パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒマは有るけど カネも体力も無いヘタレ爺・ブヒブヒの<br /><br />パタヤでのB級生活の日々を綴ります<br /><br />自分のための備忘録ですので内容は・・・無いよォ(*;ω人)ゴメン<br /><br />※ 逐次 写真&コメントを追加していくブログ方式です<br /><br />※ 21日 写真6枚 追加<br /><br /><br />♪ BGMにどうぞ ↓ タイポップスです♪<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=ID4joHWblF4

☆パタヤ暮らし 2013☆ 6月(1/2) スローライフ?

2013/06/01 - 2013/06/21

旅行記グループ ☆パタヤ暮らし☆

ブヒブヒさん

ヒマは有るけど カネも体力も無いヘタレ爺・ブヒブヒの

パタヤでのB級生活の日々を綴ります

※ 逐次 写真&コメントを追加していくブログ方式です

※ 21日 写真6枚 追加

♪ BGMにどうぞ ↓ タイポップスです♪

* 6月1日(土)

ヨメの実家に建て始めた『終の棲家』・・・

タイ南部のこのあたりは洪水が多いらしいので

←写真の家のように下駄を履かせて

60センチほど床を上げるとか。。。

けっこう費用がかかるらしい。

予算をオーバーしそうで恐いっす。

そんな訳で 手元の現金がショート気味で

さらなる節約生活を余儀なくされそう。。。

「パタヤ暮らし」ならぬ、「パタヤ暗し」ってか!?

貧乏生活、B級生活、節約生活、窮乏生活・・・

う〜ん・・・・・・・スローライフと呼ぼう(汗)

←郊外にあった建設途中?のお寺

なかなか綺麗ですね

* 6月2日(日)

ブリーラムでのマラソン大会に出る予定でしたが

柄にも無く根性出して、毎日練習していたら

持病のヒザ痛が、右ばかりでなく左も痛くなった(涙)

元々ジョギング始めたのは痩せるため&健康のため。

目標心拍数(オイラの場合 100〜115)で

有酸素運動20分以上を継続的にやりたいわけ。

ジョギングばかりではヒザに負担がかかりすぎるので

こんどは水泳も取り入れようと考え、我がコンドミニアムの

プールへスクチャイさんと泳ぎに行った。

休みながらもクロールと平泳ぎで30分以上泳いだぞ。

学生時代は水泳部だったスクチャイさんから

効率的な泳ぎ方を教えてもらった。

ジョギングと水泳、交互にやっていこうと思う。

* 6月3日(月)

日中は曇り空、夜になると雨が降る今日この頃。

先月は暑くて雨が少なかった。

本来は←の表のように、5月のほうが雨量が多くて

6月は少し落ち着くものなのだが・・・

異常気象なのか、ずれ込んでいるのかも。。。

曇り空で風もあり、戸外の方が気持ちよい。

←ガレージで安楽イスに寝そべり

雑誌を読むヨメと、そのお腹の上でまどろむナムターン。

* 6月4日(火)

* ちょっと気づいたこと

パタヤの家の塀やフェンスは泥棒除けのために

←上写真のように先が尖っていたりする。

それに窓には鉄格子が入っている家がほとんど。

北タイを旅行した時に気づいたのですが・・・

北タイの家々は←下写真のように低いし

あまりゴツくなかったなぁ・・・

窓の鉄格子もあったりなかったり・・・

泥棒が少ないからなのか。。。

* 6月5日(水)

久しぶりにドライビングレンジに練習へ行ったぞ。

明日、ラウンドするんでね。

3箱(1箱40球・30バーツ)打ち込んだぞ。

やはりまともに当たらんかったわ。

ドライバーまともに飛ばないんで明日は刻もう。

ヒザに不安があって、この数日間、走っていないので

泳ぎに行った。 曇り空でプールの水、冷たかったが

←水泳用のベスト着てゆっくり40分ほど泳ぎこんだ。

パタヤでは年中できるんで泳がないともったいない!?

* 6月6日(木)

『 最後のゴルフ 』!?

