パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒマに任せて パタヤでの移住生活を書いていきます。<br /><br />ですから少しづつ追加していく形式です。<br /><br />主に自分のための備忘録ですので・・・内容は無いよぉ<br /><br />*2月29日 追加<br /><br />

☆パタヤ暮らし 2012☆ 2月の徒然日記

2012/02/01 - 2012/02/29

旅行記グループ ☆パタヤ暮らし☆

ブヒブヒさん

ヒマに任せて パタヤでの移住生活を書いていきます。

ですから少しづつ追加していく形式です。

主に自分のための備忘録ですので・・・内容は無いよぉ

*2月29日 追加

* 2月1日(水)

2週間以上も ひどい咳に悩まされていたので
    右わき腹が痛かったのですが・・・
    朝、くしゃみ一発したら そこが超痛くて・・・

どうやら 肋骨にひびが入ったらしい。。。
    寝返り打つことも深呼吸するのも痛くて出来ない

薬局で 冷湿布 45バーツ 消炎剤 35バーツ
    ここのところ痛い病気続き(泣)

まくはりのf−先輩、ダボ先輩、ゴルフ御一緒
    出来ず、誠にスイマセン! (*;ω人)ゴメンナサイ

でも食欲はあるんで

北パタヤのビッグCへ・・・

チェスターズグリルで昼飯

109バーツ(250円)

各メニュー20〜30バーツ値上がっている。。。

夕食も北パタヤのビッグCへ

8番ラーメンは・・・洪水の影響で

残念ながらまだ閉まっていました

バンコクのお店は再開しているのに。。。

仕方なく Oishiラーメンへ

そこそこ お客入ってます

おいしいラーメン(95バーツ=240円)

日本のラーメンの美味しさを100とすると・・・

8番ラーメンは70くらい? 十分合格

ここのは40くらい! スープが塩辛いだけ。。。

こんなのを日本のラーメンだと思われたら困る!

この後 屋台でバーミーナームの大盛り40バーツ

こっちのほうがよっぽど美味しかった!

* 2月2日(木)

ゴルフ行けないのでまたまたテーブルゲーム

ちょっと声をかけたら7人も集まってくれた

昼過ぎから雨が降り始め 時々激しい雷雨・・・

ブヒブヒ、先日の一人勝ちがウソのようなツキの無さ

ほとんどサンドバッグ状態で 一人負け状態(涙)

いつも何かとんでもないことをしでかすTM君

ゲーム中、突然ひっくりかえった!

85キロの体重支えきれずイスがぶっ壊れた!

タイでよく使われているプラスチック製のイス

80キロが限度かも。。。

TM君、もう少し痩せてちょんまげ♪

* 2月3日(金)

今度はどこへ行こうか検討中

左の地図 :

赤■ 昨年12月バイク旅で行ったところ

青■ 今年1月クルマ旅で行ったところ

*これらの北タイ旅行記、そのうち書きます・・・多分(汗)

北タイ、まだ行っていない所、行きたい所が

たくさんあるなぁ。。。

前回の北タイ旅行で少数民族・山岳民族の

厳しい生活状況を垣間見て オイラにも

何かできないだろうか? 気分は ↓(洋楽)

今でもこんな現実があるんでしょうか? ↓(タイ音楽)

↑ 特に少数民族のことではないようですが、

貧しさゆえに人身売買される北タイの女性の歌のようです

* 2月5日(日)

コー・ムー・ヤーン(豚のノド部分の焼肉)

屋台で売っているやつはたいてい固いのですが

我がビレッジに売りに来たこれは

柔らかくて美味しい! 40バーツ(100円)

脂身が多いので太るけど 大好き!

