パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒマは有るけど カネも体力も無いヘタレ爺・ブヒブヒの<br /><br />パタヤでのB級生活・・・恥ずかしながらお見せします<br /><br />逐次 写真&コメントを追加していく方式です<br /><br />自分のための備忘録ですので内容は・・・無いよォ(*;ω人)ゴメン<br /><br />↓ BGMにどうぞ♪<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=5DQgAQaKbCs<br /><br />記事中に書いてあるような個人的理由で選曲しました<br /><br />ひとつに解けて〜♪ = テカテカテカテ〜♪

☆パタヤ暮らし 2012☆ 八月の徒然日記(後) またまた入院!?

2012/08/19 - 2012/08/31

旅行記グループ ☆パタヤ暮らし☆

ブヒブヒさん

ヒマは有るけど カネも体力も無いヘタレ爺・ブヒブヒの

パタヤでのB級生活・・・恥ずかしながらお見せします

逐次 写真&コメントを追加していく方式です

↓ BGMにどうぞ♪

記事中に書いてあるような個人的理由で選曲しました

ひとつに解けて〜♪ = テカテカテカテ〜♪

* 8月19日(日)

お母さんの洗車を手伝うイムちゃん♪

う〜ん、朝から萌え〜♪

しかし我が家では大事件が!

な、なんとダブル役満!

人生初のダブル役満上がったのはSWさん

振り込んだのは250キロ離れたサラブリから

わざわざ遊びに来たタイ人M・・・

ご愁傷様。。。

* 8月22日(水)

21日の閣議で決定、即タバコが増税・値上げ! ↓

国立公園の入園料も大幅値上げ! ↓

生活防衛&健康のため、オイラもタバコを止めて
    1日1本の葉巻、食後のパイプタバコのみにしよう!
    ・・・と思うけど できるかな。。。?

* B級生活 * (困窮生活とも言う)

日本から来る友人知人に買って来てもらったり

お土産でいただく食材で工夫しております

漬物やシラス、浅漬けのお陰で食が進みます

写真上の卵と豚肉の煮込みは屋台から購入した

ものですが、今や30バーツもします。。。

• そんなボンビーなブヒブヒを助けるべく<br /><br />外猫のチビがネズミを獲ってきてくれましたが・・・<br /><br /><br />ドヤ顔されてもなぁ。。。www

そんなボンビーなブヒブヒを助けるべく

外猫のチビがネズミを獲ってきてくれましたが・・・

ドヤ顔されてもなぁ。。。www

* 8月27日(月)

パタヤから3号線(スクムビット通り)を北上し

ヨメとクルマで約30キロほどのところにある

シラチャの町に行きました

行き先は大手私立病院のパヤタイ病院です

ボッタクリのバンコクパタヤ病院と

変わらぬ医療設備・医療技術で

良心的な値段が魅力なんです

病院の5階建ての駐車棟が満杯なので

近くの第二駐車場に車を置きます

第三駐車場まであって盛況振りが伺えます

駐車場から病院までミニバンや

4人乗りのカートが頻繁に行き来しています

ここに来た理由は・・・恥ずかしいけど・・・

バイク旅で長いことバイクに乗っていたために
    出来てしまったお尻のオデキが悪化したためです ↓

オデキガ悪化するのではないかと心配で昨年12月の
    北タイへのバイク旅(旅行記まだですが)以降は
    バイク旅に出れませんでした

その上、首の後ろに脂肪腫(脂肪の塊)ができて
    大きくなってしまったので
    この際、お尻のオデキとともに切開・除去して
    しまおうということでパヤタイ病院に来ました

パヤタイ・シラチャ病院には常時日本人と

タイ人の日本語通訳がいて便利です

今回は日本人通訳のHMさんに

大変お世話になりました

医療専門用語は・・・わかりませんからね

予約無しで突然行ったにもかかわらず

手順良く 問診、X線、CTスキャン、

診察してもらい

今日中に入院・手術することに決定!

