パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒマに任せて パタヤでの移住生活を書いていきます。<br /><br />ですから少しづつ追加していく形式です。<br /><br />自分のための備忘録ですので・・・内容は無いよぉ(人ω&lt;`;)ゴメン <br /><br />* 3月31日 13枚追加<br /><br />

☆パタヤ暮らし 2012☆ 3月の徒然日記 (3)

2012/03/20 - 2012/03/31

旅行記グループ ☆パタヤ暮らし☆

ブヒブヒさん

ヒマに任せて パタヤでの移住生活を書いていきます。

ですから少しづつ追加していく形式です。

自分のための備忘録ですので・・・内容は無いよぉ(人ω<`;)ゴメン

* 3月31日 13枚追加

* 3月20日(火)

午前1時過ぎ、パタヤから130キロ離れた

スワンナプーム空港へクルマを走らせる

道が空いているので1時間ちょっとで着く

4トラベラーのMさん 夜中に着く便なので

エアポートリンクもバスも無い

一人でタクシー乗るのも怖い・・・

で、オイラがお出迎え

予定通りお会いできました♪

* 3月23日(金)

久しぶりにTTさんとゴルフへ

ラヨーンカントリー GF600B CF300B

途中で新人のキャディさん 熱射病でダウン

お茶屋でしばし休憩

彼女、幼く見えますが20歳(!)

体調を気遣うTTさん・・・

下心見え見えですね

オイラのキャディさん(26歳)にも

ちょっかいを出すTTさん

この日は暑かったです

35度くらいあったのでは・・・

帰り道のバイク屋で

古〜いバイク見つけて欲しがるTTさん

20年ほど前のこのバイク

ちゃんとレストアされていて

24000バーツ

* 3月19日(月)

4トラベラーのMさん

明後日 帰国するということで

一緒に飲むことに

さすがに夜の盛り場 空いてきているが

バーの嬢たち テンションだけは高い

TNさん、TTさん、STさん、Mさん

SGさん、UYさん

そうそうたるメンバー

いろんなものを売りに来るのだが

以前は20バーツだったツマミが

今は30バーツ

トイレ代も5バーツ

値上げの波がここにも。。。

酔っ払ったSGさん

いつものようにベタベタ

* 3月25日(日)

テレビ見てたら ニュースで

見たことのある顔が・・・

あっ、あの女性だ! ↓

他人の iphone を詐欺して逮捕されたらしい

その他の余罪もあるようだ

やっぱり胡散臭い人物だったんだぁ

48歳なんですねぇ。。。

* 3月26日(月)

4トラベラーのYSさんが昼過ぎにパタヤに到着

夜 ビーチロードの「姉御」で会食

今回は取引先のOTさんのガイド役

餃子定食 250バーツ

ブヒブヒは こちら

海鮮ちらし丼 300バーツ

コーラが炭酸抜けていて不味かった

その後 YSさん、OTさんと

バーでビリヤード

二人ともすっかりビリヤードに

嵌まっていました

YSさん、写真の彼女と

良い勝負なんですが いつも逆転負け

かなり悔しがっておりました

タイは始めてのOTさんですが

すっかりパタヤを気に入ってくれていました

* 3月27日(火)

YSさん、TTさんとゴルフへ!

前回来た時に若いキャディさんがたくさん居たので

またまた来ました ラヨーンカントリー

キャディさん 左の二人は14歳(!)

ブヒブヒについた(指名した?)キャディさん

14歳。 学校休みなのでここでアルバイト

オイラが始めてのお客さんとか(祝)

キャディとしての仕事はまだまだだけど

可愛いから オジサン 許しちゃうブヒ〜♪

* 3月28日(水)

MDさんが久しぶりにアメリカから帰ってきたので

皆を集めて 朝食会。 総勢13名。

久しぶりなので4時間近く ワイワイガヤガヤ

我々だけ異様に盛り上がっていて ちょっと目立ちすぎ

TM君、イスの上で踊らないように! 恥ずかしい!

帰りにホテルのバイク置き場で

日本語ぺらぺらのファラン(欧米人)男性が

声をかけてくる。

日本に十年以上住んでいたとか。。。

パタヤならではの国際交流・・・ってか!?

* 3月29日(木)

コラートに住むTHさんがパタヤに来た

田舎はやはりヒマでしょうがないようだ

早速TTさん、STさん、TNさんとマージャン

で、THさん、親のときこんなスゴイ手で上がる

四暗刻単騎! 親のダブル役満!