ご飯粒に群がるアリ・・・

少しでも食べカスがあると

こんな極小のアリンコが集まってくる

例年に無く 暑くなるのが早いかも・・・

シャワーを浴びた後はペーン(ベビーパウダー)を

首周りやわきの下等にふりかけると

さらさらして気持ちが良い

香りもいろいろあるので香水代わりにもなる

左の大きい奴 50〜70バーツ

右の小さい奴 10〜20バーツ

前の家のイムちゃん

いつもダムと一緒

イムちゃん 左利きなのですが

ボール蹴るときも左です

* 2月6日(月)

麻雀・ゴルフのライバルのTTさんが来パタヤ!

ビリヤードのライバルNYさんもこの日来パタヤ!

SNさん、STさんも誘ってビリヤード・・・

久しぶりのせいか ブヒブヒ、勝てません(涙)

* 2月7日(火)

ソイ・ブアカオのホテルの朝食ブッフェ

ここに宿泊すると朝食券が2枚もらえる

で、ここに泊まっている まくはりのf−さん達、

ゴルフに早朝出発なので朝食券が余る・・・

その無料朝食券いただいて

タダ飯! ごちそうさまです♪

TTさん、SNさん、STさんと

がっつりタダ飯食らう

ホテルの1階ですが

ちょっと狭いので落ち着かない・・・

食べ放題・飲み放題なのですが

メニューはかなり少ない

でも安いので 十分かな。。。

* 2月8日(水)

大酒飲みのTMさん 朝起きてビックリ!

左手の甲に 3個の★のタトゥーが!

昨晩 泥酔して前後不覚で町中ウロウロ。。。

いつ どこで 誰に入れてもらったのか

本人まったく記憶がありません(爆笑)

まったくトホホでギャハハな男であります

* 2月10日(金)

パタヤ中央、TOPSの向かいのお店で

ダボ先輩、SGさんと食事

日本語のメニューがある

ダボ先輩、ごちそう様♪

でもこのお店

味は普通だし、お値段高目・・・

あまりお勧めではありません

その後 ソイ7へ

最近はインド人観光客(?)多いなぁ・・・

ほろ酔い加減のダボ先輩、

バーのバンドをバックに歌ってました

SGさんは熱心にビリヤード

* 2月11日(土)

この日も6人で麻雀

こんなスゴイ手を積もっちゃったTtさん

ほぼ一人勝ち。。。

肋骨の痛み、だいぶ引いてきたけど

今度は 腰痛が。。。

* 2月13日(月)

前夜、急遽 ゴルフに行くことに・・・

朝7時 ラヨーン県に入るとすごい朝霧

向かった先は ラヨーンカントリーGC

ハイシーズンでも空いているし安い!

ライバルのTTさんとダボ先輩と3人でラウンド

お二方とも還暦過ぎているのに若々しい♪

GF600バーツ CF300バーツ

合計900バーツ(約2500円)

この日はけっこう暑かった!

インフルエンザやら肋骨の負傷で

長いこと運動していなかったので

3キロも太ってしまったブヒブヒ

足は攣っちゃうし バテバテ。。。

我々についた仲良し3人組のキャディさん

ゴルフの後、NTさん、STさん、TTさんと

麻雀やって その後、夜の街へ♪

ゴルフ・麻雀・夜遊び・・・

充実した一日でしたお♪

* 2月14日(火)

昨日 買ってもらった自転車(1600バーツ)に

自慢げにまたがるイムちゃん

自転車に合わせてピンクの服

愛犬ダムに見守られ

ヨロヨロしながらも

どうにか乗れます〜ん♪

補助輪はいつ外れるやら・・・

* 2月17日(金)

夕方 この時期にしては珍しく 激しい雷雨

1時間以上降り続き

パタヤのほぼ全域で洪水状態

* 2月16日 〜 23日

参加者多いので

ほぼ一日おきに テーブルゲーム

ブヒブヒ 負け越しです。。。(涙)

適当に夜の街にも。。。

最近はオネェさん方も

スマートフォン持っています

タイの女性

こんなワンポイントのタトゥーが

一般的ですが・・・

こんな芸術的な刺青している女性も。。。

イムちゃん

上手に自転車乗れます

パタヤ中央のビッグC(旧カルフール)内の

フードコートのステーキ屋

ポークチョップステーキ 99バーツ

ボリュームもあって なかなか美味しかったです

* 2月22日(水)

まくはりのf−さんが

昨年7月にホールインワンした

チャンブリセンチュリーに行きたいとのことで

御一緒しました

*ホールインワンの記念品持って記念撮影

左から まくはりのf−さん、TDさん、TTさん

*この日もTTさんに負けてしまいました(涙)

*この日は異常に暑かったです(35度位?)