公立病院ではこんなに迅速には行きません

安いですけどね

病室はよくある構造・広さの個人部屋

長期入院もできるよういろいろ揃ってます

オイラの病室は7階の711号室

さっそく備え付けの囚人服・・もとい、

このユッタリとした病院服に着替えます

病室からは目の前のソイも見えます

*シラチャは近くに大きな工業団地があり、

多くの日系企業が来ています。 そのため

日本人駐在員のためのレストラン・居酒屋や

カラオケがたくさんあってちょっとした

日本人街を形成しています

病院内はもちろん、看護婦さんたちも

写真は撮らせてもらえませんでした(涙)

こんな写真が精一杯

入院患者はあまりいないのかな?

同じフロアーでは数人しか見ませんでした

• この日は良い天気で暑かった<br /><br />手術するため、昨夜から<br /><br />何も食べていないので空腹。。。<br /><br />病室からの眺めで腹を満たす

この日は良い天気で暑かった

手術するため、昨夜から

何も食べていないので空腹。。。

病室からの眺めで腹を満たす

午後五時、全身麻酔をかけて手術開始

午後7時過ぎに目覚める・・・無事済んだ様だ

(脂肪腫やオデキの摘出手術は通常は

部分麻酔で行い、日帰りできるそうです。

オイラは保険の関係で入院するために

全身麻酔で手術しました)

* 8月28日(火)

突然ですが・・・アサ〜!

切除した患部もあまり痛まず一安心

* 病院食 *

病室にメニューがあり注文できます

値段は手頃ですが選択肢が少ないかな。。。

27日の晩飯

カオパット

お味はまぁまぁ

28日の朝食

冷めていて美味しくなかった。。。

28日の昼食

これはまずかった

朝9時にドクターの検診が終わり

退院できることになったが

請求書が来たのが午後1時過ぎ・・・遅い!

かかった費用は71000バーツあまり(18万円)
    そのうち保険で39000バーツ分カバー
    実際払ったのは残りの32081バーツ(8万円)!
    最近のインフレで医療費自体が大幅に値上げしている上
    外科手術はやはり高い・・・
    この手の簡単な手術は公立病院でしたほうが良いだろう
    タイはもう安く暮らせるところではないかも。。。

注)パヤタイ病院が商売熱心なバンコク病院グループに
      買収されたので値段が大幅に上がった? ↓
    あるいは外国人価格が存在するのか?

*ひどくなる前に病院へ行って置けばよかった(後悔)
    そこで一句・・・
    侮るな オデキひどいと 高くつく。。。お粗末(汗)

病院飯にうんざりした上に

費用が32000バーツと予想外の高さで

すっかりしょげ返ったオイラは

パヤタイ病院すぐ脇のこちらのウドン屋さんへGO

ウドンを中心にいろいろ選べる

午後2時過ぎなのに

日本人駐在員やタイ人客で

結構入ってる

2階、3階にも個室、和室があって

家族や団体もOKだとか

カレーつけウドン 150バーツ

てんぷらウドン 190バーツ

おでんをお持ち帰りにしてもらって

自宅でも美味しくいただきますた♪

それにしても出費が多い・・・

来月も節約節約。。。

* 一週間は運動できないけど

9月9日のミニマラソンには参加したいニャァ〜。。。

* 8月30日(木)

日本とパタヤを半分半分行き来しているUYさんが

日本から生食用タマゴを持って来てくれた!

念願の卵かけご飯♪ (タイ米だけど美味い!)

*タイの卵は飼料にいろいろな薬が入っていたり

肝炎ウイルスの心配があるので生食しないほうが良い

医者からもらった薬

毎日2回、ヨメが嫌な顔ひとつせず

この汚いケツの傷口を消毒してガーゼを当ててくれる

う〜ん、彼女とならこのまま一生添い遂げられるなぁ。。。

そんなヨメが時々「テカテカテカテ〜♪」と口ずさむ・・・???