ライバルのTTさん、そしてまだ始めたばかりの

Ttさん(同姓なのでこう表記します)と

久しぶりのゴルフに行ったぞ。

ラヨーンカントリー GF300 CF300バーツ

客少なく、サクサク回れた。

曇りがちの天気だが、風が余り無く、31度位だが

湿度が高かった(80%? 前夜の大雨のせい?)

病み上がりのTTさん、14ホール終わったところで

ドロップアウト。 オイラは体もスコアもヘロヘロ。

昨日の水泳の疲れからか体がまともに動かない。

シャンクが止まらなくなり、キャディに舌打ちされる始末。

飛距離には自信があったのだが『飛ばなきゃ、ただのヘボ』

これまでにない大叩き! (>ω<)

←それでも169Y、パー3打ち下ろしホールで

6鉄でワンオン! 先に上がって2人を見守る。

結局、良いところ無く、スコアもボロボロだったけど

かえってゴルフへの未練、断ち切れてスッキリ。

こうしてオイラの『最後のゴルフ』終了!

経済的に余裕の無いオイラにはゴルフは高嶺の華。

タイの物価高騰、バーツ高の現状から考えて

生活を切り詰めないとね。 (;-ω-) =3

これからはスローライフを心がけます。

* 5月7日(金)

天気は晴れ。

リピーターのSNさんが昨日パタヤ入り。

いつものように一ヶ月の滞在予定。

早速、IMさん、Ttさん、ANさんも

うちに来て歓迎マージャン♪

二抜けでオイラも入れてもらう。

終わってみればほとんど差がつかない接戦ですた

* 5月8日(土)

←早起きできたので5時半に家を出る。

公園で恐る恐る走ってみる。

やはりヒザの調子が良くない。

時々ウォーキング混ぜたりして

いつも以上にユックリとジョギング。

無理して故障したんじゃ本末転倒だからね。

「やらないよりやったほうが良い」

「無理・我慢はしない」という方針で

40分くらいで切り上げるようにしよう。

←昨日までの3日間、ナイトマーケットの

催しがあったらしい。 この公園には

かなりの数の夜店・屋台が並んでいたようだ。

昼過ぎに南パタヤのフレンドシップSMへ。

手に入る色々なパイプ用タバコ葉試してきたが

←最近はこの3種類をもっぱら常喫

左 マックバレン イエロー 327バーツ

甘甘の着香タバコでブラックコーヒーに合う。

中 マックバレン ホワイト 327バーツ

ヴァージニア葉がメインで自然な甘さ

下 ヴァルカン・ミクスチャー 390バーツ

ラタキア葉がメイン。 食事の後にグー

←ショーケースの中にコーンパイプ発見♪

いろいろサイズあったが一番大きいのを購入。

といっても火皿直径15mm、深さ35mm。

75バーツ。(日本でも800円位からある)

初めて試したがなかなかイケル!

この値段なら気軽に使えるのがうれしい。

* 6月9日(日)

南パタヤにあるショッピングセンターへ買い物に

行くためにセカンドロード走っていたら

ソイ6のほとんどのお店が風船等で

飾り付けしてあったのが目にとまった。

んで、昼間っからソイ6のバー通りを散歩。

この通りにある各店が協力してパーティを

昨日と今日の2日間、催すようだ。

多分、夜には音楽鳴って、FREE FOODが

供されて、たいそう盛り上がることだろう。

ローシーズンに入って、客が少ないので

皆で協力して客を呼び込もうという作戦であろう。

いつもと違って制服着せているお店が多かった。

オイラも行きたかったが・・・行けず(涙)

* 6月10日(月)

タイの食品安全性は低いので年に1,2回、

駆虫剤(写真左・25バーツ)飲むことにしている。

16日に開催されるトレイルランに参加予定なので

今から早寝早起きの習慣づけをしなければならない。

毎晩、早くに就寝したいので睡眠薬を利用したいのだが

医師の処方箋がないと買えないらしい。 そこで

利用しているのがこの抗炎症剤(写真右・25バーツ)

100錠も入っていてこのお値段。 結構 効きます。

* 6月11日(火)

