恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿ガーデンプレイスで行われている『Baccarat ETERNAL LIGHTS -歓びのかたち- 』のイルミネーションを見てきました。1999年から毎年行われているバカラのシャンデリアは今年初めての試みとして期間中、17時〜23時の毎時0分から3分間ほどシャンデリアを照明によって彩りを変化させる演出を行っています。<br /><br />★散歩ルート<br />恵比寿駅→恵比寿像→バカラシャンデリア→エビスビール記念館→バカラシャンデリア→MASA’S KITCHEN47(中華)→たいやき ひいらぎ(鯛焼き)→恵比寿東公園(蛸すべりだい)→恵比寿神社→代官山駅→代官山アドレス・ディセ(クリスマスツリー)→猿田彦珈琲(カフェ)→恵比寿ガーデンプレイス→バカラシャンデリア→九十九ラーメン

’12 山手線さんぽ 恵比寿編2(恵比寿ガーデンプレイス・バカラシャンデリア夜編)

2012/11/18 - 2012/11/18

たー

たーさん

★散歩ルート

「猿田彦珈琲」
    代官山から戻ってきて疲れたのでお茶をしました。恵比寿駅から徒歩5分位です。

・カプチーノ 380円
    苦味がなくて飲みやすいです。席は15席くらいで少ないです。

「猿田彦珈琲」
    珈琲豆も売っています。

恵比寿ガーデンプレイスに戻ってきました。

17時〜23時の毎時0分から3分間ほどシャンデリアを照明によって彩りを変化させるとなっていますが、この日は16:30にもやっていました。時間になると鐘がなります。

カラフルなトマトが売っていました。

東京タワーが見えます。

三越の入口

「九十九ラーメン」
    18:00すぎにつきました。ちょうど席があってすぐ座れました。

「九十九ラーメン」
    席にある、ねぎと高菜とぴり辛もやしは自分でいれます。

・味噌とんこつラーメン 800円
    人気のあるラーメン屋はだいたい1回行けばいいかな。って感じなのですが、ここは好きで何回かきています。今回久しぶりでしたが以前のように感動はなかったですがおいしかったです。

「九十九ラーメン」
    高菜などを入れてみました。