ティショットで ベストポジションに運び

残り120ヤード

PWで見事 2オン!

でも 4パット。。。トホホ

* 2月25日(土)

我が家の斜め前の家のマンゴーの木

次々に実を付けていく

女性の一人暮しなので

食べきれず

毎回 たくさんくれます

適度に甘酸っぱくて美味しい♪

いつも食後のデザートにいただいています

* 2月27日(月)

オイラはリタイアメント・ヴィザを持っているのですが

90日ごとにイミグレへ出頭しなければなりません

昨年11月30日に ヴィザを更新したので

この日に行ったのですが・・・

前回の90日更新(10月31日)から起算するので

1月25日に来なければならなかったらしい・・・

で、罰金2000バーツ!  ううう・・・涙

* 90日毎の更新に必要なものは・・・

パスポートのコピー(表面とヴィザのページ)

書類(TM47) 写真左

写真右は 罰金の領収証

イミグレの後、TDさん、TTさんと

パタヤカントリーでゴルフ

平日のGF770バーツですが

午後2時からはGFが440バーツと安くなる

TDさん、さすがクラチャン! うまい!

(この日はカメラ 忘れちゃいますた)

ゴルフの後、ジョムティエンビーチの北端の

シーフードレストラン「プーペン」でディナー!

欧米人観光客のみならず

タイ人客(バンコクから?)で混みあっていました

TDさん、TTさん、それにうちのヨメたち

こんな海沿いのテーブルに陣取ります

すぐ横は 海・・・

この日は風が強く 涼しかった♪

海鮮料理をあれやこれや食べました

パタヤはシーフードが新鮮で安い!

シ・ア・ワ・セ♪

* 2月28日(火)

パタヤ中央通とサードロードの交差点から

サードロードを北へ少し行くと 左手に

こんな小さなオフィスがあります

ここはパタヤからタイ南部の各都市へ行く

夜行長距離バスのオフィスです

以前のように一旦バンコクへ行って乗り換える

必要が無くなり 便利になりました

ヨメ、甥っ子の結婚式に出席するため

夕方5時半のバスで実家(パッタルン県)へ

こんな大型バスで帰りました

さてさてこれからの一週間・・・

一人暮しじゃ〜♪

☆パタヤ暮らし☆

• yamaさん 2012/03/02 16:38:12
    ブヒブヒ様 只今独身中ですか〜
    こんにちは〜

いよいよブヒブヒ様にお会い出来るまで1ヶ月を切りましたね

ブヒブヒ様 只今独身中ですか〜

私も早くそちらにお邪魔して 独身気分を味わいたくて

バタバタしています〜

ブヒブヒ様 今は〇のいぬまに・・・ですか?

私の場合は、早くゴルフがした〜〜いですけど・・・嘘です

私の同行者も含め 夜のお散歩宜しく御願いします〜

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/03/03 01:59:31
    RE: ブヒブヒ様 只今独身中ですか〜・・・ 主夫してます♪
    yama さん、こんばんわっしょい!

北海道は寒すぎるでしょうね〜・・・でも月末の訪タイに向けて
    燃えてますか〜!