曇り空。 暑くは無いけど蒸し蒸しする。。。

朝、ワット・スッタワート境内で

火曜と土曜に開かれる朝市に行ってきたよ。

いつも混んでいるけど、行った時間が8時過ぎ。

ちょうど子供達を学校へ送った後の人たちが

来ていて、大賑わい。

パタヤの街中のデパートやショッピングセンター

では見られない階層の人たち、つまり下層の人たちに

混じって ヨメと二人でお買い物。

旅先でも市場をブラブラするのが好きです(市ブラ)

経済好調のタイですが、所得格差が開いているだけ。

←目の見えない人が歌を歌っていたり

身体障害の人が物乞いしていたりする。。。

買い物している人達もつり銭や小銭を

ごく自然に喜捨していた。

弱いもの同士 助け合って生きている。

←上の写真 鶏やアヒルのヒヨコが売られてた。

カラーヒヨコもいるけど・・・可哀相。。。

←中の写真 リンチー(ライチ)は

オイラの好物なんで購入。 1キロ120バーツ。

旬ともなればキロ60バーツくらいまで下がる。

←下の写真 生きている川エビも売っていた!

タイでもグンテン、小エビの踊り食い料理が

あります。 生きている小さい川エビを

香草や調味料と混ぜて食べます。

昔、食べて美味しかったので、ヨメに

これ買って食べようと言ったら、猛反対された。

ヨメ曰く、生きたまま食べるなんてバチが当たる!

じゃぁ、自分で料理するからいいよ、と言ったら

殺生は絶対ダメ!と袖をひっぱられた。

売っているオバサン、苦笑いしてたwww

毎月パタヤに来ているNYさんと

またまたビリヤード対決。

我が家の近所のいつものバーが

なぜか閉まっていたので、新たに開拓。

かなりわかりにくいところにあるけど

在住ファランには人気のバー。

バーの奥にビリヤード台のある小部屋があって

ゲーム代はタダ。 いざ、勝負勝負!

4勝4敗にもつれ、最終ゲーム、オイラが

ラッキーな勝ちを拾う。

このバー、若くて可愛い嬢もいるんで

今度は一人でマッタリしに来ようっと♪

* 6月12日(水)

雨勝ちなうえ、ヒザ痛で、練習量がイマイチ。。。

体重も・・・ありゃ、70.3キロ!

オイラの身長と年齢だとBMIは25.5と太目。

あと5キロは落としたいなぁ。。。汗

ダイエットしないといけないなぁ(涙)

* 近所の床屋へ行った。 調髪のみで50バーツ。

そのあと、ヨメに毛染めしてもらった。

少しは若返ったかな?

←コンビニで売っていた毛染め剤 20バーツ

これで2回は使えるのでお得♪

お店で染めてもらうと100バーツ以上ですからね。

* 6月13日(木)

ちょっとでも食べ物の食べかすあると

アリがすぐにたかってくる。

←んで、ヨメがこんなの買ってきた。

17バーツ(約50円)

消しゴムくらいの大きさでチョークみたいな感じ。

これを使って←のようにすると、

アリがこれを嫌って来ないとか。。。

効能書きとか成分がタイ語なのでわからないが

かなりの毒物・劇物と思われる

* 6月14日(金)

明後日のトレイルラン(3.5キロですが)に

備えて公園を走る。 ヒザの調子は今ひとつ(涙)

周回コースだけでなく、遊歩道も走って気分転換。

このまま帰るのもなんなので、公園から

遠回りして、知らない道へ入ってみる。

←とんでもないところにこんなリゾートが!