時々オイラが聞いている曲の「ひとつに解けて〜♪」の部分が

彼女にはそう聞こえるらしい。。で、↑のBGMにしますた♪

* タイでの老後を考える

医者から傷口を濡らすな、汗かくなと言われているので

運動できないし、バイクにも乗れず、家でグダグダ。。。

で、真面目にタイでいかに老後を過ごすかを考えてみた。

うちらは子供がいないので歳とってヨボヨボになったら

ヨメの田舎に帰ってヨメの親類縁者に面倒見てもらうことに

なっている。 10年後? 20年後? でも必ず来る。

そのため用にソンクラー県に住宅地も買ってあるし、

場合によってはヨメの実家の敷地に家を建てるかもしれない。

ほとんどの人は日本に帰って家族や子供に介護してもらう

のでしょうが、日本に親兄弟がいない、家も無いオイラは

タイで一生を終えるしかないのであります。

どこで死んでも同じですから。。。←負け惜しみ

ヨメの田舎のパッタルン県は何も無いところ・・・

まぁ、10年後20年後には発展しているでしょう。

しかしながら気候がパタヤと似ていて年間を通じて

寒暖の差が無くて、パタヤ以上に湿気が多い。

こういう気候ってなんかシャッキリしないんだよね。

脳がとろけそうだし。。。

早い話が見所が少ないし、あの気候が好きくない。

もっと良いところ、良い方法はないのだろうか?

この1年余り主に北タイを旅行して

現地の日本人在住者、主に高齢者の暮らしぶりを

見せていただいたが、メイドさんを雇って

老後をエンジョイされているようだ。

中には若いヨメさんもらって世話してもらって

いる人もいた。 羨ましいがオイラには無理。

とりあえずこれまで旅してきて

住みやすそうなところ・・

チェンライ・チェンマイ・ルーイ・ペッチャブン・

スリン(上の写真の地図の赤×印)のどこかに

アパートか一軒家借りて1,2年住んでみようかな。

住めば都とは言うけれど

自分のライフスタイルにあった

最適な場所に住みたい。

お金があれば日本で老後を過ごしたいのですが

ボンビーなのでそれは無理。。。

「終の棲家」探しの旅はまだまだ続きそうです。

☆パタヤ暮らし☆

• tanichanさん 2012/09/14 22:01:40
    ねこちゃんのドヤ顔、素敵です

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/09/16 00:34:56
    RE: ナイスショット ・・・ 本当は超可愛い子なんです
    tanichan さん、ご訪問&書き込みありがとうございます。

この子、名前はチビってくらいですから小柄で可愛い子です。
    この写真の目付きは鋭すぎますねぇ。 そのうち可愛い顔の写真、
    掲載します。

タイの田舎に住んでいた頃は田ネズミは食べたことあるのですが
    さすがに家ネズミやドブネズミは・・・小生でも食べられません。
    一応、チビにはお礼言っておきました(笑)

田舎ではヘビや虫も食べてました
                   自称グルメの   ブヒブヒより
  • またぬきさん 2012/09/08 23:15:01
     お疲れが出たようですね、お見舞い申し上げます。m(*- -*)m
     ブヒブヒさん、こんばんは〜♪ お尻の傷はもう治りましたか?

お尻にオデキが出来てるのに、あんなに長距離をそれも連日運転したのが悪化の原因でしょうか?そんな事少しも知らなかってあちらこちらへとアテンドして貰い恐縮です。
     でも、タイの治療費って高いですねぇ〜、うかつに病気にもなれないです。日本だと健康保険で3割負担、それも定額越えると超過分が戻ってきます。ただ、保険の利かない先進医療に対してはがん保険なんかが有りますから、医療費は老後もそんなに心配しなくても良いみたい。
     長年使ってきた身体もあちこちガタが来ていますから、医療費には気を遣います。その中でも『行きタイ病』と『金欠病』には保険が利かず、これが一番の悩みで〜す。o(- -;*)ゞ

チビのドヤ顔最高ですね♪ あの子がいる限りブヒブヒさんちの食生活は保障されています。ヽ(^◇^*)/

自宅謹慎中の身の上、さぞ辛いものがおありでしょうが、オイラみたいに万年飼い殺し中の身の上よりは恵まれているのですから、いま少しの辛抱でまたバイクにも乗れますよ〜♪

「ヤル気は有っても身体が就いてこん」何とかせぇ〜、のまたぬきより。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/09/10 23:16:05
    RE:  お疲れが出たようですね、・・・己の不養生のせいです。。。
    またぬき先輩、北タイでの毎晩オフ会、楽しかったっすネェ〜♪

