東京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目白にある志むらのかき氷を食べるついでに何かないか探していたら、おとめ山公園でホタル鑑賞会をやるので見に行きました。ただホタル鑑賞会の日曜は志むらがお休みだったので翌日の祝日に行きました。ついでに前から気になっていた護国寺の群林堂で大福を買ってから目白まで歩きました。<br /><br />★散策ルート<br />1日目 ブラッスリー ラ・ムジカ(フレンチ)→目白庭園→目白聖公会→エーグル・ドゥース(ケーキ)→切手の博物館→おとめ山公園→薬王院→おとめ山公園(ホタル鑑賞会)→俺の空(ラーメン)<br />2日目 護国寺駅→群林堂(豆大福)→東京カテドラル聖マリア大聖堂→鬼子母神→志むら(かき氷)→なるたけ(ランチ)→99ルート・デュ・ショコラ(チョコレート)→Kaori Hirone(洋菓子)→自由学園明日館→池袋駅

’12 山手線さんぽ 目白編(おとめ山公園 ホタル鑑賞・志むらのかき氷)

2012/07/14 - 2012/07/15

★散策ルート