HOLLAND TULIP RESORT ・・・

恐らく、オランダ人が同胞向けに作った

リゾート施設だろう。

90〜100?で、家具・電化製品付きで

月に13000〜15000バーツ

さらに適当に小道を進んでいくと

これまたとんでもないところに

目新しいバー?があった

←写真中央の真ん中を縦断する

スクムビット道路。 その左側(海側)が

ツーリスト・エリア、つまりパタヤの街。

右側(内陸側)はタイ人エリアであり、

通称イースト・パタヤと呼ばれている。

しかし最近はこのイースト・パタヤに

多くのバーや夜遊び場が増えている。

特に赤線で書かれた道路周辺に多い。

上から ソイ・サイアムカントリー

ソイ・ヌンパプアン

ソイ・カオノイ

ソイ・カオタロー

イースト・パタヤではたくさんのコンドミニアムや

ビレッジ(集合住宅地)がどんどん建っている。

そこにはたくさんの在住欧米人が暮らしている。

そんな欧米人向けのバーがイーストパタヤでは

増えている。 多分30軒以上はある。

パタヤの街中は家賃が高いので儲からないバーは

どんどん撤退している。 それに対して

イーストパタヤは家賃が安いので、自分の建物で

バーを開いている欧米人が多いようだ。

そのため、同国人相手のバーが多い。

とんでもないところにポツリポツリとあって

夜にならないとわからない。

飲み物代安い、嬢もあまりガツガツしていないので

意外な穴場があったりする。

* 6月15日(土)

明日の Columbia Trail Masters 国際大会 ↓ の

下見のためSGさんと見に行った。

今年の1月に参加してみて楽しかったので再挑戦 ↓

場所は前回の Horse Shoe Point よりさらに10キロ

ほど奥の Khao Mai Keao Reservation Park という

公営の施設です。 こんなところにこんな立派な

公園があるとは知りませんでした。

次回はなんとしても10キロに挑戦しようと

頑張って練習してきたのですが・・・

ヒザ痛治らないので、ヨメや腰痛持ちのSGさんと

3.5キロをノンビリ走ることになると思います。

まぁ、楽しく山道を走りたいと思います。

明日の降水確率60%、どうなりますやら。。。

* 6月16日(日)

朝3時半ころ 激しい雨音で目が覚める
    雨脚は一向に衰えず5時過ぎ SGさんより電話があり、
    この雨の中では会場までの25キロをバイクでは
    行けないので参加を断念するとのこと。。。

←ネットで今日の3時間毎の天気予報見るが
    スタート時間の7時での降水確率は65パーセント
    雨の中、泥道走るのもイヤだし、靴が重くなって
    走りづらい・・・仕方なく、不参加を決断。

*後日談・・・ラン友の「走る駐在員」TDさん、
    50キロの部に参加、7時間25分で完走! スゴ過ぎ!
    この大会の様子は ↓

まぁ、来週のミニマラソン大会に期待しよう ↓

最近、好物のドリアンがキロ・60バーツ位で買えるが
    ダイエットのためしばらくガマンしよう。。。

* 6月17日(月)

今朝も公園に走りに行った。
    公園内には野良犬?が数頭いるのだが、その中に
    ←若いタイ・リッジバック・ドックがいる。
    (警戒心が強く、呼んでも寄ってこないので
    望遠での写真なので映りが悪いですが。。。)

タイで唯一の世界的公認犬種。 以前は田舎でも
    けっこう見かけたものだが最近はあまり見かけないなぁ。。。

体高50〜60cmと中型の犬で、原始的な犬種で
    写真のように、大きめの立ち耳で短毛。
    一番の特徴は背中にリッジバック(つむじ・逆毛)が
    あることである(下の写真・黄色線囲み部分)。
    昔から猟犬・番犬として飼育されていたようだ。
    運動能力が高く、優れた跳躍力の持ち主らしい。

面白いのはその性格で、タイ人に似て・・・
    マイペースで、自立心が強いとか。。。参考 ↓

* 6月19日(水)

4トラベラーの bota さんがパタヤに来た! ↓

ミャンマー旅行の帰りがけに寄ってくれたのだ♪

北バスターミナル(モーチット)からのバスで

来たのだが、各駅バスに乗ってしまい、3時間も

かかってしまったが。。。(直行バスなら1時間半)

パタヤは初めてということなので、ソイ・ブアカオの

安宿(600バーツ)にお連れする。

んで、ブヒブヒの家が見てみたいとのことで

イースト・パタヤの我が家にお連れする。

折りしも、皆でテーブルゲームの真っ最中。。。

パタヤ定住日本人の中で、一番ちっぽけな家で

ちと恥ずかしかったが、暮らしぶりを見てもらう。

夜、TTさん、SGさんを誘って4人で

ソイ・ブアカオのゴーゴーバーを視察した後、

ソンテウに乗って、ウォーキングストリートへ♪

ローシーズンにも関わらずたいそうな人出・・・

中国人の団体がぞろぞろ歩いていてちょっと場違い。

昔に比べて中国人の団体やロシア人家族、それに

インド人グループが増えて、雰囲気が変わったね。

とはいえ、世界でも例の無い風俗の集合地帯。

しかも底抜けに明るく、何でも有りの

大人のディズニーランド状態は健在。

タイの田舎ばかり旅行してきた昔気質の bota さん、

目を白黒。 こんな世界もあるのかと感心しきり。。。

まぁ、これもタイなんですよ。

数あるゴーゴーバーでも人気の高いBに入ってみる。

ほぼ満席。 客のほとんどがアジア人・・・

なかでも日本人の多いこと!