↑ まだ余韻残ってる・・・

お尻のオデキは以前バイクで長時間乗って旅していた頃からのもので、
    みなさんと北タイへ行ったときの車の運転はほとんど関係ないと思い
    ます。 自堕落な生活と不養生の結果ですのでご心配無く。

お尻の傷の縫合部、抜糸したんですがまた傷口開いちゃって またあと
    1週間は無理できませ〜ん・・・(涙)

タイの物価、この2〜3年で倍近くになってしまった気がします。
    入院・手術代までバカ高くなっちゃって タイで老後を過ごすのが
    とても心配です。 これまではタイの物価は日本の約3分の1と思って
    いましたが、今では約2分の1。。。日本がデフレ気味でタイがインフレ
    傾向なので、そう遠くない将来、物価は日本もタイもそれほど大差無く
    なるかも。 保険がある分、日本のほうが老後はいいかもしれません。
    今はまだ円が異常に強いからいいですけど。。。

我が家のニャンコたち、ホントよく食います。 ドライフードには飽きて
    しまったようで缶詰のキャットフードを欲しがるんで費用が嵩みます。
    そのうち「ネコの恩返し」してもらえるかなぁ・・・無理だろうなぁ。。。

過去の自分の「徒然日記」読み返すと、今年は風邪ひいただの腎臓結石だ
    のと病気ばかりししていますねぇ。 気は若いつもりでも、もう歳なんです
    よね。 体のあちこちにガタきてます。
    日本には帰るところ無いので、ヨメと真剣にタイでの老後生活について
    話し合っています。 先輩のように素敵な奥様とよく出来たお子さんが
    いるわけではないので不安でいっぱいです。

将来考えると少々気が重い・・・
                でもなんとかなるさ   ブヒブヒより
  • botaさん 2012/09/02 22:14:28
    大丈夫
    支店長、お見舞申し上げます。

ハーレム入所おめでとう、良かった(´∀`) 外科の入院なら後は治るだけ。
    自慢じゃないけど、おできは若い頃上級経験者の俺、頭と尻に幾つも作って、
    頭は凸凸、尻は凹凹だらけ、でもなかなか病院へ行けないもんね
    ケツ見られるの嫌だもん、奥様に感謝(TдT) だよね。

俺の叶わぬ夢、タイで暮らす、
    でも俺の住む信州は一年を通じたら快適、蒸し暑いタイで暮らせるか?
    タイに行き始めて十数年、sashxさんのブログで12月が寒くて体調崩した
    て有ったけど、とても信じられない、タイは蒸し暑いだけと思っていた俺、
    今回短時間でタイ北部を一気に回って、タイも涼しい所が有るんだ、
    バンコクに戻り北部との違い、飛行機じゃ無く陸路を走らなければ分からない事、
    こんな経験、普通できないよね、感謝。

南部はやはり暑いんかな〜、山暮らしの人間は海に憧れるんだけど、
    脳みそ腐るのが早いか、慣れるの早いか、海釣りしたいよな。

チビのガン付、カッコ良い、彼〈♀?)が居れば飢え死にしなくて済むとね(祝)

bota

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/09/03 10:46:56
    RE: 大丈夫・・・なんとかなりそうです。。。
    bota 先輩、ご訪問&書き込み、ありがとうございます。

先日の北タイでの「毎晩オフ会」、楽しかったすねぇ♪
    オデキのせいで家に篭もってるので bota さん、またぬきさんの旅行記、
    懐かしく拝見しています。 また行きたくなってしまいましたよ。

ヨメにお尻の傷口の様子、写真とって見たんですが・・・笑っちゃうくらい
    汚いっすね、自分のケツって(笑) 先輩も是非誰かに写真とってもらって
    見てみてください。 お尻のお手入れもしなくっちゃって気になりますよ。

信州に住んでいる先輩からしたら北タイの山々、あまり感動しないのかも
    しれませんが、関東平野育ち、パタヤ在住のオイラには感動モンです。
    北タイの12月、1月は気温5度くらいになるところもあるんです。
    そんな寒さもパタヤに来てからは経験無いんで、年末またチェンライあたり
    に行こうと考えています。 雨が降っても結構寒かったですね。