パタヤはだんだん暑くなってきてま〜す! 日中の気温33〜35度位。
    温度差で体調崩さないようにね。

オイラは只今独り身! だから毎晩 ネオン街で弾けています!
    って言いたいんですが、いつも通りの生活営んでます。

一般的に言ってタイ人女性ってとても嫉妬深くて疑り深いものなんですが、
    うちのヨメは寛容というか、オイラのことを信頼しているのか、それとも
    諦めているのか・・・普段でも好きな時に夜遊びに行けます。 それに
    チェックの電話もありません!

ヨメが居ないので、掃除や洗濯、食事の支度、ネコの糞便の始末等々、
    たいそう不便です。 それにヨメがいないとな〜んか不安で夜、外へ
    出歩けないです。 やっぱりヨメが居てくれていたほうが精神的に自由に
    遊べるなぁ。。。 不思議なモンですね。

yama さん達がいらっしゃったら、パタヤ在住仲間の遊び人たちも交えて
    楽しく パタヤの夜の街をお散歩しましょうねぇ〜♪

生まれ変わってもまた一緒になろうと誓い合った
              愛妻家の  ブヒブヒより (=´∇`=)にゃん
  • ダボさん 2012/03/02 09:27:00
    嫁の居ぬ間に命の洗濯をしているのかな〜
    先日のパタヤでゴルフをご一緒して頂いた74歳のMさん
    2週間の滞在中毎日ゴルフに行かれて
    夜一人寝が淋しいということで14日の内12日タイ女性に添い寝をして頂いたそうです。
    後で他の同行者に聞かされてその元気さに脱帽しましたよ〜ん!
    奥様がお風呂場で倒れられてから夫婦生活が無くなり
    男性としての能力をパタヤに来られては存分に発揮されておられるようです。それにしてもお元気で、男として見習う所がありますよね〜?

タケちゃんも嫁の居ぬ間に
    ダイエットの為という大義名分の基で
    Soi6辺りで毎晩腰振りダンスにいそしんでいるのかな〜、目に見えるようで〜すよ〜ん?
    ヒヤ〜ヒヤ〜!!

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/03/02 14:14:55
    RE: 嫁の居ぬ間に命の洗濯をしているのかな〜・・・やっぱり わかる〜♪
    ダボ先輩、どうもどうもっす♪

ちょっとだけお見かけしたあのMさんですか?
    う〜ん、羨ましいというか すごいというか。。。
    いずれにしても元気が何より、見習いたいものですね。

先ほどヨメから電話があり 5日(月)の早朝、パタヤに
    戻ってくるそうです。  それまでは。。。

先輩のご賢察の通り、糸の切れた凧状態で・・・弾けてます!
    しかし オイラの行動パターンって・・・わかりやすいっすネェ(笑)

さてさて 今夜も ブヒ〜ッブヒ〜ってか!?

とっても愛妻家で家庭的な
                    ブヒブヒより (≡ ̄♀ ̄≡)ホント?
  • さすらいのチャリダァーさん 2012/02/23 13:03:49
    師匠ぉ〜、ご無沙汰です。
    大変 ご無沙汰しています。

私、またまた3月(17日朝〜20日夜)にタイに行く機会が出来ました。
    5月、9月、12月末と有休を駆使してイサーンに直行しています。
    今回は、仕事を理由に出張ついでの有休取得な為、会社の同僚も一緒で
    遊びまくります(夜遊び+)。

17日朝に空港からタクシーで、パタヤに直行して2泊、バンコク2泊のゴー
    ルデン遊び計画です。

なにかパタヤで、面白いアクティビティとかありましたらご教授をー・・。
    パタヤは初めてですが、師匠の旅行記(日記)でイロイロ勉強して
    いますがオススメスポットなどなど。

((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/02/24 07:16:36
    RE: 師匠ぉ〜、ご無沙汰です。 ・・・ お待ちしてまっせ〜♪
    チャリダァーさん、どうもどうもです♪

おおぉっ、来月の17日からですか?
    今回はイサーンでさすらわないで パタヤで遊ぶんですね!?

