
    旅行記を見て勉強してまいりました
    先月やっとパタヤ入りが出来満足でした
    今後もお邪魔したいと思いますので
    よろしくお願いいたします
    ではまた

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/06 10:42:18
    E38さん、はじめまして! ご訪問&書き込み、アリガトウございます♪

バンコク、パタヤとご旅行されて E38さんもすっかりタイタイ病に
    かかってしまったようで・・・ご愁傷様です(笑)

タイタイ病が重症化してタイに居たい病になってしまった小生は
    全てを捨ててタイに移住・・・今日に至っております。

パタヤには多くの在住邦人がいるので同好の士や仲間ができて
    楽しく遊んでもらっております。 パタヤは観光や夜遊びだけでなく
    ロングステイ先としても最適なところですよ。

タイに15年も住んでいるので、普通の方々と視点が違うので
    小生の記事はあまり参考にならないと思いますが、時々は覗きに来て
    ください。 タイを安く旅行する、タイで安く暮らすということでは
    きっと参考になると思います・・・貧乏なのでそうするしかないんで。。。

今後ともヨロシクお願いします。

只今 ダイエット中・・・つ、つらい(涙)
                あと5キロ    ブヒブヒより

E38

E38さん からの返信 2012/08/06 15:22:01
    RE: RE: 初めまして こんにちは・・・こちらこそヨロシクお願いします♪
    ぶひぶひさんご返事ありがとうございます

そのとおりタイタイ病にかかっております
    特に今回行きましたパタヤにはぞっこんです
    前々からパタヤ情勢をぶひぶひさんの旅行記から
    拝見し感じておりました

これからもよろしくです

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/06 22:52:05
    是非 パタヤンになってください♪
    パタヤの魔力に嵌まってロングステイしたり、何度も来る人たちを
    パタヤンと呼びます。 まぁ、オイラの造語ですが。。。

パタヤの魅力は・・・思いつくままに

1)空港から1時間半、首都バンコクから2時間弱と近くて便利
    2)海はあまり綺麗ではないけどビーチリゾートの雰囲気
    3)世界最大級の風俗街、しかも底抜けに明るい
    4)世界中の料理が食べられる
    5)2km×10km四方に何でもある
    6)たくさんのホテルや安宿がある
    7)車で1時間で行けるゴルフ場が24個もある
    8)世界各国からの観光客や在住者が多い
    9)競争原理が働いているので観光地なのに物価が安い
    10)たくさんの観光ポイントや施設がある
    11)新陳代謝が激しく、どんどん変化している
    12)在住邦人が多く、仲間が作りやすい
    13)特別自治区なので外国人に優しい町
    14)タイの中でも雨が少なく、寒暖の差が少ない気候

だから「大人のディズニーランド」「無国籍都市」「東洋のリビエラ」
    「世界一お下劣な町」などと言われているのです。

小生自身はパタヤ郊外に住んでいますが、物価水準は他の地方とほぼ
    同じくらいです。

E38さんもパタヤに来るたびに新たな発見と、その奥深さを知ることに
    なるでしょう♪

オイラもパタヤン   ブヒブヒより

E38

E38さん からの返信 2012/08/07 07:52:15
    RE: 是非 パタヤンになってください♪
    バタヤン良い響きですよね
    ぜひなりたいと思います
    また行きたくなってきました
    マンゴーが食べたいです
    テンモーパンが飲みたいです

ブヒブヒさんこれから宜しく
    お願いいたします
  • ダボさん 2012/08/05 11:48:36
    SG君100人斬りでは
    絶倫の体力を誇っていたけれど
    流石の高校インターハイ競泳選手も歳と共に体力の衰えを感じたんですね〜

同じパタヤに暮らしているのにブヒブヒ君と会ったことがないことに
    不思議を感じて二人を会わせて良かったです。

一緒に旅を楽しんだり、今度はジョギングを始めるなんて素敵で〜す!

頑張れパタヤ同胞会(?)!!

ブヒブヒ君は一人っ子で日本に付き合いの深い係累が少ない感じでしたから
    嫁さんの家族との交流を楽しんでおられるのを拝見して
    何か暖かいほのぼのとしたものを感じました。

ロケット発射見学がてらゴルフをしに博多の彼女が1週間妻をしていってくれて、室内と共に身も心もスッキリしています。
    帰ったらオリンピックのメダルラッシュが始まって、心地よい寝不足気味生活です。

台風が2度も続けて来てくれて、涼し目の夏を過ごしています。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/06 07:35:33
    RE: SG君100人斬りでは・・・今や雀友でありラン友です
    ダボ先輩、身も心もスッキリされたようでなによりであります(笑)

競泳選手だったとはいえ40年近くも昔のことですからねぇ。。。
    それでも思った以上に体力無いのに愕然としていましたね、SGさん。

SGさんとは年齢も近いし、今後は雀友としてラン友として良きライバル
    になりそうです。 ライバルが居るというのは励みになって生活が
    充実しそうです。 負けへんでぇ!

ヨメの親戚の多くはタイ南部に住んでいるんですが、遠路はるばるパタヤの
    我が家まで来てくれるんでいろいろ気を使いますね。 幸い、みんなは
    オイラを一族の一員として迎えてくれるんで居心地が良いです。
    将来的には、つまり歳とって体が利かなくなったらヨメの姪っ子や甥っ子に
    面倒見てもらうことになりそうです。 それで子供達をたいそう可愛がって
    おります。

ただいま朝5時半、久しぶりにヨメと公園行って走ってきますわ。
    11日にサタヒップでマラソン大会ありますんで。。。

パタヤ・走友会作りたいんですがメンバーが集まらない(泣)
                  初代会長予定の   ブヒブヒより
  • スクチャイさん 2012/08/05 10:39:34
    テント
    ブヒブヒ先輩お疲れです。
    これは笑いました。
    らしいといえば、ブヒブヒ先輩らしいですね。
    体力に自身をなくした、スクチャイより。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/06 07:08:59
    RE: テント・・・気分が変わって良いですよ〜♪
    スクチャイさん、初書き込み、アリガトウごじゃりまする。

ヨメの親類とはいえ、一緒に雑魚寝するのがはばかられたので
    一人ガレージでテント張って寝ますた。 なにせ大人11人中
    女性が7人もいましたからねぇ。。。

それに昔は山登りやっていてテントに久しぶりに泊まりたくなったもので。

夜半ともなるとけっこう涼しい風吹いてなかなか快適でした。

これからはスクチャイさんとは仲間でありライバル。
    お互い切磋琢磨していきませう!

負けず嫌いだけど諦めも早い ブヒブヒより

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る