タイ南部は雨が多く、いつもジメジメしています。 だからオイラはヨメの
    実家に帰りたくないんすよ。。。それに内陸なんで海から遠いし。。。

外猫のチビ、あの写真かなり目つき悪く写っちゃってますが、ホントは
    すごく可愛い顔していて小柄なんで、もう6歳なのに子猫ちゃんみたいで
    オイラのお気に入りです。 でも内猫のナムターンとすごく仲が悪くて。。。
    ニャンコたちには癒されていますwww

広い庭でたくさんの動物達と暮らしたい
               実は田舎モンの    ブヒブヒより
  • ダボさん 2012/09/01 13:07:50
    お人よしのタイ人M君大きいの振り込んじゃったんだね〜
    はるばる麻雀しに来たのに可哀想、賭け事は非情だよね〜

ブヒブヒ君は手術に入院とこれまたお見舞い申し上げま〜す。

僕はどうせ死ぬのならコンクリートジャングルの中では嫌で
    種子島に移住しましたが、ヨボヨボになった時の事までは考えていなかったな〜

タイでは外国人のブヒブヒ君には僕ら以上に切実に感じられるのかもしれませんね〜?

いずれにしましても、健康でまだ動ける内に楽しむだけ楽しんでおこうという欲張りな事だけしか考えていないお気楽な僕でした〜!

何かあったり、何かが起こったりしたら、その時はその時と割り切って、
    今の時間を楽しんでおりますよ〜ん。

健康を維持する為の努力を怠らないようにしてですが・・・

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/09/02 09:02:00
    RE: お人よしのタイ人M君大きいの振り込んじゃったんだね〜・・・痛たたた
    ダボ先輩、おはようございます

四暗刻単騎、あれは読めませんよね。 振り込んじゃったM、ホント
    かわいそう。。。その後もボロボロでしたからね。

>> タイでは外国人のブヒブヒ君には僕ら以上に切実に感じられるのかもしれませんね〜

ヨボヨボになったら日本に帰って家族や日本政府に面倒見てもらう・・・
    これが普通なんでしょうが日本に親兄弟も家も無いオイラはタイで
    介護してもらうしかないんで深刻です。 さすがに能天気なオイラも
    10年後20年後に照準を合わせて生活設計始めています。 世界経済も
    どうなるかわからないしタイの物価高騰も激しいし。。。不安材料が
    いっぱいです。 それに身近にタイで介護してもらっている日本人が
    いないので参考にすることもできません。

>>その時はその時と割り切って、 今の時間を楽しんでおりますよ〜ん。

ダボ先輩はお金もあるししっかりしたご家族がいらっしゃいますからねぇ。

こんな言葉、ご存知ですか? 「楽しい青春、惨めな老後」
    バックパッカーやニートに向けた言葉でしょうが、オイラにも当てはまる?

オイラの年金、大丈夫なのかな? あっても雀の涙
                           ブヒブヒより

• yamaさん 2012/09/01 12:43:43
    ビックリする 題名やめてください〜^^
    ブヒブヒ様

返事は、遅くなりましたが ビックリしました 入院だなんて;;

私も体のいたる所が痛くなっています

お尻の穴の横に血栓が出来たり、四十肩になったり 腰が痛くなって

足まで痺れたりと・・・私の体もガタがきだしましたwww

ブヒブヒ様 あまり無理は、しないで下さいね〜

でも、ブヒブヒ様は、まだまだお若いですし、体鍛えてるので大丈夫ですよね^^

ブヒブヒ様 あと引越ししても 教えて下さいね〜

1年に1度ですけど・・・ブヒブヒ様を追いかけて どこまででも行きますよ〜(迷惑?www

1年に1度ブヒブヒ様とゴルフするのが楽しみです〜

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/09/02 08:36:53
    RE: ビックリする 題名やめてください〜^^・・・ご心配かけました(汗)
    yama さん、ご訪問&書き込み、アリガトウございます♪