時間貧乏なんで、その分、カネをばら撒く日本人客。

相場を上げないでね!

← Bのダンサーを店外でパチリ♪

おいおい、そこの黄服のオジサン、邪魔だよ!

* 6月20日(木)

bota さんとミャンマー旅行した dashx さん↓が

一日遅れでパタヤにお見えになった♪

夜、昨夜同様、TTさん、スクチャイさん、オイラの

3人で dashx さん、bota さんをアテンド!

ソイ・ブアカオからソンテウに乗って南パタヤへ。

一般大衆食堂で、タイ料理、あれやこれや注文。

やはり海産物が新鮮で美味しい。 それに安い!

ちょい辛料理のせいか、皆さんビールが進む。

そんな楽しいディナーの我々と対照的に

←場末の裏通りにはゴミ拾いのオジサンが

疲れてワンコたちと寝ていましたが。。。

• まずはサードロード沿いの隠れた穴場へご案内。<br /><br />このバーの嬢たち、よく教育されていて<br /><br />サービスが良い上に 飲み物等も安いんす。<br /><br /><br /><br />昨夜の夜遊びで少しはパタヤがわかってきた bota さん、<br /><br />今日は積極的な接触プレーに辟易。。。笑<br /><br /><br /><br />パタヤに家族旅行で来た事のある dashx さんも<br /><br />こんなのがあるのは知らなかったらしく、<br /><br />柄にも無く 恥ずかしがる。。。<br /><br />途中から 本性、丸出しでしたが。。。笑<br /><br /><br /><br />嬢たちの楽しいサービスのお陰で<br /><br />皆さん、よくしゃべり、よく飲みましたね〜♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />酔いつぶれる前にもう一軒・・・<br /><br />←最近の新しい形態のバーへ。。。<br /><br />ここは大音量の音楽でちとウルサイですが<br /><br />店内エアコン効いてるし、嬢はたくさんいるし、<br /><br />コヨーテダンスは見れるし。。。<br /><br />パタヤ、どんどん進化?してます

まずはサードロード沿いの隠れた穴場へご案内。

このバーの嬢たち、よく教育されていて

サービスが良い上に 飲み物等も安いんす。

昨夜の夜遊びで少しはパタヤがわかってきた bota さん、

今日は積極的な接触プレーに辟易。。。笑

パタヤに家族旅行で来た事のある dashx さんも

こんなのがあるのは知らなかったらしく、

柄にも無く 恥ずかしがる。。。

途中から 本性、丸出しでしたが。。。笑

嬢たちの楽しいサービスのお陰で

皆さん、よくしゃべり、よく飲みましたね〜♪

酔いつぶれる前にもう一軒・・・

←最近の新しい形態のバーへ。。。

ここは大音量の音楽でちとウルサイですが

店内エアコン効いてるし、嬢はたくさんいるし、

コヨーテダンスは見れるし。。。

パタヤ、どんどん進化?してます

• ※ オマケの写真 <br /><br /><br />ちょっとオマヌケですが・・・<br /><br />雰囲気だけでも味わってください<br /><br />

※ オマケの写真

ちょっとオマヌケですが・・・

雰囲気だけでも味わってください

☆パタヤ暮らし☆

• dashxさん 2013/06/25 15:18:56
    ありがとうございました
    ブヒブヒさん、こんにちは。

昨夜帰国しました。パタヤでは前回のオフ会同様に何かと
    ありがとうございました。おかげさまで楽しく強烈に濃いひと時を
    堪能させていただきました。

食事も抜群に美味しく、お酒も驚くほど安くてついつい飲みすぎました。
    ミャンマーの疲れ(とにかくメチャ暑かった)が残っていて酔いの
    回るのが早く、頑張っているつもりでも本性がバレちゃいました♪