わずか2泊ですから・・・
    1) ノンヌット・オーキッドビレッジで象のショーと歴史ショー
    2) ビーチリゾート(ラン島、ジョムティンビーチ、バンサレービーチ)
    3) サンクチュアリー・オブ・トルース
    4) バーン・スカワディ あるいはミニ・サイアム
    5) 周辺のお寺巡り

こんなところでしょうか。 でもどれもたいしたこと無いし
    暑いのでガツガツしないでノンビリとビーチで人間見ていたほうが
    面白いかも。。。なんでもご相談に乗りまっせ〜!

最近あまり夜の街歩いていないんで、詳しい遊び人の友人を
    紹介しますね(笑) チャリダァーさん、タイ語おできになるんで
    いろいろ楽しめると思いますよ。

夜の部は・・・一緒に弾けちゃいましょうかね!?
    楽しみにお待ちしていま〜す!

お気軽に何でもお申し付けください!
             パタヤのことなら何でも ブヒブヒより (=^・ェ・^=)
  • botaさん 2012/02/10 21:24:57
    お元気ですか 無いか
    ブヒブヒさん、こんばんは。

単身でタイに渡り、タイで家庭を持つ行動力、
    尊敬するブヒブヒさんのまねをするつもりは無いが、先月から病院通い、
    今回はインフルエンザで熱を出し、4日寝込んだけど解熱剤効いてるの?
    酒は一緒に飲むなと書いて有ったので禁酒の刑、
    俺には向いてないのではと昨夜は、胃袋からの全身アルコール消毒に切り替えたら、
    やっと熱も下がり、今日から仕事復活ですが、体の節々が痛くって・・・(涙)
    せきであばら骨痛めるような事は、まねしない様に気をつけようと、心に誓いました〜〜〜

病院の費用は、インフルエンザの薬と解熱・せきどめの薬三種類で、2300円
    タイでは安い病院と高い病院が有る様だけど、大きな病気で無い限り、
    日本の医療費三割負担と同じくらいで済むのでしょうかね?

レンタカーを借りで回る計画を、立てようかと思っています。

ただ問題が・
    このままだと日本政府のように、料金設定も先送り先送り・・・
    5月になっても40万円なんて事、無いよね。

今年もぜひ、お会いしたいですよね。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/02/12 05:53:19
    RE: お元気ですか 無いか ・・・ もうすぐ 復活!・・・かな?
    魅惑のテナーボイス bota 先輩、おはようございます♪

異常に寒い日本列島、A香港型インフルエンザが大流行のようですね。
    えっ、先輩もインフルエンザですか?

解熱剤よりもアルコールの方が効果があるなんて bota 先輩らしいっすね♪
    まだ完全に治りきっていないのにもうお仕事に復帰ですか?
    仕事熱心というか、恐妻家というか・・・男はつらいっすねぇ。。。

タイの私立病院、メッチャ高いっす。 公立病院は安いけど、混んでいるし
    医療機器も医療技術も低い・・・中間が無いですね。
    タイで検査や治療する場合、やはり名の有る私立病院がお勧め。
    でも日本より高い治療費。 保険使っても日本よりちょい高いです。

オイラの肋骨の痛みはだいぶ引いてきたのでそろそろ復活できそうです。
    ゴルフ仲間が多数パタヤに来ているのでこれから連チャンでゴルフ♪

ogura さんが3月末から1週間ほどチェンマイにいらっしゃいます。
    以前から「チェンマイでオフ会♪」を計画していたのですが、小生の
    健康不安から、チェンマイ行きを断念してしまいました(涙)
    昨年12月、今年1月と北タイを旅行してきたのでいろいろと詳しく
    なったのでお役に立てると考えていたのですが・・・

bota 先輩たちは5月下旬ですか? レンタカーですか?
    その頃までにはなんとか健康に自身持てるようになって、参加したいです!
    そうすればオイラのクルマでバンコクからチェンマイへ、そしてチェンマイ
    周辺(メーホーンソーンやチェンダオ等)を3人でドライブ♪
    道路は大体わかりますし、bota 先輩もタイで運転経験ありますもんね!
    あっ、チェンライ周辺もすごくいいっすよ!
    でも雨季の始めでちょっと気候が不安定かな?
    なにはともあれ 小生も参加したい意向でありまする〜♪