一同 目が点! 振り込んだTNさん、涙目。。。

* 3月30日(金)

前日のリベンジのため またマージャン。。。

HDさんも加わり 6人でガラガラ

TNさん、今度は順調にトップ♪

愉快な仲間たちと楽しく遊んじゃいました♪

* 3月31日(土)

タイでは月末が家賃の期限なのですが・・・

近所の家を借りて住んでいた一家(10人)が

家賃数か月分滞納したまま夜逃げ!

噂ではバンコクへ行ってしまったらしい。。。

そのうえご近所さんたちから

チョコチョコお金を借りていたらしい

中でも写真一番左の人(イムちゃんの祖母)は

10万バーツ近く貸してあったらしい

で、残された家財道具を売って

少しでも金を取り戻すことに・・・

夜逃げした一家、ダンナは死別し

奥さんとその兄弟が暮らしていたらしい

しかしまともに働かず博打で生計を立てていたとか・・・

結局行き詰って夜逃げ・・・これもタイの実情です

まだ幼い兄妹がいたのですが・・・心配です

あまりたいした家財道具残ってませんでしたが

我が家では右側ののテレビ台と・・・

この安物のソファーセットを

いただくことに。。。

両方で1000バーツ(約2700円)

ヨメはたいそう喜んでおりましたが

ブヒブヒ、なにか割り切れない思いです

* 後日談

この家から大量の宝くじが出てきた

毎月2回ある タイの宝くじ

毎回1万バーツ、つまり月に2万バーツ以上

購入していたようだ・・・

そんな金あるなら借金返せよ! と

みなさん怒っておりました

4トラベラーのKさんがパタヤに

いらしたので 北パタヤのビッグCで

待ち合わせ。。。始めてお会いします

洪水の影響で長らく閉店していた8番ラーメン

やっと開店していました♪♪

パタヤ在住仲間のTTさん、STさん、MDさんも

加わって5人でお食事♪

← まだ見習い? 学生アルバイト?

残念ながら 餃子はまだありませんでした(涙)

ご家族でオーストラリアに住み仕事しているKさん

3,4年後を目処にタイに移住予定だとか・・・

その下見でパタヤにいらしたそうです

食後、近場のバーで飲みながら

ロングステイに関するご相談を受ける

最近はこうしたタイ・ロングステイの

質問や相談が多くなっています

ロングステイ・移住のマイナス面も

はっきり伝えるようにしています

そのあとソンテウ(トラックバス)に乗って

観光客の定番エリア・ウオーキングストリートへ

ローシーズンですが 土曜の夜なので

道路も人も混んでいました

ちょっと見ないうちに

新しい店がドンドン増えています

パタヤは新陳代謝が激しく目が離せません

最近はアジア系の観光客が目に付きますね

Kさんを後学の為に

ゴーゴーバーにお連れする♪

本当は自分が行きたかったからですが。。。

BACCARA、良かったですねぇ♪

イチ押しです!

ウオーキング・ストリートの要所要所に

ツーリストポリス立っている上に

定期的にこうした警察のカートが

巡回しているので

安心してエンジョイできます

* お願い

4トラベラーを通じて多くの方々と知り合えて

ブヒブヒ、幸せ者であります。

皆さん お土産を持ってきてくれるのですが

ご覧のように多すぎて 食べ切れませ〜ん!

どうぞ、お気を使わないでください。

パタヤに来ていただけるだけで充分です。

☆パタヤ暮らし☆

• yamaさん 2012/03/30 16:00:26
    またまた大変お世話になりました
    ブヒブヒ様

またまた、大変お世話になりました〜
    お食事に夜遊びにゴルフとありがとうございました。
    友人も大変喜んでいました^^

友人もビリヤードに嵌ってしまいましたよ〜
    友人は、昼間一人じゃやっぱり行けなかったみたいなので・・・
    夜二人でビリヤード行って来ましたよ!!!
    またまた4人で大盛り上がりでした!!
    私は、kuちゃんとチップ勝負!!
    全然勝てなくて4連敗><
    頭にきたので kuちゃんにウオッカ3杯ご馳走して酔わせて 555
    よし!!! PBを賭けてラスト勝負!!
    私が勝つとPB× 負けるとPB KUちゃんは、勝負の前にお祈りしていました555

さ〜て結果は・・・ お店で聞いて下さい〜〜〜

ブヒブヒ様 お忙しい中、楽しい時間ありがとうございました
    また来年も是非是非宜しくお願いいたします

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/03/30 17:51:43
    RE: またまた大変お世話になりました・・・遊び上手になりましたねぇ♪
    yama さん、どうもお疲れ様でした。

ご友人のOTさんも存分に楽しまれたようでなによりです。

OTさんもビリヤードに嵌まってしまいましたか!
    お二人とも上達早かったですからネェ。
    そしてまたあのバーでオネェちゃんたちと勝負ですか?
    相手も楽しませて自分達も楽しむ・・・遊び上手になりましたねぇ!