もっといろいろとお話をお聞きしたかったのですが、酔うとダメですね〜。
    4次会はbotaさんの部屋でスクチャイさんと一緒に飲ったのですが、
    botaさんもスクチャイさんもアルコール分解酵素分泌量が私の3倍
    くらいあって、とても太刀打ちできなくてダウンしてしまいました。
    でも楽しかった! これに懲りず次回もよろしくお願いします。

スクチャイさんとTTさんにくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2013/06/26 12:06:47
    RE: ありがとうございました・・・こちらこそ 感謝感謝の嵐♪
    dashx 先輩、こんにちワンコ♪ ∪・ω・∪

無事、ご帰国とのこと、何よりであります。

先輩の知っているバンコクやジョムティエンとは異質な大人のディズニーランド、
    ソドムの街・パタヤの中級編を見ていただきました。 たっぷり堪能して
    いただけたようで ご案内のし甲斐がありました。

bota 先輩との素朴なミャンマーの旅、そして真逆のパタヤ・・・
    思い出深い旅行になったことでしょう。(≧ω≦)b

我々はいつも一人で夜遊びしています。 ですので多人数で夜遊びするのは
    滅多に無いことなので、我々も大いに楽しませていただきました。

お土産いただいた上にご馳走までして頂き、恐縮至極でありますアリガ(´ω`●)トッ♪

次回は・・・パタヤの夜遊び・上級編をご案内いたしますY(・ω‐)Yぃぇぃ。
    そのためにもお小遣い貯めて、体力つけて置いてください。
    TTさん、スクチャイさんともどもお待ちしておりますヘ(-ω- )オイデオイデ

先輩がちゃんと社会復帰できるか心配な
                パタヤの世話役  ブヒブヒ(。>ω<。)ノ またねぇっ
  • ダボさん 2013/06/08 15:43:31
    スクチャイさんとのツッコミとボケ上手く行ってますね〜?
    TTさんは何の病気だったのかな〜?Fさんと同じくゴルフ復帰出来て良かったです。ブヒブヒ君も最後なんて言わないで、気の良い仲間とスコアに拘らない楽しいゴルフをたまには楽しんだらどうでしょうか?

パタヤで仲良くなった大分のゴルフ友達から11日から1カ月梅雨を避けてパタヤに行くけれど、他にもかなり行くみたいとの電話がありました。

僕の方は10日から博多に向い、博多から直行便でホノルルに行き、直ぐに乗り継いでハワイ島に10日間彼女と行って来ますと伝えました。
    パタヤに比べて何もかも高いですが、気候がカラッとしているので、梅雨を避けるには最適です。

一昨年はFさんと梅雨の時期に1カ月間ブヒブヒ君に色々なゴルフ場と観光地に連れて行って貰ってお世話になりましたね〜、今でも感謝!
    Fさんのホールインワンは愉快な出来事でしたね〜
    冬季に比べてスコールが多かったし、暑かった〜

日本では株が下落していまして、今回初めて70万円程の授業料を払う勉強をさせて頂きました。それでも投資開始から2.5倍になっていますのでそんな事があっても仕方ない感じです。

人生山あり谷あり、残りの人生をそれぞれに楽しみましょう!!

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2013/06/09 01:34:46
    RE: スクチャイさんとのツッコミとボケ上手く行ってますね〜?・・・オイラはボケ?
    ダボ先輩、こんばんワンコ♪

TTさん、かぜで3日間も寝込んでいたそうです。 それでもオイラの
    ヘボゴルフに付き合ってくれました。 ありがたいことです。

ゴルフの楽しさ・醍醐味はわかっているつもりですが、先立つものが
    限られているので、断念せざるを得ませんね(泣)

ゴルフ好きな方々はゴルフ場空いている・飛行機代安い・・・この時期を
    狙っていらっしゃいますね。 為替レートがちと悪いですが。。。

ハワイで彼女と10日間ですかぁ・・・羨まピーですな。
    思う存分ビーチリゾートを楽しんでください。
    エッ、お土産!? そんなの要りませんよ。 (後で住所、教えます)