まずは12月と1月の北タイ旅行記アップしなくちゃ
           途端に気が重い  ブヒブヒより (´;ェ;`)ウゥ・・・

またぬき

またぬきさん からの返信 2012/02/13 16:16:02
    これは聞き捨てなりません!
     ブヒブヒさん、botaさん こんばんは〜♪

> 今年のタイ旅行の予定はまだ決めてませんが、やはり5月の下旬ごろ、
    > dさんと予定を合わせ、できればチェンマイへ2〜3泊、dさんはバイクがダメなので、レンタカーを借りで回る計画を、立てようかと思っています。
    > ただ問題が・タイ航空の料金表を見ると、4月以降は40万円以上、1月の段階では、 正式な料金は2月上旬に発表と書いてあったのに、2月に入ったら中旬発表、このままだと日本政府のように、料金設定も先送り先送り・・・5月になっても40万円なんて事、無いよね。

3月末のチェンマイオフ会、延期になりました。3月末はオイラも年度末って事で日程取れませんでした。
     そこに、5月末の話しを聞き付けて、またまた横入りいたしました。m(*- -*)m
     航空機料金が40万なんてしたらとても行けませんが、そんなことは無いでしょう。格安航空券ネットで探しまくります。

> 昨年のオフ会で味を占め、タイへ行くのが益々楽しみになりました、
    > 今年もぜひ、お会いしたいですよね。

決してお邪魔は致しません、オイラも混ぜて! (*^^)v!

インフルエンザには無敵でも、行きタイ病の禁断症状に苦しんでいる、またぬきより。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/02/14 06:21:25
    RE: これは聞き捨てなりません!・・・チェンマイで「お深い!」
    またぬき先輩、おはようございます。

bota さん、dashx さんが5月末ころチェンマイにいらっしゃるようですので
    オイラは万難を排して 参加する意向です。
    またぬき先輩も是非是非いらしてくださいマセマセ!

みんなで楽しく食べて飲んでワイワイやりましょう!

bota さんの渋いテナーボイスは必聴です♪
    dashx さんの日本人離れした長い足も必見です♪
    ブヒブヒの短足胴長は・・・笑えます♪

来月もチェンマイにお邪魔する予定の
                      ブヒブヒより (=^ω^=)

bota

botaさん からの返信 2012/02/14 20:53:21
    ちょっと問題が。
    ブヒブヒさん またぬきさん こんばんは。

いいな〜いいな♪バンコクからチェンマイまで車で行けるなんて、
    飛行機見るのも乗るのも大好きな俺だけど、千キロ以内の距離だと、
    距離感が感じれなくて味気ない、車ならあちこちチョロチョロ見て行け、
    遠いとこまで来た実感がある。
    例年なら次の行ってみたい場所、すぐに決まっていたのに、
    今回は漠然としていたから、冬の曇り空からタイの強い日差しが差し込んできた思いです。

ただ問題発生、晴れ男の私に付いていてくれた妖精君が、
    5月末は彼でもコントロールできない雨が降りそうで、
    7月の中旬からなら何とかするから、変更しろって・・・       (ほんとは仕事)
    そんなわけで、7月中旬に変更しようかと思っていますが、
    決まりしだいすぐに連絡します。

またぬきさん、大歓迎です。
    タイ病の重症患者が集まって、隔離病棟でわいわいガヤガヤ、
    楽しみで〜す。

お二人、7月で大丈夫でしょうか?