長年のバイクでの長距離旅のせいでお尻のオデキ、ひどくなっちゃって
    こんなことになってしまいました。 いやはやお恥ずかしい限り。。。
    たかがオデキですが放っておくと大変なことになりますね。

あれれ!? yama さんも体中にガタきちゃってるんすか?
    お仕事お忙しいでしょうが、早めに対処してくださいね。 早めの発見・
    治療すれば軽く済みますよ。 ご自分のためにも 愛する家族のためにも。。。

オイラ 最近ジョギング始めたばかり。。。これまでの自堕落な生活の
    せいでなかなか健康体に戻れませ〜ん(汗) 意志も体も弱いし。。。

>>  あと引越ししても 教えて下さいね〜

ご心配なく。 当分はパタヤにおります。 5〜10年後、パタヤに
    魅力感じなくなったら、地方へ引っ越す予定でおります。 まだまだ
    パタヤの夜遊びの魅力は捨てがたいですからね(爆笑)

yama さんがタイにお越しのときは万難を排して日程空けておきますぜ♪

やりたいことがたくさんあるんで まずは健康!
              でも実行力が無い   ブヒブヒより
  • dashxさん 2012/09/01 01:22:58
    お大事に
    ブヒブヒ支店長、こんばんは。

ちょっと不吉なタイトルでドキッとしましたが、生命にかかわることの
    ない(←多分)手術で、また経過も良好そうでなによりです。
    やはりマラソンやゴルフで体力を維持されているから、しかも酒で体を
    崩すこともないだけに回復もお早そうですね。9月のマラソンにも無事
    ご参加できますよう祈念いたします。

まだ興味の段階ですけど、あと数年も経てば深刻になってくることが
    目に見えてます。願わくばそれまでにブヒブヒさんの結論がでてます
    よう、そして迷える子羊のバイブルとなりますよう・・・(祈)

しかしbotaさんやまたぬきさんの旅行記を拝見していますと、ブヒブヒさん
    おひとりでものすごい距離を短期間に走破されたみたいで驚いています。
    お疲れもさぞかしだったのでは・・・それが祟ったのでは・・・なら、
    お二人に入院費の一部をガソリン代と合わせてご請求されても・・・と
    無責任なことを考えています(爆)

でもねぇ〜、北タイオフ会旅行は本当に羨ましい限りです。次回のチャンス
    を今から期待してうんざり仕事地獄を乗り越える糧とさせていただきます。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/09/02 08:14:36
    RE: お大事に・・・かたじけのうござる。。。
    dashx 様、

ご多忙な中 ご訪問&書き込みいただきアリガトウございます。
    ご心配かけてスイマセン。 傷はもう痛まないし 後5日間くらいで
    完治すると思います。 むしろ治療費が痛かった。。。
    新しいPCや液晶テレビ、しばらくお預けです(涙)

> >また終の棲家のご検証はタイ好きにとってとても興味のある内容です。

これってただのタイ好きではあまり興味ないかと思いますが、我々のような
    タイにロングステイや移住を考えている人にとっては重大な事ですよね。
    より良い移住生活を送る、よりサバーイな老後を考えると夜も眠れません(笑)
    10年後のことではありますが、今から情報集めたり知り合いを作ったり
    しています。 今のところ現在のパタヤがベストですが、パタヤにいる
    理由(夜遊び)に興味が無くなったら、ノンビリできる地方へ。。。
    で、本当に体が言うこと利かなくなったらヨメの実家へ引っ越して
    ヨメの親類に面倒見てもらおうかと。。。
    お金がたんまりあればなんでもできるんですがね。。。

>> おひとりでものすごい距離を短期間に走破されたみたいで驚いています

短い日程の中で北タイのエッセンスをお見せしたいと考えたのでこういう
    無理な日程になってしまいました。 多分 bota さん、またぬきさんに
    とっては濃密過ぎる4日間だったので旅行記作りもご苦労されていると
    思います。 運転自体は良く知っている道、町だったので苦労はしません
    でしたし、バイクで旅行すること考えれば楽勝でしたよwww