フー先輩、ダボ先輩とゴルフ合宿したの、もう2年も前のことでしたっけ!?
    懐かしいような、時の経つのがすごく早いような。。。

ここのところの株価の値動き、不安定で大きいですね。 オイラには
    よくわかりませんが、再度、最高値をつけて安定してもらいたいですね。

残りの人生、あと何年なんだろう・・・
                    考えたら・・・眠くなった  ブヒ
  • tanichanさん 2013/06/08 10:50:40
    こんにちは
    「パタヤ暮らし」ならぬ、「パタヤ暗し」ってか!?

うまい、座布団2枚、差し上げます。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2013/06/09 01:20:28
    RE: こんにちは・・・こんばんワッハッハ♪
    tanichan さん、どうも。 クスっと笑っていただけたようで。。。

いつもは「ぱたやぐらし」と入力して変換するのですが、たまたま
    「ぱたやくらし」と入れたら「パタヤ暗し」と出てきたもので・・・
    受けを狙ってこれをコメントに入れてみますた。

座布団2枚、アリガトウございます。

福沢諭吉1枚の方が有り難かったかな・・・
                 かなり図々しい男   ブヒブヒより
  • まくはりのf-さん 2013/06/07 20:26:35
    本当に最後の棲家にするのかへ!
    立派な家を建ててるんだね。
    奥方はきっと大喜びで、地元ではブヒさんが大金持ちと思っているに違いないし、皆から羨ましく思われているに違いないね、、
    将来、ブヒさんがこの家に引っ越すことになったら、皆が寄ってたかってきて、色々とあてにされるんではないかと心配だね、、、

今の内から、、時には行って「僕は年金暮らしの屁たれ爺だ!」と吹聴しておく必要がなるかもね、
    それとも、「何でも相談に乗るよ!」と言って大見得を切っておくか、、、どうしますかね、、、、(笑い!)

それにしても、良い家だよね、、羨ましい、、、、

最後のゴルフ?、、、
    そのうちに、また気が変わることを期待して末世<<<

膝が持病とのこと、、泳ぎはいいですね、お金もかからないしね、、

僕は4日にゴルフ再デビューしました。
    15か月ぶりでした、、スコアーは49、46 の 95でした。
    力が抜けて素晴らしいショットが随所にありましたね、、
    なにより、ゴルフが出来る体になったことが嬉しいです、、

卓球は週3ぐらいやっているんで、強くなりました。
    近いうちに、70歳以上の大会に参戦しようと考えて、たゆまぬ努力を続けていまっせ!!

まあ、健康第一、、お元気でね。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2013/06/09 01:11:37
    RE: 本当に最後の棲家にするのかへ!・・・そうなると思いますです。。。
    フー先輩、またまた書き込み、アリガトウございます♪

>> 立派な家を建ててるんだね

ヨメの実家に建設中の「終の棲家」は・・・先輩もご存知の
    今住んでいるパタヤの我が家くらいの大きさです。 写真は
    タイの不動産サイトからの借り物なんですが、こんなに豪華で
    モダンではないと思います。
    意外に思われるかもしれませんが、タイの田舎でも最近は立派な
    家がドンドン建っています。

>>皆が寄ってたかってきて、色々とあてにされるんではないかと、、、

タイ人ヨメを持つとその家族にたかられる・・・よくある話ですが、
    うちのヨメの兄弟、皆ちゃんと仕事していて、家もクルマも持っていて
    中流なんですよ。 その証拠にこれまで誰一人として借金の申し込みは
    ありませんでした。 終の棲家に移り住むのは早くても10年後。
    下手をするとタイのほうが日本より上になっちゃうかも!?
    まぁ、何が起こるかわからないのが世の常、今から予防線は張っておきます。

ゴルフ、未練ありますが財政的に余裕が無いと諦めるしかありませんね。

15ヶ月ぶりのゴルフでそのスコア! 基本が身についていますからね。
    体力も全然落ちていないようで さすがです!
    さらに卓球でも新たな目標! いつも前向きに全力ですね!

何やってもうまく行かない・・・
                     ダメ人間の  ブヒブヒより

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る