またぬき

またぬきさん からの返信 2012/02/14 22:36:01
     没問題、マイペンライ、ケンチャナヨ〜!
    ブヒブヒさん、botaさん、こんばんは〜♪

〉またぬきさん、大歓迎です。
    〉タイ病の重症患者が集まって、隔離病棟でわいわいガヤガヤ、楽しみで〜す。
    〉お二人、7月で大丈夫でしょうか?

優しいbotaさん、ありがと〜♪ m(*- -*)m
     5月も7月もまだ今のところは何にも仕事の予定は決まっておりません。皆さんの予定に合わせて飛行機のチケットを取り、後は仕事を入れないようにするだけです。1ヶ月以上前には日程は決まっているでしょうから、後は山神様へのお供えの手配だけで〜す。(*^^)v!
     dashx さんもオイラも夜行性ですから、隔離病棟で他の迷惑にならないとなると寝かせまへんでぇ〜。ヽ(^◇^*)/ ワーイ
     北タイもイサーンも行ったことありませんので、皆さんが憧れるの〜んびりしたタイに浸りたいで〜す。よろしくお引き回しの程を。(*^o^*)

これで禁断症状も治まるでしょうが、その後のリバウンドが・・・と思ってしまう、またぬきより。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/02/15 01:03:00
    オラはいつでもOKでっせ〜♪
    bota さん、またぬきさん、こんばんワンコ (U・x・U)

オラは毎日ヒマしてボ〜っとしていますからいつでも大丈夫ですよ〜ん♪

日程も皆さんのご都合に合わせますのでヨロシクお願いします。

タイ病のなれの果て・・・かな?
                    ブヒブヒより (=^・ェ・^=)
  • yamaさん 2012/02/04 09:32:52
    こんにちわ
    ブヒブヒ様

肋骨にひびですか 痛いですよね
    胸にバンドを巻いて安静が1番早く治りますよ

私も過去に3度程 オフロードバイク(モトクロス)で・・・
    深呼吸も出来ないぐらい 痛かったです;;

ブヒブヒ様 やっと3月末の日程が決まりましたので
    メールいたしますね〜
    何卒よろしく御願い致します

やま でした〜

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/02/04 10:11:32
    RE: こんにちわ ・・・ 楽しみでんなぁ(ワクワク♪)
    yama さん、こんにゃちゃわん♪

3月末の来タイ日程、了解しました〜!

同行者がいらっしゃるのでバンコクが中心でパタヤは2日間のみ・・・
    でも ゴルフと夜遊びで弾けちゃいましょうねぇ♪

あばら骨って割ともろいんですねぇ・・・
    寝返り打つとかなり痛いんで、寝相の悪いオイラは熟睡できません。

ここのところの病気やら怪我に懲りて 自堕落な生活を反省して
    これからは清く正しい生活に改めます!・・・多分(汗)

楽しみにお待ちしてまっせ〜♪

お土産なんか絶対持ってこないでねぇ〜!
              来てくれるだけで嬉しい  ブヒブヒより(=^ω^=)

• oguraさん 2012/02/02 20:05:24
    お体大丈夫ですか?
    ブヒブヒさん
    こんばんわ〜
    投票は続編集があるので、後程投票させてもらいます。

そろそろ、タイ旅行の時期が来たので、チケット手配してきます。
    PCで、ネット予約がうまくできないので、今回もJTBに行く予定です。

ではでは

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/02/03 10:20:34
    RE: お体大丈夫ですか? ・・・ 悲しい現実。。。
    ogura さん、おはようございマンモス♪ ⊂゚y゚⊃  ← ウプププ

加齢に加えて 日頃の不摂生や自堕落な生活ですっかり病弱に。。。
    ここのところの病気やら怪我ですっかりジジイ臭くなっちまいました。。。

ですが、3月末からの ogura さんとのタイ旅行までにはなんとか
    頑張る所存であります。 またいくつかのコースや旅程をメール
    しますのでご検討くださいマセマセ。

やりたいことまだまだあるので老け込むわけには行かない
           気持ちだけは若い ブヒブヒより . = ゚ω゚) .. '

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る