来年と言わず、お時間作ってまた遊びに来てください。
    夜遊び、ゴルフ、ビリヤード・・・また一緒に遊びましょう!
    それまでお仕事に、家庭に、頑張ってくださいマセマセ♪

パタヤじゃ全開! gogogo!
                楽しければそれで良し!  ブヒブヒより
  • ダボさん 2012/03/27 12:01:27
    初めてお会いした時には
    タイ人Mさんの運転でスワンナブーム空港に迎えに来て下さいましたね〜
    そしてビッグCでサンダルと携帯電話の購入の手助けをして下さり大助かりでした。そんなことを思い出しました。ありがとうございました。

M君も良い就職口を見つけられて安定されたみたいで良かったのですが、
    麻雀素人の僕は麻雀好きなM君にお会いする機会がなくなってちょっと淋しい感じがしています。

TTさんもSGさんも相変わらず下半身がお元気な様子で良い感じですね〜!
    男はいつまでも男性機能を失いたくない潜在的な願望がありますからね。
    その意味では世界中の男性に活力を与え続けてくれる街パタヤは貴重な存在なのかもしれませんね〜?

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/03/28 04:15:14
    RE: 初めてお会いした時には・・・昨日のことの様に思い出されます。。。
    そうでしたね〜。。。スワンナプーム空港に迎えに行って、そのとき
    お互い始めてお会いしたんでしたね〜(シミジミ)
    初めてなのに旧知の間柄のようにお話しましたっけねぇ。。。

麻雀大好きタイ人Mも今は会社勤めで忙しい毎日だそうです。ダボ先輩が
    次回いらしたときには、彼の勤め先まで会いに行ってみましょうか?
    260キロ離れていますが。

アハハハ〜♪ TTさんもSGさんもお元気ですよ。 元気だからこそ
    遊びの街・パタヤをエンジョイできるんですね。

パタヤは男のための街のように言われていますが、世界的にはゲイの街
    としても有名ですし、女性のためのエンターテイメントも充実している
    んですよ〜ん♪  世界的に見てもユニークなところですね。

オイラは下り坂。 そろそろ打ち止めか?
                ちょっと寂しい ブヒブヒより (´Д`;)/ヽァ
  • まくはりのf-さん 2012/03/25 20:20:07
    僕たち「詐欺」をされなくてよかった!でも・・・
    あの時の、巫女?占い師?ですか・・・

詐欺罪で逮捕されたんですか。
    僕たちは詐欺をされなっかのは幸運でしたが。。。彼女から「おはらい」を受けているんで、そのつけが回ってこないかね・・・

どうりで、ご利益が無いはずですね。

パタヤにはこういうのが多くいるでしょうから、くれぐれもご注意のほどを。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/03/25 22:37:24
    RE: 僕たち「詐欺」をされなくてよかった!でも・・・いやはやこんな身近にも。。。
    マージャンをやっていて、ちょうどオイラが二抜けだったんでテレビを
    見ていたらあのニュースが流れていたんですよ。 オイラのタイ語力では
    全部を理解するのは不可能ですが、詐欺で訴えられて逮捕されたというのは
    理解できました。

昨年の7月に会ったときは中国語しゃべっていたので中国人かと思ったら
    ちゃんとタイのIDカード持っていましたネェ。 やはり普通じゃない。。。

あの女性から怪しげな日本語で「お金〜、お金〜、たくさん、たくさ〜ん」
    なんて、オハライされちゃったせいか、最近 お金に縁がありません(涙)

えっ!? パタヤにはもっと怪しい詐欺師いっぱいいますよ。
    まさに魑魅魍魎の世界・・・十分、注意しま〜す!

そのうち「パタヤの怪しい奴ら」でも書こうかな
               オイラは清廉潔白    ブヒブヒより

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る