>>北タイオフ会旅行は本当に羨ましい限りです

毎晩オフ会という小生にとっても初体験。 面白かったです♪
    小生を除くお三方は初めて会うのに長年の知己のように打ち解けて歓談して
    いました。 異国で一緒に旅行と言う状況のなせる業ですね。

来年はパタヤになりそうです♪ それまでにお仕事頑張って片付けて
    すっきりしてお会いしましょう! バーを一軒借り切ってオフ会。。。
    大変なことになりそうです(汗)

いろいろご心配かけましたが元気にやっております。
    残暑厳しき折、ご自愛くださいマセマセ♪

一日1000バーツで北タイとイサーンの運転手&ガイドやろうかな
              趣味と実益! せこい?   ブヒブヒより
  • スクチャイさん 2012/08/29 09:42:53
    おでき
    ブヒブヒ先輩お疲れです。
    昨日の朝食会の連絡が、携帯のバッテリー切れで13時ごろ
    気がつきました。
    失礼しました、

おでき、ついに施術ですか、やはり Mのブヒブヒ先輩でも
    痛みと仲良くできませんよね、早めの決断でよかったです。

この姉妹の隣りのうどん屋は新しいですね、前はカフェだったようで?
    味はイマイチですか?

マラソンから2週間でやっと膝の痛みも薄れ、ウオーキングが、
    出来るようになりました。
    来月も5KM以下でよろしく。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/29 10:44:11
    RE: おでき・・・あぁ、カッチョわりぃ〜(汗)
    スクチャイさん、おはヨーグルト♪ ← 古すぎ?

当分は運動できませんが、9月9日のパタヤでのミニマラソンには
    是非参加したいです。 ほとんど練習できないで走ることになるので
    OC先輩やヨメと一緒の4キロの部になるでしょう。
    スクチャイさんも一緒に走り(歩き)ませう♪
    パタヤ中央のスクムビット通り沿いがスタート地点で近いでしょ?

参加賞のランニングシャツがけっこうカッコいいんですよ!

看護婦さんたちに汚い生尻見られて
                  快感だった変態爺の  ブヒブヒより

• ダボさん 2012/08/28 21:39:33
    博多に行って来ましたよ〜ん!
    台風のお陰で2度目のラウンドは涼しかった〜

農業をしている人達にとっては台風は農作物を駄目にして大変だそうですが
    どんなに大きな台風が来ても山も大きな川も無い種子島は大きな災害が起きないので、お気楽に毎日日曜生活をしている者にとっては皮肉にも涼しくて良いんだよね〜?

タイ航空の格安航空券のお知らせがあって今回夏の時期に避寒時期のパタヤ行きの計画を立てさせられて、お陰でブヒブヒ君には素敵な半袖ポロシャツ(今回はLにしました)で奥様には半袖ブラウスが用意出来ましたよ〜ん!

何時かの日記に食料品のお土産は食べきれないので敬遠気味のような事を書いてありましたが、最近はタイの物価高騰の事情があるようですし、今回は二人で伺いますから種子島では黒糖、博多では明太子とか持って来て欲しいお土産がありましたらメールで遠慮無くお知らせ下さいね。

1月31日に伺って彼女は12日間位居て、僕は2月27日迄居るつもりなのですが・・・?

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/08/29 10:35:43
    RE: 博多に行って来ましたよ〜ん!・・・病院に行ってきましたよ〜ん♪
    ダボ先輩、オハヨウごじゃりまする♪

な〜んか、最近はツイてないなぁ・・・なんでやろ?

来年の1月末ですか? お土産とか気を使わないでくださいね!

その頃までゴルフ続けているかどうかわかりませんし、パタヤに
    いるかどうかも未定です。 もしかしたらヨメの実家近くに所有している
    土地に家を建てて引越し?。。。あるいは北タイに掘り出し物の住宅地を
    見つけてそっちに引越し? ← これけっこう可能性高いんです。。。

ですが博多のお姫様には是非お目通りしたいし・・・悩ましいなぁ。。。
    まだまだ「終の棲家探し」しております。

予定は未定なんで確約はできませんが、善意対処します(汗)

ひどいインフレのせいで 財政危機・・・
                 天寿まっとう出来るんかな? ブヒブヒより

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る